Для наглядности заменим канарейку вертолётом. Сколько вертолёт весит - столько он хоть опирается на пол, хоть во взлетевшем состоянии - столько он на ось грузовика и оказывает нагрузку. В замкнутом объёме - даже нет смысла обсуждать - сколько количество вещества там есть - взлетай-не взлетай масса вещества никак не будет изменяться. В незамкнутом - вот вертолёт давит на пол грузовика сколько он сам там весит условные 8 тонн чтоб себя в полёте поддерживать. Все эти 8 тонн на ось и передадутся.
Это сообщение отредактировал Mux - 23 июл 2026 в 17:38
Допустим вес пустого грузовика с герметичным кузовом 10 тонн. Если засунуть туда 100 кг канареек, то вес грузовика будет чуть меньше 10,1 тонны. Без разницы, летают они или сидят на полу. Нужно сравнивать вес содержимого в закрытом объеме. С канарейками вес замкнутого объема станет больше. Увеличивается средняя плотность содержимого. Я так думаю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
1) При взлёте птица отталкивается от воздуха. 2) Когда скорость достаточна, крыльями вообще можно не махать. А давление от крыльев на пол авто уменьшается с набором высоты.
Для наглядности заменим канарейку вертолётом. Сколько вертолёт весит - столько он хоть опирается на пол, хоть во взлетевшем состоянии - столько он на ось грузовика и оказывает нагрузку. В замкнутом объёме - даже нет смысла обсуждать - сколько количество вещества там есть - взлетай-не взлетай масса вещества никак не будет изменяться. В незамкнутом - вот вертолёт давит на пол грузовика сколько он сам там весит условные 8 тонн чтоб себя в полёте поддерживать. Все эти 8 тонн на ось и передадутся.
вертолет однако это не какнарейка, а канарейки еще и планировать могут...
Если брать чистую теорию - да. Летающие канарейки не создают нагрузку на пол кузова, следовательно масса не увеличивается и нагрузка на ось не возрастает.
Когда вы стоите на весах, а сверху пролетают птицы - весы не покажут больший вес. Даже если дело происходит в закрытой комнате в которой летают попугаи.
Если 2 тонны канареек будут в воздухе порхать, то создастся прижимная сила, на подобии как от вертолёта и грузовиг будет прижимать к земле. Так что сила потока тоже имеет вес ЗЫ. Как минимум надо 3 тонны канареек в воздух поднять
Про муху и вертолёт ну классика же! Представьте трёхлитровая банка внутри дрон маленький 200 г всего, но он железный! Ну и банка там 100 г закрываем крышкой. Дрон взлетает. Внутри банки. изменится ли показание на весах? Поздравляем! Вы наконец то создали Гравицапу! Ну или проще в бутылку с водой накидайте свинцовых шариков и взвесьте. Потом хорошо потрясите, как будто в атмосфере у вас шарики летают и снова взвесьте в момент когда свинцовые шарики, как в земной атмосфере парят, вообще у них крыльев нет. И сравните разницу в весе и в массе до эксперимента и после.
Это сообщение отредактировал Mux - 23 июл 2026 в 20:47
Про муху и вертолёт ну классика же! Представьте трёхлитровая банка внутри дрон маленький 200 г всего, но он железный! Ну и банка там 100 г закрываем крышкой. Дрон взлетает. Внутри банки. изменится ли показание на весах? Поздравляем! Вы наконец то создали Гравицапу! Ну или проще в бутылку с водой накидайте свинцовых шариков и взвесьте. Потом хорошо потрясите, как будто в атмосфере у вас шарики летают и снова взвесьте в момент когда свинцовые шарики, как в земной атмосфере парят, вообще у них крыльев нет. И сравните разницу в весе и в массе до эксперимента и после.
ну грузовик же не бутылка, а канарейки не свинцовые....
А мне интересно, почему мухи в движущейся машине летают как будто стоят на месте, не действует на них гравитация?
Они как раз находятся на ровном месте относительно твоей жоповозки. Машину трясёт как попало, а мухе - для неё стационарная система это корпус машины который везёт воздух. Она считает что я тут нормально относительно гравитации лечу. Да что что ж так машину то колбасит! Вот сядет она если в кресло - тогда для неё тоже станет трясти как тебя. Станет для неё относительная система уже дорога.
Это сообщение отредактировал Mux - 23 июл 2026 в 21:22
они, небось, какали от страха после каждого удара какашки считаем? и за какое количество остановок на светофорах вес какашек 8 тонн канареек превысит 6 тонн?
1) При взлёте птица отталкивается от воздуха. 2) Когда скорость достаточна, крыльями вообще можно не махать. А давление от крыльев на пол авто уменьшается с набором высоты.
И куда оно девается то давление? Я в офиге, люди в школу ходили.
Предлагаю проект по перевозке грузов. Внутрь фуры засовываем планер чтобы летел и на ось не давил. Патентуй - нобелевка. Фура пустая идет без нагрузки на ось и расхода топлива а внутри планер летает по кругу
И куда оно девается то давление? Я в офиге, люди в школу ходили.
Предлагаю проект по перевозке грузов. Внутрь фуры засовываем планер чтобы летел и на ось не давил. Патентуй - нобелевка. Фура пустая идет без нагрузки на ось и расхода топлива а внутри планер летает по кругу
Ну тут доставка получится дороже любого штрафа за перегруз 😁
ну мне кажется если бы они улетели совем то да, но они же внутри остаются
как так?
Ну они же в воздухе и не давят на ось
Как это не давят? Осень даже давят. Каждая канарейка давит на пол потоком воздуха, тяга которого равна ее весу. Ну часть потока по сторонам расходится, и давит на борта, так что формально нагрузка на оси уменьшается, но никак не на вес самой канарейки.
ну мне кажется если бы они улетели совем то да, но они же внутри остаются
как так?
Ну они же в воздухе и не давят на ось
Как это не давят? Осень даже давят. Каждая канарейка давит на пол потоком воздуха, тяга которого равна ее весу. Ну часть потока по сторонам расходится, и давит на борта, так что формально нагрузка на оси уменьшается, но никак не на вес самой канарейки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)