Смартфоны под запрет: как с 1 июня поменяются правила на всех заправках страны

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stoun1974 28 мая 2026 в 05:57
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (victor812 @ 27 мая 2026 в 21:16)
возможность рассчитаться через мобильные приложения;

Если запрещено пользоваться гаджетами, то каким хуем оплачивать ?
cool.gif
Balantre 28 мая 2026 в 06:14
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pipituc @ 27 мая 2026 в 21:21)
а вот вообще были случаи когда при заправке в пластиковую ёмкость произошло возгорание?Кстати бак у моего автомобиля пластиковый

Ну дык он у тебя сертифицированный, бак-то.
Balantre 28 мая 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Stoun1974 @ 28 мая 2026 в 05:57)
Цитата (victor812 @ 27 мая 2026 в 21:16)
возможность рассчитаться через мобильные приложения;

Если запрещено пользоваться гаджетами, то каким хуем оплачивать ?
cool.gif

Непосредственно возле колонки при заправке топлива, по телефону пиздеть нельзя, на кассе можно.
Nemo404 28 мая 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 27 мая 2026 в 21:20)
«Безналичная оплата становится стандартом».. Ага! Из-за блядских блокировок интернета у нас на даче все прошлое лето можно было заправиться только за нал.

А ты внимательно прочитал или впопыхах надо пару строчек черкануть?
Написано же, что у клиента должен быть выбор способа оплаты, а не только наличные.
RUF 28 мая 2026 в 06:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
А чего все так возбудились то? Запрет на заправку в пластик и стекло прописан в гостах если не ошибаюсь еще 78 года заглушённый двигатель там же. Телефонами пользоваться нельзя в момент заправки в непосредственной близости от колонки так же хрен знает когда такое правило ввели. Был ролик когда водитель бензовоза при сливе ходит по бочке у него звонит телефон он отвечает и тут же происходит вспышка паров. Обязательный безнал не отменяет наличного расчёта, это значит что теперь все обязаны помимо нала принимать безнал. Так что в правилах ничего не изменилось, прописали специальные пластиковые канистры с маркировкой а то на некоторых заправках даже в них не хотели заправлять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blagorod32 28 мая 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Бл. дь они написали то что уже было. Дума уже по кругу законы пишет чтобы оправдать свое существование. Лучше от обломков бы нпз и заправки зашишали а не нам голову парили.

Rokswell 28 мая 2026 в 06:43
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Простолюдец @ 27 мая 2026 в 22:05)
Цитата (VeTeR163 @ 27 мая 2026 в 21:57)
Заебли. У нас до заправки 36 км в одну сторону. В организации один трактор, инженер раз в месяц ездил на легковом авто с прицепом, в прицепе бочка железная 200л. Сначала наливали соляры без проблем, потом доебались что бы тент на прицепе был. Сейчас вообще не заправляют, только в канистры.
Типа пусть ваше начальство свяжется с нашим начальством и если разрешат то будем вам наливать.
Ну не еботня ли? АЗС Роснефть. Одна блядь на район!

Это не из соображений безопасности, а потому, что это мелкий опт, который обычно для АЗС частных идёт.
Чтобы в Роснефти получить топливо мелкими оптом, надо предоставить пакет документов.

200 л. мелкий опт? А дальнобойщикам, которые заправляют по 600 л. тоже надо оформлять пакет документов?
SlowHamster 28 мая 2026 в 06:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sh12q @ 27.05.2026 - 21:21)
Ну заглушенный двигатель это норма. У меня с заведенным лючок в принципе не открывается, например. А с смартфонами хрень полная. Шерстяная одежда с большей вероятностью может быть источником этого самого статического электричества. Голыми теперь только заправляться?

котов высадить перед заправкой

mir262 28 мая 2026 в 06:46
-1
Цитата (Finnyara @ 27 мая 2026 в 21:19)
Это кто-то ещё с работающим двиглом заправляется?

Я. Летом кондей работает, зимой печка.
SlowHamster 28 мая 2026 в 06:48
0
Цитата (blagorod32 @ 28.05.2026 - 06:36)
Бл. дь они написали то что уже было. Дума уже по кругу законы пишет чтобы оправдать свое существование. Лучше от обломков бы нпз и заправки зашишали а не нам голову парили.

им уже не нужно ничего оправдывать, теперь сюжет пришёл к тому, что граждане должны оправдываться

Шнурец 28 мая 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А как заправляться через сервисы теперь ? Голубиной почтой оплачивать ?
UlAlex 28 мая 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alnovik @ 27 мая 2026 в 21:31)
Цитата (RadioSintetica @ 27 мая 2026 в 21:28)
Самый прикол, купил я на заправке ПЛАСТИКОВУЮ канистру для топлива. На ней прямо четко написано что для ГСМ. Она из специального пластика. И угадайте, сколько раз я в нее заправился? Не! не 0! 1 раз! на этой самой заправке. На остальных отказ.

Да, им похер, они видят пластик( даже со всеми документами)- иди нахер. Только металл.

Что мешает заехать на автоматическую заправку?
LooksoR77 28 мая 2026 в 06:51
2
Цитата (Finnyara @ 28 мая 2026 в 00:19)
Это кто-то ещё с работающим двиглом заправляется?

Я бы сказал, что очень многие.
Greedyboy 28 мая 2026 в 06:52
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Галимая ИБД, больше ничего, в общем чушь собачья.

DemouN 28 мая 2026 в 06:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Lumatiss @ 28 мая 2026 в 01:22)
С чем и кем мы бесконечно боремся, что качество жизни ухудшается с каждым новым месяцем?
Мне вот надоело провода электрические за триммером таскать и переключать по всему участку, думала перейти на бензиновый триммер.
Сейчас вообще не понимаю, как на бензоколонках все устроено (у меня машины нет), кому что положено, а кому что запрещено.
А можно туда прийти просто с канистрой и попросить налить бензин? Как я поняла, надо иметь канистру не пластиковую, а специальную металлическую? Ведь где-то таджики берут бензин, которые косить приходят. Но боюсь, я на велике такую канистру не допру...

Есть металлические на 5 литров на Озонах. Себе брал такую в машину.
ЯПапа 28 мая 2026 в 06:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
современный авто это смартфон 6а колесах.
даже если я заглушу мотор перед заправкой, то следующий за мной в очереди авто работает, причем его мотор может оказаться даже ближе к заправочному шлангу, чем мой мотор

levvvv 28 мая 2026 в 07:04
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sh12q @ 28 мая 2026 в 03:21)
Ну заглушенный двигатель это норма. У меня с заведенным лючок в принципе не открывается, например. А с смартфонами хрень полная. Шерстяная одежда с большей вероятностью может быть источником этого самого статического электричества. Голыми теперь только заправляться?

Давай, ага, подкинь идею. Заставят спецжилеты покупать и цепь металлическую сзади привяжут, для заземления.
Сска, телефоны то как влияют? Какие , блять искры от них ????
С несертифицированным пластиком, ну, еще можно как-то принять с охуенной натяжкой. Хотя засовывая пистолет в горловину ты автоматически снимаешь статический заряд с любой ёмкости по металлизированному шлангу колонки.
Насчет безнала - идите нахуй. Наличку еще не отменили.
levvvv 28 мая 2026 в 07:10
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЯПапа @ 28 мая 2026 в 12:58)
современный авто это смартфон 6а колесах.
даже если я заглушу мотор перед заправкой, то следующий за мной в очереди авто работает, причем его мотор может оказаться даже ближе к заправочному шлангу, чем мой мотор

это другое. Это на следующий год уже в планах.
Примут поправку.
Глушить ДВС за 100 метров и толкать машину руками.
Бабаяныч 28 мая 2026 в 07:10
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 27 мая 2026 в 21:21)
Ничего особо нового не увидел.

Незаглушенная машина на заправке - редкость. Прям редкая редкость.

В пластиковые емкости давным-давно не заправляют. Только если это специальная пластиковая канистра для бензина.

А почему нет прямого запрета светить в горловину спичкой? Непорядок, пусть переделывают.
djanky27 28 мая 2026 в 07:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
И что тут нового? Стандартные правила ТБ для АЗС. По крайней мере в Крыму давно так.

нуичто 28 мая 2026 в 07:49
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Свояк @ 27 мая 2026 в 21:21)

В пластиковые емкости давным-давно не заправляют. Только если это специальная пластиковая канистра для бензина.

А про телефон не увидел?
Телефон в их понимании искрит так, что с ним к пшеничному полю теперь нельзя подходить без пламягасящей сетки на динамике
Poluboks 28 мая 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ligov @ 27 мая 2026 в 21:22)
Ничего страшного не вижу, сейчас так и делаю, но вот только безналичная оплата это полная хрень. Наличные что, запрещены уже? (

Согласен про нал !
Практически каждый год бываю в России, наши Виза и Мастер не принимают.
ПлачУ наликом . В чём проблема ? why.gif
CoolerMaster 28 мая 2026 в 08:48
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Агзс за нал заправляет без чека.
Дешевле.
Так что идите нахер со своим безналом.
Это ОПГ Озеро, хочет всё контролировать.
Никакого "удобства" для нас юзеров, тут нет

фусовод 28 мая 2026 в 08:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Свояк @ 27.05.2026 - 21:21)

Блин, я бывает не глушу машину рабочую.
Особености мотора.
У меня газель с мотором 4216 .
Его сразу глушить нельзя, тепловой удар, и антифриз давит из бачка. Поэтому если подъехал на заправку и в это время включился вентилятор. То лучше подождать пока он выключится.
Но мне этого времени в принципе хватало по мобильному приложению заправить машину и дальше ехать.
Там весь процесс 2-3 минуты занимает. Никуда же ходить не надо.
Пока интернет не глушили

SMSha 28 мая 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну да, ну да - сперва "Ваша скидочная карта переехала в приложение", а потом "использование смартфона запрещено".
Короче, в этом государстве - все как всегда, "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх