«Вся эта пакость сконцентрировалась в этом городе». Патриарх вспомнил, как революция началась в Петербурге

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 13 июл 2026 в 06:28
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
1
На что это патриарх намекает? Весной 1918 года большевики переехали в Москву с берегов Невы. В период с 1993 года с берегов Невы в Москву переехала нынешняя элита. Какие-то нехорошие параллели в речах патриарха.
BPUJQ 13 июл 2026 в 06:37
Шутник  •  На сайте 11 дней
-2
Вот что меня поражает, так это то, что хулители попов, разносчиков религиозной, в частности христоотсосной, тем не менее строго соблюдают все церковные праздники. У меня соед такой - сука, ему за 60, а он взахлеб , часов 20 в сутки, читает всякую беллетристическую хуету - явный признак дебилизма, так вот - попов ненавидит, а как сраная пасха, ранним утром, в корзиночке, да под чистой салфеткой пиздует в церьков яйца, пусть бы свои и эту, что на член похожа, святить. Я ему - ты ж не веришь в религиозную херню, а уж попам тем более, а он мне - "а вдруг". Вот и весь народ - его открыто обворовывают, ему врет самые высшее руководство,... - а они - "а вдруг" - что ворье грабить вас прекратит, совесть у них проснется...?
krouhgton 13 июл 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ну а что же этот мил человек не рассказывает как до революции попы жировали имея невероятные доходы, владея землями где на них батрачили простые люди за копейки , про десятину что промолчал? РПЦ до революции это суть инструмент для сдерживания и закабаления людей, а так же поддержки царского режима. Церкви все были в золоте а люди в лаптях, так что вся та ненависть что пролилась в гражданскую вполне закономерна. Вера есть одна та что в рёбрах для этого не нужны не церкви не попы, нынешняя РПЦ является ярким примером стяжательства , и её суть одна поддержка власть имущих защита их интересов . Да и в РПЦ есть люди искренне верующие но это скорее исключение и они там белые вороны ибо доходы церкви пытаются обернуть на благо людей а это уже не камильфо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sharanist 13 июл 2026 в 06:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Патриккей @ 12 июл 2026 в 22:48)
Чем ответит товарищ Зюганов?

Свечку поставит.
UFO32 13 июл 2026 в 06:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Опасные речи. Володя тоже из этого города.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 483
2 Пользователей: derik19, vasser
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх