Острое токсическое поражение легких.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serj10 17 июл 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (сашшшш @ 17.07.2026 - 11:14)
Стоять. Они без инфы про вейп не могли поставить диагноз?
Пахнет хуйней.

У всех по разному бывает, где на пневмонию похоже, где на инсульт, у кого, просто хроническая усталость наблюдается. Всех на КТ, МРТ не отправишь. У нас в реанимации такие бывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuber 17 июл 2026 в 22:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 21:42)
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 11:40)

не химика, а биохимика

В данном случае достаточно химика, чтобы понять какой хуйней ты дышишь.
Да и хрен с вейперами - каждый дрочит как хочет.
Один момент: вейпер как должен восприниматься как лицо нетрадиционной ориентации: ну нравится тебе говно мешать, так мешай, но людям не показывай. Никакой рекламы и никакой доступности для детей.
GIVOY74 17 июл 2026 в 22:31
Взгляни, взгляни в глаза мои суровые.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (K711 @ 17.07.2026 - 21:07)
Расстаться с жизнью можно даже от просьбы дать прикурить в подворотне...

Какой нахер этиленгликоль ты тугодум что ли? Там керосин и ацетон

TheNex 17 июл 2026 в 23:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Отрава это все. Я 15 лет занимаясь спортом и курил. И очень много спортсменов курит. Кто то скрывает, кто то, как и я, признает привычку и не делает их этого секрета. Разницы в показателях особой нет- если это не бег. Курил я со школы. Мог курить, мог не курить. Алан кар- хуитта, для внушаемых.
Переходил на пар, во времена вейпов. Но спустя пару месяцев понял, что аналоговый табак- это то что прям люблю(самокрутки, трубка). Вейперов не понимаю. Особенно пиздюков. В наше время курение было адреналином, не получить пиздюлей от родаков. Табак то он не клубникой пахнет :)) надо было уметь зажеват, скрыть запах с рук и одежды. Я, к примеру, со школьных времен, курю только левой.
По итогу, сейчас, пару лет как не курю. А бросил чисто случайно, даже не заметил как. Но, как то на охоте, в голову ударила дебильная идея, что чистого воздуха осталось не так много. И дышать им прям роскошь. В мегаполисе то смрад смрадом. И, вот как то, под эту тему стал ценить то что вдыхаю. Бред, какой то заеб, в голове. Да. Но, уже два года в компаниях, на работе, на охоте/рыбалке/пьянке не курю. И не тянет. А вот поездка в лес на природу, прям, доставляет удовольствие , от данных тараканов, ещё больше теперь.
Советовать кому то бросить- да нихуя. Нравится , кури/пари- это твое здоровье. Наступит время свой "заеб" в голову придет :))

FreeTramp 18 июл 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Alexzander1 @ 17 июл 2026 в 11:01)
У подростка в Москве всего за два месяца использования вейпа начался кровавый кашель и тяжелое поражение легких. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

А нехуй шмалить ароматизаторы, неизвестно из чего сделанные. Я уже 15 лет тяну основу, без всяких добавок. 70% пропиленгликоля и 30% глицерина, 18 мг. Пара нет, кашля нет. Подросткам ведь чего надо, затянуться и выпустить сразу пара как у паровоза. А это большой процент содержания глицерина и ароматизаторы добавляют тумана. Куда уж тут лёгким справиться. Курить начал с 12 лет. К 50 годам, по утрам стали от кашля кишки наружу выползать. Пробовал бросить, но подумал, сначала попробую я электронную соску, ну а потом уж брошу. Кашель прошёл через пол года. Так и не бросил. Кстати ломка при переходе на электронику, у меня тоже не кислая была. Все хотелось дымком затянуться. Сейчас не выношу запаха табака вообще. Сын приезжает, а когда зажигает сигарету, я ухожу из кухни. Теперь мне почти 70 и бросать электронку я уже не вижу смысла. В эти года можно сдохнуть от чего угодно, даже если от соски откажешься.
Все эти страшилки, похожи на заказуху от владельцев табачного бизнеса. Они периодически появляются. Продажи падают, надо напугать. Так вы бляди сделайте цены адекватные на свои сигареты и часть курильщиков не будет переходить на вейпы. Я например, трачу в год 3 тыс на покупку основы. Мне на год хватает 1 литра без экономии. Когда я слышу на работе сколько мужики в месяц на сигареты тратят, честно говорю, страшно становится. Я раньше выкуривал по полторы пачки в день. Тут подсчитал, при цене 200 руб за пачку, в год надо 108 тыс. Это ахуеть просто! Конечно у табачников будут заказы на такие "новости".

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 18 июл 2026 в 00:48
Апельсиняя 18 июл 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Собственно, только дураки это делают. Зная риски, надеюсь.
Понтифик 18 июл 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (kuber @ 17 июл 2026 в 20:43)
ИИ говоришь. Ну на:

При нагревании глицерин термически нестабилен. При температуре выше 290 ° C он закипает и разлагается, а в диапазоне 90–130 ° C выделяет токсичный акролеин и ацетон. Глицерин (C₃H₈O₃) — это вязкий трехатомный спирт, поведение которого при нагреве имеет строгие физико-химические особенности: Температура кипения / разложения: Жидкость кипит и одновременно начинает разрушаться при 290 ° C.Образование токсинов: Длительный нагрев даже до 90–130 ° C приводит к медленному разложению вещества с выделением высокотоксичного и раздражающего слизистые оболочки газа — акролеина.
И еще ИИ:

Вейп нагревается в диапазоне от 100 °C до 350 °C. Внутри устройства спираль (койл) мгновенно разогревается, превращая жидкость в аэрозоль.Подробный температурный профиль:Рабочая температура (испарение): Жидкость превращается в пар при температурах от 150 °C до 250 °C.Предел температурного контроля: В продвинутых моделях спираль обычно нагревается в пределах 200–315 °C (300–600 °F).Опасный перегрев: Если температура превышает 280–350 °C, глицерин начинает разлагаться, выделяя токсичные вещества

Надеюсь, сопоставить факты мозгов хватит.
Дышите наздоровье, полной грудью.

Что, война ИИ объявлена открытой? Только вот почему то мои несколько ИИшек говорят об обратном:
-------
Здесь есть смесь правды, полуправды и манипуляций. Давайте разберем детально:
Что ПРАВДА:
Глицерин действительно разлагается при высоких температурах - это факт. При ~290°C начинается термическое разложение.
Акролеин действительно образуется - это токсичное вещество, раздражающее дыхательные пути.
Температуры вейпов могут достигать 200-300°C на поверхности спирали - тоже верно.
Что НЕПРАВДА или МАНИПУЛЯЦИЯ:
"При 90-130°C выделяется акролеин" - ЛОЖЬ.
Глицерин стабилен при этих температурах
Акролеин начинает образовываться существенно выше, обычно при >200-250°C
Источник этой информации сомнителен (от себя - как уже писал выше ПыхтелСан - покажи долбаеба который парит при 200+градусов)
Контекст температуры:
Температура спирали ≠ температура жидкости/аэрозоля
Жидкость нагревается до 150-250°C, но контакт со спиралью кратковременный (миллисекунды) Кратковременный и длительный - разницу надо объяснять?
Большая часть аэрозоля формируется при более низких температурах
Количество акролеина:
Да, он образуется, но в значительно меньших количествах, чем в сигаретном дыме
Исследования показывают: в вейпах акролеина в десятки-сотни раз меньше, чем в обычных сигаретах
"Ацетон при 90-130°C" - тоже сомнительно.
Основные продукты разложения глицерина: акролеин, формальдегид, ацетальдегид
Но их образование требует более высоких температур или длительного нагрева
Реальная картина:
При нормальном использовании (правильная мощность, свежий койл, достаточное количество жидкости) образование токсинов минимально
При dry hit (сухая затяжка, когда жидкости мало) температура резко возрастает и токсины образуются активно
Качественные устройства с температурным контролем снижают риски
Вывод: Текст содержит зерно истины (акролеин образуется), но сильно преувеличивает опасность при нормальных условиях использования и распространяет дезинформацию о температурах образования токсинов. Это типичная манипуляция: взять реальный факт и исказить контекст.
------

Ну вот у меня и хватило мозгов сопоставить факты.

Вы, если не разбираетесь. то не надо и чушь нести.
По вашей логике, пользователь должен зажимать кнопку и жарить спираль с ватой на 200-300 градусов всухую почти bravo.gif . Это в общем. А в частности - сам парю уже 10+лет, прекрасно помню, как реально стало легче когда полностью бросил курить сиги. Плюсом, так как я сам парю, то конечно не одну статью почитал не в контексе про вейп даже, а про компоненты и условия реакций, и выхлоп в целом. Вы изучали в универе нормальную химию, биоорганическую химию и фарму? Я - да, поэтому такие вот заявления, как ваши, скажу честно - бесят. Вы не журналист часом?

Далее
Условия образования акролеина из глицерина
Начало образования: ~200-250°C
Активное образование: >280-300°C
При температурах ниже 200°C образование акролеина минимально или отсутствует

Исследование Farsalinos et al., 2015:
При нормальных условиях (150-200°C): акролеин <1 мкг/затяжку
Для сравнения: в сигаретном дыме 40-150 мкг/затяжку
Исследование Goniewicz et al., 2014:
Уровни акролеина в вейпах: 0.1-5.7 мкг/затяжку (в зависимости от условий)
В сигаретах: 40-200+ мкг/затяжку
Чуете разницу?

P.S. Я не утверждаю,что вейп безвреден. Я не пропагандирую вейп, особенно среди подростков и все такое. Да и вообще, я, мои знакомые и другие люди, которые вейпят - просто тихо спокойно парят, никого не трогают нигде не кричат не кичатся, что вейп это круто и тому подобное , и что курильщики сигарет - лохи. Да насрать, кто чем травится.
А вот всякие журнашлюхи как раз таки любят покричать мол "аааа караул вейп опасен у мальчика с отравлением выпал вейп из кармана когда его без сознания грузили в скорую"

P.P.S. А что это вы сдаете назад? ну просто для объективности: сначала вы вообще говорили, что в вейпе ацетон ацетаты спирты по умолчанию со старта есть, и что это растворитель дикий и все такое. А потом перешли на нагрев, и то выкрутив факты в свою сторону Кажетcя мне, что вы и дальше будете придумывать какую-нибудь ерунду, Поэтому думаю этот спор закрыть. Но советую вам все же чуточку развивать критическое мышление
hedgehog83 18 июл 2026 в 03:39
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Курчатов @ 17 июл 2026 в 01:16)
Цитата (Steeper @ 17.07.2026 - 11:04)
У знакомого патологоанатом рассказывал как на вскрытии доставали легкие курильщиков вейпа, так там вместо легких желеобразная масса

Ого. А мне вот уже почитай 16 говорят, что я от пара долго не протяну и кровавым кашлем изойду. А я всё никак не кашляю и не болею.
Обожаю сказки 1го канала, и России2 про страшные "вейпы" и целебные сигареты.

Помню в США-табачники придумали страшнючую EVALI,которая,типа,от вейпов и смертельна.Но их там быстро осадили за враньё.А тут можно до бесконечности покупать СМИ и докторов,любящих большое бабло-никого к ответу не призовут gigi.gif
Domatsu 18 июл 2026 в 03:52
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 17 июл 2026 в 13:05)
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред.
10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.

От сигареты всего лишь дым, от вейпа пар.

А то, что они заносят в лёгкие зависит от "табака/бумаги" или "жижи", про табак страшилок много, но вроде как мора не было выявлено(да и сложно курить исключительно палёные сиги с какими-нибудь неправильными ядохимикатами, обычный курильщик, то здесь купит, то там), а вот вероятность купить палёную жижку и выпарить всю ёмкость вполне реальна.

Так что вполне возможно, что малолетний курильщик купил просто какую-то люто ядовитую херню.
xyxy 18 июл 2026 в 03:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 11:04)
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... Но лучше конечно не курить...

А ты точно 1965 года рождения? Что-то сомневаюсь: ты должен знать разницу между папиросами и сигаретами.
WhiskIn 18 июл 2026 в 04:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 11:04)
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... Но лучше конечно не курить...

Астра - сигареты. Без фильтра.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх