Женская самоуверенность

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ibmf 22 авг 2026 в 19:48
Гриб  •  На сайте 12 лет
-1
Блин, попросил у опуса 5 сделать коллаж с переводом, но он также добавил свое важное мнение. Хотя может и к месту.

Во-первых, ТС, хватит жить стереотипами. Да еще и прошлого века.

Так как сам являюсь докторантом, могу подтвердить, что женщины и девушки не хуже мужчин в качестве научных сотрудников/руководителей, а иногда и значительно лучше (и их тупо больше в моей сфере). Усидчивые, целеустремленные, неконфликтные, хорошо работают в команде в большинстве. А мамкины гении в лабе как говориться - горе в семье. Ибо самомнение - огого, а работать в команде не умеют (даже если они на самом деле гении). Если кто не знает, то время одиночек-гениев давно прошло, сейчас в науке решает командная работа. А приводить знаменитых ученых 20 века и утверждать, что женщины тупее на этом основании - не учитывать массу значительных факторов. Например, доступность высшего образования.

В этом коллаже есть заголовок научной статьи, так вот первый автор - обычно человек, который внес наибольший вклад в эту научную статью. Последний - обычно руководитель лабы.

Во-вторых, есть один блогер которого я читаю больше 10 лет. Он очень хорошо высказался насчет так называемых гендерных ролей, обосновав это кучей исследований.

Цитата
Да, эволюционно мужчина чаще решал стратегические вопросы: территория, ресурсы, защита. Женщина — тактические: распределение, уход, бытовые дела. Но современность показывает, что эффективность семьи выше, когда роли распределяются по компетенциям.

Семья – это не идеология. Это больше стартап. Если женщина шарит за недвижку, все эти снипеты, хорошо понимает районы, где садики лучше, а где скоро будет метро, то по дефолту перекладывать этот момент на мужчину, потому что он ж мужик и стратег – будет неэффективно в плане семьи. Если мужчина разбирается в еде, бжу и омеге-3, то почему бы ему не определять набор продуктов на семью. Чтобы не жить рядом со свалкой и есть макароны с хлебом, но зато мужик – мужик, а женщина – женщина.

В-третьих, если ты не выдумал эту историю, то объяснение крайне прозаическое: девушка скорее всего мало спала в предыдущую ночь, например, из-за того, что стояла в очереди за бензином. И это реальная проблема. Привожу свой диалог с клодом:
Цитата
Правду ли говорят, что после бессонной ночи сесть за руль эквивалентно 1 литру пива выпитого перед поездкой?

Да, сравнение примерно корректное — и, скорее, даже занижает риск.

Основа этого утверждения — исследование Доусона и Рида (*Nature*, 1997): после 17 часов без сна показатели внимания и координации падали так же, как при 0,5 ‰ алкоголя в крови, а после 24 часов — как при 1,0 ‰. Литр пива крепостью 5% даёт мужчине весом 80 кг около 0,7 ‰ (женщине весом 60 кг — уже около 1,2 ‰). То есть полностью бессонная ночь — это где-то литр пива, а если вы за рулём ещё и днём после неё, то и больше.

Но аналогия хромает в важных местах:

- **Микросны.** Усталый мозг отключается на 3–5 секунд, и человек этого не замечает. На 100 км/ч это 100+ метров вслепую. Алкоголь такого не даёт.
- **Необратимость.** Алкоголь выводится сам по себе, а недосып лечится только сном. Кофе, музыка и открытое окно маскируют сонливость на 20–30 минут, но не убирают её.
- **Самооценка.** Пьяный обычно понимает, что пьян. Невыспавшийся почти всегда уверен, что «нормально доедет».

Данные фонда AAA: сон менее 4 часов повышает риск ДТП примерно в 11 раз — это уровень серьёзного опьянения. Формально в России сонливость никак не измеряют и прав за неё не лишают, но при ДТП это ничего не меняет.

Грубо говоря, плохо выспаться и сесть за руль = такое же распиздяйство как сесть пьяным за руль. Имхо. Несмотря на всю фантасмагорию с законами в РФ, был бы рад, чтобы за это штрафовали. А то у меня есть знакомый, который хвастается какой он крутой перец и обеспечивет семью, не спал 2 дня на вахте, а потом каршерингом доехал до дома за 500 км faceoff.gif

А насчет влияния депривации сна на внимательность, так это даже в википедии есть. Попробуйте поспать по 4 часа в день месяц без досыпа на выходных. Хорошо, если находить кошелек в морозилке после этого станет наибольшей проблемой.

Женская самоуверенность
Mari777 22 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 22 авг 2026 в 18:29)
Цитата (Alex88 @ 22 авг 2026 в 10:14)
Современные мадамы, зачастую эмансипированные сверх меры и самоуверенные «донельзя», повсеместно пытаются доказать всему миру, а в первую очередь самим себе любимым, что легко и просто могут обойтись без мужского населения планеты Земля. И предпосылок для этого в последнее время предостаточно.

Причина этому - воспитание папами принцессок, которым все должны, а все парни их недостойны.

Это скорей больше про мам одиночек, который сыночек корзиночек воспитывают, с нехилым самомнением, и бабской моделью поведения, такие потом хрен кого найти могут

У меня в подьезде двое таких живут, уже под сраку лет девки больше пару недель не задерживались, ибо "две сучки" в одной квартире не уживуться

Цитата
Но была ещё Светлана Савицкая - тоже космонавт. Остальных сам поищи. У тебя те же возможности, что и у меня.

У которой папа Маршал Авиации СССР biggrin.gif

Протолкивал доченьку всеми способами.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 22 авг 2026 в 20:01
MariXuana 22 авг 2026 в 21:28
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mari777 @ 22 авг 2026 в 16:26)
Ну вообще я иметь в виду , что старая пара колес должны совпадать с новой по протектору.

Ну а специально для тебя скажу , что некоторые покрышки ещё и имеют направление движения , и делятся на правые левые, и на диск они одеваются тоже определенной стороной (out) наружный.

А то продадут тебе такой знающей две правые или левые

Тетки когда выпендриваться начинаю , не хило так палятся

Выпендриваешься тут только ты, как тот генералиссимус Ясенхуй. 😁
А для меня это норма – знать, на чем ты ездишь и обслуживать свою машину.
Водителю не знать о шинах и рисунке на протекторе – ну это я даже не знаю, кем надо быть.
И считать норму выпендрёжем... гхммм...
LG5 22 авг 2026 в 21:37
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Какая буйная фантазия у ТСа, можно только позавидовать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 070
3 Пользователей: LG5, rushrek, Frozenface
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх