В ИТ после 55

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
murla 15 авг 2025 в 11:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (vant112 @ 15.08.2025 - 11:17)
Найти какие нибудь курсы, они есть по 2-5 тысяч, с теорией и заданиями.
Освоить питон, к нему библиотеку Pandas. Можно DAX попутно, и Power Pivot c Power Query.
Возможно получится быть востребованным на офисной работе.
С нуля программирование начинать изучать в 55 это тупик, имхо.

Вот начиная с Пандас стоимость курсов нифига не гуманная.
Что-то про ИИ от Яндекса(?) - 150 тысяч!
4n71l4m3r 15 авг 2025 в 11:26
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Samaroni @ 15.08.2025 - 11:21)
Согласен. Все на фреймворках.

Но при этом фреймворки тоже кто-то пишет. И даже языки.
Впринципе, если хорошо знать базу, то перекатывание с одного фреймворка на другой занимает считанные часы/дни. В то время как те, кто знает только фреймворк, обычно с него слезть не могут месяцами.
vant112 15 авг 2025 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Согласен. Все на фреймворках. Не смотря на то, что больше требуется железа. Железо дешевле и быстрее внедрение, чем работать на фреймворках. Код всё грязнее и грязнее.

И программирование тоже стремится ко дну.

Программирование развивается, за счет тех, кто пишет фреймворки) Но таких мало.
Телебашня 15 авг 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 2 года
2
ТС, забей
Для того, чтобы зайти в АйТи нужно днем и ночью ебашить код как не в себя, ты уже не в том возрасте.
На тот уровень, на который сможешь выйти - нейросети уже вышли, тебе там места не найдется
Если для себя, то купи какой-нибудь самоучитель по питону, джаве, изучай и хреначь какой-нибудь проектик.
SpesHope 15 авг 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (4n71l4m3r @ 15.08.2025 - 11:11)
Цитата (SpesHope @ 15.08.2025 - 11:03)
Полагаюсь исключительно на книги, тематические форумы и другую заслуживающую доверия и проверенную временем информацию.

Сильно рекомендовал бы вам найти человека, который знает как пользоваться линуксом, чтобы мог помочь разобраться. В целом платформа сейчас уже достаточно дружелюбна, но иногда без боли и слез можно застрять и никуда не сдвинуться. Особенно, когда в документации написано одно, а делать надо, на самом деле, другое.

Спасибо за рекомендацию!) В одном из видео вчера как раз такую слышала.
Есть у меня такой прекрасный человек: он мне Линукс этот как раз сейчас и устанавливает. И поможет, и подскажет, если что. Дай бог ему здоровья!) То есть это условие я выполняю по умолчанию. Да и не лезла бы без него в такие дебри.

Повторюсь, мне Линукс нужен как пользователю, поэтому сильно углубляться в разделения на тома я не собираюсь, тем не менее, со временем, думаю, мои знания будут пополняться в силу любознательности характера.

Ещё раз спасибо Вам за толковую рекомендацию!
beer.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 15 авг 2025 в 11:33
vant112 15 авг 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

murla
Выше про степик было. stepik.org посмотри.
Яндекс, скиллбоксы и прочие идут на хуй.
Словянчег 15 авг 2025 в 11:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (murla @ 15.08.2025 - 11:24)
Цитата (vant112 @ 15.08.2025 - 11:17)
Найти какие нибудь курсы, они есть по 2-5 тысяч, с теорией и заданиями.
Освоить питон, к нему библиотеку Pandas. Можно DAX попутно, и Power Pivot c Power Query.
Возможно получится быть востребованным на офисной работе.
С нуля программирование начинать изучать в 55 это тупик, имхо.

Ну дык вывод какой - выгоднее курсы продавать, а не вот это вот всё. На Золотой лихорадке хорошо заработали продавцы лопат.

Это сообщение отредактировал Словянчег - 15 авг 2025 в 11:31
murla 15 авг 2025 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
4n71l4m3r
Цитата
перекатывание с одного фреймворка на другой занимает считанные часы/дни

но не углубляет ни знание языка ни его глубоких оптимизаций!
justrayZ 15 авг 2025 в 11:31
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SpesHope @ 15.08.2025 - 11:29)
Есть у меня такой прекрасный человек: он мне Линукс этот как раз и сейчас устанавливает. И поможет, и подскажет, если что. Дай бог ему здоровья!)
Повторюсь, мне Линукс нужен как пользователю, поэтому сильно углубляться в разделения на тома я не собираюсь, тем не менее, со временем, думаю, мои знания будут пополняться в силу любознательности характера.

А можно вместо этого говна глючного перейти на макос, если видна не нравится принципиально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 15 авг 2025 в 11:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vant112 @ 15.08.2025 - 11:28)
Цитата
Согласен. Все на фреймворках. Не смотря на то, что больше требуется железа. Железо дешевле и быстрее внедрение, чем работать на фреймворках. Код всё грязнее и грязнее.

И программирование тоже стремится ко дну.

Программирование развивается, за счет тех, кто пишет фреймворки) Но таких мало.

Не программирование развивается, а скорость программирования увеличивается с совершенствованием фреймворков.
Это немного разные вещи. gentel.gif
vant112 15 авг 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Не программирование развивается, а скорость программирования увеличивается с совершенствованием фреймворков.

это не отменяет того, что я написал.
SpesHope 15 авг 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (justrayZ @ 15.08.2025 - 11:31)
Есть у меня такой прекрасный человек: он мне Линукс этот как раз и сейчас устанавливает. И поможет, и подскажет, если что. Дай бог ему здоровья!)

А можно вместо этого говна глючного перейти на макос, если видна не нравится принципиально

Дело не в бренде — дело в подходе.
nix1976 15 авг 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mishgansp @ 15.08.2025 - 10:11)
Цитата (Neomus @ 15.08.2025 - 10:11)
Начни с Бейсика.

а как же Тубо Паскаль?

Паскаль потОм smile.gif
ТС, ты реально за Кнута взялся прямо вот с нуля - типа стану потом программером ? ну-ну, удачи...
в 55 пора к пенсии готовиться, а не в программирование лезть. тем более с текущим положением дел в ИТ

Это сообщение отредактировал nix1976 - 15 авг 2025 в 11:36
murla 15 авг 2025 в 11:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (justrayZ @ 15.08.2025 - 11:31)

Зачем выкидывать от 250 тысяч до миллиона?
Линукс давно стабилен. Интернет ведь не падает! Не падает же?!
SelskyiYa 15 авг 2025 в 11:36
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Словянчег @ 15.08.2025 - 11:19)
ТС видит себя богатым

В таком случае ему не в ИТ, а в курьеры идти надо. Или работником на склад Озона.

Будем объективны:

- в программировании на фрилансе ему НИЧЕГО не светит. Там полно молодых, креативных и с кучей положительных отзывов. В офисе в лучшем случае должность джуна со скромной зарплатой. Хоть я и не представляю, кто его туда возьмёт.

- в администрировании ему могут доверить максимум должность помощника админа: провода обжать и уложить, картридж заправить, установить обновление на бухгалтерскую программу. Это потолок. Но за это много не платят. До должности админа он вряд ли доработает.

- есть специфические конторы, где нужно выполнять работу в одной конкретной программе. Это для него, по сути, единственный реальный вариант. Сравнительно легко освоить и работодателю не столь важно сколько лет работнику, лишь бы работал. Но и там на начальном этапе зарплата будет скромная. Может лет через 5 его повысят и он сравняется в зарплате с курьерами.
Джази 15 авг 2025 в 11:36
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (SpesHope @ 15.08.2025 - 11:03)
ТС, задумала я тут перейти на Линукс. ...
...Правда, моей целью является сам факт ухода из винды, а не программирование и прочее, но прекрасно понимаю, что придётся делать и это (потому и изучаю информацию). ..

Должно быть есть веское основание, что бы так серьезно уходить с винды на линух, что книги-форумы в ход пошли?
Я то, на старости лет, понял, что такие прыжки не для меня. Не стоит линух тех затрат на обучение-привыкание, что бы так серьезно за него браться.
Но Вам удачи! Чё уж...
Unkilled 15 авг 2025 в 11:37
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
SpesHope
Цитата
Даже не знаю, понятно ли изложила для понимания человеком, не владеющим "слепым" методом)

В общем, каждый палец "знает" свою букву, и когда какой-то палец выходит из строя, все пальцы приходят в замешательство, путаются и теряются))

Не то чтобы совсем не попал! © Винни

Я не то чтобы не владею) Даже учился ещё году в 93, в ДОС программе с крокодильчиком. Не сворать бы - буквоед вроде называлась.

Я в общем не смотрю на клавиатуру. Но как чужая - тупняк. Но кстати и никогда у меня указательные не были ведущими))) Но и в общем использую 4-6 пальцев. Функциональные больше. Бухой начинаю "мазать")))))
maildump 15 авг 2025 в 11:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Samaroni @ 15.08.2025 - 11:15)
Цитата (maildump @ 15.08.2025 - 11:07)
Лучше не стоит.

Было мне когда-то давно 25 и появился у меня коллега под 50+. Несмотря на то что он работал в ИТ, было видно, что упустил он в ней почти всё! Не так голова работает у того поколения, не успевают за темпом смены технологий, который всё возрастает - руку "на пульсе" нужно держать ежедневно! Ничего хорошего о том мужичке, как о специалисте, сказать не могу! Ни-че-го... И таких примеров перед глазами уйма.

А если у тебя и базовых знаний нет, то тут хоть зачитайся - опыт ничем не заменишь. Потолок - картриджи заправлять.

Ищи другое, что тебе по душе.

Под 50+ это сколько?

50+ это 59. Под 59 это может быть и 58.

Программисты так не выражаются)))

Дак я не программист.
ИТ - это не только программирование
vant112 15 авг 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Зачем он?
Словянчег 15 авг 2025 в 11:41
0
Цитата (vant112 @ 15.08.2025 - 11:39)
Цитата

Зачем он?

Для серверов?
vant112 15 авг 2025 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Для серверов?

Для серверов понятно зачем. Но когда человек говорит, что его заебала глючность (хз в чем заключается) винды, он намерен осваивать линукс это alik.gif
Словянчег 15 авг 2025 в 11:44
1
Цитата (SelskyiYa @ 15.08.2025 - 11:36)
Цитата (Словянчег @ 15.08.2025 - 11:19)
ТС видит себя богатым

В таком случае ему не в ИТ, а в курьеры идти надо. Или работником на склад Озона.

Тут конечно тоже сильно распиарено, чтобы хорошо заработать нужно жить на складе и шуршать как электровеник в 55 лет (?) Или ездить-ходить 18ч/сутки с 1 выходным в квартал.
Словянчег 15 авг 2025 в 11:44
-1
Цитата (vant112 @ 15.08.2025 - 11:43)
Цитата
Для серверов?

Для серверов понятно зачем. Но когда человек говорит, что его заебала глючность (хз в чем заключается) винды, он намерен осваивать линукс это alik.gif

Да это тупо
dimonoff 15 авг 2025 в 11:45
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SpesHope @ 15.08.2025 - 10:26)
Цитата (Rambrero @ 15.08.2025 - 10:18)
Цитата (unassigned @ 15.08.2025 - 10:15)
чтобы достичь хороших результатов чем-либо, нужно искренне интересоваться этим. иначе - это насилие над личностью и толку не будет. и это не только в IT.
если тебе не заходит что-то, то не издевайся над собой.
а если реально интересно, то изданые книги - это уже устаревший материал. ИИ тебе в помощь, а главное - любознательности и "драйва".

Как я понимаю весь ии построен на анализе и сравнении, не могу понять как он может саморазвиваться

Не так.
Пару недель назад "дискутировала" с чатом на одну тему и удивилась тому, что он не хочет выдавать информацию, которая в Сети, по идее, должна быть в огромном количестве (ну, раз он построен на анализе и сравнении, значит, должен был дать хоть какую-то информацию). Мне это стало странно, и у нас зашёл разговор про его "обучение".

Итог, собственно, — это то, как я и предполагала: он не "анализирует" и не "обучается",— он тупо выдаёт то, что в него вложили.

Любой человек - это то, что в него вложили. Саморазвиваться он может при поступлении новой информации извне.
Что, от факта существования в мире кучи наук, библиотек, инфы в интернете, все эти знания автоматически появляются в твоей голове? Или надо взять конкретную книжку или статью в инете, чтобы лишь эта часть знаний отложились в твоей думалке?
Саморазвитие - возможность приема новых знаний и дальнейшее их использование. Что не так с этим у ИИ-промтов?
murla 15 авг 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Джази
Цитата
Я то, на старости лет, понял, что такие прыжки не для меня. Не стоит линух тех затрат на обучение-привыкание, что бы так серьезно за него браться.

Для пользователя уже почти никакого обучения-привыкания не надо. Давно всё из коробки работает.
Работает быстро и стабильно. Даже драйвера на порядок (а то и на два) меньше по размеру.
Но зависит от задач! Если работать со сложными "офисными" документами (в любых областях!) - альтернативы Винда + офис нет! moderator.gif

Это сообщение отредактировал murla - 15 авг 2025 в 11:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх