Что вы ели в детстве

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Котанович 21 фев 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (SEREGA770 @ 20.02.2026 - 22:53)
Цитата (Котанович @ 20.02.2026 - 22:21)
Кумир моего детства - пирожное "Картошка" wub.gif .
Как перекус: ломоть черного хлеба с подсолнечным маслом, солью и луком. Самый смак, если это горбушка от свежей буханки.
Белый хлеб в моей семье особо не ели.
Из сладкого: каменные конфеты "подушечки" или "горошек", кусковой сахар, варенье, ирис "Кис-кис" и "Золотой ключик" (хана пломбам!).

Каменные конфеты- это Грильяж!)

Те конфеты были настолько высохшими, что можно было сломать зубы.
У бабки в деревне пару мешков их было, да и дома в городе тоже.
Они не прихотливы в хранении и получше, чем просто сахар.
SEREGA770 21 фев 2026 в 02:20
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (dmakc86 @ 21.02.2026 - 00:21)
Цитата (Апельсиняя @ 20.02.2026 - 23:35)
Цитата (SEREGA770 @ 20.02.2026 - 22:53)
Каменные конфеты- это Грильяж!)

Наверное, конфеты "морские камушки". Тоже нравились.

Могу сказать, что вы и Серёга (выше) зажиточные были, мы (как двор) конфеты видели только по праздникам, хотя также были очень при деньгах другие семьи, по сравнению с нашей семьёй, например.

Не знаю, трудно так сказать- зажиточными... Наверное, всё зависело от того, где живёшь. ЗП-то, у родителей и пенсия бабушек и дедушек была +/- одинаковая.
А, вот, что было рядом в магазине могло сильно отличаться. Не хочу хвастаться, но большую часть я прожил в Москве. Да, в этом городе было много чего, в том числе и мне, не доступного, как для многих в других городах. НО, мы были воспитаны по другому- никто никому не завидовал и делились тем, что есть! В Москве я дворовым рассказывал про лето в Анапе, мне каждый, как у него в деревне. А в Анапе я рассказывал, как у нас в Москве. Все просто делились чувствами и не более. А там, по ситуации, кто в какой момент, где находился, так и действовал.
Самое простое, на пальцах- в Москве никогда не жрали зелёный горох с полей и не жевали смолу с вишни, не ходили на рыбалку. За то могли сходить в кафетерий, поесть эклеры, к примеру. И т.д. Мы просто делились тем, что есть по месту. Как-то так.

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 21 фев 2026 в 02:23
SEREGA770 21 фев 2026 в 02:25
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
1
У нас мяч-то один на весь двор был, что там, что там...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх