Отдали 3D-принтер за долг. Что теперь с ним делать?

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
asad50 28 июл 2026 в 01:59
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Имею 3д принтер и не один. Без камеры с подогревом ничем серьезным толком печатать нельзя. Нейлон очень прочный пластик шестерни только в путь БЕЗ СУШКИ печатать им нельзя то есть буквально печатать только из бокса осушителя. влагу берет мгновенно деталь превращаеться в говно. Принтер QD нормальный вариант у него есть приколы но не сильно много. Печатает практически всем. Что печатать да вобщем то все. А да бокс автосмены есть у меня хорошая вещь если рабатает. но работает не всегда. Прошивка только клиппер. Марлин для любителей вместо печати ковырять принтер.
Gipsowik 28 июл 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (zooahoo @ 27 июл 2026 в 20:08)
Знакомый был должен мне деньги, а вместо возврата предложил отдать 3D-принтер.

А предложить знакомому, самому продать принтер и отдать долг деньгами, не судьба была или религия запрещала? upset.gif
maxim42 28 июл 2026 в 03:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
что сейчас хорошо продаётся;

Счас вот все взяли и рассказали, чтоб поиметь конкуренцию )))
maxim42 28 июл 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigHarry @ 28 июл 2026 в 00:14)
какие там подводные камни?

Хуи резиновые на нем печатать не получиться, так что быстро денег не заработаешь.

Из TPU вполне себе можно )
zankl 28 июл 2026 в 06:58
3
Цитата (sochirand @ 28 июл 2026 в 01:03)
Цитата (zankl @ 27 июл 2026 в 22:40)
SlavaKrueger
А потом есть еще один нюанс. Сделать деталь лучше и надежнее оригинальной! Я дорожу свои именем и если я буду продавать шляпу, то мне будет стыдно и коллеги не оценят совсем. Делаю изделия, которые прочнее оригиналов из ABS, там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее.
А уж испытания, реклама, продажи-это все на мне, на моем имени и репутации. От мастера нужно только изготовление, внесение корректив по моим пожеланиям. Ну и конечно я прислушиваюсь к нему, когда просто невозможно сделать надежно, тогда эту деталь просто льем. что дороже.

А шестерёнку из пластика, которая отработает не меньше заводской - могёте?

Или только коробочки и хуи?

P.S. "там где нужно, усиливаем толщину, заполняем пустоты и так далее" - заполнять пустоты и усиливать - это не то. Нужны нормальные например шестерёнки, - я хз из чего их льют на заводе - возможно армированный нейлон. Да просто возьми зеркало на машине, которое управляется шестерёнками, - или какой нибудь кофе-автомат. Вы такое можете?

А врядли. И вы даже не пытаетесь. Лепите с ABS пластика, пока китаёзы уже лепят из нейлона. Не поможет шестерёнке укрепление и толщина, - хрупкая хуйня ваш ABS. Или у вас есть другие материалы, которые держат динамичные нагрузки, и не лопаются/разваливаются? Опять же - врядли. Скорее всего вы не пытаетесь улучшить технологию, - вы пытаетесь улучшить прочность детали. Но ABS никогда не даст вам такую прочность. Всё, что из ABS - это декоративная хрень, которая не рассчитана на нагрузки

P.S. И это основная наша проблема. Пока китайцы ищут новые технологии, мы как тараканы - пытаемся улучшить неулучшаемое. ABS - это статичное всё, - это не держит нагрузки. А значит отваливается просто 90% рынка например авто. А китаёзы - херачат уже из других материалов, - гораздо более заточенных под это. Но мы такие материалы увидим в лучшем случае лет через 10, потому что они их нам просто - не продадут. И так и будем хрупкий ABS пытаться улучшить.

Я не говорю что вы не правы, или что вы херню пишите. Абсолютно нет. Вы - стараетесь своими силами усилить конструкцию. Я говорю про то, что нам дают вместо стали - глину, - и ебитесь, как хотите. Это я про 3d принтинг в частности. А дай вам сейчас технологии, какие уже в китае используют годами - вы бы и мир перевернули. Я действительно не сомневаюсь в этом, - наш народ очень умён. Но нам ограничивают доступ к технологиям, и к информации.

Когда не прочитав и не поняв сообщение легко можно написать всякую шляпу.
Пожалуйста, вот фото изделия, которое продаю уже не первый год. Посмотрев можно легко определить, где заводское изделие, а где мое. И также легко можно понять, из чего сделана оригинальная деталь.
И также легко можно понять, почему был выбран именно Petg, а не нейлон и тем более ABS.

zankl 28 июл 2026 в 07:19
4
Вот еще фото изделия.
Справа оригинал из ABS пластика и то, что с ним происходит после нескольких месяцев работы. Слева мое изделие, видно усиление проблемной зоны.
Это только часть моих изделий, которые успешно продаются.
Как я дошел до этого? Мне не хватало оригинальных запчастей при ремонте техники. Я покрутил сломанную деталь, посидел, покурил, подумал:-А не попробовать ли мне напечатать эту штуку? Так родилась идея, а потом уже пошли поиски проектирующей и печатающей мастерской. Потом пробная мастер модель, испытания в разных режимах. Потом тираж и продажи.
Так что сначала должна быть идея, анализ рынка, возможностей продажи и изготовления.

isabun 28 июл 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BigHarry @ 28 июл 2026 в 03:14)

Хуи резиновые на нем печатать не получиться, так что быстро денег не заработаешь.

Чо это?7
Пластик "флекс" и вперед.
Яповский из 2х деталей, правда, cool.gif
Feika 28 июл 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Для меня 3д принтер одна из лучших покупок, для лодки печатаю очень много, для машин любые клипсы запчасти из пластика, корпуса для прожектов и литивых акб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
clandz666 28 июл 2026 в 07:51
0
ЯП продал бамбук.

Виконт 28 июл 2026 в 08:02
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 28 июл 2026 в 00:56)
Цитата (Виконт @ 27 июл 2026 в 23:14)
растравили, купить что ли?
https://www.avito.ru/berezniki/orgtehnika_i...Ijt9XOQRYT8AAAA

Это старый ender. У него какие-то старые контроллеры шаговых двигателей.
Шумит, кряхтит, пердит как перфоратор. И так по 10 часов. Соседи оценят.

понял, спасибо, не буду)

так то есть у меня одна мысля , для чего хотелось бы такой принтер, но таких пока нет(

а хочу вот чего, кладу на него деталь от ноута, с выломанными частями, он ее сканирует, и с помощью ии предлагает/дорисовывает выломанное, если мне понравилось - печатает
smashSR 28 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
делай пистолеты . одноразовые
akcakal 28 июл 2026 в 08:08
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Продай, и купи водки. Водку продай, а деньги пропей.
Зингельпупер 28 июл 2026 в 08:16
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Полно сайтов, которые публикуют модели для 3D-принтинга. Сходи на них и выбери самые популярные модели, что люди печатают. Наверняка тебе что-нибудь понравится. Развлекайся!
Зингельпупер 28 июл 2026 в 08:17
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (smashSR @ 28 июл 2026 в 15:04)
делай пистолеты . одноразовые

Пистолеты может и одноразовые, а срок за это можно получить многолетний. Потому как даже пластмассовый пистолет все равно проходит по статье изготовления огнестрельного оружия. Кстати, во многих странах спецслужбы очень легко отслеживают, кто загружает модели для таких принтов.
Fisher15 28 июл 2026 в 08:31
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Виконт @ 27 июл 2026 в 23:14)
растравили, купить что ли?
https://www.avito.ru/berezniki/orgtehnika_i...Ijt9XOQRYT8AAAA

Нет смысла его брать. Ему 6-8 лет. Чтоб он нормально запечатал - нужно докупить новую голову с директом и какую нить малинку-апельсинку (это больше 6 т.р.) (там это все уже явно стояло, но сняли перед продажей), затем суметь прошить под клиппер (не факт что моск осилит все это). Тогда он будет печатать приемлемо. А за эту сумму можно взять на али новый принтер с директом и клиппером.
всемогу 28 июл 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Если бы вам сегодня поставили новый 3D-принтер и сказали начинать с нуля, что бы вы сделали в первую очередь?

Ты наивный? Даже если есть кто-то кто здесь сидит, спец по 3Д печати, думаешь будут плодить конкурентов?
Начни заниматься ради развлекухи, опыт придёт позже. Если не тянет - нахуй с поля.
kolobets 28 июл 2026 в 09:25
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (SmileAprilia @ 27.07.2026 - 20:10)
в первую очередь я бы решил что я буду печатать и изучил рынок сбыта)

Члены

Sergei107 28 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Виконт @ 28 июл 2026 в 08:02)
а хочу вот чего, кладу на него деталь от ноута, с выломанными частями, он ее сканирует, и с помощью ии предлагает/дорисовывает выломанное, если мне понравилось - печатает

Я тоже хотел, чтобы чатГПТ за меня детальки рисовал.
Так он даже болт в автокаде нарисовать не смог. Хоть автокад и не годится для 3д принтеров, зато в нем можно создать чертеж с помощью программного кода. А ИИ, говорят, лихо может программировать.
Так вот, ни болт, ни гайку оно не смогло.
foggywizard 28 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (,)

говорят пестики можно печатать на нем - открой оружейную мастерскую moderator.gif
ERRATA 28 июл 2026 в 10:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Давно есть, печатаю только для себя, бизнес там чтоб построить, это надо или дохера этих проф.принтеров иметь и кучу заказчиков, или один принтер и делать уникальные относительно дорогие вещи пользующиеся спросом, в основном запчасти на винтажную электронику итд итп, но это еще надо уметь такие вещи проектировать самому, что довольно сложно,.....короч если ничего не планируешь делать для себя, продай его нах )) поле для бизнеса там не сильно широкое...
LeadDeadHead 28 июл 2026 в 11:18
1
Цитата (Sergei107 @ 28 июл 2026 в 00:33)
Цитата (BigHarry @ 27 июл 2026 в 20:14)

Кстати, сейчас есть резиновый пластик для печати.
Так что, вполне можно.

ТОлько что делать, если изделие в процессе эксплуатации сломается, отломится половина ??

Зачем? На принтере печатается мастер-модель, по ней делаются формы для литья и уже в них потом льётся силикон.
Markus2000 28 июл 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я действительно не сомневаюсь в этом, - наш народ очень умён. Но нам ограничивают доступ к технологиям, и к информации.

А я сомневаюсь. Можете меня зашпалить полностью, но за последние 20 лет я в нескольких областях знаний (и хобби своё то же) обратил внимание, что укры более "умные" - не то слово, а предприимчивые и пытливые - БЕРУТСЯ и делают - иногда полная хуйня получается, но в основном очень даже и отличное - и главное, не смотря что россиян 3 раза больше - никуя наши не берутся и не делают.
И - кто вам что ограничивает доступ к технологиям и информации? Не отговорка ли это?
А 3Д принтер - "машинка для жужжания в жопе". Если ты не знаешь для чего он тебе ОЧЕНЬ НУЖЕН - значит он тебе не нужен - баловство. Очень многое упирается в разработку модели - а это знания, опыт и ещё раз опыт - и очень долго по времени.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 28 июл 2026 в 11:42
Telepuzik45 28 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SlavaKrueger @ 27.07.2026 - 20:28)
У меня паренёк один увольнялся, решил в гору расти по должностям, у нас росту нет. В общем пришёл за зарплатой (почему-то наличкой хотел получить), а мы тут подшутить решили, мол "Хрен тебе! Вот твоя зарплата!" и протянули член с яйцами. Здоровенный такой, зелёный, на 3Д принтере как раз распечатали. А со стороны яиц заглушка выкручивается, и там наличка вся. Ну он ржал до слёз, наличку в карман, а потом говорит: " А член в багажник машины брошу. Меня гайцы часто на выезде со двора тормозят с вопросом"что в багажнике?". А я им и отвечу: "А хер знает, пошли посмотрим вместе!" пусть тоже поржут.

На фото тот зелёный член, частично бывший сотрудник, а сзади наш старый принтер. Сейчас новый принтер сами собираем.

Это как мушку спилить

MadDeniS 28 июл 2026 в 11:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
5
Посмотри в сфере своей работы и у знакомых посправшивай. Норм заходят мелкие расходники для импортного оборудования. Как пример, у меня на производстве есть две французские установки для нанесения полимерного покрытия. Там есть такой расходник как трубка "вентури". Ценник под 5-7 тыр сегодня в оригинале. Мне чувак делает их на принтере по 1500. И такой мелочи у нас на производстве до-хера. Найдешь тему с такими расходниками и как доп доход будет совсем не плохо.
Mazut 28 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sergei107 @ 28 июл 2026 в 02:36)
Но ABS никогда не даст вам такую прочность. Всё, что из ABS - это декоративная хрень, которая не рассчитана на нагрузки
Вы путаете ABS и PLA.
Из ABS методом горячей штамповки делают вообще все корпуса, бамперы на машины, корпуса зеркал.
Это прочный и вязкий материал.
ТОлько очень проблемный для 3Д принтеров. Нужна более высокая температура, он дает усадку, его коробит.

С одной стороны - Ваш оппонент что-то как-то зациклился на том, что пластик ABS то, что пластик ABS сё. И какой пластик на ABS нисё.
Но это нужно читать текст в комплексе, кто кому что писал, кто кому что отвечал. Т.е. не выдёргивать текст из контекста. Возможно, что из поля зрения выпала деталь. Я нить повествования потерял.

С другой стороны - я не согласен и с Вами.
Нормальные автопроизводители (и даже ВАЗ наш отечественный) все эти бамперы на машины и корпуса зеркал делают из пластиков с маркировкой либо РР, либо РА6 (либо в их комбинациях, которые приобретают совсем уж причудливые аббревиатуры, их там - сотни). В этом легко убедится, открутив бампер со своей машины (ну или найдя кусок бампера на обочине).

На моём опыте ремонтника, в автомобилях и мотоциклах из ABS-пластика изготавливают лишь "ненапряжные" элементы декора. Те, что не подвергаются маханическому воздействию, не подвергаются температурным перепадам.

Иное дело - Китайса....
Если в Японии некий пластиковый элемент автомобиля или мотоцикла будет изготовлен из РР/РА6-пластиков, то вот китайская реплика - будет из ABS. Ибо так дешевле. А там уж - хоть трава не расти.

Цитата
Пластик PP (полипропилен, маркировка «5» или «05») — это прочный, легкий и безопасный термопластик, который выдерживает высокие температуры, не боится воды и химикатов.

Пластик PA6 (полиамид 6, или нейлон) — это прочный инженерный термопластик, отличающийся высокой износостойкостью, термостойкостью и ударной вязкостью.

Пластик АБС (акрилонитрилбутадиенстирол) — это прочный, легкий и термостойкий искусственный материал, который состоит из трех химических частей: акрилонитрила, бутадиена и стирола.

Пластик PC (поликарбонат) — это прочный, жесткий и термостойкий прозрачный термопластик, известный своей высокой ударопрочностью и легким весом.

Что же до температур плавления - да, у каждого пластика есть некие нормальные рекомендованные режимы. Опытным путём энтузиасты установили - ставь 350~400°C, и нормально будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 316
1 Пользователей: почесуха
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх