Христианский Ад и причем здесь Сатана.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shpanazamosk 21 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я всё-таки не могу представить бога так как это делают верующие. С обидками там, адом и раем. Но не могу сказать, что я прям атеист, так как мироздание - это законы природы, и в принципе - это не опровергает возможную разумность замысла. Я бы охарактеризовала это так. И такие вещи как страдание, любовь - тоже продукт этого материального мира. А значит некое относительное понятие добро и зло есть.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sterh1972 @ 21 июн 2026 в 18:24)
Цитата (KostaFF @ 21 июн 2026 в 12:40)
Цитата
Поэтому Сатана не рассматривается как «освободитель» грешников.

Ох уж эти теологи .....
Люцифер (Lucifer) в переводе с латыни означает «светоносный», или "несущий свет"

Первоисточник не латынь.У евреев он вообще прокурор.И часто старается чтобы он был прав даже если он не прав.

Если прокурор, значит берет взятки с грешников и половину заносит наверх.
И под погонялом Иблис, совершенно свободен, гуляет, где хочет и шепчет людям всякие гадости, что мол, царь - не настоящий и СВО проебал.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 18:53)
Я всё-таки не могу представить бога так как это делают верующие. С обидками там, адом и раем. Но не могу сказать, что я прям атеист, так как мироздание - это законы природы, и в принципе - это не опровергает возможную разумность замысла. Я бы охарактеризовала это так. И такие вещи как страдание, любовь - тоже продукт этого материального мира. А значит некое относительное понятие добро и зло есть.

Ставлю круглую печать на лоб - Агностик. Вижу, что что-то не так с этим миром, но не понимаю, кто виноват.
Shpanazamosk 21 июн 2026 в 18:58
0
А вот есть ли возмездие??? Нам бы всем хотелось, чтоб было. И оно вроде бы есть, но работает тоже не так как нам это представляется.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Добро и зло в рафинированной форме, творится людьми. В соответствии с христианской доктриной, бог дал своему творению - человеку, свободу выбора. То есть, регулировать баланс добра и зла - не есть обязанность бога.
"Всем воздастся по делам их".

"Страдание" и "любовь" это - то, что ты причиняешь себе и вообще не определяются по параметрам "добро и зло" по отношению к другим.
2772 21 июн 2026 в 19:07
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 18:00)
А прикиньте реально оцифруют когда-нибудь мозги людей и будем мы внутри интернета испытывать моральные страдания.
Причём, вечно) ахахаха
Нейронные связи какого-то вида мухи уже полностью оцифровали вроде и работает.

Это было в одной из первых серий "Черного зеркала". Там мужик в итоге застрял в домике. Правда это был не сам человек, а его цифровая копия.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 18:58)
А вот есть ли возмездие??? Нам бы всем хотелось, чтоб было. И оно вроде бы есть, но работает тоже не так как нам это представляется.

Я уже писал. Свобода воли и Справедливость. И разделение мира праведников от мира грешников. Читайте основной текст. Там подробнее.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (2772 @ 21 июн 2026 в 19:07)
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 18:00)
А прикиньте реально оцифруют когда-нибудь мозги людей и будем мы внутри интернета испытывать моральные страдания.
Причём, вечно) ахахаха
Нейронные связи какого-то вида мухи уже полностью оцифровали вроде и работает.

Это было в одной из первых серий "Черного зеркала". Там мужик в итоге застрял в домике. Правда это был не сам человек, а его цифровая копия.

Я не смотрел. Смотрел старый фильм "Газонокосильщик". Там примерно то же.
Shpanazamosk 21 июн 2026 в 19:12
0
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:05)
Добро и зло в рафинированной форме, творится людьми. В соответствии с христианской доктриной, бог дал своему творению - человеку, свободу выбора. То есть, регулировать баланс добра и зла - не есть обязанность бога.

"Страдание" и "любовь" это - то, что ты причиняешь себе и вообще не определяются по параметрам "добро и зло" по отношению к другим.

Как это не определяется?))) Ещё как определяется и имеет накопительный эффект.
И я бы не рассуждала христианской доктриной. Смирение не есть лучшее качество для развития и сохранности лучшего, как нам пытается преподнести эта доктрина.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21 июн 2026 в 19:14
avs 21 июн 2026 в 19:15
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (helper03 @ 21 июн 2026 в 18:35)
Цитата (avs @ 21 июн 2026 в 17:35)
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 17:16)
Цитата (avs @ 21 июн 2026 в 17:05)
Цитата

не заебало ещё?
роботы гуляют по Марсу, Хаббл фотографирует события, произошедшие 13 млрд лет назад, ЦЕРН обнаруживает тяжелые барионы, в России возобновили производство Москвича и Волги, а вы ещё верите в еврейские байки двухтысячелетней давности??? реально, дебилы.

Мы начали этот разговор с вопроса "зачем Сатана мучает своих сторонников?" И дискуссия развилась.
А я в самом начале объявил, что я - чистый атеист, даже не агностик. И дискуссия для меня имеет чисто познавательное значение.

чистому атеисту вообще насрать на подобные вопросы. а если тебе интересно "познавательное значение" вопроса "зачем Сатана мучает своих сторонников", значит, что ты не чистый атеист, а сомневающийся. латентный.
а чтобы развеять твои сомнения, уверяю тебя - есть математика, физика, химия и прочие научные дисциплины.
как тебе дискуссия? заходит?

Мда ... показале дурачку "церкву" ...

1. Отчего жеж сразу - насрать? Зачем мыслить/оценивать категориями гопника ?
Как чистому (или не очень) атеисту так и дикому веруну (как мыслящим существам) сия тема в любом случае весьма интересна и максимально прозрачно изложена. (ТС - глубокое Вам мерси, почитал с удовольствием).
2. Хех ... по поводу "есть математика, физика, химия и прочие научные дисциплины" - теолог бы ткнул Вас носом в тот факт, что Бог как творец является источником сих "научных дисциплин", а люди - всего лищь открывающими для себя оные с помощью разума как инструмента познания ... опровергай-пробуй. faceoff.gif

что опровергать? чьё-то "православие головного мозга"? увольте-с.
Цитата
2. Хех ... по поводу "есть математика, физика, химия и прочие научные дисциплины" - теолог бы ткнул Вас носом в тот факт, что Бог как творец является источником сих "научных дисциплин", а люди - всего лищь открывающими для себя оные с помощью разума как инструмента познания ... опровергай-пробуй. faceoff.gif

бог, как творец математики, физики, химии... рука-лицо

Это сообщение отредактировал avs - 21 июн 2026 в 19:24
Remoteaccess 21 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
странно, какого хрена боженька при жизни миры не разделяет праведников и грешников.
и кто все таки виновато в этом земном пиздомесе, происходящем ежесекундно?

какого хрена тут не рай, а жопа?
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 19:12)
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:05)

Как это не определяется?))) Ещё как определяется и имеет накопительный эффект.
И я бы не рассуждала христианской доктриной. Смирение не есть лучшее качество для развития и сохранности лучшего, как нам пытается преподнести эта доктрина.

Смирись, дщерь моя. Как утверждает гуманистическая доктрина, мерилом всего есть сам человек. Христианские доктрины более не актуальны.
andran99 21 июн 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
"Спас" на ЯПе.
Shpanazamosk 21 июн 2026 в 19:24
0
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:07)

Я уже писал. Свобода воли и Справедливость. И разделение мира праведников от мира грешников. Читайте основной текст. Там подробнее.

То вы спорите, что в мире теоретически возможны такие понятия как добро и зло, что они материальны, хотя это куда как более мягкое с научной точки зрения суждение, чем возможное разделение мира грешников и мира праведников, чего точно не может быть в нашем мире, слишком тонко всё переплетено, да и какой отдельный мир??? Скорее всего он один и такой какой есть.
Нет в окружающей природе никаких чётких разделений, если вдуматься.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21 июн 2026 в 19:26
2772 21 июн 2026 в 19:29
1
Цитата (Remoteaccess @ 21 июн 2026 в 19:19)
странно, какого хрена боженька при жизни миры не разделяет праведников и грешников.

Да, нарезать аккуратные квадратики, чтобы забор проще строить было и поделить изначально всех.

Shpanazamosk 21 июн 2026 в 19:31
0
Цитата (avs @ 21 июн 2026 в 19:15)
Цитата

не заебало ещё?
роботы гуляют по Марсу, Хаббл фотографирует события, произошедшие 13 млрд лет назад, ЦЕРН обнаруживает тяжелые барионы, в России возобновили производство Москвича и Волги, а вы ещё верите в еврейские байки двухтысячелетней давности??? реально, дебилы.

Мы начали этот разговор с вопроса "зачем Сатана мучает своих сторонников?" И дискуссия развилась.
А я в самом начале объявил, что я - чистый атеист, даже не агностик. И дискуссия для меня имеет чисто познавательное значение.

чистому атеисту вообще насрать на подобные вопросы. а если тебе интересно "познавательное значение" вопроса "зачем Сатана мучает своих сторонников", значит, что ты не чистый атеист, а сомневающийся. латентный.
а чтобы развеять твои сомнения, уверяю тебя - есть математика, физика, химия и прочие научные дисциплины.

Как чистому (или не очень) атеисту так и дикому веруну (как мыслящим существам) сия тема в любом случае весьма интересна и максимально прозрачно изложена. (ТС - глубокое Вам мерси, почитал с удовольствием).

Цитата

Ну если совсем вглубь копать - наш мир внутри это колебания и волны, если еще глубже колебание и волну можно описать формулой. Откуда-то эти формулы и законы взялись, как вариант конечно - были всегда. А вдруг всё-таки у механизма есть инженер, а у программы программист?
Естественно всё не так устроено - как нам пытаются преподнести жрецы мировых религий, главная забота коих - чтоб мы слушались и платили
Но то, что в начале было слово, точнее цифра, точнее параметр - похоже, что пророчески.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21 июн 2026 в 19:39
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Что он тебе, участковый?
Развлекается господь. Да и как отделить зерна от плевел и агнцев от козлищ. А тут. еси на небеси, так приятно. Серафимы летают вокруг и поют "Хули, хули" То есть "Holy, holy:. И Троны под тобой ерзают, чтобы святейшую жопу поудобнее разместить.
А тут, какие-то человечки требуют справедливости при жизни. Вот будет Страшный Суд, вот тогда и разберемся. А когда он будет, пока не ясно. Ненавижу эту работу!

Это сообщение отредактировал Mаriner - 21 июн 2026 в 19:39
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (andran99 @ 21 июн 2026 в 19:23)
"Спас" на ЯПе.

Как раз, наоборот. Читайте основной текст.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 19:24)
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:07)

То вы спорите, что в мире теоретически возможны такие понятия как добро и зло, что они материальны, хотя это куда как более мягкое с научной точки зрения суждение, чем возможное разделение мира грешников и мира праведников, чего точно не может быть в нашем мире, слишком тонко всё переплетено, да и какой отдельный мир??? Скорее всего он один и такой какой есть.
Нет в окружающей природе никаких чётких разделений, если вдуматься.

При жизни, это невозможно. Вернее возможно, но усилиями светских властей.
Бамбалабес13 21 июн 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Везде кроме еврейской авраамической мифологии темные миры и светлые миры
Конечны.

И только в еврейской , авраамической мифологии
И ад и рай бесконечны.
В одном душу батарейку через страдания дербанят
В другом душу батарейку через удовольствия.
Баа баа Баатарейка. gigi.gif

Рекомендую книги где описано довольно неплохо.
1. Инкарнации бессмертия 7 или 8 томов .
2. А-Прогрессор.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 21 июн 2026 в 19:47
Shpanazamosk 21 июн 2026 в 19:46
0
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:32)

Что он тебе, участковый?
Развлекается господь. Да и как отделить зерна от плевел и агнцев от козлищ. А тут. еси на небеси, так приятно. Серафимы летают вокруг и поют "Хули, хули" То есть "Holy, holy:. И Троны под тобой ерзают, чтобы святейшую жопу поудобнее разместить.
А тут, какие-то человечки требуют справедливости при жизни. Вот будет Страшный Суд, вот тогда и разберемся. А когда он будет, пока не ясно. Ненавижу эту работу!

Нихуя себе, может, отсыпете? lol.gif rulez.gif
П.С. Не троны там, а святейшие престолы вроде)))

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 21 июн 2026 в 19:48
2772 21 июн 2026 в 19:46
0
Цитата (Mаriner @ 21 июн 2026 в 19:10)
Смотрел старый фильм "Газонокосильщик". Там примерно то же.

Там скорее что то ближе грехопадению. Где человека обуяла гордыня, желание стать равным богу и падение в ад. Где тот правда таки нарыл выход.
А в той серии как раз трагедия человека совершившего преступление, детали которого выяснить поручили профессионального "шамана", за чьи колдунства, раскрытые по ходу серии, его самого приговорили к пожизненному бану среди живых.
Mаriner автор 21 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 19:31)
Цитата

не заебало ещё?

Цитата

Ну если совсем вглубь копать - наш мир внутри это колебания и волны, если еще глубже колебание и волну можно описать формулой. Откуда-то эти формулы и законы взялись, как вариант конечно - были всегда. А вдруг всё-таки у механизма есть инженер, а у программы программист?
Естественно всё не так устроено - как нам пытаются преподнести жрецы мировых религий, главная забота коих - чтоб мы слушались и платили
Но то, что в начале было слово, точнее цифра, точнее параметр - похоже, что пророчески.

Я колеблюсь и волнуюсь. Если меня спрашивают, кто создал этот мир, я отвечаю - он существовал вечно (и до Большого Взрыва). Когда мне говорят, что этот мир создал Бог, я спрашиваю, а кто создал Бога. Мне отвечают, что Бог существовал вечно я отправляю собеседника к начальному моменту нашей дискуссии.
Я не веру в существование разумного (обладающего интеллектом) сверхестественного существа, который создал законы физики и математики и построил этот мир, который несовершенен и противоречив по многим параметрам.
avs 21 июн 2026 в 19:51
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 21 июн 2026 в 19:31)
Цитата

не заебало ещё?

Цитата

и это вполне себе возможно. лично я допускаю возможность нашего бытия в некоей матрице. которая, разумеется, была "написана" неким "программистом". вот только это пока никем не доказано. и я никого не пытаюсь в этом кого-то убедить.

как и все эти измышления каких-то теологов, которые руками некоего helper03 пытаются ткнуть меня носом в то, что Бог, как творец является источником сих "научных дисциплин" lol.gif
goodvin2030 21 июн 2026 в 19:54
Приколист  •  На сайте 1 год
0
в расчете на кого нейронные тексты выкладывают? я если захочу почитать нейронку я к ней с вопросом и пойду

заебался листать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 094
8 Пользователей: FreeHeart, 2772, Дэньчик1987, axahaban, metalk1ng, ZwZ2011, Dark78, asaka
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх