Никаких многодетных семей в советских фильмах не было

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Псевдоподий 25 ноя 2025 в 17:15
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Айдэн @ 25.11.2025 - 17:10)
любая сказка
у старика три сына

У Ильи Муромца, Алеши Поповича и Добрыни Никитича, насколько помнится, братьев не было.
ЯLisa 25 ноя 2025 в 17:16
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2025 - 17:05)
Цитата (ЯLisa @ 25.11.2025 - 17:01)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2025 - 16:55)
Цитата (ЯLisa @ 25.11.2025 - 16:54)
Это называется - доступное регулирование рождаемости  dont.gif
Именно в то время каждая женщина имела возможность поставить ВМС.

Ой, да бросьте cool.gif

Что мне бросить?

Ну считать что раньше рожали много не потому что хотели, а потому что противозачаточных не было gigi.gif

Я не просто считаю, я знаю, я женщина и жила ту жизнь. И с женщинами старшего поколения общалась. Моей маме и тете совсем не нужны были дети для вспахивания полей и дойки коров. Но вот столько получилось и что было делать?
У меня и моих сверстниц подобной проблемы уже не было, поэтому один-двое.
DDDmitry 25 ноя 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ЯLisa @ 25.11.2025 - 17:16)

Ой, да бросьте cool.gif

Что мне бросить?

Ну считать что раньше рожали много не потому что хотели, а потому что противозачаточных не было gigi.gif

Я не просто считаю, я знаю, я женщина и жила ту жизнь. И с женщинами старшего поколения общалась. Моей маме и тете совсем не нужны были дети для вспахивания полей и дойки коров. Но вот столько получилось и что было делать?

Ну лично вашей маме может быть было и не нужно, но среднестатистической женщине очень даже- мыть полы там или посуду можно приучать дитев совсем с маленького возраста brake.gif
HippoPotatoz 25 ноя 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А ты чего, все общее количество пересмотрел?
Дети Дон-Кихота
Большая семья
Дом, в котором я живу
Девочка из города
Родная кровь
Евдокия
Белые росы
Ой, мамочки!
Шумный день
Матерь человеческая
Не хочу жениться (кореш главного героя - многодетный)

И что хитовые фильмы? Шлак проходной. половину не то что не смотрел, не слышал. Хотя "Иван Васильевич меняет профессию" или "Место встречи ..." это хиты, а не поделки как коллектив-семья спасает падшую комсомолку-комсомольца. Все эти производственные, семейные драмы, спасает только состав актеров, а так шляпа по классово верному сценарию
Spitak 25 ноя 2025 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Жангиз @ 25.11.2025 - 15:21)
Весь холёный, прилизанный-тьфу)

Это он то холеный и прилизанный? lol.gif Не смешите.
Ornitopter 25 ноя 2025 в 17:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Народ через слово опять слушает? Фильмы воспринимались достоверными, потому что показывались типичные семьи, а не искусственно многодетные. В этом не было фальши. Как и в отсутствии идеальных, безошибочных героев, как и в том, что не показывали семьи без конфликтов.
Об этом он толкует.
Псевдоподий 25 ноя 2025 в 17:19
1
Цитата (РАд @ 25.11.2025 - 17:13)
«Твои, мои, наши» (1968). Фильм о двух больших семьях, главы которых поженились. По сюжету вдовец со своими 8 детьми возвращается к себе на родину и встречает школьную любовь, которая тоже овдовела и осталась одна с 10 детьми.

Вроде речь про советские фильмы шла.
d0z5 25 ноя 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Фильм «Приключения Электроника» вызывал чувство жуткой зависти, ибо нихуясе там у Сыроежкина школа, свой сарай и мопэд!) А вот когда приехал на Байконур понял, что так реально может быть в больших или закрытых города СССР)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВоваЦЦ 25 ноя 2025 в 17:27
в танке  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (d0z5 @ 25.11.2025 - 17:24)
Фильм «Приключения Электроника» вызывал чувство жуткой зависти, ибо нихуясе там у Сыроежкина школа, свой сарай и мопэд!) А вот когда приехал на Байконур понял, что так реально может быть в больших или закрытых города СССР)

сарай такой, что просто дворец...и как я понял в центре Москвы!!!!!!!!!!!!!!
Анатолий1967 25 ноя 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В сталинское время, кино - "витрина" СССР. В большинстве фильмов показаны семьи, словно все живут в квартирах с высокими потолками как в "доме на Набережной", сплошь в сталинских высотках. Уже в хрущёвские времена появляются фильмы, где семьи показаны уже в коммуналках. И если в сталинских высотках было где разгуляться многодетной семье, то в коммуналке уже негде. Многодетные семьи исчезли с переселением крестьянства в города на Индустриализацию...
Klansmen 25 ноя 2025 в 17:54
...  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (HippoPotatoz @ 25.11.2025 - 17:17)
Цитата
Дети Дон-Кихота
Большая семья
Дом, в котором я живу
Девочка из города
Родная кровь
Евдокия
Белые росы
Ой, мамочки!
Шумный день
Матерь человеческая

И что хитовые фильмы? Шлак проходной. половину не то что не смотрел, не слышал. Хотя "Иван Васильевич меняет профессию" или "Место встречи ..." это хиты, а не поделки как коллектив-семья спасает падшую комсомолку-комсомольца. Все эти производственные, семейные драмы, спасает только состав актеров, а так шляпа по классово верному сценарию

Ну из переисленного я бы не назвал шлаком "Белын росы".
А остальные да, на мой взгляд, фильмы проходные. Ну как минимум ниже уровнем. чем упомянутые тобой "Иван Васильевич" или "Место встречи".
Но если обратиться к теме, то там вроде речь идет об отсутствии темы многодетных в советском кинематографе как факте, не?
Псевдоподий 25 ноя 2025 в 18:00
2
Цитата (Klansmen @ 25.11.2025 - 17:54)
Цитата
Дети Дон-Кихота
Большая семья
Дом, в котором я живу
Девочка из города
Родная кровь
Евдокия
Белые росы
Ой, мамочки!
Шумный день
Матерь человеческая

А остальные да, на мой взгляд, фильмы проходные. Ну как минимум ниже уровнем. чем упомянутые тобой "Иван Васильевич" или "Место встречи".
Но если обратиться к теме, то там вроде речь идет об отсутствии темы многодетных в советском кинематографе как факте, не?

Нет, чел говорит об отсутствии темы многодетности в большинстве самых известных советских фильмов. А не об отсутствии этой темы как таковой.
Klansmen 25 ноя 2025 в 18:07
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 25.11.2025 - 18:00)
Цитата (Klansmen @ 25.11.2025 - 17:54)
Цитата
Дети Дон-Кихота
Большая семья
Дом, в котором я живу
Девочка из города
Родная кровь
Евдокия
Белые росы
Ой, мамочки!
Шумный день
Матерь человеческая

Нет, чел говорит об отсутствии темы многодетности в большинстве самых известных советских фильмов. А не об отсутствии этой темы как таковой.

Тогда виноват, был не прав.
Шуберт 25 ноя 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
сарай такой, что просто дворец.

по-турецки сарай и есть дворец, тут уж чувство юмора у наших предков было на месте, это как наши 6 соток стали называть фазендами..
BublikKKK 25 ноя 2025 в 18:40
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ralex64r @ 25.11.2025 - 15:18)
У меня другая инфа

Согласен, коллега.
Этот хер еще и на стуле качается: признак вранья и неуверенности.
kilikia 25 ноя 2025 в 18:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HDaуж @ 25.11.2025 - 15:21)
Один мульт про " Четыре сыночка и лапочку дочку" чего стоит

и про обезьян в зоопрке rulez.gif shum_lol.gif
elmarich 25 ноя 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Он сказал в большинстве фильмов и прав по факту.
ЯLisa 25 ноя 2025 в 19:05
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2025 - 17:17)

Ой, да бросьте cool.gif

Что мне бросить?

Ну лично вашей маме может быть было и не нужно, но среднестатистической женщине очень даже- мыть полы там или посуду можно приучать дитев совсем с маленького возраста brake.gif

Ну чушь же несете. Меньше детей - меньше готовки - меньше посуды. Две тарелки помыл и свободен.
Рожать кучу детей, чтобы было кому мыть посуду за этой самой кучей - это шедеврально конечно.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 25 ноя 2025 в 19:10
elmarich 25 ноя 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Были у меня в классе 1980-1988 двое из многодетных и обе семьи неблагополучные.
DDDmitry 25 ноя 2025 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 25.11.2025 - 19:05)
Цитата (DDDmitry @ 25.11.2025 - 17:17)

Ой, да бросьте cool.gif

Что мне бросить?

Ну чушь же несете. Меньше детей - меньше готовки - меньше посуды. Две тарелки помыл и свободен.
Рожать кучу детей, чтобы было кому мыть посуду за этой самой кучей - это шедеврально конечно.

а когда у тебя есть дети ты ее вообще не моешь, доходит?
DSense 25 ноя 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (igorianych @ 25.11.2025 - 15:18)
Однажды 20 лет спустя
https://www.kinopoisk.ru/film/25082/?utm_re...=www.google.com

Есть такие люди, которые свою безграмотность и лень выдают за знания и образованность.
Мог бы ещё накидать ему про фильмы, но зачем ?

А вы не выкручивайте все наизнанку.
Этот фильм-во-первых не особо известный хит.
Во-вторых-там это многодетство-ключевой момент сценария.
То есть на этом весь фильм построен.
А не как бы между прочим.
И таких фильмов действительно-считанные единицы.
И большинство из них малоизвестны и не особо популярны.
маатанин 25 ноя 2025 в 23:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Он видимо кроме, Асса, и не видел ни фига

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spamerdealer 26 ноя 2025 в 00:08
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (tegica @ 25.11.2025 - 15:21)
В фильмах, может, и не было, а вот реальности - сколько угодно. Например, у моей бабули пятеро детей было. У соседки ее - четверо. И таких примеров дохера.

У моей бабки, по матери, семеро было, у деда по матери - шестеро (имеетмя в виду бабкиных и дедовых братьев и сестер). У дедов и бабок по отцу по жиже, по пятеро.

Вот, сограждане, начинайте привыкать, этот опездол как форвард рф по формированию правильного!!! общественного мнения - государство начинает в пиар и психологию. Как всегда - через жопу, ибо расчет на дебилов! Пидоры будут притворяться независимыми, но сам факт того, что будут хаять СССР - как индикатор убогости и дебилизма (без разницы на должности и регалии)!
motya 26 ноя 2025 в 12:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Spamerdealer @ 26.11.2025 - 00:08)
У моей бабки, по матери, семеро было, у деда по матери - шестеро (имеетмя в виду бабкиных и дедовых братьев и сестер). У дедов и бабок по отцу по жиже, по пятеро.

а у твоих родителей?
grafin4ik 26 ноя 2025 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
О хорошем и о хороших - вредно, про продажных ментов - полезно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх