Убийца в белом халате - сейчас, действительно, дилемма возникла у меня

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Аюшки 26 авг 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Не прооперируешь - заебут. Тем более, что на самом деле никогда не знаешь, что в пузе найдешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dockamper 26 авг 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (bishop66 @ 26 авг 2026 в 06:49)
Цитата (WhiskIn @ 26.08.2026 - 06:46)
По стандарту обязан сделать? Делай.

Пациента на каталке везут по больничному коридору.
Он жалобно спрашивает:
- Сестра, в может быть, все-таки в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал "В морг", значит, в морг.

Не, тут скорее так:
-Сестра, куда вы меня везете?
- В морг.
- Так я же еще живой!
- Так мы еще не доехали.
persey4ik 26 авг 2026 в 11:21
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 06:23)
Вводные - пожилая, да какая пожилая - старая - 92 года, пациентка. Боли в животе, интенсивные, возникли внезапно. Все посмотрели и решили, что очень похоже на мезентериальный тромбоз. МТ - это диагноз-приговор, неизлечимая патология, когда кишечник буквально гниет. Встречается у пожилых ой как часто. Пациент умрет обязательно и вопрос лишь в одном - делать операцию или нет? Сделаешь операцию - убедишься в своей правоте и пациент погибнет через пару дней. Но придется писать кучу бумаг, ехать на вскрытие, беседовать с родственниками - геморрой тот еще. Не сделаешь операцию - пациент погибнет через пару дней, но без всех вышесказанных проблем для тебя.

Ну, опытные вы мои специалисты по врачам-убийцам - чуете к чему я клоню? Нет, не к деньгам - здесь о них и речи быть не может. Вопрос очень щепетильный! В первом случае больной умрет, находясь в медикаментозном сне, то есть тихо и спокойно. Во втором случае эти двое суток он будет страдать от невыносимых болей, интоксикации и постепенного угнетения жизненных функций.

И вот дилемма: выполнить ненужную операцию, возможно ускорить неизбежную смерть, но избавить больного от страданий или ничего не делать и дать больному уйти, наблюдая за его стенаниями и мучительной кончиной? То есть стать врачом-убийцей или остаться равнодушным эскулапом?

Все так и есть. Два дня назад умерла моя мама (81 год) в хирургии 7й больницы Волгограда. Привез в сознании. Даже шла с помошью в скорую. Сразу начали втулять - "она старая, скорее всего умрет при операции". Попробовать спасти не желают. Начали делать бесконечные рентгены и узи через несколько часов. Сам возил. Потом сказали нужен контраст импортный. Пол-дня искал. Нигде нет в аптеках. Еле нашел. Купил, привез. Опять каждые несколько часов рентгены и узи. Че то они нашли вроде. Я не понял. Потом капельницы только. Младший персонал только орет - "Вас много, а нас мало! Ждите!" Дрыхнут ночью вместо постов. Потом сделали какое то "лекарство" ночью. Я нанимал сиделку - две ночи не спал. Пришел - вроде спит. Померял давление - 65/40. Поднял тревогу. Через пол часа начали капать допамин. Давление поднялось до нормального. Но она в сознание так и не пришла. Всю ночь я мерял давление и смотрел за капельницей. Как флакон кончается - давление падает. Утром у них кончился допамин и отправили ее в реанимацию. Я домой ушел спать. Потом звонят - все умерла.

Вот она блятско-путинская медицина. Я бы подписал согласие на операцию и понял бы если бы она умерла при операции. Никаких претензий бы не было. Но даже попытаться спасти не желают.

Не везде так. В 12й ее оперировали 2 раза. 7 лет и 2 года назад. Да предупреждали, что возможен летальный исход. И ведь сделали операции и все получилось.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 26 авг 2026 в 11:33
skorpion11 26 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 10:30)
и, вместо того, чтоб решать вопросы, ноете о трудностях жизни и плохих больных.

Ну ты не плохо решил вопрос, уйдя в частную клинику.
Alex88 26 авг 2026 в 11:34
Варяг  •  На сайте 15 лет
-1
92 года - уже счастье?!
В таком возрасте даже хирургические швы не затягиваются?!
ooooops 26 авг 2026 в 11:50
2
Цитата (KAKTY3 @ 26.08.2026 - 07:02)
Ты дохуя смотрю врач,покажи мне где ТС написал,что он точно уверен,что операция не поможет.

Это я тебе говорю. Я врач.
Сосуды 92 летнего человека уже не выдержали и кишечник отмирает, он не перенести такой нагрузки.
Ни одного случая не припомню после 80 лет, чтобы помогло
Более молодым - да, бывает, но потом они инвалиды

Chulanhalat 26 авг 2026 в 11:52
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
А потом, млянть, помрёт пацан молодой или девка от перитонита, потому что все врачи заняты. Режут, млять, 92летних бабок,потому что тыжклятвугипократадавал
ooooops 26 авг 2026 в 11:53
1
Цитата (a02 @ 26.08.2026 - 11:07)
Ситуация тяжёлая, конечно. А можно составить документ, в котором описать все особенности и риски операции (примерно то, что Вы написали в тексте об операции) и дать его подписать пациенту, если он/она в здравом уме, или близким родственникам? Юридически обязывающий документ, официально снимающий с врача ответственность.

Эти документы и подпись не работают. Ибо в любом суде юрист легко скажет- родня не имеет мед образования и не может оценить последствий.
И все.
А ты не смог донести информацию, вот такой ты нерадивый врач

ЗаяМазая 26 авг 2026 в 11:56
ツ  •  На сайте 12 лет
0
Операции оплачиваются lalala.gif
ТэКа 26 авг 2026 в 12:17
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skorpion11 @ 26 авг 2026 в 12:32)

А ты на возраст мой посмотри. Пригласили, сделали достойное предложение, пуркуа бы и не па? Пора.
mpishi 26 авг 2026 в 12:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
а в бумажках напиши, что старая наркоманка изображала хорошую актерскую игру, корчилась от боли, клянчила обезбол, родственники ей подыгрывали, но ты не повелся на эту провокацию....
mpishi 26 авг 2026 в 12:23
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (persey4ik @ 26 авг 2026 в 11:21)
Вот она блятско-путинская медицина. Я бы подписал согласие на операцию и понял бы если бы она умерла при операции. Никаких претензий бы не было. Но даже попытаться спасти не желают.

это не путинская медицина, а ваше нежелание жаловаться и сдавать этих пидарасов в халатах shum_lol.gif есть регионы, где врачи работают. а есть регионы, где даже тарифы для своих shum_lol.gif
SergTester 26 авг 2026 в 12:49
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Автор темы)
Все посмотрели и решили, что очень похоже на мезентериальный тромбоз
Вариация на тему Highly Likely - где необходимо принести кого-то в жертву под надуманным благим предлогом и распылить ответственность. Автор - провокатор.

Это сообщение отредактировал SergTester - 26 авг 2026 в 13:25
a02 26 авг 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ooooops @ 26 авг 2026 в 09:53)
Цитата (a02 @ 26.08.2026 - 11:07)
Ситуация тяжёлая, конечно. А можно составить документ, в котором описать все особенности и риски операции (примерно то, что Вы написали в тексте об операции) и дать его подписать пациенту, если он/она в здравом уме, или близким родственникам? Юридически обязывающий документ, официально снимающий с врача ответственность.

Эти документы и подпись не работают. Ибо в любом суде юрист легко скажет- родня не имеет мед образования и не может оценить последствий.
И все.
А ты не смог донести информацию, вот такой ты нерадивый врач

Так врач должен не пальцем на бумажке что-то написать, а это должен быть документ, в котором описано всё, и участвовать в его составлении должен грамотный юрист клиники. Поэтому тому, что врач радивый и донёс всю информацию, будет письменное документальное подтверждение. А иначе как защитить грамотных хороших врачей от того, чтобы их таскали по судам в тех случаях, когда они честно и профессионально сделали свою работу? Даже если 92-летний пациент умер.

Я живу в Германии, и меня оперировали несколько раз. И приходилось подписывать такие бумаги. Да, несколько раздражает, что всё равно ничего не понимаешь, но выхода нет, так что в любом случае доверяешься врачу. Но если врач профессионал и хорошо сделал своё дело (в моём случае так и было), то понимаешь, что такие бумаги ему действительно нужны, иначе занудные клиенты при любом насморке его будут по судам таскать. А хороший врач должен оперировать, а не судиться.
DIMON127 26 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Бред какой то. Я не врач, но знаю, что человека, который умирает в мучениях можно вогнать в искусственную кому или обезболить.
Zmejja 26 авг 2026 в 13:41
Оторва  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 12:30)
гнать вас надо за то, что вы ненавидите пациентов, профессию и, вместо того, чтоб решать вопросы, ноете о трудностях жизни и плохих больных.

Вы прочитали первую тему этого " доктора", в ней он нас ( пациентов) учит что взятки необходимо давать докторам. Хочется ваше мнение узнать об этом.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3110726.html?hl=
persey4ik 26 авг 2026 в 13:43
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Chulanhalat @ 26 авг 2026 в 11:52)
А потом, млянть, помрёт пацан молодой или девка от перитонита, потому что все врачи заняты. Режут, млять, 92летних бабок,потому что тыжклятвугипократадавал

Да идите нах. За 4 дня было пара операций у них. Время было. Просто не хотят морочится.
ТэКа 26 авг 2026 в 15:04
3
Цитата (Zmejja @ 26 авг 2026 в 14:41)
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 12:30)
гнать вас надо за то, что вы ненавидите пациентов, профессию и, вместо того, чтоб решать вопросы, ноете о трудностях жизни и плохих больных.

Вы прочитали первую тему этого " доктора", в ней он нас ( пациентов) учит что взятки необходимо давать докторам. Хочется ваше мнение узнать об этом.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3110726.html?hl=

Никогда в жизни не брал взяток, не пытался вымогать. Благодарности от богатых были, не скрою, но, они были очень редки, и, в подавляющем большинстве случаев, эти люди в своем материально-моральном мире других форм просто не знали.
Считаю хирурга, требующего с пациента деньги не просто вымогателем, а вооруженным разбойником, стоящим с ножом у горла больного, решающим вопрос его жизни или смерти в зависимости от кошелька. Судить надо как за разбойное нападение.

По поводу сомнений - нужно ли оперировать в данном случае, повторюсь: если врач считает, что шансов нет, то он должен решать это не единолично, а коллегиально, комиссионно, с участием представителей администрации и, желательно, коллег из другой профильной клиники. Обязательно приглашать родственников на консилиум. Тогда риск ошибки и последующей юридической ответственности будет минимален.
Если, хоть одно сомнение в летальном исходе операции существует, то это сомнение должно решаться в пользу операции. Риски оперирующий врач берет на себя. Судят за бездействие или халатность.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 26 авг 2026 в 15:11
МимоПроходил 26 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (eph1r @ 26 авг 2026 в 06:26)
Я не медик. Но во втором случае обезболить/вырубить страдающего ничем нельзя?

старуха говорите?
это вот к этому парню.

Imae77 автор 26 авг 2026 в 15:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
-5
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 12:17)
Цитата (skorpion11 @ 26 авг 2026 в 12:32)

А ты на возраст мой посмотри. Пригласили, сделали достойное предложение, пуркуа бы и не па? Пора.

а, теперь все понятно. В частнйо клинике скукотища, руки хочется приложить, а некуда и нельзя. Остается одно - обсирать коллег, которые имеют возможность проявлять свое хирургическое мастерство. Понимаю прекрасно, сам так себя вел, когда уходил из медицины в экспертизу. Но все равно, так себя вести нельзя. Вроде бы уважаемый человек, а настолько грубо себя ведете. Я бы извинился на вашем месте передо мной
FloatP 26 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а на самом деле "врач" просто неправильно диагноз поставил
по незнанию или нарочно
и проверять его не хочет

может, старушка просто съела что-то не то, раз так внезапно живот заболел
чем ее в вашей больнице накормили, врачишка?
тоже специально, чтоб койко-место освободила?
FloatP 26 авг 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BestWeb @ 26 авг 2026 в 07:22)
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 07:23)
Вводные - пожилая, да какая пожилая - старая - 92 года, пациентка.

А это в какой стране ?
Мне сильно кажется, что у нас в таком возрасте ее в больницу даже не повезут.
А если повезут. То в самой больнице сделают все, что бы такого человека не госпитализировать.

вот он и делает
ТэКа 26 авг 2026 в 16:02
1
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 16:32)
а, теперь все понятно. В частнйо клинике скукотища, руки хочется приложить, а некуда и нельзя. Остается одно - обсирать коллег, которые имеют возможность проявлять свое хирургическое мастерство

Дурачок... lol.gif
Цитата
Я бы извинился на вашем месте передо мной

Вот, когда будешь, по крайней мере, на половине пути к моему месту, тогда и поговорим.
Нехороший ты тип. Недостойный извинений.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 26 авг 2026 в 16:03
Zmejja 26 авг 2026 в 16:21
Оторва  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 17:32)
Понимаю прекрасно, сам так себя вел, когда уходил из медицины в экспертизу. Но все равно, так себя вести нельзя. Вроде бы уважаемый человек, а настолько грубо себя ведете. Я бы извинился на вашем месте передо мной

И тут Остапа понесло.....

Это сообщение отредактировал Zmejja - 26 авг 2026 в 16:21
Imae77 автор 26 авг 2026 в 20:15
Приколист  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (ТэКа @ 26 авг 2026 в 16:02)
Цитата (Imae77 @ 26 авг 2026 в 16:32)
а, теперь все понятно. В частнйо клинике скукотища, руки хочется приложить, а некуда и нельзя. Остается одно - обсирать коллег, которые имеют возможность проявлять свое хирургическое мастерство

Дурачок... lol.gif
Цитата
Я бы извинился на вашем месте передо мной

Вот, когда будешь, по крайней мере, на половине пути к моему месту, тогда и поговорим.
Нехороший ты тип. Недостойный извинений.

я вас понял. зря вы так. )))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх