Будни айтишника

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 9 мая 2026 в 01:10
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CamradChe @ 9 мая 2026 в 01:04)
Без обид, но вы можете добалансироваться.

Без обид, всё понятно.
Выезжаем на том, что мы, фактически, монополисты и поставщики Газпрому того, что делаем только мы.
Wassupp 9 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
будни еникейщика, там сям винду вам переустановлю и стиралку подключу gigi.gif

Это сообщение отредактировал Wassupp - 9 мая 2026 в 01:11
Расход 9 мая 2026 в 01:26
Бух'алтер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЦарьГоры @ 8 мая 2026 в 23:01)
...

Ни-ху-я, кого вспомнили. А я думаю, рожа знакомая gigi.gif
https://www.yaplakal.com/forum2/topic509332.html

Будни айтишника
CamradChe 9 мая 2026 в 01:30
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Scavenger130 @ 9 мая 2026 в 00:06)
Существую узкие интенсивные специалисты.
С этими всё понятно. Жмут кнопку на хуй не глядя да и похуй =)
Этикеточный принтер изо всех сил печатал бухгалтерские документы.
Попросил их так не делать, выбрать тот что надо. Выберите другой.
Сказали что исправятся.
Похуй пляшем!
Принтер взбесился и выбросил рулон этикеток и 70% риббона за минуту.

Спрашиваю зачем вы это сделали?
Ну там это, нажали печать и оно пошло...

Вай?
Ну там галочка стояла...

Ну это ещё ничаВО. Звонят бухи: всё пропало, гипс снимают, вокзал уезжает... Бегу к ним. Эти чуда наманикюренные додумались питалово МФУ воткнуть в упс. Зачем, мать вашу? Ах, нам понадобилось чайничек в сетевой фильтр включить, ну мы и подумали, что всё компУтерное можно в бесперебойник.... Ну чё, МФУ при прогреве что-то в районе 3 КВт жрёт, а упс простенький от powercom на 350 что ли VA. Само собой он на такие экзерсисы не расчитан. Ну у них комп и погас... и если ворд ещё имеет автосохранение, то всё, что они делали в 1С и не успели сохранить...
HOPKOMAH 9 мая 2026 в 01:35
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sibull @ 8 мая 2026 в 20:33)
Так откуда такая "грамотность" берётся?

С Украины.

И ещё оттуда же:
Вместо:
я по Вам скучаю
- я по Вас скучаю
dverotbmw 9 мая 2026 в 01:40
-  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (HOPKOMAH @ 9 мая 2026 в 01:35)
И ещё оттуда же:
Вместо:
я по Вам скучаю
- я по Вас скучаю

Оттуда - "я за вами скучаю".
rimskiiy 9 мая 2026 в 05:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 20:57)
А если из России никак не купить? То это трофейный.

А есть ещё вариант. Был у меня случай. БД работала в 2010 на определенном СКУЛе. Потом перешли на новую прогу. И вот в 2020 срочно надо было вытащить данные. А старый скул в общем пропал. И лицензии не найти. Мало того там лицензии привязывались к железу. Вот и пришлось в танцы с бубнами и крякать как уточка.

Сейчас специально поищу что за скул был.

Была подобная ситуация. На компе была БД, ещё на дремучем FoxPro.
Сдохла материнка, перенёс всё на новый комп. А она требует лицензию.
Нашли контору, которая эту БД делала, а они отвечают, что сотрудник, который в этом разбирался уже 5 лет как уволился. Помочь ничем не можем.
Ещё несколько дней искали этого программиста. А он реально уехал отшельником жить. Хорошо, что недалеко. Согласился по старой памяти выйти из своего леса и переписал под новую Винду.
Ещё из подобного можно Парус вспомнить.
Прогу обновили, а старые версии до 2003 с новыми несовместимы. В самом Парусе ответили, что спецы тоже уволились давно. И с переносом данных помочь не могут.
Как хотите так и пляшите с бубнами и вытягивайте свои данные по заплатам сотрудников.
iri1 9 мая 2026 в 06:49
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 20:54)
Цитата (Unkilled @ 08.05.2026 - 20:47)
Ты просто возможно плохо объясняешь.
Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву. Работали с бухгалтерами. Порой 50+. Прокручивай в олове прям пошагово, что ты делаешь.

Допустим не запустить командную строку, а Пуск-Выполнить-cmd. Даже не Win+R. Для тебя очевидные вещи могут загонять в ступор. Да банально - не откройте браузер, а откройте Яндекс, это на рабочем столе белый кружочек с Игреком большим внутри.

То что ты ей объяснил и она кивала что поняла - нихрена она не поняла!

Сейчас тоже админю. Есть программер 1С. Ну грамотный он чувак. Но на разных языках говорят! Поэтому я переводчиком выступаю.

Да не, уже давно понял что с пользователем надо общаться будто с дошкольником.
В 80% случаев это приносит свои плоды

С некоторыми и вовсе как со слабоумными.
Unkilled 9 мая 2026 в 12:38
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 9 мая 2026 в 00:06)
Цитата (CamradChe @ 8 мая 2026 в 23:15)
Цитата (Unkilled @ 8 мая 2026 в 20:47)
Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву.

А почему я что-то должен объяснять дереву? Человек приходит на должность, которая предполагает интенсивную работу на ПК. При этом человек с оным ПК обращаться не умеет вплоть до необходимости помощи в открытии файла лежащего на рабочем столе!

Существую узкие интенсивные специалисты.
С этими всё понятно. Жмут кнопку на хуй не глядя да и похуй =)
Этикеточный принтер изо всех сил печатал бухгалтерские документы.
Попросил их так не делать, выбрать тот что надо. Выберите другой.
Сказали что исправятся.
Похуй пляшем!
Принтер взбесился и выбросил рулон этикеток и 70% риббона за минуту.

Спрашиваю зачем вы это сделали?
Ну там это, нажали печать и оно пошло...

Вай?
Ну там галочка стояла...

Сссука до слёз!

У меня хуярили документы на принтер с маркировкой и рибоном! 11 тыс рулона маркировки захерачили и треть риббона!
BattlePorQ 9 мая 2026 в 13:07
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Unkilled @ 9 мая 2026 в 12:38)
У меня хуярили документы на принтер с маркировкой и рибоном! 11 тыс рулона маркировки захерачили и треть риббона!

Не. Мои потолковее. Метнулись к принтеру и обесточили его на втором десятке этикеток с экселёвыми таблицами ))
Потом мне позвонили уже. Косяк не их, косяк ПО. У них-то одна кнопка "Печать" без каких-либо настроек.
JohnDow 9 мая 2026 в 14:38
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 22:23)
Забавная ситуёвина произошла на днях

Надо было помочь новому с компом, установить какую то программулину, крякнуть которую отдельное искусство. Сделал.
Просила дистрибутив для её ноута, поделился и сказал как ставить.
Затем рассказал как надо подключаться по RDP, назвал несколько адресов, если вдруг какая виртуалка на ферме отвалится. Вроде поняла.
Пошёл дальше по неотложным делам.
Как раз в то время сервер устал, пошли его чинить.

Сервер поднялся, её коллеги начали подключаться, но у неё не вышло видимо.

Пишет мне она в телегу, так мол и так, не работает.
Объяснил ей доходчиво что да как. Какие кнопки жать надо, что писать. Скринов накинул.
Получилось. Была очень благодарна =)

Спускаемся в лифте на перекур и слышу как она жалуется секретарю что админ у вас херовый, бросил женщину на произвол судьбы. Но вот коллеги помогли, дали номер другого админа.
Написала ему, так он вообще красавчик, Самсон, мужЫк =)
Всё рассказал, что тыкать, какую команду написать...
Я смогла, у меня получилось.
Стою у них за спинами и думаю про себя: вот жеж инженерка крашенная =)

Нормально с коллегами мы с неё посмеялись =)

Как руководитель ИТ читаю и не понимаю что это за хуета.
cachalotina 9 мая 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 08.05.2026 - 20:55)
Эникей же меняет картриджи и корзину чистит?

Ну вот у нас на работе по картриджам отдельная служба, а аникей (саппорт) - да, чистить корзину и пошагово объяснять пути к папкам и прочие нюансы ДО запуска какой-то программы или сервиса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paulluk 9 мая 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jammardu @ 08.05.2026 - 20:26)
В следующей серии админ инженерке крашенной внедрит sql инъекцию, которая через 9 месяцев пойдёт в школу?

Как то, от момента инекции, до похода в школу сроки сжатые. Какой алгоритм сжатия времени?🤔 да и админы обычно время-сроки растягивают( если не аврал).🫠🤣

paulluk 9 мая 2026 в 22:04
2
Цитата (sibull @ 08.05.2026 - 20:33)
Объясните тупому, как можно смеяться или ржать с кого-то? Откуда этот ебучий новояз взялся? Всю жизнь было и учили, что "смеяться НАД кем-либо". Не думаю, что так в школе сейчас учат. Так откуда такая "грамотность" берётся?

Душно стало.

paulluk 9 мая 2026 в 22:07
0
Цитата (coin99 @ 08.05.2026 - 20:39)
напиши ей мыло(добрый админ), пристыди за трындеж, скажи, что злого админа чуть не уволили, пусть она ему(злому) пиво отнесет, иначе вы а два голоса на нее страшные админские проклятия наколдуете.

А это мысль. Играть в плохого и хорошего админа в одно литцо на разных телефонных номерах. Вкусняшки хорошему а плохой пусть душу отводит по необходимости .🤔🤣

Renegat47 9 мая 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 21:23)
мы с неё посмеялись =)

Объясните тупому, как можно смеяться или ржать с кого-то? Откуда этот ебучий новояз взялся? Всю жизнь было и учили, что "смеяться НАД кем-либо". Не думаю, что так в школе сейчас учат. Так откуда такая "грамотность" берётся?

Далеко не новояз.
Можно ли «смеяться с кого-то или чего-то»?
В современном русском литературном языке фраза «смеяться с кого-то или чего-то» — это разговорный, просторечный вариант. Литературная норма выражения — «смеяться над кем-нибудь или чем-нибудь».
Есть также устаревший вариант «смеяться кому — чему», который встречается в художественной литературе. У Н. В. Гоголя в комедии «Ревизор» находим: «Чему смеётесь? Над собою смеётесь!..»
Таким образом, всё дело в стилистике языковой конструкции.
Словарь позволяет смеяться только над кем-то или чем-то, в контексте бытовой речи возможно использование предлога «с», а в художественной литературе — использование творительного падежа без предлога или предложного падежа с предлогом «о».

Выражение «смеяться с кого-либо» в современном русском литературном языке считается просторечным, некорректным. Литературная норма — «смеяться над кем-нибудь или чем-нибудь».
Иногда этот вариант может встречаться в бытовой речи, а также в некоторых славянских языках (белорусском, украинском, польском и др.). В некоторых случаях его рассматривают как украинизм или элемент региональных диалектов.
paulluk 9 мая 2026 в 22:23
0
Цитата (Unkilled @ 08.05.2026 - 20:47)
Я работал в техподе по ИТ. Там навтыкался объяснять даже дереву. Работали с бухгалтерами. Порой 50+. Прокручивай в олове прям пошагово, что ты делаешь.

Допустим не запустить командную строку, а Пуск-Выполнить-cmd. Даже не Win+R. Для тебя очевидные вещи могут загонять в ступор. Да банально - не откройте браузер, а откройте Яндекс, это на рабочем столе белый кружочек с Игреком большим внутри.

То что ты ей объяснил и она кивала что поняла - нихрена она не поняла!

Сейчас тоже админю. Есть программер 1С. Ну грамотный он чувак. Но на разных языках говорят! Поэтому я переводчиком выступаю.

Это да. Я это называю голосовым управлением пк через пользователя. Актуально нынче когда удаленкой не подключится, а связь только голос в трубке.🤣. Браузер вообще страшное слово. Какая программа ошибку выдаёт? - Интернет . Каким браузером пользуетесь? Это как? -блиннн в личный кабинет налогоплательщика как попадаете? Аааа яндекс же.( пофиг что там зоопарк каждойтвари по паре). Так и живём. А уж быть толмачем между кодером , финансистом и понимать картину целиком( и объяснять чтоб поняли-это отдельный высший пилотаж. Да и своя работа есть -как пропатчить биос древней мамки что в pciex может стоять переходник с м2. С nvme и диском . И с него надо грузитцо.🤔🫠😁🤣.

CamradChe 10 мая 2026 в 00:49
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (paulluk @ 9 мая 2026 в 22:23)
Какая программа ошибку выдаёт? - Интернет . Каким браузером пользуетесь? Это как? -блиннн в личный кабинет налогоплательщика как попадаете?

Угу. Вопль в трубке: у мини ынторнет не работаит! А мне отчёт!!!!!!

Пингую её комп, связь есть. Запускаю staffcop - смотрю историю за полчаса по каким сайтам лазила - ну, история есть. Интернет у неё имеется, браузер работает. Так в чём у тебя проблема, идиотка (последнее уже не вслух). Оказалось, лёг сервак где-то там в Москве. Отдельный квест объяснить, что нет, я не могу починить сервер, находящийся в неизвестных едренях.
Scavenger130 автор 10 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (CamradChe @ 09.05.2026 - 00:11)
Заслуженная шпала. А насчёт маразма вы будете объяснять проверяющим из ФСБ. Я боюсь, что подобные аргументы их не впечатлят. Да, у вас вряд ли субъект КИИ, как у меня, но ИСПДн ныне есть у любого коммерса.

Порой требования ИБ действительно доходят до маразма.
Взаимоисключающие требования встречаются частенько.

Magadanec79 11 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 8 мая 2026 в 21:23)
мы с неё посмеялись =)

Он когда трезвый, здесь посты не пишет. Исключительно по синей дыне, или похмелившись. Так что ему можно. gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх