ЕГЭ и олимпиады нужно усложнять, чтобы решить проблему огромного числа стобалльников в стране и нехватки мест в вузах

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кот16 12 авг 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 11 авг 2026 в 10:58)
Нормальная система в девяностых? А что в ней нормального? Каждый ВУЗ придумывал свои экзамены. Причем у меня на вступительных экзаменах были задачи, которые в обычной средней общеобразовательной школе решать не учили. А для того чтобы поступить, в ВУЗе были "подготовительные курсы".

А ещё репетиторы. Когда ходишь заниматься к преподавателям с факультета и даже к зам. декана. Которые сидят в экзаменационной комисии.

Я не ходил, получилось самому поступить. Но на первом курсе немножко охренел, когда половину народа преподы с первых дней по именам звали.
Pappas 12 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Volfgard @ 11 авг 2026 в 10:50)
Была же нормальная система в 90-х. Там хоть реальные знания показывали. А сейчас эти сто баллов в Чечне и Дагестане у всех)) Сами себе проблемы создают на ровном месте...

До 90х, ты хотел сказать?
sn1ckers 12 авг 2026 в 07:52
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mamiya @ 11 авг 2026 в 17:59)
Цитата (Volfgard @ 11 авг 2026 в 10:50)
Была же нормальная система в 90-х. Там хоть реальные знания показывали. А сейчас эти сто баллов в Чечне и Дагестане у всех)) Сами себе проблемы создают на ровном месте...

В Дагестане вроде бы что-то около 50 стобальников (это набравших 100 баллов по хотя бы одному предмету). В Питере, например, 914 человек набрали 100 баллов хотя бы по одному предмету, в Московской области тоже около 900.

Нормальная система в девяностых? А что в ней нормального? Каждый ВУЗ придумывал свои экзамены. Причем у меня на вступительных экзаменах были задачи, которые в обычной средней общеобразовательной школе решать не учили. А для того чтобы поступить, в ВУЗе были "подготовительные курсы". Где детей, за деньги родителей, учили такое решать. Ебейший простор для коррупции. Поступить не то что в Москву, в Уфу или Казань из школы в райцентре - тот еще квест.

И что в этом плохого? поступали реально те кто шарил. а не те кому удалось в крестики нолики сыграть. То есть сейчас вы на 100% уверены что 100 бальники все их честно получили? Я когда поступал - тоже походил на курсы подготовительные. и насколько я помню - они были бесплатные. И да - порешав там задачи которые не решались в школе - поступил без проблем.

Ну во первых, а у вас есть уверенность, что вступительные комиссии работали честно??? На егэ явно меньше простора для нечестного получения оценки, чем со вступительной комиссией.

Ну и во вторых - хватит уже повторять бред про крестики-нолики. Даже когда я заканчивал школу, и ЕГЭ только вводилось - тестовая часть была только одна из трёх, самая простая. В двух оставшихся были задания уже не тестовые, в случае с русским, емнип, в третьей сочинение было.
sn1ckers 12 авг 2026 в 07:54
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (сибиряк17 @ 11 авг 2026 в 18:28)
Цитата (сибиряк17 @ 11 авг 2026 в 15:32)
Так вы уебаны верните обычные экзамены в школе и универе, и нихуя изобретать не надо. Дебилы блядь.

А кто минусит то? Жертвы ЕГЭ?

А ты своими словами можешь описать, что плохого конкретно в ЕГЭ ?
Без бреда про угадайку и стобалльников из дагестана .

То, что не хватает мест - это не проблема самого экзамена. Их также не будет хватать для сдавших "обычные экзамены"
mustd1e 12 авг 2026 в 07:58
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Нормальная система в девяностых? А что в ней нормального? Каждый ВУЗ придумывал свои экзамены. Причем у меня на вступительных экзаменах были задачи, которые в обычной средней общеобразовательной школе решать не учили. А для того чтобы поступить, в ВУЗе были "подготовительные курсы". Где детей, за деньги родителей, учили такое решать. Ебейший простор для коррупции. Поступить не то что в Москву, в Уфу или Казань из школы в райцентре - тот еще квест.

Ну, может быть в какой-нибудь условный МГУ или МФТИ так и было, это сильные вузы, туда должны поступить ребята, у которых котелок варит. Математика и физика должны быть выше среднего.
В такие вузы попадают обычно после физмат.класса, когда уже понятно, что у ребенка на математику и физику некий талант. Я в таком классе учился и нам за 10 и 11 класс давали по сути программу 1 курса вуза (так что 1 курс легко прошел). И задачки из "подготовительных курсов" решались на раз-два.
А вот для выходцев из "обычных" классов и были эти подготовительные курсы. Только если нет способности к математике и физике, ну сдашь ты вступительные экзамены, ну отучишься может быть кое-как 1 курс, а потом все равно отчислят за неуспеваемость... Так что эти курсы больше для родителей были, которые из серии "мой ребёночек умный, просто ему надо больше заниматься". Сейчас точно так же репетиторов для ЕГЭ нанимают...
Монтеррик 12 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Angelberth @ 11 авг 2026 в 12:27)
Цитата (Монтеррик @ 11 авг 2026 в 12:03)
Если одноклассница сына уперлась в последний год в подготовке и сдала химию на 100 -почему ей в хороший ВУЗ не пройти бы?

Потому что все стобальники (и люди с несколькими экзаменами по 100 баллов) хотят как правило в одни и те же пару десятков ВУЗов. А учиться в каком-нибудь Дагестанского государственном университете или Вологодской Молочнохозяйственной Академии желают не только лишь все - мало кто хочет там учиться!

я так и не понял в вашей интерпретации-чем стобалльник из Тюмени хуже просто отличницы из Питера/Москвы???

Вам не кажется ли, что при существующей системе стобалльник из Тюмени, честно набравший свои 100 -умнее, хватче, лучше и образованней просто отличницы из Москвы/Питера

Вот и пусть из Тюмени спокойно едет в столицы, а из столиц-в любые иные региональные учреждения и там повышает общий уровень образованности регионального универа

Каждому свое

Это сообщение отредактировал Монтеррик - 12 авг 2026 в 08:21
smashSR 12 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sss555 @ 11 авг 2026 в 12:49)
Может, лучше количество мест в вузах увеличить?

а преподавать что будет? таки групп можно сделать больше..но препод. состав не резиновый. особливо по спец. предметам
Бамбалабес13 12 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как ни ухудшай обучение в школах, а многие дети хотят всетаки быть умными и образованными , Репетиторов берут , Так и сяк обучаются .
Вот ведь сволочи. А потом ЕГЕ сдают с успехом. cool.gif
Angelberth 12 авг 2026 в 08:41
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 12 авг 2026 в 08:07)
я так и не понял в вашей интерпретации-чем стобалльник из Тюмени хуже просто отличницы из Питера/Москвы???

Вам не кажется ли, что при существующей системе стобалльник из Тюмени, честно набравший свои 100 -умнее, хватче, лучше и образованней просто отличницы из Москвы/Питера

Вот и пусть из Тюмени спокойно едет в столицы, а из столиц-в любые иные региональные учреждения и там повышает общий уровень образованности регионального универа

Каждому свое

Нет. Вы абсолютно неправильно поняли. Я не имею ничего против стобальников из Тюмени, Махачкалы или Улан-Удэ.
Весь этот стон о том что люди с 300 баллами не проходят - он про ВУЗы из первой десятки, скорее всего. Все с высокими баллами ломятся в одни и те же десяток ВУЗов, туда же олимпиадники, ну и естественно целевики и всякие по спецквоте.

А есть другой полюс - когда часть ВУЗов недобирают на бюджетные места. Ну, условно, на специальность "Приборостроение" в каком-нибудь Поволжском технологическом в Йошкар-Оле.

И именно ЕГЭ дает возможность талантливым детям из Тюмени, Махачкалы, Улан-Удэ или Йошкар-Олы поступать в Москву, Питер, Казань, Екатеринбург. И это куда лучше того что предлагают "пусть как раньше экзамены в ВУЗе" - ибо в этом случае больше возможностей будет у детей именно из этого региона или города.
Dimka666 12 авг 2026 в 18:15
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Что характерно, стоебальники в основном черножопы😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dekokt 12 авг 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вернуться к системе экзаменов. Чтоб поступали конкретно куда выбрали и готовились именно туда, в не раскидывали документы в кучу мест, создавая ненужную конкуренцию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх