Здравствуй новый дивный мир!

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 15 июн 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Демок @ 15 июн 2026 в 23:08)
))) Легко.
Когда в стране будет цифровой рубль, что будет с бумажным?
Вариант А - он останется. И ты точно так же сможешь платить взятки и поощрять браконьеров
Вариант Б - его уберут. И тогда все расчеты будут вестись только через цифровой рубль. Также будешь его перегонять в теневой сектор. Там быстро научатся его принимать.
И что изменилось? Ничего.

Вариант А - только на переходной период.
Вариант Б - вне закона.
Всё, рассыпалась ваша логика.
И мы возвращаемся к справедливому обоснованию введения этой уздечки - принудить население.

Я - не смогу сделать ничего без ведома кремля.
Повторю - ничего, совсем ничего, совершенно, абсолютно.
Это противоречит моим жизненным и моральным принципам.
Понимаю, что мое мнение ничего не решит.
Но как введут и станет невмоготу - плюну и уеду.
Демок 15 июн 2026 в 22:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Iptit @ 15 июн 2026 в 22:34)
))) Легко.
Вариант А - он останется. И ты точно так же сможешь платить взятки и поощрять браконьеров
Вариант Б - его уберут.  И тогда все расчеты будут вестись только через цифровой рубль. Также будешь его перегонять в теневой сектор. Там быстро научатся  его принимать.

Вариант Б - вне закона.
И мы возвращаемся к справедливому обоснованию введения этой уздечки - принудить население.

я понимаю ваше настроение, сам большого оптимизма не испытываю. Но я говорю о том что государство и так может ко всему принудить, для этого не нужен цифровой рубль.
Теневой сектор экономики будет существовать всегда и люди всегда найдут как к нему обратиться.
Ок - в стране есть только цифровой рубль, другого нет. Государство решает где и что мы покупаем, в каких магазинах. Такая система в принципе и существовала в СССР. Государство было единственным официальным поставщиком товаров и услуг. Ты мог купить один вид телевизора в одном магазине. Но ты хотел импортный телевизор, залечить зуб у хорошего врача, устроить ребенка в хорошую школу и ты обращался в теневой сектор экономики. Это было запрещено, но ты же мог это сделать, значит пути были. Взятки
В нашем теоретическом примере бумажных денег нет. Но в таком случае будут появляться их эрзац. Встречная услуга, бумажные доллары или юани, литр водки. Будет повтор умирающего СССР - выезжанты будут вывозить в Европу черную икру а взамен ввозить деньги, или их эквивалент - например золотые кольца. На цифровой рубль ты будешь покупать в условной "Девяточке" бутылку коньяка и им расплачиваться за мясо у браконьеров.
Понятно что все это печально, отбросит страну на 100 лет назад. Но я не об этом, а о том что цифровой рубль не приведет к цифровому концлагерю. Не в этом его задача. Создать "цифровой концлагерь" очень сложно и дорого. И все равно закончится как в СССР.
Поэтому я не вижу причин проявлять панику из за цифрового рубля. Пока (во всяком случае) обмен его на наличку не сложен и не дорог.
Iptit 15 июн 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 00:51)
Цитата (Iptit @ 15 июн 2026 в 22:34)
))) Легко.
Вариант Б - его уберут.  И тогда все расчеты будут вестись только через цифровой рубль. Также будешь его перегонять в теневой сектор. Там быстро научатся  его принимать.

Вариант Б - вне закона.

я понимаю ваше настроение, сам большого оптимизма не испытываю. Но я говорю о том что государство и так может ко всему принудить, для этого не нужен цифровой рубль.
Теневой сектор экономики будет существовать всегда и люди всегда найдут как к нему обратиться.
Ок - в стране есть только цифровой рубль, другого нет. Государство решает где и что мы покупаем, в каких магазинах. Такая система в принципе и существовала в СССР. Государство было единственным официальным поставщиком товаров и услуг. Ты мог купить один вид телевизора в одном магазине. Но ты хотел импортный телевизор, залечить зуб у хорошего врача, устроить ребенка в хорошую школу и ты обращался в теневой сектор экономики. Это было запрещено, но ты же мог это сделать, значит пути были. Взятки
В нашем теоретическом примере бумажных денег нет. Но в таком случае будут появляться их эрзац. Встречная услуга, бумажные доллары или юани, литр водки. Будет повтор умирающего СССР - выезжанты будут вывозить в Европу черную икру а взамен ввозить деньги, или их эквивалент - например золотые кольца. На цифровой рубль ты будешь покупать в условной "Девяточке" бутылку коньяка и им расплачиваться за мясо у браконьеров.
Понятно что все это печально, отбросит страну на 100 лет назад. Но я не об этом, а о том что цифровой рубль не приведет к цифровому концлагерю. Не в этом его задача. Создать "цифровой концлагерь" очень сложно и дорого. И все равно закончится как в СССР.
Поэтому я не вижу причин проявлять панику из за цифрового рубля. Пока (во всяком случае) обмен его на наличку не сложен и не дорог.

Повторю вопрос.
Тогда зачем вообше цифровой рубль, если, по вашему утверждению, он идентичен имеющейся сейчас безналичной системе оплаты?
Не просто же так пытаются внедрить «аналог».
И не для моего «благополучия».
А для своей (кремлевской) прибыли или целей (что в принципе одно и тоже).
Бумагу, пока она конвертируется, я увезу в условный казахстан и потрачу/поменяю/куплю что то там.
Бумага не привяжет меня к месту жительства или сфере деятельности.
С бумагой я условно анонимен.
С бумагой я неподконтролен.
В отличии от того, что вы тут рекламируете.

Итог? Если введут и зажмут - повторю - уеду.
И не я один.
Демок 15 июн 2026 в 23:17
0
Цитата (Iptit @ 15 июн 2026 в 23:01)
Повторю вопрос.
Тогда зачем вообше цифровой рубль, если, по вашему утверждению, он идентичен имеющейся сейчас безналичной системе оплаты?
Бумагу, пока она конвертируется, я увезу в условный казахстан и потрачу/поменяю/куплю что то там.

И не я один.

Блин да я ничего не рекламирую. Я просто говорю не стоит видеть заговор в любом телодвижении правительства (хотя ежу понятно что они сами до этого довели что в любом их решении все видят надвигающийся писец).
Это же не только Россия вводит, но почти весь мир. И причины этого у всех одинаковые - облегчение, ускорение и удешевление транзакций, контроль за потоком денег (контроль а не управление).
Iptit 15 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 01:17)
Повторю вопрос.

И не я один.

Блин да я ничего не рекламирую. Я просто говорю не стоит видеть заговор в любом телодвижении правительства (хотя ежу понятно что они сами до этого довели что в любом их решении все видят надвигающийся писец).
Это же не только Россия вводит, но почти весь мир. И причины этого у всех одинаковые - облегчение, ускорение и удешевление транзакций, контроль за потоком денег (контроль а не управление).

Год назад, когда только пошли разговоры про цифровой рубль я поинтересовался у немцев и американцев - есть (слышали ли) они у себя что то подобное?
Они даже не врубились (русские, родня) что это.
И не слышали и не интересовались.
Как всегда кремль идет своим путем.
Что с инетом. Что с выборами. Что с свободой. Ну и теперь финансы населения.
Нет, такой футбол мне не нужен.
Демок 15 июн 2026 в 23:56
1
Цитата (Iptit @ 15 июн 2026 в 23:22)
Повторю вопрос.

И не я один.

Год назад, когда только пошли разговоры про цифровой рубль я поинтересовался у немцев и американцев - есть (слышали ли) они у себя что то подобное?

Цифровые валюты сейчас разрабатываются почти в полсотне стран. Бразилия, индия, Китай, Пакистан, Турция, ближний восток. Обратите внимание на список, там почти нет европы и сша, только Швейцария как то затесалась. ну это наверно потому что они бстрана банков и стараются быть в теме.
Цифровая валюта и безнал это похожие но не идентичные инструменты.
До 2022 года чтобы заплатить какому нибудь китайцу 10 долларов, ты давал поручение своему Сберу, он в твоей записи вычеркивал у тебя 10 долларов и говорил китайскому банку - запиши на дядюшку Ляо 10 уе. Сам понимаешь никакие деньги из России в Китай не везли. А откуда китайский банк может знать что у Сбера есть 10 долларов? И как он потом какому нибудь вьетнамскому банку докажет что у него есть 10 долларов? Вот все эти трансграничные переводы подтверждал СВИФТ. Он подтверждал что Газпром получил миллиард долларов от Германии. Внутри страны Сбер и ЦБ подтверждали что Газпром заплатил своим подрядчикам, те своим, кто то из них заплатил тебе зарплату 800 долларов из которых 10 ты отнес в банк для платежа в Китай. И вот когда твои деньги ушли из России это опять подтвердил СВИФТ.
В 2022 году СВИФТ нас отключил. И это была огромная проблема - на счетах российских компаний в российских банках лежат огромные суммы, а никто этого подтвердить не может. Даже если китайский банк поверит что у Сбера есть миллион долларов и запишет их на свой счет, он не сможет этот миллион заплатить никуда кроме как обратно в Россию. В итоге сейчас платеж по безналу в Китай стоит в десятки раз дороже чем через СВИФТ и занимает несколько дней.
Цифровой валюте же подтверждение не треубется - у нее есть уникальный номер, то есть свое подтверждение она таскает всегда с собой. И чтобы заплатить цифровым рублем в Китай достаточно пару раз нажать кнопку и она туда доходит мгновенно.
Ситуация с СВИФТом напрягла очень многих, никто не хочет давать такой инструмент для давления на себя. Поэтому многие страны и начали разработку цифровых валют. Потом их начнут связывать друг с другом чтобы облегчить и удешевить платежи. А самое главное никакой СВИФТ не будет знать сколько и когда Китай заплатил в Россию за газ и сколько Россия в Китай за беспилотники.
finot 15 июн 2026 в 23:56
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (фотий @ 15.06.2026 - 14:48)
Да. Помню в пандемию Путин вызвался быть локомотивом в идеях Шваба.

Четвёртая промышленная революция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 16 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dist69 @ 15 июн 2026 в 14:40)
А потом танцы! cheer.gif

Там будут танцы с госпереворотом, если эксперимент внедрят на постоянку.
Iptit 16 июн 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 01:56)
Повторю вопрос.

И не я один.

Цифровые валюты сейчас разрабатываются почти в полсотне стран. Бразилия, индия, Китай, Пакистан, Турция, ближний восток. Обратите внимание на список, там почти нет европы и сша, только Швейцария как то затесалась. ну это наверно потому что они бстрана банков и стараются быть в теме.
До 2022 года чтобы заплатить какому нибудь китайцу 10 долларов, ты давал поручение своему Сберу, он в твоей записи вычеркивал у тебя 10 долларов и говорил китайскому банку - запиши на дядюшку Ляо 10 уе. Сам понимаешь никакие деньги из России в Китай не везли. А откуда китайский банк может знать что у Сбера есть 10 долларов? И как он потом какому нибудь вьетнамскому банку докажет что у него есть 10 долларов? Вот все эти трансграничные переводы подтверждал СВИФТ. Он подтверждал что Газпром получил миллиард долларов от Германии. Внутри страны Сбер и ЦБ подтверждали что Газпром заплатил своим подрядчикам, те своим, кто то из них заплатил тебе зарплату 800 долларов из которых 10 ты отнес в банк для платежа в Китай. И вот когда твои деньги ушли из России это опять подтвердил СВИФТ.
В 2022 году СВИФТ нас отключил. И это была огромная проблема - на счетах российских компаний в российских банках лежат огромные суммы, а никто этого подтвердить не может. Даже если китайский банк поверит что у Сбера есть миллион долларов и запишет их на свой счет, он не сможет этот миллион заплатить никуда кроме как обратно в Россию. В итоге сейчас платеж по безналу в Китай стоит в десятки раз дороже чем через СВИФТ и занимает несколько дней.
Цифровой валюте же подтверждение не треубется - у нее есть уникальный номер, то есть свое подтверждение она таскает всегда с собой. И чтобы заплатить цифровым рублем в Китай достаточно пару раз нажать кнопку и она туда доходит мгновенно.
Ситуация с СВИФТом напрягла очень многих, никто не хочет давать такой инструмент для давления на себя. Поэтому многие страны и начали разработку цифровых валют. Потом их начнут связывать друг с другом чтобы облегчить и удешевить платежи. А самое главное никакой СВИФТ не будет знать сколько и когда Китай заплатил в Россию за газ и сколько Россия в Китай за беспилотники.

Вы пишете вполне вменяемо и понятно.
Трансграничные, международные, отключение свифт и прочее это все ясно.
Не ясно другое.
Причем тут граждане в этом действе?
Надо государству удешевить международные переводы - ну, делай.
Если мне надо будет перевести деньги за границу - я оценю свои потери за все варианты переводов (от перевозки нала до приобретения карты стран ЕАЭС) и заплачу. Сам. Из своего кармана и согласно своему разумению.
Поэтому цифровой рубль/граждане обыватели/международные переводы ну никак у меня не стыкуются.
Остается опять таки одно - цифровая узда.
Ладно, тут ответа не требуется, и так все понятно.
Спасибо за беседу.
reddddd 16 июн 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (фотий @ 15 июн 2026 в 14:42)
Цитата (dimkey @ 15.06.2026 - 14:40)
Да похую, дайте хоть цифровых рублей

Дадут. И будешь ты на коротком поводке.
Вот что то не так написал на ЯПе, у тебя, хуяк, и сгорел рупь!

Паштету на банкротство подавать придется )))
Roman1975 16 июн 2026 в 00:07
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Демок @ 15 июн 2026 в 23:17)
Повторю вопрос.

И не я один.

С каждым своим комментом, ты всё больше палишься, мразь проплаченная. Теперь я уже могу однозначно пожелать тебе долгой и мучительной смерти вместе со всей твоей роднёй.
Непокорный 16 июн 2026 в 00:12
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bestofgood @ 15 июн 2026 в 14:47)
Почему-то эти цифровые деньги напоминают мне товарные карточки

Скорее напоминают таллоны на продукты, в отличие от которых имеют действие временного характера, после истечения которого обнуляются и (внимание!!), возвращаются обратно в финансовое учреждение их выдавшее. А труд, который их заработал остаётся работодателю. Справедливость - это у них порок.
Демок 16 июн 2026 в 00:12
0
Цитата (Iptit @ 16 июн 2026 в 00:03)
Цитата (Демок @ 16 июн 2026 в 01:56)
Повторю вопрос.

И не я один.

Вы пишете вполне вменяемо и понятно.
Трансграничные, международные, отключение свифт и прочее это все ясно.
Не ясно другое.
Причем тут граждане в этом действе?
Надо государству удешевить международные переводы - ну, делай.
Если мне надо будет перевести деньги за границу - я оценю свои потери за все варианты переводов (от перевозки нала до приобретения карты стран ЕАЭС) и заплачу. Сам. Из своего кармана и согласно своему разумению.
Поэтому цифровой рубль/граждане обыватели/международные переводы ну никак у меня не стыкуются.
Остается опять таки одно - цифровая узда.
Ладно, тут ответа не требуется, и так все понятно.
Спасибо за беседу.

Рад что смог разьяснить. Я сам в этом небольшой специалист. Граждане тут могут участвовать на добровольной основе. Как вы сами говорите - посмотрю что удобнее, чему больше доверяю так и отправлю деньги. Вот и в этом случае - каждый сам принимает решение. Цифровой рубль никому не навязывают. Это тут уже в панику ударились. Сейчас в стране идет эксперимент по использованию цифрового рубля. Добровольно участвует несколько сотен или тысяч юрлиц и граждан. Понятно что обкатать систему и удалить баги проще когда пользователей немного. Пока рекламируется добровольное участие граждан.
Я думаю в будущем государство скорее всего социальные выплаты будет делать на цифровые кошельки. Если на самом деле стоимость транзакций там будет ниже чем на безнале. Обналичивать их можно бесплатно. И ничего страшного в этом нет. Вспомните как раньше получали пенсии и пособия - очереди в сберкассах. Когда перевели это в безнал старшее поколение очень боялось что не справится, как нибудь обманут, но вроде разобрались и всем стало удобнее.
Я не сторонник нынешнего правительства, но не все их действия результат слабоумия и желания нас ограбить

Это сообщение отредактировал Демок - 16 июн 2026 в 00:14
фотий автор 16 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Демок @ 15.06.2026 - 20:50)
вы честно говоря ерунду говорите. При цифровом рубле вы точно так же можете электричество меньше потреблять или счетчик скручивать. И сейчас, без цифрового рубля государство фактически снимает с нас столько сколько захочет - просто тариф увеличивая.
я поэтому и говорю - придумайте ситуацию в которой государство нас может поиметь только через цифровой рубль, а сейчас у него не получается?

Вы не поняли? Пуская электричество мимо счётчика, я буду платить мизер.
Если повысят тариф, я могу быть максимально экономичен.
В цифровом обществе, государству будет пофиг на твою экономию. Оно просто спишет с тебя энную сумму, исходя из наличествующих источников потребления и количества проживающих. В цифровом обществе похер на твою бережливость. Если надо с тебя снять определённую сумму, то они спишут без твоего участия. Потому что цифровые деньги на твоём счету это не твои деньги. Это деньги тех, кто их выпустит и будет контролировать. Почему то именно этот момент вы упускаете.
Наличка в твоём кармане, это ТВОЯ наличка. И только ты ей распоряжаешься.
С цифровыми деньгами всё меняется. Цифровыми деньгами будет распоряжаться государство. Поэтому оно возьмёт с тебя столько, сколько ему будет нужно. И ты ничего с этим поделать не можешь.

finot 16 июн 2026 в 00:18
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Roman1975 @ 15.06.2026 - 21:58)
Специально для тебя убогое: нал и безнал - не имеет сроков годности, территориальной привязки и привязки к твоим покупкам, ты можешь что-то откладывать, брать/давать в долг, можешь получать проценты со вклада.
В свою очередь, говно, называемое "цифровым рублём" не предоставляет тебе вышеперечисленных возможностей и является не деньгами, а талонами на жизнь.
В заключение хочу сказать, если ты просто заблуждаешься насчёт этого цифрового рубля, желаю тебе прозреть, если ты пишешь за оплату, желаю тебе и твоей родне сдохнуть в охуенных муках.

Не тратьте на это свое
красноречие.
Вы же умный человек
и понимаете с кем вы
общаетесь. Поправила
вам минус. Забейте.

Демок 16 июн 2026 в 00:24
0
Цитата (фотий @ 16 июн 2026 в 00:16)
Цитата (Демок @ 15.06.2026 - 20:50)
вы честно говоря ерунду говорите. При цифровом рубле вы точно так же можете электричество меньше потреблять или счетчик скручивать. И сейчас, без цифрового рубля государство фактически снимает с нас столько сколько захочет - просто тариф увеличивая.
я поэтому и говорю - придумайте ситуацию в которой государство нас может поиметь только через цифровой рубль, а сейчас у него не получается?

Вы не поняли? Пуская электричество мимо счётчика, я буду платить мизер.
Если повысят тариф, я могу быть максимально экономичен.
В цифровом обществе, государству будет пофиг на твою экономию. Оно просто спишет с тебя энную сумму, исходя из наличествующих источников потребления и количества проживающих. В цифровом обществе похер на твою бережливость. Если надо с тебя снять определённую сумму, то они спишут без твоего участия. Потому что цифровые деньги на твоём счету это не твои деньги. Это деньги тех, кто их выпустит и будет контролировать. Почему то именно этот момент вы упускаете.
Наличка в твоём кармане, это ТВОЯ наличка. И только ты ей распоряжаешься.
С цифровыми деньгами всё меняется. Цифровыми деньгами будет распоряжаться государство. Поэтому оно возьмёт с тебя столько, сколько ему будет нужно. И ты ничего с этим поделать не можешь.

Приятно общаться с человеком который не опускается до оскорблений когда не согласен с оппонентом.
Я вас прекрасно понял. Вы говорите что с цифровым рублем государство заберет столько сколько захочет. А я говорю что оно и сейчас может это сделать и уже делает. Если на поддержку ЖКХ им нужно охулиард денег, они и увеличивают тарифы. И вам придется их заплатить, даже если ваша зарплат черная как "ночь расставания и разлуки" и никто не знает сколько вы получили. Им там похер сколько вы получили. Они вас в любом случае заставят заплатить сколько им нужно. Не заплатите "отключим воду". Полностью от них независимыми можно быть только в избушке в глухой тайге.
фотий автор 16 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Демок @ 16.06.2026 - 00:24)
Приятно общаться с человеком который не опускается до оскорблений когда не согласен с оппонентом.
Я вас прекрасно понял. Вы говорите что с цифровым рублем государство заберет столько сколько захочет. А я говорю что оно и сейчас может это сделать и уже делает. Если на поддержку ЖКХ им нужно охулиард денег, они и увеличивают тарифы. И вам придется их заплатить, даже если ваша зарплат черная как "ночь расставания и разлуки" и никто не знает сколько вы получили. Им там похер сколько вы получили. Они вас в любом случае заставят заплатить сколько им нужно. Не заплатите "отключим воду". Полностью от них независимыми можно быть только в избушке в глухой тайге.

Вы пишите про сейчас. Когда да, некто, не поднимая своей жопы, разыскивает все ваши счета и их либо блокирует, либо списывает нужную сумму по решению суда. И сейчас это работает. Это называется переходной период в цифровое общество.
В 90-е годы, я клал на коммуналку и не платил. И никто ничего не мог с этим поделать. Потому что у меня не было банковских счетов. У меня была только наличка в кармане. Которую я получал за укладку плитки. И никто тогда не мог отобрать у меня эту наличку. Это были мои деньги. И только я решал когда и на что её потратить.
Вы почему то привязались только к цифровым деньгам. И к ним всё время аппелируете. Вы совершаете ошибку, ибо не понимаете, что просто цифровые деньги это ещё не концлагерь. Это всего лишь один из его элементов. Не более.
Цифровой концлагерь, это система из многих элементов. Там много чего: и телемедицина и система социального рейтинга и система тотального видеонаблюдения и контроля, это и сбор личной информации и её обработка, и ещё много чего, благо, технологии позволяют.
Вы пытаетесь увидеть Инферно в цифровых деньгах. Нет. Инферно в Системе. В Системе, состоящей из элементов, которые сейчас уже обкатываются на обществе. А цифровые деньги, это один из элементов цифровой Системы.
И да. Откройте разум. Цифровые рубли или рупии хороши тем, что это, по факту, биты информации. То есть, они едины по сути. Мир готовят к цифровому концлагерю. Не Россию. Не Индию. Мир готовят. Через унификацию платёжной системы.
Я долго думал, зачем придумали этот бред, криптовалюту. Потом понял. Что бы люди, бесплатно, провели гигантскую работу по созданию алгоритмов функционирования единой мировой цифровой валюты.

Roman1975 16 июн 2026 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (finot @ 16 июн 2026 в 00:18)
Цитата (Roman1975 @ 15.06.2026 - 21:58)
Специально для тебя убогое: нал и безнал - не имеет сроков годности, территориальной привязки и привязки к твоим покупкам, ты можешь что-то откладывать, брать/давать в долг, можешь получать проценты со вклада.
В свою очередь, говно, называемое "цифровым рублём" не предоставляет тебе вышеперечисленных возможностей и является не деньгами, а талонами на жизнь.
В заключение хочу сказать, если ты просто заблуждаешься насчёт этого цифрового рубля, желаю тебе прозреть, если ты пишешь за оплату, желаю тебе и твоей родне сдохнуть в охуенных муках.

Не тратьте на это свое
красноречие.
Вы же умный человек
и понимаете с кем вы
общаетесь. Поправила
вам минус. Забейте.

Спасибо тебе, добрый и разумный человек. Просто моё мнение таково: пока люди не начнут давить всеми способами тех, кто служит чертям (вроде этого проплаченного лицо нетрадиционной ориентацииа), людей будут гнобить.
ruslan3967 16 июн 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XanderBass @ 15 июн 2026 в 15:49)
Что-то смотрю я на повесточку в мире и думаю, что побеждает идеология, в сравнении с которой идеология гитлеровской Германии образца Второй мировой - детский лепет. Это даже не фашизм. Это нечто выходящее за грани человечности и здравого смысла.

В условиях развития интернета когда информация добывается свободно и люди понимают что капиталистическая модель не самая удачная для простых граждан, один из вариантов удержать иерархию в обществе - создание хаоса, эпидемий, войн для обнищания населения, уничтожения малого бизнеса, создание дефицита материальных ценностей и всвязи с "чрезвычайными обстоятельствами", которые сами же создали, внедрять цифровой концлагерь с распределением дефицитных благ.

Плюс информационная изоляция ( только скам мессенджер, без альтернативы).

В Севастополе ща бензин продают через QR коды из скам мессенджера.
И никто не сопротивляется, когда им говоришь что это - смеются.
Чисто Остров Дураков из Незнайки на Луне.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 16 июн 2026 в 01:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 247
1 Пользователей: kiselev350
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх