С декабря 1557 года по договору торчат нам долг в размере 18 тыс. рублей золотом! А так же выплаты по 600 рублей в год, за 470 лет набежало без процентов 281тыс - ну и с процентами ....больше 13млн у меня получилось ;) это раз...
Два! В 1721 году Россия выплатила Швеции 2 млн ефимков (1,3 млн рублей), и вся эта Курляндия / Лифляндия по указу Петра I стала Рижской губернией - частью России!
Три! - Все кто недоволен (на 1 января 2024 года, в Латвии насчитывалось 1 871 882 жителя) могут ехать на остров Врангеля кормить медведей! Поместятся, даже еще место останется!
Если же при СССР строили совместными усилиями, то с какого перепуга они должны ломать то, что построено их руками?
СССР - оккупанты, те латыши, что жили как полноценные и равноправные граждане СССР - коллаборанты. Об этом ведь персонаж статьи прямым текстом говорит.
Цитата (beenawhile @ 11 авг 2026 в 12:22)
в Латвии улицы появились еще задолго до 1917 года
А до 1917 года была Латвия? Я что-то упустил на уроках истории?
Ну написала бы я под чьим правление находились эти земли до, это бы отменило то, что у них были улицы? Зри в корень, как говорится. Равно как и причисление себя в одностороннем порядке к добродетели для Латвии.
Когда человек деревянный, с ним просто не интересно дискуссировать. На будущее это все равно не влияет, вам еще 4 года назад говорили, что СВО ни до чего хорошего не доведёт, так же и тут, такие же притягивания слона за уши. К счастью, это на решения Латвии не влияет.
"Наиболее крупный приток рабочих и строителей шел из: Москвы и Московской области; Ленинграда (ныне Санкт-Петербург); Псковской, Новгородской и других областей РСФСР; Белорусской ССР; Украины; отдельных регионов Урала и Поволжья."
Сейчас дороги строят армяне. Дома таджики. Улицы узбеки.
Ну, скоро заживут. Вот-вот, совсем немного осталось
Так они уже живут очень даже не плохо, можно сказать хорошо. Пенсии от 700 ЕВРо. А у нас какие пенсии????? Что плохого в том, что они хотят убрать советские названия? Например в Баку тоже все это убрали. Но есть улицы Пушкина или Толстого. К примеру, Ленинград давно переименовали в Санкт Петербург, а вот область осталась Ленинградской. Как может быть область того чего нет.
В общем-то их конечно дело, но тогда, если уж отказываться, то за одно и сами улицы которые строил клятый Совок за одно снести бы. Ну же, лабусы - будьте последовательны:)
Т.е. в твоем понимании во времена СССР граждане всех остальных республик только отдыхали и присматривали за рабами из РСФСР, которые строили им улицы? А если плохо работали - то еще и били, наверное
хватит уже нести хуйню, не позорься
"Наиболее крупный приток рабочих и строителей шел из: Москвы и Московской области; Ленинграда (ныне Санкт-Петербург); Псковской, Новгородской и других областей РСФСР; Белорусской ССР; Украины; отдельных регионов Урала и Поволжья."
До тебя даже не дошёл смысл комментария... Но пафоса выше крыши, как и обычно у недалеких людей
Ну, скоро заживут. Вот-вот, совсем немного осталось
Так они уже живут очень даже не плохо, можно сказать хорошо. Пенсии от 700 ЕВРо. А у нас какие пенсии????? Что плохого в том, что они хотят убрать советские названия? Например в Баку тоже все это убрали. Но есть улицы Пушкина или Толстого. К примеру, Ленинград давно переименовали в Санкт Петербург, а вот область осталась Ленинградской. Как может быть область того чего нет.
Отличный пост. Ленинград? Куйбышев? Свердловск? Город Брежнев (Наб Челны)? Андропов (по моему Рыбинск)? Черненко? Там какая то глушь. И все остальные ордженикидзе и прочие поселки ленинкское? Чё молчите то? Патриоты диванные, блядь. Ссученные.
Я сам в Латвии живу и считаю, что это - ненужная возня.
Но, ровно так же я считаю, что в своей стране граждане этой страны имеют право переименовывать что хотять и во что хотят, не спрашивая сраного мнения соседней страны.
С декабря 1557 года по договору торчат нам долг в размере 18 тыс. рублей золотом! А так же выплаты по 600 рублей в год
Так то Ливонский Орден, его уже давно нет. Ещё война была такая, за Ливонское наследство. А Латвия появилась в 1918 году как "буферное государство" под германским протекторатом. Примерно то же самое, что Маньчжоу-Го на территории Китая.
В общем-то их конечно дело, но тогда, если уж отказываться, то за одно и сами улицы которые строил клятый Совок за одно снести бы. Ну же, лабусы - будьте последовательны:)
Т.е. в твоем понимании во времена СССР граждане всех остальных республик только отдыхали и присматривали за рабами из РСФСР, которые строили им улицы? А если плохо работали - то еще и били, наверное
хватит уже нести хуйню, не позорься
До тебя даже не дошёл смысл комментария... Но пафоса выше крыши, как и обычно у недалеких людей
как может до меня дойти то, чего нет изначально? пафос? откуда ты это взяла вообще? А, ну да, надо же было высрать какую-то хуйню, чтобы был повод назвать меня недалеким человеком
надо было забрать всех русских ещё 30 лет назад. Дать им по квартире, пусть проебалты упиваются свободой, показать, что Россия заботится о своих. А так оставили людей на муки и издевательства
И что дальше??????
Это армянские дороги??? Или таджикские дома?
причем тут это вообще? мы закрываем границы с таджиками или узбеками? запрещаем разговаривать им на своем языке? мы официально объявили их оккупантами? мы признали их агрессорами? мы даем армянские или узбекские названия улицам и городам? мы вычеркиваем из истории всё, что связано с этими странами или народами? вообще не понял, что ты хотел сказать этим
То есть, без слова "сраного" обойтись ну никак, да? Не потому ли, что это слово - оно вообще для тебя ключевое? И что
Цитата (WitLV @ 11 авг 2026 в 13:46)
граждане этой страны имеют право переименовывать что хотять и во что хотят
для тебя ценно именно в разрезе слова "сраное", потому что сам факт существования этой самой "соседней страны" тебе покоя не даёт, что аж кушать не можешь?
Возможность есть, вот и едут. У нас бы тоже многие уехали. Если бы была возможность.
А в чём выражается отсутствие возможности? Вас не выпускают, у вас запрет на выезд? Причастны к гостайне? И большие долги по алиментам? Почему возможности-то нет?
любит вата дурачков включать. ало блядь, ру-паспорт сегодня - люто токсичная вещь, россиян не пускают в половину стран европы. так что да, с паспортом стран балтии жить гораздо лучше чем с паспортом рф
90к людей за последние полгода только отказались от гражданства рф. как думаешь почему? может потому что оно нахрен не нужно при современных обстоятельствах?
А вот и началась подмена понятий. jjj1991 говорит, что нет возможности уехать. Я задаю вопрос: почему не выпускают? А ты тут говоришь, что не пускают в половину стран Европы, то есть в некоторые страны не дают въехать. С выездом-то, получается, проблем нет. Далее. Тот персонаж, которому был адресован ответ jjj1991, говорил, что родственники уехали в США. США - немножко не Европа, не так ли? В США пускают с ру-паспортом, ась? Гражданин соврамши. Демагогией вы очень любите заниматься. И врать.
То есть, без слова "сраного" обойтись ну никак, да? Не потому ли, что это слово - оно вообще для тебя ключевое? И что
Когда сосед указывает соседу, что ему делать, основываясь на своем мнении, то это мнение - сраное. Все просто.
Во-первых, кто тут вам и что указывает? Ну-ка, в статье пример приведи на указания? Во-вторых, если сосед будет срать мне под дверь, то я буду ему указывать, и ещё как!
С декабря 1557 года по договору торчат нам долг в размере 18 тыс. рублей золотом! А так же выплаты по 600 рублей в год, за 470 лет набежало без процентов 281тыс - ну и с процентами ....больше 13млн у меня получилось ;) это раз...
Два! В 1721 году Россия выплатила Швеции 2 млн ефимков (1,3 млн рублей), и вся эта Курляндия / Лифляндия по указу Петра I стала Рижской губернией - частью России!
Три! - Все кто недоволен (на 1 января 2024 года, в Латвии насчитывалось 1 871 882 жителя) могут ехать на остров Врангеля кормить медведей! Поместятся, даже еще место останется!
твои предки, в статусе крепостных, тоже дохрена чего должны. 25 лет в солдатах, к примеру. когда должок отдавать будешь?
И что дальше??????
Это армянские дороги??? Или таджикские дома?
причем тут это вообще? мы закрываем границы с таджиками или узбеками? запрещаем разговаривать им на своем языке? мы официально объявили их оккупантами? мы признали их агрессорами? мы даем армянские или узбекские названия улицам и городам? мы вычеркиваем из истории всё, что связано с этими странами или народами? вообще не понял, что ты хотел сказать этим
- Россия закрывает переходы с прибалтикой и финкой - мой эстонский дядька не владеет эстонским, но получает пенсию 750 - оккупанты? Блять вообще историю не читаешь. - ул баграмяна и прочее, см гугл. А так то дебильный вопрос. - а кто то вычеркивает? Просто дают оценку в соответствии с настоящей действительностью. (См от нашей школьной программы до конституции рф). - твоя реплика не понятна вовсе.
Не забывай, что пост о суверенном государстве, члене ЕС и НАТО. Которая отбрыкалась своей кровью от влияния ссср.
надо было забрать всех русских ещё 30 лет назад. Дать им по квартире, пусть проебалты упиваются свободой, показать, что Россия заботится о своих. А так оставили людей на муки и издевательства
Что же не забрали? Может не сильно русские и хотят оттуда уезжать? В Литве мало русских и что-то не слышно оттуда о каких-то проблемах с ними.
Бывшему оперному певцу бесполезно что-либо объяснять - у него профессиональный дебилизм. Улица Пионеров - вполне себе название. От французского pionnier, немецкого pionier. Используется в значениях "первый", "переселенец", "сапёр", название подразделения во Французском иностранном легионе, фирма Pioneer Corporation и т.д. Улица Октябрьская - тоже неплохо, по месяцу года.
Когда у кого-то зуд по поводу переименования улиц, городов, пофиг, где и в какой стране, первым делом у меня возникает чисто меркантильный вопрос: "А за чей счёт этот банкет?" Ну и дальше вопросы от "может стоило бы бюджетные средства на что-то реальное потратить?" до чисто шкурного "это ж, сука, документы обновлять придётся?".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)