Ужасное советское детство без смартфонов

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 1 мар 2026 в 14:26
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (Непокорный @ 1.03.2026 - 11:36)
Цитата
- Пираты XX века. -- Кия, бля, кия - нельзя, бля, нельзя! Запретить!

Врёт ваш буржуйский гугль. Бегали пацанами на этот боевичок в кинотеатр в пятом классе когда учились. Потом во дворах везде кия-кия.

То, что руководство вашего кинотеатра откровенно забивало хуй на нормы и законы — это тоже один из характеризующих признаков той отмороженной советской власти.
Гуноп 1 мар 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Fromtundra @ 1.03.2026 - 07:39)
Цитата (makeev13684 @ 1.03.2026 - 07:32)
9 фактов про жизнь без смартфонов.

1) Родители знали, что если ты не дома, то у тебя только три локации - школа, спортивная секция или ты хуй пойми где. Для уточнения третей локации на каждом углу были телефонные будки за две копейки. Если двух копеек нет, можно было попросить у прохожих. Но не злоупотреблять - некоторые были общественники и проверяли.

2) Если ты пропал, начинаются звонки сначала по родителям друзей, потом по больницам... А закончится может, как в песне НАУ, и звонками в морг.

Это где ты в СССР в каждой семье дома телефоны видел? У нас телефон в 1996 году появился. У родственников и друзей плюс-минус год. На тот момент на весь подъезд 2-3 телефона было. У меня уже к тому времени детство закончилось.

Странно.

Я учился в советской школе в 1970-х годах. На тот момент, телефонные аппараты были в квартирах у всех моих одноклассников.

Скорее, на весь подъезд было 1-2 квартиры где НЕ было домашнего телефона..
igrach1 1 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Не, ну часы учителя не отбирали.

Я помню, у нас у девчонки были часы.
Учитель просил положить их на стол на время уроков.

Всем охуенно хотелось знать:
—Насть, а сколько до конца осталось?
Это шепот с "камчатки" через весь класс и каждые пять минут lol.gif
makeev13684 автор 1 мар 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (свинка @ 1.03.2026 - 07:41)
7) Учителям в школе не надо было с визгом превращаться в мегер, когда они услышат телефонный звонок. Но они были резко против, если у школьника были наручные часы. Могли отобрать и вернуть только родителям на собрании.

Это где, когда и у кого часы учителя отбирали? Не было такого.

Ну, отбирали и часы, и карты и даже карманные деньги, если на них играли в орлянку. Тут надо учесть фактор, что любой грозный хулиган не стал бы в СССР бить учителя.
Awers17 1 мар 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Klientt @ 1.03.2026 - 13:45)
Цитата (Awers17 @ 1.03.2026 - 09:51)
В селе  было три телефона- в правлении колхоза, на почте и в сельсовете.
...
В клубе новые фильмы каждый вечер. Проникнуть на взрослый сеанс , то еще квест был. Но справлялись.

О! Напомнил ещё один идиотизм коммунячьего режима — советский возрастной ценз на фильмы. Только вспомните, на какие фильмы тогда не пускали до 16?
Гугл выдал:

- Пираты XX века. -- Кия, бля, кия - нельзя, бля, нельзя! Запретить! shum_lol.gif
- Французская серия про Анжелику -- что там было такого страшного? Глубокое декольте и поцелуйчики на сеновале? -- Срамота!
- Вий 1967 года. -- О-о-о, да. Недополовозрелые советские детишки будут от страха плохо спать и писаться в кроватки. gigi.gif
- Ещё Экипаж. -- Ну а как же? Там же кусок размытой аквариумом сиськи засветился. faceoff.gif

Правильно написал Есенин: "Большое видится на расстоянии". Плавая в том болоте было трудно распознать всю тупую нелепость навязанных повседневных "норм".

Да считай половину фильмов забугорных.
"Миллион лет до нашей эры" , "Развод по итальянски" , "Брак по итальянски" "Фантомас" "Пармская обитель" . "Игрушка"
Где хоть чуть-чуть обнаженки или постельных сцен есть то "вход до 16 лет воспрещен" .
ВотВоМхуЕнот 1 мар 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Awers17 @ 1.03.2026 - 15:14)
Цитата (Klientt @ 1.03.2026 - 13:45)
Цитата (Awers17 @ 1.03.2026 - 09:51)
В селе  было три телефона- в правлении колхоза, на почте и в сельсовете.
...
В клубе новые фильмы каждый вечер. Проникнуть на взрослый сеанс , то еще квест был. Но справлялись.

О! Напомнил ещё один идиотизм коммунячьего режима — советский возрастной ценз на фильмы. Только вспомните, на какие фильмы тогда не пускали до 16?
Гугл выдал:

- Пираты XX века. -- Кия, бля, кия - нельзя, бля, нельзя! Запретить! shum_lol.gif
- Французская серия про Анжелику -- что там было такого страшного? Глубокое декольте и поцелуйчики на сеновале? -- Срамота!
- Вий 1967 года. -- О-о-о, да. Недополовозрелые советские детишки будут от страха плохо спать и писаться в кроватки. gigi.gif
- Ещё Экипаж. -- Ну а как же? Там же кусок размытой аквариумом сиськи засветился. faceoff.gif

Правильно написал Есенин: "Большое видится на расстоянии". Плавая в том болоте было трудно распознать всю тупую нелепость навязанных повседневных "норм".

Да считай половину фильмов забугорных.
"Миллион лет до нашей эры" , "Развод по итальянски" , "Брак по итальянски" "Фантомас" "Пармская обитель" . "Игрушка"
Где хоть чуть-чуть обнаженки или постельных сцен есть то "вход до 16 лет воспрещен" .

Меньше говна с бздена и прочих помоек тащите!!!
"Фантомас" и "Игрушка" никогда не были "до шестнадцати".
Ingvari 1 мар 2026 в 15:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
В Новом Уренгое.

Хрен с ними, со шпалами за мой вопрос, (хотя, я лично не понимаю, за что, у нас дом подключён был, пятиэтажка на 4 подъезда).
В Новый Уренгой да, протянуть линию в условиях после краха Союза было сложно наверняка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рупь 1 мар 2026 в 17:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (makeev13684 @ 1.03.2026 - 14:33)
7) Учителям в школе не надо было с визгом превращаться в мегер, когда они услышат телефонный звонок. Но они были резко против, если у школьника были наручные часы. Могли отобрать и вернуть только родителям на собрании.

Ну, отбирали и часы, и карты и даже карманные деньги, если на них играли в орлянку. Тут надо учесть фактор, что любой грозный хулиган не стал бы в СССР бить учителя.

Не отбирали, а брали на сохранение на время уроков чтобы сверстники их не спиздили.
FreeDog 1 мар 2026 в 18:25
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.03.2026 - 10:55)
Цитата (FreeDog @ 1.03.2026 - 10:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.03.2026 - 10:07)
Цитата (FreeDog @ 1.03.2026 - 09:46)
Цитата (alnovik @ 1.03.2026 - 07:44)
Цитата
Теперь давай

Окей. Давай.
Моё детство в смоленской глубинке:
-Поездки в Москву за колбасой.
-Поездки в Москву за Можайским молоком.
-Стояние в очередях в ожидании ,,Что сегодня выкинут"
-Стояние в очередях вместо детей и внуков женщин когда ,,что-то там давали по два кило в одни руки"
Что тебе ещё дать?

С горбачевским временем не путаете? Это как раз при нем

У тебя в профиле 1976 г/р, 8 лет было, когда горбатый стал генсеком. Откуда тебе знать, как до него было?

Тыкать будешь жене, если даст.
Родители жили, такой ответ пойдет?

А ты "тыкать" только в таком плане воспринимаешь, поэтому и завелся - печальный опыт имеешь?

Болезный! Иди похмелись.
KvarC 1 мар 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.03.2026 - 11:05)
Цитата (KvarC @ 1.03.2026 - 10:57)
У меня Батя,59 года выпуска,умер уже)
Так вот,рассказывал,в классе третьем или около таго,не вспомню.Где то с друганами,нашли зажигалку немецкую бензиновую,причём на ней свастика была выгравирована и что на немецком написано.... принёс в школу.... отобрал учитель и отца в школу вызвал.... Получил от Отца пиздюлей,зажигалку понятное дело не вернули.

Никогда не понимал таких вещей. А за что пиздюлей?
За свастику на зажигалке?
За то, что в школу принёс?
За то, что себе зажигалку оставил, а не бате отдал?

Я понимаю еще, когда мой отец с друзьями в детстве чудили - после войны до фига всякого "эха" оставалось, да и происходило оно всё в 40-х годах вскоре после победы и возвращения из эвакуации: патроны просто валялись по городу, остального добра тоже хватало. Там да, было за что по жопам давать и крепко. Доигрались до того, что одного пацана убило, второму пальцы оторвало на руке и глаз выбило.

А вот в данном случае в принципе не понимаю, в чем твой батя виноват был

я хуй её знает,тащ майор...
Рассказал,как есть)
ВотВоМхуЕнот 1 мар 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (KvarC @ 1.03.2026 - 19:26)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 1.03.2026 - 11:05)
Цитата (KvarC @ 1.03.2026 - 10:57)
У меня Батя,59 года выпуска,умер уже)
Так вот,рассказывал,в классе третьем или около таго,не вспомню.Где то с друганами,нашли зажигалку немецкую бензиновую,причём на ней свастика была выгравирована и что на немецком написано.... принёс в школу.... отобрал учитель и отца в школу вызвал.... Получил от Отца пиздюлей,зажигалку понятное дело не вернули.

Никогда не понимал таких вещей. А за что пиздюлей?
За свастику на зажигалке?
За то, что в школу принёс?
За то, что себе зажигалку оставил, а не бате отдал?

Я понимаю еще, когда мой отец с друзьями в детстве чудили - после войны до фига всякого "эха" оставалось, да и происходило оно всё в 40-х годах вскоре после победы и возвращения из эвакуации: патроны просто валялись по городу, остального добра тоже хватало. Там да, было за что по жопам давать и крепко. Доигрались до того, что одного пацана убило, второму пальцы оторвало на руке и глаз выбило.

А вот в данном случае в принципе не понимаю, в чем твой батя виноват был

я хуй её знает,тащ майор...
Рассказал,как есть)

Вопросы были риторические.
Это просто такой метод воспитания: в любой непонятной ситации дать пиздюлей ребенку. На всякий случай. Чтобы в следующий раз проблем не создавал.
Julchen 1 мар 2026 в 20:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Юнона @ 1.03.2026 - 07:38)
Телефон-смартфон из удобного гаджета превратился в зависимость.
Живое общение сведено к минимуму.
А мы действительно росли намного счастливее и свободнее.. cheer.gif

После изобретения массового книгопечатания в 15 веке тож наверняка были скептики-бухтилы вроде тебя gigi.gif
Типа, уткнутся в свои книжки, лошары зависимые.... В наше время мы бегали смотреть, как ведьм жгут и чумные трупы в канаве хоронят wub.gif
makeev13684 автор 1 мар 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Помнится, что Батя позвонил мне прямо с работы, и сказал, что бы я не ходил на матч Спартака с Вердером, потому что у немцев проблемы с визами (так и было, матч УЕФА перенесла на резервную субботу). Но откуда Батя вообще знал, что я собираюсь туда идти? Однако за 5 минут до выхода.
Jnker 2 мар 2026 в 02:19
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (nvsb747 @ 1.03.2026 - 11:19)
Цитата (Jnker @ 1.03.2026 - 14:13)

Отбирали.

Почитай книгу "Витя Малеев в школе и дома" он на ноге их носил что бы не отобрали dont.gif

Учителя постоянно что то да запрещали , то часы нельзя то фломастеры то калькуляторы .

Вот нахрена не пойму?! Лучше бы на учебном процессе сосредоточились!

Штаа? Это в какой главе он там на ноге их носил?

А фломастеры и сейчас в началке запрещают почему-то(

Насчёт калькуляторов - в школе нам учителя твердили: учитесь устно считать, далеко не всегда у вас под рукой может быть калькулятор. Увы, когда я пошёл учиться - устный счёт уже почти прикрыли. Учу своих детей устному счёту, хоть и калькулятор сейчас всегда в кармане.

Школота мля

В гугле забанили?

Ужасное советское детство без смартфонов
ВотВоМхуЕнот 2 мар 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Jnker @ 2.03.2026 - 02:19)

Школота мля

В гугле забанили?

Серьёзно? Вот и выросло безмозглое поколение безмозглых людей, полагающихся на безмозгый ИИ... Больные галлюцинации ущербной нейросетки ты выдаешь за некое доказательство. Сам повесть никогда не читал?

Во-первых, никаких часов Костя Шишкин (да и другие герои повести) на ноге не носил. Хотя там есть несколько небольших эпизодов, когда Витя Малеев пытается воспитать в себе силу воли. Там и у Кости проблемы с самоорганизацией, но часы на ногу никто не привязывал.
Во-вторых, в этой повести слово "часы" в значении "хронометр", "устройство для измерения времени" вообще ни разу не употребляется, только как единица измерения времени - "пять часов", "часика два" и т.д. Да, удивительно, но факт.
Holydamnfuck 2 мар 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 1.03.2026 - 07:37)
Вы чё, сговорились штоле?

Готовят. Следующие рубрики:" как раньше жили без электричества "," лучшая ира детства-подкидывать камень", "счастливое детство учащегося цпш", "так ли страшно крепостничество" и прочие интересные воспоминания.
Pivosrakom 2 мар 2026 в 06:42
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
-1
Москвичи блять, телефонные будки у них
AlDianochka 2 мар 2026 в 10:50
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XAnka4U2 @ 01.03.2026 - 13:04)
Чё? Я девочка из 70-х - 80-х. Никаких дискриминационных ограничений в перемещении у нас не было. По одним стройкам, подвалам и гаражам с мальчишками шарились. И (внезапно, да) велики не трёхколёсные нам, девчонкам тоже покупали )) Ну это и так понятно, что дичь авторская.

Но меня заинтересовало про "в зоне видимости из окна". И какого окна-то? Удалёночки тогда не было, и безработных на майбахах не наблюдалось. Наши родители работу работали. На предприятиях и в НИИ всяких. Под окно папиной работы надо было гулять идти? Или маминой? Так это зачастую не идти, а ехать ))
Не было у предков практической возможности нас отслеживать )) чем и вовсю и пользовались )

Я младше. И тусила с пацанами. Какие резиночки и дочки-матери, рогатка лучшая игрушка! Стройки, гаражи, мелкое хулиганство, постарше опять гаражи, винишко и мото.... Оделась и ушла гулять. Куда - хз, хотя если удочки взяла, то значит где то на реке буду...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jnker 2 мар 2026 в 11:19
Волшебник  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 2.03.2026 - 06:31)
Цитата (Jnker @ 2.03.2026 - 02:19)

Школота мля

В гугле забанили?

Серьёзно? Вот и выросло безмозглое поколение безмозглых людей, полагающихся на безмозгый ИИ... Больные галлюцинации ущербной нейросетки ты выдаешь за некое доказательство. Сам повесть никогда не читал?

Во-первых, никаких часов Костя Шишкин (да и другие герои повести) на ноге не носил. Хотя там есть несколько небольших эпизодов, когда Витя Малеев пытается воспитать в себе силу воли. Там и у Кости проблемы с самоорганизацией, но часы на ногу никто не привязывал.
Во-вторых, в этой повести слово "часы" в значении "хронометр", "устройство для измерения времени" вообще ни разу не употребляется, только как единица измерения времени - "пять часов", "часика два" и т.д. Да, удивительно, но факт.

Ты серьезно?! gigi.gif

Пытаешься за умного сойти а сам эту книгу в глаза не видел! gigi.gif

Нейронку это я тебе для быстроты ответа привел.

Потрудись , открой книгу и прочитай этот эпизод своими глазами прежде чем взрослыми спорить. gigi.gif

Вот именно , выросло поколение ЕГЭшников тупых!
CamradChe 2 мар 2026 в 11:22
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1

Пиздёж. Мне родители часы купили к первому классу. Ни разу ни одна училка по этому поводу ничего не сказала.
ВотВоМхуЕнот 2 мар 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Jnker @ 2.03.2026 - 11:19)
Пытаешься за умного сойти а сам эту книгу в глаза не видел! gigi.gif

Нейронку это я тебе для быстроты ответа привел.

Потрудись , открой книгу и прочитай этот эпизод своими глазами прежде чем взрослыми спорить. gigi.gif

Вот именно , выросло поколение ЕГЭшников тупых!

А с двойными интервалами между строк сообщения тоже от большого ума пишешь?
Когда фотку страницы из книги "Витя Малеев в школе и дома" выложишь с текстом про часы на ноге - вернемся к дискуссии.
А ИИ хоть еби - похуй.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 2 мар 2026 в 17:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 474
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх