А куда в этом году в отпуск?

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksya 3 мар 2026 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ситроен @ 3.03.2026 - 13:56)
Мы на 19.03 хотели в Египет бронировать путёвки. Йобана в нос!!!!

Мы на 21.03 тоже хотели на неделю в Египет, хорошо, что не оплатили. Следующий отпуск после мартовского теперь в августе и сентябре, уже никуда не поедем, потому как летом и в начале осени - дача, сад, огород, грибы-ягоды. А вот в холодное время года на море косточки в теплых странах погреть - самое то

Это сообщение отредактировал Ksya - 3 мар 2026 в 16:56
наидобрейший 3 мар 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Я у себя на Волге отпуск проведу. Загранпаспорт закончился,новый даже делать не хочу. Сестра в Крым зовет,но я с ней общаться не хочу потому как посрались сильно,а она ведёт себя как будто не было ни хуя....всего то на дом родительский кинули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
001sergey 3 мар 2026 в 17:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Я поеду в отпуск на диван!

Радуюсь 3 мар 2026 в 18:20
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата
Планируем с женой в это лето на Яровое
Последний раз были 7 лет назад
Иллюзий по поводу Ярового не строю, но главное погреться, искупаться.
На Кулундинское съездим, конечно.

.

Цены на Яровом выше чем в Анапе. Ну и с погодой та же лотерея, что и по всей Сибири, ну чуть теплее. Но да, выбора нет.

Периндоприл 3 мар 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В Малагу наверное. А вообще - х.з.
Альбертик 3 мар 2026 в 19:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
В Узбекистан езжай. Зубы заодно полечить

ВВитек 3 мар 2026 в 20:07
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Чуток однобоко подана информация о динамике роста цен на отдых в ЮВА. Нас - пытаются слегка НАЕБмануть... Выше - уже кто-то это отметил: реально - активный рост ценника на Тай начался с 16-18 февраля текущего года. Я его активно мониторил, планируя съездить туда на месяц-полтора, отслеживал и пакетные длительные туры, и - аренду апартаментов с самостоятельным перелётом, что разумней при моей обычной продолжительности отдыха... Потом, тремя-четырьмя днями позднее - начал расти Вьетнам. Не стремительно, пиззеть не надо, но - вполне просматриваемо... Да, нынче, на фоне ближневосточного конфликта, ценник рванул вверх не по-деццки, ничего личного - бизнес...
Тут, когда мы мерялись своими 45см - кому-чё дарили на 23-е, я - похвастался, что - таки, разжился месячишком во Вьетнаме. Нынче, уже находясь в нём - сравниваю стоимость предлагаемого на сегодня аналогичного моему отдыха, и - озадаченно чешу репу: "Повезло?! Или - Судьба - притаилась, и ждёт, когда ты ослабнешь?!"))))
Ну, а так - реально осознАю и вижу, что далеко не у всех отпуск выпадает на летний период, соответственно - Сочи-ЮБК, как и Анапа, где - "всё уже хорошо, но возле моря - лучше не курить" - не панацея. В октябре-мае - недофига у нас тёплого моря и яркого солнца. Да и ехать туда, даже летом, тем паче - во всякие Абхазии - та ещё нервотрёпка и вырванные годы, прогаженные на ветер финансы, ожидания и нервы... Для кого-то, даже недельная поездка с семьёй к отечественному морю, чего греха таить - прохерачит такую офигенную дыру в семейном бюджете, которую - хоть жопой закрывай, очень долгое время... Ну, а - для себя, как я это вижу?! Не буду осиливать нормальный отдых - буду сидеть в отпуске дома, на жопе ровно, занимаясь домом и самовоспитанием, ибо, это означает, что полгода, до наступления отпуска - я просто е@ланил, а не пахал, за троих, коль не смог себе его обеспечить... взрослый дяденька и нехер на зеркало пенять, коли рожа - кривА...

Ну, и наверное - шпал я сейчас отхвачу, по самое "не балуйся", но, ооочень много лет назад - зарёкся я ездить на отечественное побережье, куда попадаешь, как выясняется, не для собственного отдыха, а - исключительно, для финансовой поддержки вечноголодных, обнаглевших в край, аборигенов. Скажете: "Не патриот ты, собака?!" Даже спорить не буду. Рыба - ищет, где глубже...
Ну, а нам - приходится надеяться на лучшее...будучи реалистами...
Ну, коль я - уже в отпуске, и - весенний отпуск - "не в зачёт", да и отпуском-то - не считается, отвечу, на прозвучавший в "шапке" вопрос, где планирую провести летний, "настоящий", отпуск... Традиционно-непатриотично - у турков... Если верно помню - с середины июля, по сентябрь. Да, как обычно - "дикарём", сняв жильё, арендовав заранее машину, самостоятельно организовав трансферы-перелёты, и, конечно-же, не экономя на нормальной медицинской страховке...но, если глянуть на июльские авиабилеты к османам, уже - грустно.))))

d0z5 3 мар 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Северная Корея же?)

Sumnitelniy 4 мар 2026 в 04:16
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Я в Архипке за 2500 снимал в 50 м от моря, в Судаке подальше, зато в одно окно вид на море, в другое - на крепость, в Кабардинке - за 2000 тихий миниотель "только для пар". Везде - двухместные номера со всеми необходимыми ништяками.
С дорогой (в пределах 1500 км на авто), жратвой и пойлом меньше сотки выходит (в позапрошлом году Кабардинка - 85). Это на 9 ночей, обычно так ездим.

Т.е., вполне можно отдохнуть на наших морях в пределах сотки. А в Дубае - и без войны нельзя было :)

А дорогу ты считаешь? Платники и топливо. По моим подсчётам только в ней тыщ 25-30 без учёта амортизации авто. Плюс ваши 30 за жильё. Остаётся ещё 30. Чем питаться на такие деньги на курорте? Доширак и пивко? Тоже 1500 км от ККК. В 24 году был, пока больше не хочу.

алекс1776 4 мар 2026 в 04:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Portal2000 @ 3.03.2026 - 20:42)
В Турцию в чём проблема

Там истребители на дороги падают.
Tim111 4 мар 2026 в 09:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sumnitelniy @ 4.03.2026 - 04:16)
Цитата
Я в Архипке за 2500 снимал в 50 м от моря, в Судаке подальше, зато в одно окно вид на море, в другое - на крепость, в Кабардинке - за 2000 тихий миниотель "только для пар". Везде - двухместные номера со всеми необходимыми ништяками.
С дорогой (в пределах 1500 км на авто), жратвой и пойлом меньше сотки выходит (в позапрошлом году Кабардинка - 85). Это на 9 ночей, обычно так ездим.

Т.е., вполне можно отдохнуть на наших морях в пределах сотки. А в Дубае - и без войны нельзя было :)

А дорогу ты считаешь? Платники и топливо. По моим подсчётам только в ней тыщ 25-30 без учёта амортизации авто. Плюс ваши 30 за жильё. Остаётся ещё 30. Чем питаться на такие деньги на курорте? Доширак и пивко? Тоже 1500 км от ККК. В 24 году был, пока больше не хочу.

Конечно, считаю.
Вот, до той Кабардинки 1500 км, на бензин ушло порядка 15 т.р. Еще пятак - на мотели (не люблю ездить полторы тысячи в один присест, лучше проехать 1100...1200, поспать и с утра остаток, на море приезжаешь до обеда свеженьким). Еще пятак на платники потратил (сейчас дороже выйдет, тысяч от 6, наверное). Итого - порядка 25 на дорогу.
Номер - 2 косаря. Прям, хороший номер, гостишка на 5 номеров, новая, отделка хорошая, сплит тихий в ночном режиме, балкончик клевый, со свтроенной сушилкой, кровать с хорошим матрасом, сантехника хорошая, парковка). На 9 ночей - 18 т.р.
На круг потрачено тогда 85, минусуем вышеуказанные расходы, получаем 42 косаря. Порядка пятака в день, то есть. Вполне приличная жратва за эти деньги, вечером - вино и фрукты на балкончике или на берегу.

И это... Я никого не агитирую. Мало того, считаю, что если есть деньги на Тай иль Египет - ну, туда и лети. Но и сидя на диване рассказывать, что в ККК невозможно отдохнуть дешевле, чем за бугром - тоже неправильно. Я каждый год езжу, живу не в сарае, Дошиками не питаюсь, жратву в номере не готовлю. Т.е., необходимый для себя набор услуг нахожу.
Tubifex 4 мар 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В соответствии с повышением уровня жизни в этом году в отпуск даже не планирую идти.
Чумазоид 4 мар 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (motya @ 3.03.2026 - 16:45)
Цитата (bobruyck @ 3.03.2026 - 13:45)
Я летом в ККК. В прошлом году, на двоих 100 получилось. Ни в чем себе не отказывая. На 12 дней.

не отказывая себе ни в чем там можно было в палатке только отдохнуть еще лет пять назад

2023 год, Анапа, отличный гостевой дом, не отказывали себе ни в чем, 110 тысяч на двоих включая горючку и проезд по платке.
Angeleyes1 4 мар 2026 в 10:32
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Море. Лаптевых...
SMSha 4 мар 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
С вероятностью 40% - поеду кукухой, с вероятностью 60% - на жопе с горки. С вероятностью 100% буду на даче пить диетическую воду (60% воды и 40% C2H5OH для дезинфекции души, печени и организЬма в целом).
Anders84 4 мар 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (БаненныйРаз @ 3.03.2026 - 13:42)
Мытищи - Рязань - Саратов - Казань - Мытищи

Мытищи, Беларусь, Мытищи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх