Батарейка от пылесоса

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RUSCTAPbIU 15 мар 2026 в 07:20
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
2
Я как то раз менял. Купил паяльную станцию, припой, сменную АКБ ну и по итогу новый пылесос тоже купил.
ТопоГРАВ 15 мар 2026 в 07:44
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Было такое на Гнусмусе (дорогом). Поменяли акумы спецы и предупредили, что на акумах стоит платка (на первой фотке у тебя её видно), которая отслеживает уровень зарядки батареек и падение их ёмкости.
У меня после замены акумы не стали заряжаться вообще.
Так что будь готов, что просто замена банки не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SantaJohn 15 мар 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Покупаешь такой же пылесос, вынимаешь из него аккум, а остальное выбрасываешь. Рабочая схема.
fylhfoer 15 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 14.03.2026 - 16:35)
На озоне или алиэкспресс заказываешь аккумуляторы такие же, как у тебя. Их там полно. Самое сложное заменить. Там с кислотой паять надо. dont.gif

не надо кислоты , есть низкотемпературный флюс
SantaJohn 15 мар 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Dikovitski @ 15.03.2026 - 05:06)
На озоне или алиэкспресс заказываешь аккумуляторы такие же, как у тебя. Их там полно. Самое сложное заменить. Там с кислотой паять надо. dont.gif

паять с кислотой? перегреть высокотоковые литийионные банки и потом еще и кислотой остатками за полгода разьест корпус либо клапан и прокладку изолятор плюсовой улеммы и завальцовки? а потом возгорание? сколько диванных радиолюбителей развелось, не понимающих примитивную физику!

Если всё сделать по науке: с нейтрализацией и очисткой, без перегрева, то всё нормально будет, 30 лет паяю, в том числе и с кислотой. Сколько развелось примитивных диванных экспертов.
cachalotina 15 мар 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikovitski @ 15.03.2026 - 01:06)

паять с кислотой? перегреть высокотоковые литийионные банки и потом еще и кислотой остатками за полгода разьест корпус либо клапан и прокладку изолятор плюсовой улеммы и завальцовки? а потом возгорание? сколько диванных радиолюбителей развелось, не понимающих примитивную физику!

За полгода точно не разъест. Лет может за пять минимум. А если еще протереть после пайки...
ГодныйТролль 15 мар 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это 21700 формат аккумуляторов?

lisin68 15 мар 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Мне одному интересно...как он с такими вопросами определил, что один дохлый, а остальные живые?
coff 15 мар 2026 в 13:57
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Я просто нашёл незадорого немного б/у батарейку на авито. Буквально месяц назад.
Протос 15 мар 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мои советы требуются? Или уже всё?
Terrex 15 мар 2026 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (cachalotina @ 14.03.2026 - 20:29)
Чтобы батарейки заряжать равномерно.
Я как-то "на открытом сердце" заряжал, причем автомобильной зарядкой. Смотрю - амперы упали. А ну-ка, что с вольтами? 7.4 из 12! То есть, один элемент зарядился и вышел из игры, а плата тянет из сети ровно на два оставшихся.

В таких мелких сборках активные балансиры не применяют обычно - балансировка идет после полной зарядки. Активные балансиры ставят обычно на сборки от 150Ач или на сборки, работающие в буферном режиме.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх