Неисправный немецкий чайник за 10 тысяч рублей сжёг квартиру в Москве

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nz778 11 авг 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bob54 @ 5 авг 2026 в 17:31)
Кто то что то не договаривает. На глазах хозяйки за несколько секунд вспыхнула вся квартира...Или хозяйка включила чайник и ушла.. или я не знаю... Даже если бы чайник загорелся, маленький очаг горения можно было потушить.

Даже больше скажу, квартира на 30м этаже это не хрущевка, ремонт там явно не плохой был, чайник за 10тыс, и вот я вангую что столешница из искуственного камня и полыхающий 5минут( ибо на дольше там гореть нечему) не сделает кроме едкого запаха вообще ни чего.

Лет 20 уже назад , и в офисе чайник стоял на полу под стулом коллеги, чайник прошел афганскую войну и обе чеченские, корпус местами с пробоинами, и вот очередной обед, и я краем глаза замечаю что чайник немного горит, для него это не ново, и я спокойно говорю, "Сергей Сергеич под вами чайник решил самоубится и горит" в ответ " Сергей Владимирович да пусть себе горит, когда прогорит емкость с водой он сам себя затушит и заодно коротнет и выбьет пробки, тем самым обесточив линию" в общем секунд через 15-20 всё так и произошло с легким щелчком и звуками ПЩЩЩЩ.
next336 11 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 авг 2026 в 17:36)
Цитата (АндрейНовакА @ 05.08.2026 - 17:34)
в тексте упоминается вспыхнувший счетчик. скорее всего речь о полыхнувших автоматах.

не сталкивался с таким. даже коротнувшие автоматы жгли проводку, но пожара именно щитка- не наблюдал. сами щитки- тоже горят, видел. обычно- центральный провод, по которому нагрузка на все квартиры идет. обычно это старый фонд, хрущевки или старые общаги.

Никогда не слышала чтоб загорелся автомат. Бля, нет под рукой старого проверить, а горят ли они вообще? Скорее всего нет, в смысле что почернеют и тд, но поддерживать горение не будут. Там нормы жёсткие очень.

горят еще как у нас лет 15 назад на 8 этаже пожар был из 12. горело не что то , а щиток, 2 хаты возле щитка позакрывались и в пожарку.

обесточивали весь дом перед тушением. прогорело на этаж выше до 9-ого и дыма в хаты нахерачило.
Макаров1961 11 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Видел пару раз чайники у которых выходил из строя элемент автоматического отключения, то есть включишь, и он будет кипятить пока не расплавится. В тот момент когда он начинает плавится, должен сработать автомат защиты, который был видимо неправильно подобран ,а именно с большим "запасом" по току. Хотя видел пару раз когда вместо автомата устанавливали обычный выключатель нагрузки, который внешне похож на автомат, только имеет окошко для визуализации разомкнутого контакта.
Яалкаш 11 авг 2026 в 11:47
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
0
Сава, так чайник сжег или счетчики? Опять какой-то дебильный высер притащил. И как блять счетчики горят? Я бы на это посмотрел. alik.gif
Vasilyan 11 авг 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Макаров1961 @ 11 авг 2026 в 11:44)
Видел пару раз чайники у которых выходил из строя элемент автоматического отключения, то есть включишь, и он будет кипятить пока не расплавится. В тот момент когда он начинает плавится, должен сработать автомат защиты, который был видимо неправильно подобран ,а именно с большим "запасом" по току. Хотя видел пару раз когда вместо автомата устанавливали обычный выключатель нагрузки, который внешне похож на автомат, только имеет окошко для визуализации разомкнутого контакта.

У меня была такая хуйня на чайнике Бош. Тоже мне служит с 15 года.
Не сработала биметаллическая пластина. Я то думаю хули так долго кипятит blink.gif
Разобрал ручку, щелкнул пластиной и работает дальше. Было лет 8 назад. То есть, какой-то сбой. Который может обернуться пожаром. Поэтому нахуй все эти чайники с вайфай и кипячением без присмотра. Делов то 3-5 минут. Можно проконтролировать. С включенными кухонными электроприборами из дома не ухожу.
Сова82 автор 11 авг 2026 в 12:23
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Яалкаш @ 11.08.2026 - 11:47)
Сава, так чайник сжег или счетчики? Опять какой-то дебильный высер притащил. И как блять счетчики горят? Я бы на это посмотрел.

Ну как было так и скопипастил.
П.с. на будущее, если ко мне в теме обращаешься, то цепляй своё прошение к сообщению моему, чтоб у меня уведомление было. А то я твое сообщение случайно увидел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 676
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх