Совет ЕС утвердил запрет на транзит российского газа в другие страны

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АлексПЭ 20 окт 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну может теперь газ появится в российских посёлках...
Не? 😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Skaywalker 20 окт 2025 в 17:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (StiplChez @ 20.10.2025 - 17:09)
Я, пока не поставил газгольдер, платил 40 т в Подмосковье, дневной тариф 10+р за кВт, сравни со своим.

У меня расхода 11-13тыс. кВт, в принципе одно и то же получается, был бы у меня газ, мне б электричество вообще не уперлось в таком объеме. Выбора то нет, труба то вон она сила Сибири эта, почти за забором, да не про нашу честь, в Китай идет.

Abrazina 20 окт 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Паркер2001 @ 20.10.2025 - 13:45)
Совет Евросоюза утвердил поэтапный отказ от импорта газа из РФ с 1 января 2026 года на основании предложения Европейской комиссии, сохранив при этом переходный период для существующих контрактов до 1 января 2028 года, говорится в опубликованном заявлении на сайте Совета ЕС.

Это значит, уже со вчера никаких новых контрактов и никаких продлений действующих. Соответственно, и денег никаких.

СПГ так просто, как нефть, теневым флотом не побарыжишь, в море с борта на борт массово не перегрузишь.

А продавать газ куда-то надо, да чтоб еще расходы покрывать и прибыль иметь. Скорее всего, увеличат объемы оставшимся покупателям со значительным снижением цены, а своему населению/бизнесу цену повысят, чтобы компенсировать убытки.
StiplChez 20 окт 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Skaywalker @ 20.10.2025 - 17:45)
У меня расхода 11-13тыс. кВт, в принципе одно и то же получается, был бы у меня газ, мне б электричество вообще не уперлось в таком объеме. Выбора то нет, труба то вон она сила Сибири эта, почти за забором, да не про нашу честь, в Китай идет.

В Ангарске газ есть. Ждите Силу Сибири 2, или ты на севере области?

nahis 20 окт 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Да один хрен покупать будут, российский же газ только через прокладок и дороже.

Когда некому будет продавать, "подороже" выдрючиваться не получится. Будут, как Китайцы нашару брать или накуй придётся сходить.
А тут будут рады и на шару отдавать, и за бартерные бананы из Индии. Жирный рынок ЕС просрали. Больше они по старым ценам брать точно не будут.

nnsense91 20 окт 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 20.10.2025 - 13:54)
Да один хрен покупать будут, российский же газ только через прокладок и дороже.

А газпром этим прокладкам продавать (только дешевле)
nahis 20 окт 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (sss555555 @ 20.10.2025 - 16:33)
Ребята не ругайтесь , сечас это словоблудие .Сегодня у власти запрещальщики , завтра прийдут разрешальщики и будут закупать . Человек такая продажная тваринка ужась

Это для мелких торговцев подойдёт. Крупным игрокам рынка интересна стабильность, предсказуемость. С неадекватами дела иметь себе дороже.

Чейт 20 окт 2025 в 18:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
В России газ подорожает. В заграницу не продашь, оттуда бабло не получишь, будут рубить со своих.

Skaywalker 20 окт 2025 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В Ангарске газ есть. Ждите Силу Сибири 2, или ты на севере области?

Откуда он там взялся то?
Не, у нас тоже есть дома 4-5 этажей, дома стоят квадратом, во дворе здоровенный газгольдер.
А ждать смысла нет видимо, т.к план газификации был на 2021-2025г, а теперь морщатся и говорят дорого, не выгодно, силу Сибири конечно протянут, но в город не поведут по любому.
Да местный энергосбыт быстрее в жопу даст чем газ сюда запустит.

and2065 20 окт 2025 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (cofr @ 20.10.2025 - 13:47)
Что значит плюют? Хозяин - барин: хочу - покупаю, не хочу - нет. Конкуренция предложений - бешеная. А если вместо конкурентности дули показывать, то любой здравомыслящий, тем более, зависимый от внешнего влияния, пошлёт продавца нахуй. В чем проблема? Другое дело, когда в силу вопиюще неконкурентной экономики ставки делать только на сырье и на этом строить геополитику, вот это и является "плюют" на собственный прогресс. Будем прямо говорить: с такой дипломатией и с такими персоналиями типа "дебилы", как эта, никуда не уедешь.

Мы доедаем свою природу ренту, в остальном - полный швах: инженерная школа - слабая, технологи - слабые, софт - слабый, производство конечного промышленного продукта - на грани комы. Что ещё? Пищевая? Лёгкая? Ау! Мы едим ренту напрямую, закупая продовольствие, как в Африке была такая кампания - "нефть в обмен на продовольствие", и на незатейливое производное от ренты. Всё! И где же точки роста? Где генерация новых идей? Где они взрываются локомотивами?

Ах, да - фантомная имперскость. Рим, проконсультируй невежд с раздутыми щеками. Империи тоже умирают. Всегда.

Про хохлов вообще речи нет - транзитная территория со слабым прогрессивным потенциалом для утюгов со всех сторон, самодостаточности и самостоятельности ей не видать никогда.

Может покажете страну которая в одно лицо строит корабли, самолёты, ледоколы, реакторы ядрëные, ракеты, космос, вертолёт, и много чего ещё, может хватит ныть.

ИванСамогон 20 окт 2025 в 21:33
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Booka1a @ 20.10.2025 - 13:51)
ща патриоты новую методичку получат и грамотно расскажут, как прогнившая гейропа замерзнет зимой

ну хватит уже. то что происходит - стыдно и ужасно. но патриот это не жополиз правительства. хорош уже. одни воруют, другие визжат, что далеко от кормушки.
ну а вообще пиздец. я сталинист. пинайте. я патриот.
StiplChez 20 окт 2025 в 21:57
0
Цитата
Откуда он там взялся то?
Не, у нас тоже есть дома 4-5 этажей, дома стоят квадратом, во дворе здоровенный газгольдер.
А ждать смысла нет видимо, т.к план газификации был на 2021-2025г, а теперь морщатся и говорят дорого, не выгодно, силу Сибири конечно протянут, но в город не поведут по любому.
Да местный энергосбыт быстрее в жопу даст чем газ сюда запустит.

С АНХК, сетевой, а не из газгольдеров.
Причем, судя по статье, народ отказывается от газовых плит

Совет ЕС утвердил запрет на транзит российского газа в другие страны

burez121 20 окт 2025 в 23:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (АлексПЭ @ 20.10.2025 - 17:45)
Ну может теперь газ появится в российских посёлках...
Не? 😳

не... по требованию газовщиков менять плиту и котел каждые три года- ну его нахуй.
Идиотов на ТАКОЙ газ в деревнях немного
burez121 20 окт 2025 в 23:10
0
Цитата (Чейт @ 20.10.2025 - 18:59)
В России газ подорожает. В заграницу не продашь, оттуда бабло не получишь, будут рубить со своих.

тоже уверен
Chakamalon 20 окт 2025 в 23:41
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Для ранее заключенных контрактов сохранится переходный период: краткосрочные будут действовать до середины 2026 года, долгосрочные — до начала 2028-го. Для Венгрии и Словакии, не имеющих выхода к морю, предусмотрены исключения.

Совет ЕС утвердил план по отказу от импорта российского газа, говорится в заявлении органа.

В соответствии с ним, отказ от российского сырья будет поэтапным: запрет вводится с 1 января 2026 года с сохранением переходного периода для действующих контрактов. В частности, краткосрочные контракты, заключенные до 17 июня 2025 года, могут действовать до 17 июня 2026 года, а долгосрочные — до 1 января 2028 года.

Изменения в действующие контракты можно будет внести только в «узко определенных операционных целях». Они не должны привести к увеличению объема поставок, за исключением некоторых случаев, касающихся государств-членов без выхода к морю.

Совет ЕС также утвердил введение «дополнительных механизмов мониторинга и оповещения», чтобы не допустить транзит российского газа в Евросоюз через другие страны, и требования подтверждать происхождение топлива.

Как передает Euractiv со ссылкой на Еврокомиссию, предварительную проверку перед заходом в европейские порты будут проходить около 8% поставок СПГ, или примерно 70–80 судов в год. Опасения по поводу правовой определенности механизма проверки выражали Франция, Испания и Италия, но вЕК их отвергли, отмечает издание.

Решение поспособствует «достижению главной цели — созданию устойчивого и независимого энергетического рынка Евросоюза, сохраняя при этом безопасность поставок», считают в Совете ЕС.

Еврокомиссия представила план по постепенному отказу от российских энергоносителей в минувшем мае. Позднее Reuters сообщил, что Европарламент рассматривает предложения ускорить отказ ЕС от российского газа и свернуть импорт в январе 2027-го. США призывали Европу отказаться от российского топлива раньше, но в ЕС отмечали, что это невозможно в том числе из-за Венгрии и Словакии.

Венгерские власти подчеркивают, что продолжат закупать российский газ, а отказ от него обойдется стране в $10 млрд. Будапешт также отвергал требования США отказаться от поставок нефти из России.

https://www.rbc.ru/politics/20/10/2025/68f6...a7947582a37c2e6
Agava137 20 окт 2025 в 23:43
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Понятно , нельзя но если очень хочется то можно .
Crocodile108 20 окт 2025 в 23:45
0
А можно встречный им запрет, на полную остановку поставок от нас?
leivfy 20 окт 2025 в 23:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ну всё. Теперь точно туннель на Аляску рыть.
А там трубу до пиндосов и по кругу В Европу.biggrin.gif
А я говорил, что надо американцев посадить на наш конец Северного потока, отдав его им к уям или создав СП. И продавать им, чтоб они гнали не сжиженный, а природный. И пусть ипутся/диктуют как хотят.
ssb74 21 окт 2025 в 13:35
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
ну что - придеться ставить заводы перерабатывать газ в плстик, котрывать производства ноые под этот пластик и продавать уже готовый продукт... хотя о чем я.... открой завод - посадят или троб оторвут и отожмут... кому это надо?
StiplChez 21 окт 2025 в 13:38
0
Цитата (ssb74 @ 21.10.2025 - 13:35)
ну что - придеться ставить заводы перерабатывать газ в плстик, котрывать производства ноые под этот пластик и продавать уже готовый продукт... хотя о чем я.... открой завод - посадят или троб оторвут и отожмут... кому это надо?

Что-то у ИНК не заладилось с переработкой газа в полимеры

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх