Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеЗаНафиг 21 мая 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А мы наоборот почти на дачу переехали. Ну у нас и дачей это уже сложно назвать. Нормальный большой загородный дом со всеми удобствами и проводным интернетом. Так вот мы с мужем если и скубемся, то именно в городской квартире. А на даче практически никогда.

Причем я долго сопротивлялась переезду. Поменять город на дачу - ну как можно!? А теперь я первая кто в этом самом адском городе больше недели не может находиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
genika 21 мая 2026 в 05:40
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 21 мая 2026 в 05:15)
А мы наоборот почти на дачу переехали. Ну у нас и дачей это уже сложно назвать. Нормальный большой загородный дом со всеми удобствами и проводным интернетом. Так вот мы с мужем если и скубемся, то именно в городской квартире. А на даче практически никогда.

Причем я долго сопротивлялась переезду. Поменять город на дачу - ну как можно!? А теперь я первая кто в этом самом адском городе больше недели не может находиться.

да мы сейчас тоже делаем все чтобы туда переехать .
город надоел с его вечной гарью в воздухе

поэтому огород чисто побочка . основное перепланировка всего и вся и отдых на воздухе

мы проводной инет с разу сделали ,очень удобно brake.gif

а соседи кстати пашут на огороде по классике lol.gif ну они и по возрасту нам в родители годятся.

моя мать - вот я тебе 40 тюльпанов купила
- нахрена!
-ну у тебя же дача, вот и сажай! faceoff.gif логично логично...

Это сообщение отредактировал genika - 21 мая 2026 в 05:47
ЧеЗаНафиг 21 мая 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (genika @ 21.05.2026 - 05:40)
да мы сейчас тоже делаем все чтобы туда переехать .
город надоел с его вечной гарью в воздухе

поэтому огород чисто побочка . основное перепланировка всего и вся и отдых на воздухе

мы проводной инет с разу сделали ,очень удобно

а соседи кстати пашут на огороде по классике ну они и по возрасту нам в родители годятся.

моя мать - вот я тебе 40 тюльпанов купила
- нахрена!
-ну у тебя же дача, вот и сажай! логично логично...

Категорически вас поддерживаю. )) Мы сразу решили: никаких огородов. Покошенная трава, деревья, цветочки-василечки.
А так в этом деле лично для нас одни плюсы во всем. Ну разве что дороговато зимой отопление. Но с учетом того, как сейчас взлетела на квартиры коммуналка, то и этот минус, считай, остался в прошлом. А так небо и земля в сравнении с жизнью в городе. Причем наше СНТ находится между двух огромных станиц, в которых есть всё. И это всё очень компактно: магнито-пятерочки, рынки, всякие сервисы и т. д. В отличие от города в станицах и деревнях, это всё находится на одном пятаке, без очередей, суеты и, самое главное, пробок

poiloff 21 мая 2026 в 06:31
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (genika @ 21 мая 2026 в 04:38)
Цитата (poiloff @ 20 мая 2026 в 19:18)
Цитата (БаненныйРаз @ 20 мая 2026 в 10:38)
Главный триггер дачных конфликтов - это синька мужа

Где вы таких мужей берёте?

мы таких и не берем! потому у нас нет проблем ! наши мужья адекватные brake.gif

А я вот сомневаюсь в своей адекватности.
Steuermann88 21 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ещё два матерных слова в копилку "сад" и "дача"
Cannic 21 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Тут еще проще: Если дача не твое - не надо себя ломать. Донес эту мысль до родственников и соответственно не помогаю от слова совсем. Твоя дача - ты и епись!
ХрюнМоржов 21 мая 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Моя ,как то давно, заикнулась насчёт покупки дачи. Я сразу дал отлуп : пока я работаю - никакой дачи! Выходные они для отдыха, а не для упарывания. Я с детства усвоил, что если приезжаешь на дачу "наездами в выходные", то это по -любому будет не отдых, а пахота. Дача - это для пенсионера, который может жить там с мая по октябрь! И только пока у него самого силы есть, а то начинается припахивание близких: приедь, помоги, ну вот совсем "немножко"( Список мелким почерком прилагается.), ну, что тебе? А ничего ! Ибо это наглухо убитый день, который я мог бы провести на пляже, в парке, в тире, гуляя по лесу с корзинкой...Поэтому - все лесом, с вашими сраными садами-огородами и травой!

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 21 мая 2026 в 06:51
genika 21 мая 2026 в 06:49
0
Цитата (poiloff @ 21 мая 2026 в 06:31)
Цитата (genika @ 21 мая 2026 в 04:38)
Цитата (poiloff @ 20 мая 2026 в 19:18)
Цитата (БаненныйРаз @ 20 мая 2026 в 10:38)
Главный триггер дачных конфликтов - это синька мужа

Где вы таких мужей берёте?

мы таких и не берем! потому у нас нет проблем ! наши мужья адекватные brake.gif

А я вот сомневаюсь в своей адекватности.

это хорошо! неадекват не сомневается ! gigi.gif
Альбертик 21 мая 2026 в 06:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Жена тоже купила дачу в 2021. Я сразу сказал мне она не нужна. Сейчас стоит заброшенная.

Бамбрус 21 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SSgood @ 20.05.2026 - 10:56)
Лайфхак пацаны!
Женитесь ! и не выходите замуж ! тогда на дачу будете не с мужем гонять- ругаться, а с женой )))
ТС измени заголовок

Рад что лично вам это помогло, но не нужно считать это панацеей для всех

СТАС73 21 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 20 мая 2026 в 21:28)
Цитата (СТАС73 @ 20.05.2026 - 19:32)
это значит что у тебя нет опыта жизни.

не, ну, мошенники профессиональные, например, с кем угодно договорятся.

я обладаю такой квалификацией.

а вы?

соблюдать договор и психологическое подчинение это разные вещи.
и второе сложно назвать человечностью.
genika 21 мая 2026 в 07:00
0
Цитата (ХрюнМоржов @ 21 мая 2026 в 06:47)
Моя ,как то давно, заикнулась насчёт покупки дачи. Я сразу дал отлуп : пока я работаю - никакой дачи! Выходные они для отдыха, а не для упарывания. Я с детства усвоил, что если приезжаешь на дачу "наездами в выходные", то это по -любому будет не отдых, а пахота. Дача - это для пенсионера, который может жить там с мая по октябрь! И только пока у него самого силы есть, а то начинается припахивание близких: приедь, помоги, ну вот совсем "немножко"( Список мелким почерком прилагается.), ну, что тебе? А ничего ! Ибо это наглухо убитый день, который я мог бы провести на пляже, в парке, в тире, гуляя по лесу с корзинкой...Поэтому - все лесом, с вашими сраными садами-огородами и травой!

ну хз мы уже 3-и выходные на даче по субботам не появляемся. в воскресенье заехали я посадила персик и полили тк прям засуха стоит. и муж траву покосил. все
дача не обязательно пахота каждые выходные.
у каждого свое понимание отдыха

мы с мужем любим активно отдыхать, а не просто сидеть дома на диване или валяться на пляже. весь край уже изъездили и решили себе фазенду личную сделать с банькой надоело снимать чужие че попало за безумные деньги.
у нас пляж в 30минутах езды. скатались покупались хоть когда проблем нету

поэтому я не понимаю ну вот вам такое не нравится так и ладно ! ваше дело!
зачем же тех кому нравится фактически булить?
Tpynope3 21 мая 2026 в 07:03
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
2
Цитата (СТАС73 @ 21.05.2026 - 07:00)
соблюдать договор и психологическое подчинение это разные вещи.
и второе сложно назвать человечностью.

уметь - не значит делать. человека очень сложно подчинить, к этому должны быть предпосылки.

genika 21 мая 2026 в 07:07
0
Цитата (одинизмногих @ 20 мая 2026 в 18:53)
Цитата (Патриккей @ 20 мая 2026 в 10:31)
Тёщу главное не брать

Да, есть шанс что она с свекровью сцепиться. Или они объеденят усилия и единым фронтом двинут на молодых. lol.gif

мои объединятся 100% lol.gif
genika 21 мая 2026 в 07:13
0
Цитата (ветерочек @ 20 мая 2026 в 12:13)
Цитата (Typografy @ 20 мая 2026 в 11:39)
Цитата (tigrik @ 20.05.2026 - 11:07)
Пивка с утра хлопни, и пусть сама выкручивается-такси, маршрутка, соседи)))

Ты не поверишь. И много так я и делал.
Теперь она встаёт пораньше, идёт на кухню. И пока я ещё в постели кричит что у нас закончилось масло растительное и яичницу готовить не на чем.
Хули тебе не съездить, все равно без дела лежишь.

Слушай, пора уже один раз стукнуть кулаком по столу и объяснить последний раз - это я тебе как женщина говорю.
Завязывай с терпением, иначе хуже будет.

ой да ладно! это у них такие "сексуальные игрища"
видала таких.
ах она меня заманала все время чето надо!
а сам и рад за ней бегать , тк чувствует себя нужным хероем спасителем глупой женщины (по факту не глупой совсем)
genika 21 мая 2026 в 08:08
0
Цитата (Ruslankra82 @ 20 мая 2026 в 13:14)
Моей жене эта дача ваще не нужна. Купил участок, а ей похрену

вот этого я вообще понять не могу. как вы так решения в семье принимаете?
я купил -иди там делай че нить!

да с фига? ты ее спросил вообще оно ей надо?

я бы тоже дачу не купила если б муж меня в этом не поддержал. нафиг вот это надо ?
Ruslankra82 21 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
вот этого я вообще понять не могу. как вы так решения в семье принимаете?
я купил -иди там делай че нить!

да с фига? ты ее спросил вообще оно ей надо?

я бы тоже дачу не купила если б муж меня в этом не поддержал. нафиг вот это надо ?

Это моё хобби, хочу иметь домик. Дети порадуются, пенсия спокойная и тихая. Никто не будет заставлять работать там. Но если бы немного огонька в глазах и поддержки, куда больше энергии было бы у меня. И тебе на нос намотать. Нахуй такая жена, если рожу кривить и не быть в поддержке у мужика, никто и ничего не заставляет делать

genika 21 мая 2026 в 08:33
1
Цитата (Ruslankra82 @ 21 мая 2026 в 08:15)
Цитата
вот этого я вообще понять не могу.  как вы так решения в семье принимаете?
я купил -иди  там делай че нить! 

да  с фига?  ты ее спросил вообще оно ей надо?

я бы тоже дачу не купила если б муж меня в этом не поддержал.  нафиг вот это надо  ?

Это моё хобби, хочу иметь домик. Дети порадуются, пенсия спокойная и тихая. Никто не будет заставлять работать там. Но если бы немного огонька в глазах и поддержки, куда больше энергии было бы у меня. И тебе на нос намотать. Нахуй такая жена, если рожу кривить и не быть в поддержке у мужика, никто и ничего не заставляет делать

в таком случае и мужикам тоже нечего нос кривить!?

вон выше пишут что им нафиг дача не упала
а жены их дергают там батрачить!

или это другое?

нет в семье не должно быть так чтоб решения были в ущерб интересам одного их супругов! либо оба за, либо оба против , либо копромис что дача тогда только твоя проблема

поддержка по вашему = жена всегда должна делать так как муж хочет? это не поддержка! это домострой

скажите спасибо что она не против вашего хобби вообще gigi.gif

и вообще как это так понимать?
ваше хобби, но вам нужна ее поддержка чтоб энергии было больше?

у меня дофига хобби! и не нуждаюсь ни в чьей поддержки. от мужа требуется только не мешать моей безконечной фантазии

Это сообщение отредактировал genika - 21 мая 2026 в 08:37
Ruslankra82 21 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата

или это другое?

нет в семье не должно быть так чтоб решения были в ущерб интересам одного их супругов! либо оба за, либо оба против , либо копромис что дача тогда только твоя проблема

поддержка по вашему = жена всегда должна делать так как муж хочет? это не поддержка! это домострой

скажите спасибо что она не против вашего хобби вообще

и вообще как это так понимать?
ваше хобби, но вам нужна ее поддержка чтоб энергии было больше?

у меня дофига хобби! и не нуждаюсь ни в чьей поддержки. от мужа требуется только не мешать моей безконечной фантазии

Вот ваша проблема, все что делает муж и вам не нравится вы называете проблемой!

Твои вышевки крестиком муж никогда не назовёт проблемой, а если нужно сьездить за канвой в др конец города наверняка он поедет даже если ему в х.. не уперлось ваше хобби

genika 21 мая 2026 в 09:09
0
Цитата (Ruslankra82 @ 21 мая 2026 в 08:50)
Цитата

или это другое?   

нет  в семье не должно быть так чтоб  решения были в ущерб  интересам одного их супругов!   либо  оба  за, либо оба  против , либо копромис  что дача тогда только твоя проблема 

поддержка  по вашему = жена всегда должна делать так как муж хочет?  это не поддержка!  это домострой

скажите спасибо что она не против  вашего хобби вообще 

и вообще  как это так   понимать?
  ваше хобби,  но вам нужна ее поддержка чтоб энергии было больше? 

у меня дофига хобби! и не нуждаюсь ни в чьей поддержки.  от мужа требуется только не мешать  моей безконечной фантазии

Вот ваша проблема, все что делает муж и вам не нравится вы называете проблемой!

Твои вышевки крестиком муж никогда не назовёт проблемой, а если нужно сьездить за канвой в др конец города наверняка он поедет даже если ему в х.. не уперлось ваше хобби

не пойму что за агрессия?
моя проблема? где я назвала дословно что все что делает мой муж это его проблема?

прям все??? не надо передергивать!

во первых я изначально написала что Я БЫ не купила бы дачу если бы мой муж не захотел! те изначально он был за!
и поэтому я не понимаю вашу истерию по поводу того что вы решили единолично что вам нужна дача и жена прям обязана на не пахать хоть и ей она не вперлась! потому что это типо поддержка да щас!
ваше решений и вы должны были осознавать что вам с этим самому ебаться

во 2- мои вышивками крестиком? lol.gif серьезно? это вы так меня принизить хотите? lol.gif

да да да только мои подарки на 8 е марта это аэрограф, японская пила, дремель и шуруповерт и еще хочу торцовочную пилу и сварочный аппарат ! ну чтоб крестиком вышивать, нуну ( у нас с мужем 2 комплекта инструментов тк мне нужны полегче и рукоятки поменьше )

и я сама за всем свои хобби вполне способна съездить. тк у меня есть авто! не все женщины такие безрукие как вы себе представляете

и да мое хобби это мое дело! и моя проблема! я не втягиваю мужа в это если ему не интересно насильно! если мне нужен ЦПС я сама за ним поеду!

я б вообще с таким агрессивным типом никогда не смогла бы жить , и очень вашу жену понимаю. ей видимо кайфово пока вы на даче

Это сообщение отредактировал genika - 21 мая 2026 в 10:04
Ruslankra82 21 мая 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вообще без агрессии, все на позитиве).

motya 21 мая 2026 в 10:02
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (genika @ 21 мая 2026 в 07:07)
Да, есть шанс что она с свекровью сцепиться. Или они объеденят усилия и единым фронтом двинут на молодых. lol.gif

мои объединятся 100% lol.gif

у нас вообще были стабильно два лагеря: свекровь с сестрой и мы с мужем, свекром и мужем этой сестры. Они считали, что надо копать!©, а мы пили пиво и слали всех нахрен.
genika 21 мая 2026 в 10:14
0
Цитата (motya @ 21 мая 2026 в 10:02)
Цитата (genika @ 21 мая 2026 в 07:07)
Да, есть шанс что она с свекровью сцепиться. Или они объеденят усилия и единым фронтом двинут на молодых. 

мои объединятся 100%

у нас вообще были стабильно два лагеря: свекровь с сестрой и мы с мужем, свекром и мужем этой сестры. Они считали, что надо копать!©, а мы пили пиво и слали всех нахрен.

моя свекровь приехала в гости на дачу глянуть, а сразу -где у тебя посадить календулу!?
и начала выдергивать ирисы! cry.gif а потом пошла траву дергать хотя она никому как бы и не мешается brake.gif
а мама мне просто пока головняк подкидывает с луковичными которые надо выкапывать faceoff.gif
повезу ее их выкапывать на зиму lol.gif

повезло что у сестры мужа своя фазенда , вот она там со свекровью размахнулись на теплицу и на кучу грядок brake.gif
Киси 21 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дело не в даче. И даже не в подворотничке и вообще ни в чём. Дело исключительно в человеке, который рядом.
С бывшим мужем мы ругались везде: и в квартире, и на даче, и на отдыхе.
С нынешним мужем 11 лет в августе будет. Мы не то, что ругаться, мы за эти годы всерьёз даже не поспорили. Не о чем. Хотя и говна всякого пережили, и потоп, и 2 стройки, и 2 ремонта.
Роднее, любимее и ближе человечка нет и не будет, и не бывало никогда.
i13th 21 мая 2026 в 10:29
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
разве тут нужен психолог???
баба хочет жопой кверху в огороде ковыряться и чтобы ей все "помогали", а мужик хочет отдохнуть -- вот и всё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 686
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх