Посоветуйте рогатку. Гусары мимо )))

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
забор 28 мая 2026 в 09:24
сам по себе  •  На сайте 12 лет
2
Многие упомянули про бинт резиновый.
Фуфло. В моё время ценилась резина от лендлизовских грузовиков. Красные такие камеры. Жгуты из них упругие и не рвались. Резина из натурального каучука.
Студебеккеров на ходу уже не было, но колёса кое-где валялись. Прям богач был, если у тебя такая камера имелась.
Позже когда камеры иссякли, делали из резины молокодоек. Совершали набег на колхозную ферму, добывая "молокодойки". Бинты аптечные покупали от большой нужды на пару десятков выстрелов и замена.
Ещё котировалась резина от противогазных масок, очень крепкие, практически вечные, военное производство!
Много позже был в гостях у своего учителя физики, видел у него на стене коллекцию в полсотни рогаток, изъятые у школьников.
Рассматривал с завистью конструкции.

Это сообщение отредактировал забор - 28 мая 2026 в 09:31
tursun33 28 мая 2026 в 12:02
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
1
Я рогатку с прикладом на запястье и тремя жилами заказал у китайцев, точно такую как на фото выше. Лупит как сумасшедшая! Если в бошку попасть, можно и убить. Фигачил из неё по агрессивной псине, которая перекусала половину дачного кооператива. По дороге набрал мелкого щебня, когда шавка стала пытаться меня укусить, стал фигачить по ней щебнем, пару раз попал, псина почувствовала, что это больно, отбежала на значительное расстояние и продолжала гавкать оттуда, но ближе подходить уже не захотела.
Кстати, серый медицинский жгут сейчас нигде не найдёте, да и не очень он хорош для рогатки, слишком слабый и быстро рвётся. А хвалёная резина от противогаза, разочарую, тоже рвётся как сопля. Лежал у меня противогаз, с виду идеально выглядит, а резина расползается прямо в руках, выкинул его.
С переломным пневматическим пистолетом ИЖ-53 ходил в подвал на крыс поохотиться, когда их там много было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilyan 28 мая 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Эксгаустер @ 27 мая 2026 в 23:03)
По моему гораздо удобнее. Есть баллоны с газом а есть шумовые. Разрешение не нужно.

Но по факту применения нужно оповестить органы?
Нахуй такой не нужен собак стрелять
Радмир80 28 мая 2026 в 12:12
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (aleksrebroff @ 27 мая 2026 в 23:23)
Цитата (Радмир80 @ 27 мая 2026 в 23:20)
Пару недель назад такую взял, для охоты на крыс, к ней 400 гр. 8 мм шариков.

Как она по качеству? Понятно что ЛЦУ нах не нужен, я имею в виду резинка как? Надежная? Бьет точно ?

Бьет достаточно точно. На 100 м. конечно швах, но на расстоянии до 20-30 м. неплохо. Резинка по мне малость слабовата, вырезал из старой камеры мопеда.
Можно и купить отдельно резинки, но проще камеру купить на лоскуты, если нет бракованной.
FreeDog 28 мая 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (BigTaur @ 27 мая 2026 в 23:14)
ТС если зоошиза сфотографирует/снимет как ты стреляешь в псин с рогатки может статья закорячиться, они такие же агрессивные как и блоховозы...

Зоошизы хуже и агрессивнее блоховозов. В большинстве свое неадекваты. Их на псих. заболевания проверять и изолировать надо. А лучше вместе с блоховозами в одну комнату, пусть играются.
КусьВеликая 28 мая 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 3 месяца
9
Цитата (finot @ 27 мая 2026 в 22:59)
Статья за это есть.

а он никому не скажет
Челен 28 мая 2026 в 12:20
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Эксгаустер @ 27 мая 2026 в 23:03)
По моему гораздо удобнее. Есть баллоны с газом а есть шумовые. Разрешение не нужно.

Нашёл чего советовать. Все подобные аэрозольные устройства - бесполезные пукалки с непредсказуемым результатом. Смотря какие собаки попадутся, некоторые могут ещё больше разозлиться и в задницу засунуть этот бестолковый кусок пластмассы. От шокера больше пользы.
ЯМаксимъ 28 мая 2026 в 13:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
недавно видос попадался с многозарядной рогаткой на магнитах, интересная конструкция.
mifich 28 мая 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Недавно была тема на япе про рогатку с магазином и автоподачей шариков. Прикольная тема
https://ozon.ru/t/3hDJlrm
NewCrossFire 28 мая 2026 в 18:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
...

Это сообщение отредактировал NewCrossFire - 28 мая 2026 в 18:28
valof 28 мая 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 19 лет
-1
Цитата (aleksrebroff @ 27 мая 2026 в 22:56)
Кто покупал на озоне или вб рогатку. Для стрельбы по агрессивным псинам. Задрали совершенно, в районе бегают две стаи, которые еще и ночами срачи устраивают перед домом.

Не покупайте рогатки через маркеты рогатки. В плане, что можно нанести самому себе ущерб.

И не только физический.

Для этого есть специализированные магазины, где можно пощупать и даже опробовать в прилегающем тире.

Больше чем уверен, купите пневмат.
aleksrebroff автор 28 мая 2026 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (valof @ 28 мая 2026 в 18:39)
Цитата (aleksrebroff @ 27 мая 2026 в 22:56)
Кто покупал на озоне или вб рогатку. Для стрельбы по агрессивным псинам. Задрали совершенно, в районе бегают две стаи, которые еще и ночами срачи устраивают перед домом.

Не покупайте рогатки через маркеты рогатки. В плане, что можно нанести самому себе ущерб.

И не только физический.

Для этого есть специализированные магазины, где можно пощупать и даже опробовать в прилегающем тире.

Больше чем уверен, купите пневмат.

Да, у меня тут кругом такие магазины. Или мне за рогаткой в Москву ехать? А про пневматику вообще бред. Я про нее не спрашивал.

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 28 мая 2026 в 21:59
ХулиПедрович 30 мая 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Купил рекомендруетый тут бренд. Народ, даже не пробуете делать руками подобное, абсолютно другой уровень.
aleksrebroff автор 2 июн 2026 в 22:05
2
Пришла, опробовал, бьет точно и мощно. Отличная штука.

aleksrebroff автор 2 июн 2026 в 22:08
2
Комплектация норм, 300 шариков разных, пять резинок, брелок с магнитом удобная штука

Alexzander1 2 июн 2026 в 22:15
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Вот отличный вариант для успокоения беспокоящих существ с опцией учета, вроде безопасно но не бюджетное

ХулиПедрович 19 июн 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mkdr @ 28 мая 2026 в 05:09)
вот такую купил год назад. только резинки и шарики глиняные дозаказывал. главное чтобы упор в предплечье был иначе кисть вывернешь.

Купил такую, впечатления двоякие. Металлическая часть выше всяких похвал, ухватистая, в руке как влитая. Остальное грусть-пичаль. Площадка для удержания снаряда крохотная и неудобная. Резинка очень тугая, растягивается ну сантиметров на 40 максимум, как при этом целиться - не понятно. Помню, в детстве делали с медицинским резиновым бинтом, там растягивалось до лица, и с прицелом проблем не было.

aleksrebroff автор 19 июн 2026 в 12:58
0
Цитата (ХулиПедрович @ 19 июн 2026 в 09:39)
Цитата (mkdr @ 28 мая 2026 в 05:09)
вот такую купил год назад. только резинки и шарики глиняные дозаказывал. главное чтобы упор в предплечье был иначе кисть вывернешь.

Купил такую, впечатления двоякие. Металлическая часть выше всяких похвал, ухватистая, в руке как влитая. Остальное грусть-пичаль. Площадка для удержания снаряда крохотная и неудобная. Резинка очень тугая, растягивается ну сантиметров на 40 максимум, как при этом целиться - не понятно. Помню, в детстве делали с медицинским резиновым бинтом, там растягивалось до лица, и с прицелом проблем не было.

Резинка тугая, да, там в наборе их пять штук, попробуй на одной просто центральный жгут отрезать. Сразу станет легче. С двух резинок вполне нормально. С трех хоть и мощнее, но правда тяжеловато. А если две резинки отрезать, верхнюю и нижнюю - можно и сыну мелкому дать ))

Я одну отрезал одну резинку, и на одной две срезал резинки, нормально, работает, не рвется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх