Если сдох вентилятор и машина закипает, включите печку

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sobor 13 авг 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня обратная ситуация была. Только кончилась гарантия, как накрылся термостат, причем в положении постоянно открытого большого контура. То есть даже летом двигатель был переохлажденным при езде по трассе, а уж чего зимой творилось... Эта проблема есть у некоторых японцев и корейцев. Калибровка датчика у официалов помогла лишь на полгода. Нашли мне телефон одного мастера с Урала, он отремонтировал занедорого, дал гарантию на 4 года, сказал, что даже те, кто делал больше время назад, ещё ни разу не обращались. Термостат работает как часы, а официалы ничего сделать не смогли.
AlDianochka 13 авг 2026 в 18:35
Пантера  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (curst @ 13.08.2026 - 12:16)
На семерке датчик вентилятора срабатывал через раз. Если намечалась суровая пробка, приходилось выходить и замыкать его контакты, чтобы постоянно молотил.
Веселая машина. Тосолом ссалась перманентно и неизлечимо.

Кнопку принудительного включения вывести было лень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i77artur 13 авг 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Какой хитрый человек...

Если сдох вентилятор и машина закипает, включите печку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beisel 13 авг 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ТэКа @ 13 авг 2026 в 09:03)
А если ремень грм порвался - снять с первой попавшейся бабы колготки и завязать.

ГРМ ,ну ты и спиздел ,ладно на гену
свинка 13 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alex1i @ 13 авг 2026 в 08:57)
А если здох бензонасос, помню надил в бачок омывателя литр бензина, перекинул шланг с форсунок омывателя на карбюратор и так доехал до дома, «пшикая» на стекло.

За каким хером пшикать? Бензин прекрасно самотёком поступает. Вон на Форд АА бензонасоса впринципе не было.
saimhe 13 авг 2026 в 22:41
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sergiozzz @ 13 авг 2026 в 09:31)
садись. Только у меня печка не работает. Да? Ну ладно, говорю, на улице под 30, отсутствие печки я как-нибудь переживу. Водила грустно посмотрел на меня и говорит - она, сцуко, не выключается...

У моих родителей была старая дэу ланос и однажды пришлось ею рулить, а не предупредили. Еду осенью, не нравится отопление, давай регулировать. В сторону "теплее" -- получилось, но слишком много, в сторону меньше -- уже нихуя: в пройденном интервале рукоятка стала болтаться без прежнего усилия. Вскоре стало нестерпимо жарко, а открывать окна в дождь не хочется. Но есть отчаяние и крестовая отвёртка. Оказалось, что пластиковая оболочка тяги выскочила из убитого пластикового посадочного места. Потом баг не раз повторялся и я приноровился уже без разбора панельки отопителя одной рукой эту оболочку нащупать и толкать, а другой -- рукоятку крутить, и так докрутить примерно до середины.
curst 13 авг 2026 в 23:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 13 авг 2026 в 19:35)
Цитата (curst @ 13.08.2026 - 12:16)
На семерке датчик вентилятора срабатывал через раз. Если намечалась суровая пробка, приходилось выходить и замыкать его контакты, чтобы постоянно молотил.
Веселая машина. Тосолом ссалась перманентно и неизлечимо.

Кнопку принудительного включения вывести было лень?

Не, я не сторонник костылей, уколхозывающих машину . Даже если машина - автотаз. Особенно с околонулевым скиллом "мамкин автоэлектрик".
Проще поменять сам датчик... когда нибудь.

Это сообщение отредактировал curst - 13 авг 2026 в 23:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 951
3 Пользователей: morlab, DoSeNT, vinicij
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх