Из-за отключения электричества обесточено большинство насосных станций в Крыму

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 21 июн 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (UFO32 @ 21 июн 2026 в 15:05)
Потому что надо иметь большой богатый рынок, что бы окупал станки оборудование работу инженеров и учёных. У мировых компаний рынок 8 млрд человек, из которых 1 млрд живёт сильно лучше чем в России. У СССР было 300 млн человек, сейчас 147 млн. Т.е в 54 раза меньше.

вместе с соцлагерем (исключая Китай) у СССР был общий рынок примерно 500 млн. чел. Экономисты говорят, что это минимальная численность для нормальной работы экономики, чтобы производить всё или хотя бы большинство видов продукции. Сейчас 140минус уже похоже...
uralzp 21 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kot666ss @ 21 июн 2026 в 15:34)
Не переживайте! Без паники! Это не камни с неба! Все идут строго по плану!
Интересно о чем сейчас думают граждане острова полуострова ?

Странный вопрос.. Думают,как туристов заманить,да карманы им облегчить.
Крым всегда жил за счет отдыхающих,и при этом был дотационным регионом..
venck76 21 июн 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 4 года
-3
Пиздеш вчера выключили свет на пол часа в 15:00 ,вода как была так и есть ( Алушта,отдыхаю) )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 21 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (multeg @ 21.06.2026 - 15:28)
А будет ли новый референдум? Аж интересно, вот теоретически, если крымчане проголосуют за возвращение в Украину, их армия РФ будет бить?🤔

Так у Крыма нет армии, и никогда не было.

andreispb 21 июн 2026 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 8 лет
4
А если я не могу относиться к такому с пониманием ? Граждане платят налоги, платят коммуналку и прочие гос поборы. Пусть государство. Платить неустойку за свои косяки - либо сажает зажравшихся некомпетентных чиновников .

horses 21 июн 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Говно теперь поплывет по улицам. С камнями с неба пролетают.
Marcus2014 21 июн 2026 в 15:43
Щютник  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alexduke @ 21 июн 2026 в 14:21)
Цитата (Schmidty @ 21 июн 2026 в 14:18)
Людям терпения!Это пиздец

Да есть уже вода, хватит панику тут создавать faceoff.gif Часа три не было, тоже мне коллапс придумали.

Это только начало, как дядюшка Мадяр сказал. lol.gif
HSaddam 21 июн 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:31)
Цитата (Псевдоподий @ 21 июн 2026 в 15:11)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:04)
Цитата (Dikon10 @ 21 июн 2026 в 14:50)
Цитата (interior @ 21 июн 2026 в 14:47)
Цитата
И товаров всем хватало? И за финской колбасой какой нибудь или импортными телевизорами очереди не стояли?

Зато наша колбаса докторская была хотя бы с каким-то процентом мяса

Так и сейчас есть колбаса из мяса)
Но не у всех есть деньги на такую

Хорошо подмечено.. Когда моя мама-учительница растила одна двоих детей,у меня каждый день был бутерброд с колбасой из мяса.
И когда я учился в техникуме на стипендию в 42 рубля,у меня тоже каждый день бы был бутерброд с колбасой из мяса.
Причем сейчас я просто не могу найти колбасу такого качества.
Если че,г. Каменск-Уральский. Колбаса "русановская"..1980 год.

Интересно было бы изобрести машину времени и слетать в прошлое, купить там лучшей в мире колбасы из мяса, самого вкусного пломбира из настоящих сливок и что там еще было. И сдать на анализ в лабораторию. Что бы там нашли, интересно?

Были ГОСТы и за их соблюдением следили. За нарушение ГОСТа отправляли на лесоповал,а могли и к стенке поставить.
И если че,я работал на пищекомбинате. Условия не могу назвать настолько стерильными,как сейчас,но(!) колбасу делали из мяса,а мороженое - из сливок.

Камрад!
Я не спорю, может на вашем пищекомбинате и было все как надо. Никто не спорит.
/а че, на вашем пищекомбинате был свой колбасный цех?/
Но я живой свидетель тому, как из проходных того же "микояновского" тащили все и мясо и продукты мясные. Как тогда следили за рецептурой, если половину мяса пиздили сами же работники? Начиная от директора и заканчивая уборщицей?
Ессно, сам директор не воровал, ему домой привозили.
Но как сделать колбасу по ГОСТу, если в рецепте 200кг мяса, а его по факту осталось 75?
Еще скажи что не воровали и не тащили все и отовсюду.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 21 июн 2026 в 15:49
multeg 21 июн 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Андрей1956 @ 21.06.2026 - 15:42)
Так у Крыма нет армии, и никогда не было.

Только флот? А что в каждом украинском городе есть армия? Вот например в Виннице? Там даже заводов нет оборонки, схуяли по нему бить?

uralzp 21 июн 2026 в 15:46
4
Цитата (Nikama @ 21 июн 2026 в 15:23)
Цитата (vaisman @ 21 июн 2026 в 15:02)
Цитата (multeg @ 21 июн 2026 в 14:55)
Цитата (Schmidty @ 21.06.2026 - 14:18)
Людям терпения!Это пиздец

Да что ты говоришь, как в украинских квартирах было зимой +5, вода пару часов идёт, как и свет, то это было норм? Зато как тут все радовались "блекауту", картинки со спутника кидали...

Ну вы вот как-то 2015 год не вспоминаете, да? подорванные опоры ЛЭП, перекрытый северокрымский канал и радостные скАчки по этому поводу в том числе и на ЯПе. В строительстве газопроводов, от которых запитали новые газовые ТЭС, наша организация тогда участвовала.

Было бы странно, если бы Украина продолжила снабжать энергоресурсами страну, которая отжала у неё часть территории, ты так не считаешь?

Дело не в этом. Украина довольно долго подавала воду в оккупированный Донбасс,пока в ходе боевых действий не были разрушены насосные станции.
А электричество и воду в Крым стало невозможно поставлять из-за того, что были захвачены крымские подстанции,и вследствие - стало невозможным заключить договоры на поставку и обслуживание. При капитализме никто ничего задаром дарить не будет.
Bazya71 21 июн 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Цитата (lashin109 @ 21 июн 2026 в 13:16)
А что там случилось???

горят 3 парома в Керчи, осталось 2 ...
HSaddam 21 июн 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:38)
Цитата (HSaddam @ 21 июн 2026 в 15:26)
Цитата
И товаров всем хватало? И за финской колбасой какой нибудь или импортными телевизорами очереди не стояли?

Хорошо подмечено.. Когда моя мама-учительница растила одна двоих детей,у меня каждый день был бутерброд с колбасой из мяса.
И когда я учился в техникуме на стипендию в 42 рубля,у меня тоже каждый день бы был бутерброд с колбасой из мяса.

Интересно было бы изобрести машину времени и слетать в прошлое, купить там лучшей в мире колбасы из мяса, самого вкусного пломбира из настоящих сливок и что там еще было. И сдать на анализ в лабораторию. Что бы там нашли, интересно?

Остатки мяса птицы и свинины машинной обваловки, шкуры крс+те же свиньи, сало, глутамат натрия, крысиное/мышиное говно, равно как и их измельченные тушки.

А в мороженом - ну вы поняли.
Да, я на олимпиаде присутствовал аки зритель.

Вопрос не в том какое качество, а в том, что даже сосиски приходилось заказывать на дом моим родственникам. Из магазинов доставки. Ибо в обычных магазинах сосиски долго не залеживались. Да, в эти магазины доставки на дом имели доступ очень ограниченный круг лиц.

Кто помнит - сосисики и колбасную продукцию привозили в магазы в таких фургончиках белых, мы их "пингвинами" называли.

Сейчас - у тебя есть право выбора. Хочешь - купи колбасу на твой заказ сделанную.
Или сальчичон закажи из Рима.
Не хочешь - ешь "папа может".
Дорого? Пиздуй работать туда, где платят. Не берут? Ну так учиться надо было в свое время.

Вы это про какие времена пишите? Колбасу из говна начали делать после 90-го года,когда насрали на все ГОСТы. Точнее - когда свободным предпринимателям разрешили делать продукцию по ТУ,которые государство не регламентировало.

Я ж написал - 80й. И 78 и 76. А дальше - тока хуже.
cesis13 21 июн 2026 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Всё идёт по плану. У Пу план - развалить Россию, получается неплохо, молодец.
Naibu 21 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (OSM @ 21 июн 2026 в 14:17)
Все равно поеду отдыхать! ☝️🤪

Ебать.... Гдеж ты так устал, родимый? faceoff.gif
vaisman 21 июн 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:46)
Дело не в этом. Украина довольно долго подавала воду в оккупированный Донбасс,пока в ходе боевых действий не были разрушены насосные станции.
А электричество и воду в Крым стало невозможно поставлять из-за того, что были захвачены крымские подстанции,и вследствие - стало невозможным заключить договоры на поставку и обслуживание. При капитализме никто ничего задаром дарить не будет.

Она подавала воду в Донбасс, потому что на том же канале сидел и сидит Мариуполь, который бы при прекращении подачи в Донецк остался бы с дефицитом воды. Как только Мариуполь перешел под контроль РФ, на украинской стороне были разрушены насосные станции.

Как я уже сказал, Украина имеет право не снабжать Донбасс и Крым водой, но в итоге может получиться так, что ее и спрашивать будет незачем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 июн 2026 в 15:54
Alex88 21 июн 2026 в 15:54
Варяг  •  На сайте 14 лет
3
Мынетакуси будут дальше млеять от смердящего духана Анкориджа и терпели ждать пока заморский барин пожурит Зелебобу?!
MATPOCKNH 21 июн 2026 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
10
Цитата (Shootman @ 21.06.2026 - 14:48)
Сколько же злобной радости в комментариях. Наконец у соседа корова сдохла. Видимо, по логике украинствующих, жители Крыма теперь сразу должны возлюбить Украину. Но это не так работает. Всё зло, вами сотворённое к вам вернётся в тройном размере. Вот тогда и посмеёмся.

Из-за отключения электричества обесточено большинство насосных станций в Крыму

uralzp 21 июн 2026 в 15:56
1
Цитата (HSaddam @ 21 июн 2026 в 15:44)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:31)
Цитата

Были ГОСТы и за их соблюдением следили. За нарушение ГОСТа отправляли на лесоповал,а могли и к стенке поставить.
И если че,я работал на пищекомбинате. Условия не могу назвать настолько стерильными,как сейчас,но(!) колбасу делали из мяса,а мороженое - из сливок.

Камрад!
Я не спорю, может на вашем пищекомбинате и было все как надо. Никто не спорит.
/а че, на вашем пищекомбинате был свой колбасный цех?/
Но я живой свидетель тому, как из проходных того же "микояновского" тащили все и мясо и продукты мясные. Как тогда следили за рецептурой, если половину мяса пиздили сами же работники? Начиная от директора и заканчивая уборщицей?
Ессно, сам директор не воровал, ему домой привозили.
Но как сделать колбасу по ГОСТу, если в рецепте 200кг мяса, а его по факту осталось 75?
Еще скажи что не воровали и не тащили все и отовсюду.

Чувак, сразу видно, что СССР ты застал в детском возрасте и о производстве понятия не имеешь.
Открою тебе тайну - во времена СССР была ПЛАНОВАЯ экономика,и в производство товаров закладывались не теоретические ,а реальные данные,да ещё с хорошим запасом. Может ты слышал про "усушку\утруску\бой\брак" и прочие сопутствующие расходы,которые могли достигать 20% сметы (в строительстве,например).
И да,с пищекомбинатов воровали как раз в пределах этих "сопутствующих потерь",и всем хватало,еще и оставались излишки(тоже геморрой для бухгалтерии)..
uralzp 21 июн 2026 в 15:59
3
Цитата (vaisman @ 21 июн 2026 в 15:53)
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:46)

Она подавала воду в Донбасс, потому что на том же канале сидел и сидит Мариуполь, который бы при прекращении подачи в Донецк остался бы с дефицитом воды. Как только Мариуполь перешел под контроль РФ, на украинской стороне были разрушены насосные станции.

Как я уже сказал, Украина имеет право не снабжать Донбасс и Крым водой, но в итоге может получиться так, что ее и спрашивать будет незачем.

Украина хотела бы подавать воду своим гражданам,однако восстановление подачи нереально при боевых действиях.
Misha71 21 июн 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (venck76 @ 21 июн 2026 в 15:41)
Пиздеш вчера выключили свет на пол часа в 15:00 ,вода как была так и есть ( Алушта,отдыхаю) )

В окошко гляньте, там крейсер Москва в порт заходит!
Kotofainen 21 июн 2026 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (OSM @ 21 июн 2026 в 14:17)
Все равно поеду отдыхать! ☝️🤪

Владельцы гостиниц в Крыму:
- Кумэ!
- Що?
- Дывысь-но, кумэ, дурнi москалi знов до нас йiдуть та грошi своi вэзуть!
Shecter 21 июн 2026 в 16:02
8
Цитата (multeg @ 21 июн 2026 в 17:28)
А будет ли новый референдум? Аж интересно,  вот теоретически,  если крымчане проголосуют за возвращение в Украину, их армия РФ будет бить?🤔

Армия/росгвардия туда попросту не доедут. Расхуярят дронами на подъезде. А оставшихся там без снабжения войска добьют или возьмут в плен. Вот так why.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 21 июн 2026 в 16:06
vaisman 21 июн 2026 в 16:03
0
Цитата (uralzp @ 21 июн 2026 в 15:59)
Украина хотела бы подавать воду своим гражданам,однако восстановление подачи нереально при боевых действиях.

Вокруг северокрымского канала до 2022 года не было никаких боевых действий, мы видели, как происходило восстановление подачи воды в Крым своим гражданам.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21 июн 2026 в 16:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 893
37 Пользователей: popuasik, 146кбво, Greyson15, Zur13, ЭрикТКартман, Астрояр, akronixxx, Ghartmann, Веркон, Jantar3, muamark, Dekalon, Reindeer89, galkin, Андрей1956, Kotofainen, MaksHru, Skorpclan, Sidr, Ptica79, myboxand, ztn3t1, Redrex, Snakesharmer, Innesse, pgcd, Evbor, arriko, bek, Polyakov, Koive, оонек, justforsome, dimak3, belldj, nicita08, romxi
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх