Курение. Соседи против.

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 6 окт 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mufaso @ 5 окт 2026 в 22:05)
Если запахи попадают через вентиляцию к соседям она неисправна.

Зайди к соседке, сними решетку на вентиляции, почисти и поставь ей обратный клапан.
PS хотя, в хрущах вент шахты разделены. Не понимаю, как соседка (как я понимаю через стенку, на одном этаже) нюхает ваш дым. Шахты то разные.
Бойцоваямышь 6 окт 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Юшок @ 5 окт 2026 в 20:03)
Посоветуйте как быть, курить дальше и забить или стать терпилой в угоду гребаной соседке и бегать на улицу.

То есть бросить чисто ради собственного здоровья - не вариант? Или хотя бы пореже смолить - уменьшить нагрузку на лёгкие?
Чумазоид 6 окт 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С первого этажа наверное несложно выйти подымить на улицу.
Мне с 4го этажа бегать впадлу, курю на балконе или в толчке, никому не мешаю.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 6 окт 2026 в 09:13
BadBoy55 6 окт 2026 в 08:36
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Кури айкос, пусть гавной воняет - соседка не спалит.
hawk1 6 окт 2026 в 08:40
Похренист  •  На сайте 21 год
-3
Цитата (Юшок @ 5 окт 2026 в 21:03)
Посоветуйте как быть, курить дальше и забить или стать терпилой в угоду гребаной соседке и бегать на улицу.

Такие ебанутые старушки всегда найдут до чего доебаться. В своей квартире можешь курить где угодно. А вот на улице возле подъезда уже низзя - нарушение закона.
mishgansp 6 окт 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (PorcelainMug @ 5 окт 2026 в 20:06)
В своей квартире можешь делать чо хочешь, если это не противоречит закону.

И не мешает соседям
hatber 6 окт 2026 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Iptit @ 06.10.2026 - 08:18)
Зайди к соседке, сними решетку на вентиляции, почисти и поставь ей обратный клапан.
PS хотя, в хрущах вент шахты разделены. Не понимаю, как соседка (как я понимаю через стенку, на одном этаже) нюхает ваш дым. Шахты то разные.

Не во всех хрущах одинаковые вентиляции.
У меня есть квартира в кирпичной, так там с вентиляции туалета реально в любом случае пахло дымом.
В один момент бабушка со второго этажа упала и к ней переехал курящий сын присматривать. Он любил курить в туалете. А с остальной квартиры его мама гоняла.
Так как появился дым я сразу запросил в управляйке прочистку вентиляции. Честно приехали и прочистили. Не помогло. Второй раз я уже сам с ними полез контролировать и делать замеры в квартире. Вента абсолютно чистая, но чуть-чуть задувает во все туалеты по стояку. Там просто идут 2 трубы с подвала с несколькими перемычками. Одна для одного стояка, а другая для противоположных квартир.
Поставил обратный клапан, а напор слишком маленький обратный и он не срабатывает временами. Начали искать закономерности. Оказалось, что как только на улице появляется малейший ветер и открыто в квартире хоть щелочка у окна на проветривание - сразу весь дым к нам. И замена обратного клапана не помогает.
Вот мы и собрались с верхних этажей и пошли на поклон с бутылочкой вискаря. Поговорили и договорились, что курить будет всегда на балконе (благо подъезд боковой), а мы балконы держим закрытыми. Уже много лет мужик соблюдает этот договор. Пусть летом совсем изредка бывает какой-то мизер дыма попадает в окна нараспашку, но это вообще не сравнить с запахом в туалете.

А на кухне полноценная вента, с кучей шахт и разделений. Так что нарушали строители и экономили во все времена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Travocoor 6 окт 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Меня бабка с первого этажа заебать пыталась. Сказал ей что она зря физику в школе не учила. И показал опыт на сигарете. Дым идёт вверьх, а пепел падает вниз.
Возразить ей было нечего.

volgin 6 окт 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dinodroid @ 5 окт 2026 в 20:54)
ЗАЕБАЛИ !!! Почему никто не жалуется , что во многих дворах авто стоят менее ПЯТИ метров от дома! Почему раньше курили ВЕЗДЕ, ВКЛЮЧАЯ САМОЛЁТЫ . Пошли вы на хер СТАДО. Вам скажут что надо в колодец прыгать вы и прыгните.
Тут дело в индивидуальной культуре. А отдельные элементы , реально стадный эффект. Если человек культурен , он за километр виден.

Заебали со своим "раньше"! Когда раньше? Давай тогда уж совсем раньше вспомним, допетровские времена, когда на кол сажали, ноздри рвали и уши отрезали за табачок. Почему такое "раньше" не хочешь вспомнить?
xda 6 окт 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Первая сигарета утром на толчке, потом на улицу (2 этаж), меньше куришь, лень иногда на улицу выходить.
Gerhart 6 окт 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я вот иногда замечаю, что в туалете через вентиляцию пахнет готовящейся едой. И вот сижу, значит я и думаю. Мне-то нормально, а вот соседям как?
Andr0880 6 окт 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Travocoor @ 6 окт 2026 в 10:04)
Меня бабка с первого этажа заебать пыталась. Сказал ей что она зря физику в школе не учила. И показал опыт на сигарете. Дым идёт вверьх, а пепел падает вниз.
Возразить ей было нечего.

Т.е. ты физику прогуливал, а виновата она?
Обратная тяга, не, не слышали.
Например жаркое лето, ты куришь, при этом на улице заметно теплее, чем в квартире у соседки, у нее кондиционер, например, или просто первый этаж, тень и квартиру нагревает меньше, чем твою, воздух вентиляционном канале оказывается плотнее наружного и все, ей тянет из твоей квартиры.
Это, кстати, всем известный факт, что летом вентиляции с естественным побуждением толком не работает, а часто работает совсем наоборот.

Можно также поговорить и за вентиляторы и вытяжки, которые "одаренные" врезают в вентиляцию с естественным побуждением, что запрещено, но кто бы контролировал и кого бы останавливало, а далее происходит магия, ты врубил вентилятор, в шахте давление возрастает, локально, воздух ищет наиболее короткий путь - а это соседская квартира этажом ниже\выше. Но выше сосед поставил свой вентилятор с обратным клапаном, у некоторых они вовсе постоянно на малых оборотах работают.

Про неисправную систему, которую давно не чистили, или вовсе выше забили пеной я промолчу.

Вот тебе и физика.
Полукедофф 6 окт 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Кажись @ 5 окт 2026 в 20:12)
Нормальные люди бросают

А потом начинают снова. Я, например, был нормальным - бросил. Ёбнулся - начал. И так по кругу. Вот так и живу...
syberroma 6 окт 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, государство пока позволяет скрытно продавать табак, потом это запретят, потом запретят курильщиков самокруток, будут отлавливать и принудительно лечить, а затем будет ужесточение, создадут специальные зондеркоманды по отлову и помещению в особые лагеря, так что готовься.
SlavaPlachet 6 окт 2026 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
-2
пусть соседка вытяжку ставит
Нургул 6 окт 2026 в 10:55
Киргиз  •  На сайте 7 лет
0
Если вытяжка-угольный фильтр или кури в кухонную вытяжку

Mari777 6 окт 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Изюбрина @ 5 окт 2026 в 20:27)
До запрета на курение никому ничего не пахло, а после запрета всем сразу завоняло и жить невозможно. Плавали, жила в человейнике. Хоть на улице кури, а как увидят, то и на 9 этаже им пахнет.

До запрета, и в тамбурах электричек курили причем с утра в час пик, заебывало многих, но прямого запрета не было.
MATPOCKNH 6 окт 2026 в 13:04
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (oish73 @ 06.10.2026 - 08:11)
Знаешь, что хуже дыма в окно два раза в месяц? Ночной алкомаркет под окном второго этажа. Это я так, к слову...

это вы ещё напротив детсада не жили))[/quote]
Жил. На четвертом этаже, правда, но я работал с 7 до 17 по будням, и не слышал этого бедлама)

Hellsaws 6 окт 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Попробуй бросить навсегда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 710
2 Пользователей: Paltaron, Валяемся
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх