робот мойщик окон какой покупать ?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kalyu4ii 21 мар 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Проще с соседями скинуться и вызвать альпинистов которые отлично помою окна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cacktus 21 мар 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kosale @ 21.03.2026 - 13:16)
но начисто без разводов всё равно не отмоет.

Моет до идеального состояния, но не с первого раза, нужно менять салфетки один...два раза, в зависимости от степени загрязнения.
Ну и моющее средство не должно оставлять разводов, поэтому лучше использовать дистиллят для разведения моющего средства для стекол, благо на несколько окон жидкости нужно меньше 100 мл.
о0о автор 21 мар 2026 в 13:32
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
рядом тут такой есть Mamibot W110-F
пойду чтоле куплю
или такой Даджет W200
Mamibot вроде помощнее и с датчиками и говорить могёт

1 провод длинный 4-5 метра
2 пшикнуть вручную с пульта можно
3 безщёточные двиг
4 объём ёмкости мал да и хуй с ним
5 вот только плохо что форсунка одна вроде у обоих

только блять ДНС суки и МВидео и другие вилдбарасы - хули вы не пишете сколько форсунок и какие - ультразвук или нет...
короче два балла вам за описание товаров

Это сообщение отредактировал о0о - 21 мар 2026 в 13:43
о0о автор 21 мар 2026 в 13:42
-1
Цитата (ias1906 @ 21.03.2026 - 16:36)
Цитата (о0о @ 21.03.2026 - 07:21)
ну, рассказывайте какие там ньюансы ?

"ты спрашиваешь, но
делаешь это БЕЗ уважения!"©

ну да - по правилам настоящего блохера надо раскланяться чтоб аж самому тошно стало от вежливости, потом ещё предисторию на 10 страниц накатать как мне эта мыслль пришла в голову gigi.gif

Это сообщение отредактировал о0о - 21 мар 2026 в 14:02
Cacktus 21 мар 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (о0о @ 21.03.2026 - 13:32)
говорить могёт

Это скорее недостаток. Нечего ему говорить, пиканием и лампочками все, что нужно покажет.

Цитата
1 провод длинный 4-5 метра
2 пшикнуть вручную с пульта можно
3 безщёточные двиг
4 объём ёмкости мал да и хуй с ним
5 вот только плохо что форсунка одна вроде у обоих

1 - у всех такой провод
2 - если брызгалка есть в нём, то у всех с пульта можно пшикнуть
3 - удобно тем, что высота робота меньше
4 - там несколько мл нужно всего на одно окно, те 30 мл, которые есть даже много.
5 - одной форсунки более, чем достаточно, пшикать нужно всего несколько раз, дальше салфетка долго влажной остается.
о0о автор 21 мар 2026 в 13:45
-1
Цитата (Cacktus @ 21.03.2026 - 18:44)
Это скорее недостаток. Нечего ему говорить, пиканием и лампочками все, что нужно покажет.

мне вобще бы хотелось чтоб он матерился в процессе, ибо:
Цитата
лучший отдых - наблюдать как другие работают

и
Цитата
самый искренний смех - злорадный

Это сообщение отредактировал о0о - 21 мар 2026 в 13:47
MafusaiL123 21 мар 2026 в 13:46
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Никакой! Перевод денег.

chybaka 21 мар 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kolobets @ 21.03.2026 - 09:24)
Никакой, если у тебя окна не выше 4 м. Проще руками помыть. Его надо контролировать. Бесполезная приблуда, хотя и забавная

У меня второй год, жена довольна, нормально он чистит, просто 2 раза проходить ставишь и всё. Как говорил один человек "Мне не надо быстрее и проще, мне надо чтобы это не я делал")
Alhol35rus 21 мар 2026 в 15:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
У меня Elfardi EF1s Pro, вполне устраивает. С распылением, 20 салфеток в комплекте, гарантия 5 лет. Недостаток только в том, что углы не чистит, но это мелочи, когда квартира 3-х комнатная и лоджия 6 метров.
Cacktus 21 мар 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alhol35rus @ 21.03.2026 - 15:34)
У меня Elfardi EF1s Pro

То же самое, что и Nuovo X7 и ещё десятки названий одного и того же робота.
Прохожий190 21 мар 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
ну а у квадратных надеюсь нет этих зон ?

ХЗ, не пользовался. Покури отзывы, владельцы расскажут.

Прохожий190 21 мар 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Andriv @ 21.03.2026 - 12:32)
А у кого из владельцев, и как часто, они падали? По окнам нижнего этажа не били?

У моего есть страховочный трос, прилёт к соседям исключён.

evilsun 21 мар 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Andriv @ 21.03.2026 - 12:32)
А у кого из владельцев, и как часто, они падали? По окнам нижнего этажа не били?

По идее, там страховочный трос должен быть, но, видимо, некоторые его не используют.
В прошлом году иду, прохожу мимо новостройки 24 этажа, вдруг сзади звук "хренак!". Аж присел от неожиданности. Оборачиваюсь - на земле валяется робот мойщик (точнее то, что от него осталось - разлетелся на куски, узнал по тряпочкам).
Посмотрел вверх, хз откуда упало. В итоге осколки там валялись несколько дней, так никто и не убрал. Потом дворник, видимо, смел.
Fromtundra 21 мар 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SAPeRka @ 21.03.2026 - 09:35)
В первый день попробовал на большом зеркале шкафа купе. Прилипает норм, что-то там катается по выбранной траектории, брызгает водой, но после прохода разводы остаются. Может, там какую-то жидкость вместо воды заливать надо, а то, боюсь, окна вообще хрен отмоет. пока двоякие ощущения от игрушки

Такая же фигня с зеркальным шкафом-купе. Размазывается тот самый жир, который по квартире перемещается, когда готовишь на плите. Нужны другие жидкости. Я пробовал кучу разных: жидкости для мытья окон, спецжидкости для мониторов и телевизоров, омывайку для автомобиля, еще кучу жидкостей. Ничего не помогает. Жир просто не отмывается. Сначала мыл обычным моющим раствором, потом робота запускал. оставил как есть, пусть работает снаружи, на улице.
Яzzь 21 мар 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fromtundra @ 21.03.2026 - 17:50)
Цитата (SAPeRka @ 21.03.2026 - 09:35)
В первый день попробовал на большом зеркале шкафа купе. Прилипает норм, что-то там катается по выбранной траектории, брызгает водой, но после прохода разводы остаются. Может, там какую-то жидкость вместо воды заливать надо, а то, боюсь, окна вообще хрен отмоет.  пока двоякие ощущения от игрушки

Такая же фигня с зеркальным шкафом-купе. Размазывается тот самый жир, который по квартире перемещается, когда готовишь на плите. Нужны другие жидкости. Я пробовал кучу разных: жидкости для мытья окон, спецжидкости для мониторов и телевизоров, омывайку для автомобиля, еще кучу жидкостей. Ничего не помогает. Жир просто не отмывается. Сначала мыл обычным моющим раствором, потом робота запускал. оставил как есть, пусть работает снаружи, на улице.

Это не жир. Это те самые разнообразные моющие средства. Просто купите Серую Корейскую тряпку для стёкол. И один раз протрите ею мокрой, но досуха отжатой.
Яzzь 21 мар 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Cacktus @ 21.03.2026 - 10:57)
Цитата (Яzzь @ 21.03.2026 - 10:54)
Мой winbot не падает с безрамочной поверхности и прекрасно моет дома безрамочные зеркала. И квадратные как раз намного лучше-углы отлично достают.

Чем они достают?!?
У них даже на салфетках в углах вырезы под датчики, нечем им доставать.
Сама салфетка по размеру немного меньше размера корпуса, поэтому и края хуже достаёт.

Вот зачем ерунду писать, если у меня название робота есть? Посмотрите в поисковике, потом пишите. Тряпка у него полностью покрывает поверхность, остаётся по 5 мм. Так как он чистит углы, ни один круглый не достанет. Ещё и с пульта можно управлять, пройти угол туда-обратно раз 5.

Шнурец 21 мар 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (felix8001 @ 21.03.2026 - 09:23)
Купил похожий, пару раз пользовался. Что то не зашел, по старинке (спец щеткой) как то сподручнее и быстрее.

Они у всех валяются ))) есть конечно окна которые без этого не помыть ( снаружи) но это редкость
Cacktus 21 мар 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Яzzь @ 21.03.2026 - 18:29)
Вот зачем ерунду писать, если у меня название робота есть? Посмотрите в поисковике, потом пишите. Тряпка у него полностью покрывает поверхность, остаётся по 5 мм. Так как он чистит углы, ни один круглый не достанет. Ещё и с пульта можно управлять, пройти угол туда-обратно раз 5.

Так же плохо, как кругляшами.
С кругляшами хоть вдоль рамы отмывает полностью, а эти квадратные ещё и по краям недомывают, салфетки у них меньше корпуса, ну и углы срезаны/скруглены.

И что толку гонять его 5 раз, если грязь он только размазать может в углах.

Углы, это проблема всех роботов.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 21 мар 2026 в 20:42
bas2020 22 мар 2026 в 00:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Покупай такого типа как у тебя на картинке. Выбирай где побольше тряпок. Тряпки надо менять: сухая протирка, потом влажная, потом может потребоваться еще сухая протирка. Функция распыления моющей жидкости лишняя, просто слегка намочи тряпочки средством для мытья стекол прямо из бутылки. Совсем слегка!

Это сообщение отредактировал bas2020 - 22 мар 2026 в 00:11
Naibu 22 мар 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
ТС, как обладатель примерно такой хуйни, как у тебя в стартовом фото, скажу следующее: эта поебень моет только ЧИСТЫЕ окна. Т.е. это БАЛОВСТВО. Если окна чуть грязные, она тупо размазывает грязь, потому-что НЕВОЗМОЖНО одной салфеткой, не моя ее периодически, отмыть хотя бы одно стекло обычного окна. Кроме того, есть загрязнения, где надо реально "дохуя" (ну условно) ВОДЫ и средства, чтобы размокли и отвалились. Поэтому мойщики окон обычно работают водой/средством и резиновым СГОНОМ. Это самый быстрый и надежный способ нормально помыть стекло. Ну и да, как на твоей фотке - углы не промывает, естественно. Квадратный - промывает, но сути с салфетками это не отменяет. Чуть грязное окно - просто размажет грязь.
В деревне, в доме я окна просто хуярю керхером с пеной и стягиваю воду сгоном. Занимает примерно 5-7 минут на окно.

Это сообщение отредактировал Naibu - 22 мар 2026 в 00:24
Саш 22 мар 2026 в 04:11
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Бери, не пожалеешь

kuker 23 мар 2026 в 16:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как на картинке купил в прошлом году. В принципе изнутри быстрее самому помыть, а робот моет только снаружи, где из окна лезть надо.
Напрягает, что надо мыть дважды: один проход сухой, второй с парой пшиков моющего. В целом покупкой доволен, опасно это - вылазить из окна.
9Mai 23 мар 2026 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
На Озоне их много, отличаются только внешним видом. Вещь хорошая. У меня лоджия застекленная большими окнами, рукой не достанешь, а этот аппарат запустил и он сам все протер. Там только к кнопочкам привыкнуть надо. Например, хочешь слева направо и вверх, а он сразу вверх поперся, а потом назад опустился по этому же пути. Короче, немного вначале повозиться, привыкнуть и будет счастье.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 678
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх