Бритва

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
user777 14 мар 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Роторная, Филипс. Плюсы - скорость бритья, неприхотливость к очистке, долговечность.
Минусы - качество бритья хуже станка.
Не ведитесь на рекламу. Электробритвы только Филипс или Панасоник.
Сетки брауна и панасоника бреют глаже, но бриться ими дольше.
aknik79 14 мар 2026 в 22:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Отрастил бороду, пользуюсь триммером. Доволен. Нет этого гемора с бритьем каждое утро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MadMaximus 14 мар 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Была электробритва панасоник с плавающей головкой - долго, лет десять, заряжал раз в год. Лезвия затупились, не стал покупать, решил взять филипс с тремя головкам, х.з. как правильно назвать - заряжаю раз в месяц. И такая как у ТСа на фотке тоже есть. В общем жилет бреет слишком чище, и нужен лосьон после бритья ибо он срезает, травмирует кожу, и нужна дезинфекция, да еще потом у меня волосы врастают постоянно. Электробритвы оставляют волоски небольшие, но кожа впоряде, получается быстро и комфортно.
Cybеrdyne 14 мар 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Херня это. Да и лезвия быстро ржавеют.

Cheezer 14 мар 2026 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
была электро купили еще в классе 11 лет 10 пользовался потом она пошла по звезде и начал пользоваться станками думал что это просто кайф...но вот пару назад вернулся опять к браун и пошли бы эти станки просто в жопу !!!
СаперИванови 15 мар 2026 в 00:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Пробовал электробритву, не зашло, сильнейшее раздражение. Долго юзал станки, начиная с т-станка, жиллеты, шик, виллкинсоны... Но когда открыл для себя опасную бритву- все остальные курят в сторонке. Один раз потратил 100$, ну и чутка на камни, и всё. Главное править перед бритьём. И зеркало не обязательно, свой фейс на ощупь можно

Antonesque 15 мар 2026 в 04:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ТС, ты не представляешь, какой приступ жадности подавил я, купив этот набор. На фоне растущих цен я согласился на предложение в 5500 р. Однако при оплате переводом на карту получил скидку 200 р. Чьё производство комплектующих, не знаю, нужно смотреть код на изделии, либо лезвия - Вьетнам/станок - Польша, либо всё - Германия. Сам комплект собран в Японии для внутреннего рынка, оттуда же и привезено. Поэтому, в качестве я уверен.
Но самый цимес в том, что открою я его не раньше Нового года, так как надо ещё Match 3 добить, который мне лет двадцать - двадцать пять служит.
Интересно, сколько тогда он стоить будет.

Бритва

scorpioshka8 15 мар 2026 в 05:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Olam @ 14.03.2026 - 17:11)
Я тоже долгое время пользовался Жилетт, но цены на кассеты пздц стали. Купил Т-бритву, с обычными лезвиями, не жалею! Сначала резался, потом научился. Бритьё ровное, гладкое, без раздражения

Полностью поддерживаю, сам перешёл 4 года назад на Т-образный станок. И теперь слезы радости вытираю, чтож я этого раньше не сделал. И по деньгам экономия ощутимая.

Омга 15 мар 2026 в 06:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Если волос на лице как у взрослого мужчины - плотный, жёсткий, густой, то жилетами и прочей детской продукцией пользоваться почти невозможно. Картридж забивается щетиной, меняется геометрия режущей части, сами лезвия тупятся после первого применения. Выхода два: настоящая бритва, которую будешь сам править, и роторная электрическая для мокрого бритья. Если повезло, и на лице толком ничего не растёт, то можно пользоваться чем угодно. Раздражение случается у тех, кто не знает, как надо готовить лицо и что делать после.

Анда 15 мар 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Одноразовый Джилетт блю 2 МАКСИМУМ. Мог и 3-5 дневную щетину. В отличии от 3х-4х-5 ти лезвийных. Но в 2022 кончился. Жесткую подъёбку на озонах за бешеные бабки продают. Бреюсь, и плача вспоминаю)))
NightCutteR 15 мар 2026 в 07:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gюрза @ 14.03.2026 - 16:51)
Любая электробритва, что роторная, что сеточная, бреют не очень чисто, остаётся щетина. Станок выбривает до гладкой кожи.
И ещё электробритва может оставлять раздражение, тут зависит от кожи.

Вот основная разница. Дальше можно зацепиться за цену, уход за бритвой и т.д.

Пробовал раза 3 электробритвы, не зашло.
Для меня только жилет. Сначала мак 3, а как вышел фьюжн, купил его. Уже лет 15 наверное.
На стоимость кассет давно не смотрел (лет 5 назад в карусели набрал по какойто акции штук 10 упаковок по 4 кассеты. вот только недавно открыл последнюю. До конца года должно хватить).
В поездках пробовал одноразовыми станками бриться, дешевыми и дорогими, эффект один, дерет кожу и бесит.

У меня наоборот раздражение от обычной бритвы на коже. Уже 10 лет бреюсь только электрической. Джилет для подмышек разве что использую

SantaJohn 15 мар 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Электробритвы не могут выбрить начисто, остаётся щетина толщиной с сетку. Отсюда первый минус - синеватый оттенок. Второй минус - раздражение. Дорогие хорошие бритвы, конечно, минимизируют это, но совсем убрать не могут. А хороший станок бреет начисто. Главное, не жопиться и покупать свежие лезвия. Мне электрички не зашли, бреюсь Т-станком Feather, если подзапустил, и Жилетом, как у вас, в качестве финишного.
JaAntibiotik 15 мар 2026 в 07:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Cacktus 15 мар 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Scavenger130 @ 14.03.2026 - 16:46)
Хочу задать вопрос: у кого есть опыт использования электробритвы? Подскажите, какие в этом есть плюсы и минусы?

Давно ушёл от станков и ни разу не пожалел.
Пользуюсь уже 20 лет роторными Philips.
За это время один раз сменил бритву на новую, после 11 лет пользования своей первой Philips АТ750.
Cacktus 15 мар 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (SantaJohn @ 15.03.2026 - 07:35)
Электробритвы не могут выбрить начисто, остаётся щетина толщиной с сетку. Отсюда первый минус - синеватый оттенок. Второй минус - раздражение. Дорогие хорошие бритвы, конечно, минимизируют это, но совсем убрать не могут. А хороший станок бреет начисто. Главное, не жопиться и покупать свежие лезвия. Мне электрички не зашли, бреюсь Т-станком Feather, если подзапустил, и Жилетом, как у вас, в качестве финишного.

Хрень полную пишешь.
Роторная бритва, это только Philips. Всё остальное -лютое китайское говно.
Даже самый дешёвый Philips бреет чисто и без раздражения.

И читайте инструкцию! При переходе на роторную бритву первые две-три недели возможно раздражение, нужно продолжать бриться и оно пройдет само.
креведко77 15 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Vinoradov @ 14.03.2026 - 16:51)
Электро бритва вещь, забудешь потом станки навсегда. Только есть одно но… Во-первых необходимо брать дорогую бритву, а на сегодня это свыше 20 тыс., во-вторых нужно перетерпеть первые две недели, т.к. будет раздражение. Но взяв один раз хорошую бритву тебе ее хватит лет на 10 минимум. И к станкам 100% не вернешься, будешь вспоминать как страшный сон.

Ножей хватит на 2-3 года. А потом не факт что найдешь, модель устареет.
Cacktus 15 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (СаперИванови @ 15.03.2026 - 00:38)
Пробовал электробритву, не зашло, сильнейшее раздражение.

Инструкцию читать нужно, раздражение возможно первые пару недель.
Cacktus 15 мар 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (креведко77 @ 15.03.2026 - 07:49)
Ножей хватит на 2-3 года. А потом не факт что найдешь, модель устареет.

Сетки протираются за пару лет.
Роторные практически вечные. На AT750 до сих пор родные ножевые пары, а бритве уже 20 лет.
SantaJohn 15 мар 2026 в 08:04
0
Цитата (Cacktus @ 15.03.2026 - 11:48)
Цитата (SantaJohn @ 15.03.2026 - 07:35)

Хрень полную пишешь.
Роторная бритва, это только Philips. Всё остальное -лютое китайское говно.
Даже самый дешёвый Philips бреет чисто и без раздражения.

И читайте инструкцию! При переходе на роторную бритву первые две-три недели возможно раздражение, нужно продолжать бриться и оно пройдет само.

Расскажи мне, как бритва, имеющая сетку между ножами и поверхностью кожи, может выбривать так же чисто, как и лезвие, непосредственно скользящее по этой самой коже? Как ни старайся, а пеньки остаются просто по законам физики - сетка имеет ненулевую толщину. Что для вас чисто, для меня неприемлемо. И не надо мне рассказывать про инструкции, неужели вы думаете, я их не читал и не пробовал. У меня раздражение не проходит, а только усугубляется. И не только у меня. Знакомых, пользующихся электричками, по пальцам пересчитать можно. Всё зависит от характеристик кожи и волос - у кого-то они жесткие, у кого-то мягкие и тонкие и т.д. Бреюсь уже больше 30 лет. Начинал знакомство с электричками ещё с Бердска. Два подаренных филипса валяются где-то в кладовке.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 15 мар 2026 в 08:10
Kailstunt 15 мар 2026 в 08:26
0
Я электро не очень, хватает до вечера... Или до обеда, если вечером сбрил. Жилет хорошо, отлично даже. Пробовал разные, даже опасную, ща не бреюсь, супругу устраивает бородка, дети не узнаю без неё.
Но подмышки брить и чуть на лице, где испаньолка типа, очень хорошо именно такой как сабж

alnovik 15 мар 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GMZ @ 14.03.2026 - 16:49)
Ни в коем случае не давай жене брить её пилотку.
Даже если будет умолять

Будь мужЫком.
Брей сам!!!
AlexKorn 15 мар 2026 в 08:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Это не нормальная бритва. От жилет осталось одно название брэнда, за которое ты и платишь, а качество кончилось лет 5 назад. Еще и паль повсеместная, даже в крупных магазинах за кучу денег можно нарваться. Недавно перешел на вилкинсон, небо и земля, не описать как доволен. Лезвия на несколько месяцев легко хватает, изготовлены в Германии, а цена в разы меньше чем у жилета из Вьетнама, которое начинает тупиться уже на 3ий раз.

ГодныйТролль 15 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Jujaro @ 14.03.2026 - 17:31)
Вот после этого аппарата на обычную никогда больше не вернусь. Советую всем. Пока что из тех, кто купил, никто не отрыгнул и не отказался.вещь!

Этот триммер подходит лишь для бритья волос на груди 🤭🤣

Twinkee 15 мар 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Комплект новых лезвий потом в копеечку выходит. Два года назад приобрел 6 запасок, до сих пор их перебираю и бреюсь. Благо бреюсь раз в неделю

dekor28 16 мар 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У меня уж пару лет такая с вибро, до этого были тоже жилет. С вибро просто ахукнно. Экономия на лезвиях и чище, без раздражений

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх