Xiaomi представила 4K-телевизор с 144 Гц всего за 16 тысяч рублей — Redmi Smart TV A50

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmitry2904 21 мар 2026 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (drdevils @ 21.03.2026 - 11:32)
есть некое зерно истины в таком сравнении, однако есть и другие нюансы. последствия лобовой встречи с столбом на Жигулях скорее всего будут намного печальнее чем на условно пластилиновом Солярисе )

с мониторами и телевизорами от хуевых матриц (особенно если ещё подсветка дерьмо) у меня начинали болеть глаза) а глаза это моя работа, т.к. весь день сижу и говнокодю)

по этому тут я лучше перестрахуюсь и возьму нормальный проверенный телик / Моник , чем через год выкину глаза на свалку.

кстати для чтения и кода, взял себе на электронных чернилах Моник , повезло урвать дёшево на норм матрице (вроде е инк перл какой-то) глаза прям отдыхают)

У меня макбук имеется, который на проце m4. Уточняю потому что хз какие там матрицы и подсведки у прошлых моделей. Дак вот, там какая то матрица liquid retina xdr и подсветка мини лед. Вроде всё красиво но вот есть нюанс. Я люблю просто чёрные обои на таких матрицах, чтоб прям границ не видно было. У олед в этом плане всё хорошо, а у минилед яркость курсора просто выжигает глаза, приходится яркость всего экрана снижать. Плюс вокруг курсора что то типа ареала, и когда мышкой водишь этот ареал идёт "хвостом". Вывод: для тв мини лед может и пойдёт, но для компа не очень, лучше сразу рассматривать олед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dervich 21 мар 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (gunstilzit @ 21.03.2026 - 10:03)
dmitry2904
Цитата
На тебе наверное и джинсы за косарь с местной таджикобарахолки, и кеды за косарь от туда же. Видимо так ты себя уважаешь

А кто сосёт за айфон достойны уважения?

просто, кому-то, за сосание, айфон, а кому-то, кеды и джинсы
mnr1 21 мар 2026 в 15:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Там такая цветопередача, что лучше обычный фуллэйчди смотреть.
keittimans 21 мар 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (misterbob76 @ 21.03.2026 - 09:53)
тех характеристики просто зашкаливают
CORE I9 285К + 64ГБ оперативы, ой бля ошибся.
характеристики сранного планшета 10летней давности.
а уж приложения будут подлагивать.

Ну да: ARM Cortex-A35 release data 2015
2 гига оперативы для линуксятины это пиздец.

Китайцы умеют очень красиво наебывать.

У меня на сранном tcl 32s5k и то стоит Cortex-A55 release data 2017
ну так скажем крайне не быстрый проц, ZONA LAMPA VK VIDEO не оч шутсро работают.

Производительность: Cortex-A55 обеспечивает заметно более высокую производительность (на 15-20% выше при той же частоте) по сравнению с Cortex-A35, благодаря улучшенному конвейеру и предсказанию переходов.

Энергоэффективность: Cortex-A35 был разработан как «самое энергоэффективное ядро» в истории ARM на момент выхода (2015-2016 гг.), ориентированное на ультрабюджетные устройства и носимую электронику. A55 также очень экономичен, но приоритетом была эффективность на ватт, а не абсолютный минимум потребления.

Использование: A55 используется в современных смартфонах среднего класса, умных телевизорах и сетевых устройствах.
A35 чаще встречается в IoT-устройствах, смарт-часах и крайне дешевых планшетах.

Все зависит от задач. У меня телик самсунг купленный в 14 году. До момента отключения ютуба прекрасно фулхд показывал. Думаю что и сейчас бы показывал. Но сейчас его характеристики смарта просто больно смотреть, думаешь как это вобще возможно. Но повторюсь, до отключения работал прекрасно, без тормозов.

Алексей87 21 мар 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (volga77 @ 21.03.2026 - 13:00)
Цитата (Алексей87 @ 21.03.2026 - 12:37)
Ну вот, а я TCL за 100к купил уже

Модель?

65C7K
Vladnov 21 мар 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (raptor1c @ 21.03.2026 - 09:49)
Ну в который раз говорю: у меня от них телефон. Очень доволен. Ща с него пишу. Я его могу сломать, потерять, кинуть в стену если захочется, а на следующий день купить такой же. Айфонщики такое могут сделать? Мой телефон стоит 7к. Что такое айфон может делать лучше моего Сяоми?

Сяоми появился тогда, когда айфон уже создал рынок. Поэтому сяоми всего лишь подражатель. Но успешный. И успех его - за счёт емкого китайского рынка, где айфон ему не мог составить конкуренцию.

У меня сперва появился сяоми Mi4 и только потом iphone 8, и теперь у меня одновременно ипхон последней модели и сяоми 14Т про. У каждого свои преймущества. Вместе они решают все мои задачи. А ещё я открыл для себя марку Honor и это тоже хорошо.

Теперь вопрос: когда власть сделает наши смартфоны кирпичами мы чем будем меряться?

drdevils 21 мар 2026 в 19:56
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
У меня макбук имеется, который на проце m4. Уточняю потому что хз какие там матрицы и подсведки у прошлых моделей. Дак вот, там какая то матрица liquid retina xdr и подсветка мини лед. Вроде всё красиво но вот есть нюанс. Я люблю просто чёрные обои на таких матрицах, чтоб прям границ не видно было. У олед в этом плане всё хорошо, а у минилед яркость курсора просто выжигает глаза, приходится яркость всего экрана снижать. Плюс вокруг курсора что то типа ареала, и когда мышкой водишь этот ареал идёт "хвостом". Вывод: для тв мини лед может и пойдёт, но для компа не очень, лучше сразу рассматривать олед.

хм эффект курсора который вы описываете очень похож на матрицу ВА, они любят страдать гостингом.
я на матрицы ВА без слез смотреть ваще не могу , да у них хороший черный в отличии от ИПС, но сами цвета блеклые. а если цветокором выровнять насыщенность, то как вы говорите глаза выжигает , аж ебашки как после сварки ловишь )

dmitry2904 21 мар 2026 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
хм эффект курсора который вы описываете очень похож на матрицу ВА, они любят страдать гостингом.
я на матрицы ВА без слез смотреть ваще не могу , да у них хороший черный в отличии от ИПС, но сами цвета блеклые. а если цветокором выровнять насыщенность, то как вы говорите глаза выжигает , аж ебашки как после сварки ловишь )

Ну как я понял у miniled за матрицей расположена сетка с тысячами очень мелих светодиодов. Они подсвечивают только те области, которые нужны. И вот когда я выбрал свой любимый черный фон, то диоды подсвечиваются только у активных зон, в том числе и курсора.

И вот когда ты сидишь в полной темноте и с высокой яркостью, то лупят они сильно, а шлейф получается из за "зайцев" в глазах. Противно ппц, но лечится если яркость снизить хотябы процентов до шестидесяти.

У олед такой эффект не наблюдал

Матрица va, котрую вы упомянули выше, даже близко не может стоять на этом ноуте. Цветопередача у него просто шикардосная, не просто так их выбирают как графические редакторы

XuTPoMoPDbIu 21 мар 2026 в 20:45
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Peredvan @ 21.03.2026 - 09:52)
Так тут же никто телевизор не смотрит? upset.gif Или это для "да не, посоны, я только Ютюб по секрктному випиэну зырю"?

Конечно не смотрят, но в плойку ты на чём будешь играть? cool.gif
reddddd 21 мар 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Нах он нужен , белый список смотреть или федеральные каналы
drdevils 21 мар 2026 в 23:06
0
Цитата
Ну как я понял у miniled за матрицей расположена сетка с тысячами очень мелих светодиодов. Они подсвечивают только те области, которые нужны. И вот когда я выбрал свой любимый черный фон, то диоды подсвечиваются только у активных зон, в том числе и курсора.

И вот когда ты сидишь в полной темноте и с высокой яркостью, то лупят они сильно, а шлейф получается из за "зайцев" в глазах. Противно ппц, но лечится если яркость снизить хотябы процентов до шестидесяти.

У олед такой эффект не наблюдал

Матрица va, котрую вы упомянули выше, даже близко не может стоять на этом ноуте. Цветопередача у него просто шикардосная, не просто так их выбирают как графические редакторы

я лишь предположил )) у нас есть огрызочные Моники у дизайнеров) раз на них сидят видимо им нормально)

я же предпочитаю мониторы на хорошем обычном ипс(те же лыжи Г серии ) или олед(у гнилобайт весьма хорошие Моники) , для кода и логов еинк )
а телевизоры пока только Олед ) я до сих пор восхищаюсь качеством изображения на лж с1 олед )

по яркости у меня на всех устройствах она в районе 30-40% я люблю работать в полумраке))) хоть говорят это вредно, но мои глаза устают если ярко освещена комната + монитору яркость добавляешь чтоб хоть что-то видеть

drdevils 21 мар 2026 в 23:14
0
Цитата (reddddd @ 21.03.2026 - 20:57)
Нах он нужен , белый список смотреть или федеральные каналы

даже на древних теликах ) с крутилкой переключения каналов, можно было вполне себе не смотреть телеканалы)
или у вас никогда не было ВХС видака? а денди ? а Сега ?

volga77 22 мар 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Алексей87 @ 21.03.2026 - 19:38)
65C7K

Читал про него. Хорошие отзывы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх