Снимать квартиру где хочешь или жить в своей если тебе за 50

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 23 сен 2025 в 15:00
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
ты куто посчитал, но ты забыл что помимо жилья, тебе еще и жрать нужно.
MaIIIbIHucT 23 сен 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А если сдавать в Москве за 70 тыс руб в мес, а снимать в Серпухове за 20 тыс.,
а к разнице прибавить пенсию с московской доплатой, то нах китай не нужен. Так что есть смысл 30 лет впахивать на ипотеку, что бы встретить скромную старость.
Lisa80 23 сен 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТС, процент по вкладам уже снижается. Нынешние 15% это не константа, она будет снижаться в течение года. А когда ключевая ставка (как прогнозируют эксперты к концу 2026 года) опустится ниже 10%, тогда доходы на депозитах снизятся еще больше.

Так что расчет ChatGPT прямо на 40лет жизни - это фантастика, рассказанная по заданным тобой параметрам. Без учёта экономических реалий и перспектив изменения.
banddi 23 сен 2025 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Uraganof @ 23.09.2025 - 00:15)
Жизнь в Китае-это предел мечтаний? Я бы не хотел жить с китайцами

Да уж. Кар-кар с утра до вечера. Всё-таки возможность говорить на родном языке в обществе где тебя понимают - счастье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
donorss 23 сен 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YDS @ 23.09.2025 - 14:53)
Цитата (ДинГиор @ 23.09.2025 - 14:41)
...Вечно на чемоданах жить что ли? Не вижу в этом ничего хорошего...

Ага, тоже не понимаю такого образа жизни.
Как бомж, у которого все вещи в рюкзак помещаются.
Может кому и нравится такой образ жизни, но точно не мне.

Я с нулевых мотаюсь по белому свету - и в этом есть своя особая прелесть. Последние два года колесил по Европе в доме на колёсах, а сейчас вроде бы остепенился: купил землю, строюсь, в планах осесть. Но чёрт его знает... За последние двадцать пять лет это уже третья попытка пустить корни.

Возраст, конечно, уже не тот, но дороги всё равно манят. Чую, снова выйдет по старому сценарию: построюсь, облагорожу участок, вдохну в него жизнь... а потом продам всё к чертям и отправлюсь дальше - куда глаза глядят.
Murmansky 23 сен 2025 в 20:12
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
от вы дебилы.. у меня 4 хаты в Москве и 5 в Петере... и я в них никогда жить не буду .. ближайшие 30 лет)))))))))))))))))))))))))
ventyra 23 сен 2025 в 23:14
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Ну если есть уверенность в рубле, в нашей банковской системе, в том что опять какие нить новые ограничения не введут. Да и локдаун я не забыл.
Тогда вперед

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BlackIsland 23 сен 2025 в 23:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (4apo @ 23.09.2025 - 00:25)
Во-первых, банки не дураки, и процент корректируется исходя из процентной ставки. Т.е. ты не можешь положить деньги под этот процент на 10-20-30 лет. Чаще всего, чем выше проценты, тем короче срок депозита, т.е. через полгода будут другие условия без автоматического продления. Есть ещё нюансы в инфляции в Китае, т.е. через 10 лет съем может оказаться в х раз дороже. Или в падении курса доллара по отношению к юаню, тогда тоже аренда вырастет. Не считая форсмажоров, в виде изменения политического климата (русских или вообще европейцев выгонят), катаклизмов (в т.ч новый ковид), краха финансовой системы (национализации или заморозки вкладов). Так что оказаться в 70 лет в Китае без денег и без аэродрома на родине весьма реалистично.

Пролонгация все время происходит, только процент ниже становится, а во вторых в России сейчас налог берут с процентов на вклад. Мне за прошлый год 98 тыщ насчитали, я прифигел.
ElectroJohn 25 сен 2025 в 03:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ага, потом наступает новый подкол от правительства и бабок у тебя вообще нет. В банках если и держать, то часть средств. Иметь подстраховки. Вкладывать в недвигу и прочее, что может как-то вернуть эти средства.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх