Время пришло, пора менять авто.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
user35 12 мар 2026 в 15:26
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
У меня Венза первого поколения 2010 года. В декабре прошлого года откапиталил коробку (278т.р.), сейчас собираюсь менять мотор, ибо не хочу его капиталить. Заменить мотор на абсолютно новый оказывается дешевле капремонта.

Но продажу и покупку новой - не рассматриваю вообще. Вначале думал, после осмотра и оценки рынка - перестал. То, что мне нравится - стоит от 6 лямов. За эту сумму меня вначале зеленое земноводное задушит, а если не справится - супруга поможет. А за вменяемые деньги моих габаритов и характеристик в настоящее время не купить. Да и не хочется менять Тойоту на китаезу. А взять Автоваз после Тойоты - для меня это из области ненаучной фантастики. Которая для олигофренов

Это сообщение отредактировал user35 - 12 мар 2026 в 15:34
Nikiallion 12 мар 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Взял себе в ноябре такого фита с Японии, только простого, басик, все 🔥 за эти деньги (1.1). По поводу вариатора, до этого был фит первый кузов, коробка 330к пробега, без ремонтов, так и ушла... Единственное, что мне не понравилось, что уменьшили очень багажник в угоду месту в салоне. Ну а приборка, там комп, включай и выбирай чё хочешь, то и будешь видеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flybug 12 мар 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Китайцы прикольные, но нюансов с ними просто дохуя.

У нас работает девочка, ее муж таскает китайцев на продажу, поэтому она раз в пару месяцев на новой тачке. Несколько раз с ней катался, ну как бы "вау", внутри все красиво, но все на электроннике. Например, в ледяной дождь примерзли выдвижные ручки дверей, в машину не попасть. То же касается и выдвижных подножек, просто в грязное месиво на дорогах их клинит. Иногда бывают глюки с прошивкой, после обновлнеия.

В общем, лично я бы брать не стал, буду кататься на старой (2011г) японке.
SerYoga1979 12 мар 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Балфур @ 12.03.2026 - 10:46)
У соседа пыж, 20 лет будет в следующем году. 107 тыщ

У меня Солярис 2014, пробег 62000, специфика работы))

Пропальщик 12 мар 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А обзорность через лобовое стекло не смущает?
Перед глазами куча стоек мешает смотреть на дорогу.
Что за уродство, в ВАЗ-классике и то обзорность хорошая.
Эксгаустер 12 мар 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kakoc74 @ 12.03.2026 - 10:39)
Доброго времени суток, ЯПовчане! Моя «ласточка» (2012 г.) отбегала своё, ещё чуть-чуть — и будет 200к километров. Начинаются поломки различных агрегатов, которые требуют значительных вложений. Думаю, что пришло время поменять авто, но на что?

Естественно, наш автопром я не рассматриваю, ибо очень дорого за такое качество и оснащение. Это, по-моему, ни в какие ворота не лезет. Денег на новую машину нет, да и выбрать сейчас нечего — одни китайцы. Покупка нового «китайца» нерентабельна: на вторичном рынке он за 5–7 лет теряет почти половину стоимости. Пришёл к варианту импорта из Китая, Кореи или Японии.

Из Японии дешевле, но это правый руль. Поэтому для меня сразу отбой. Хотя говорят, что это дело привычки: пару месяцев покататься — и будет так же, как на левом, но всё равно нет.

Из Кореи все модели самые оснащённые, даже в минимальных комплектациях и бюджетных сериях. Там всегда много опций. Но там выше пошлина, соответственно, те же модели, что и в Китае, будут стоить на 150–300к дороже. Так как бюджет у меня скромный, этот вариант тоже отпал.

Остаётся Китай. Импорт из Китая дешевле, чем из Кореи, но, как правило, у многих моделей нет «тёплых» опций даже в хороших комплектациях (если их не установил хозяин).

Из-за рубежа никогда не пригонял авто, поэтому немного страшновато: ведь оплачивается она практически сразу, а получаешь её только через ± месяц. К тому же китайцы сейчас научились ремонтировать авто так, что не отличить от оригинала. Есть риск нарваться на машину после ДТП. Понятно, что там будет заказываться проверка, но всё равно шанс не равен нулю.

Бюджет будет небольшой, примерно 1,5 млн (вместе с доставкой до Москвы), поэтому выбор не особо велик. В основном в него могут уместиться только легковушки: Toyota, Honda, Jetta, Chevrolet и т. д. Но эта зима показала, что нужно что-то повыше. За эти деньги практически ничего нормального не найти.

Но недавно мне на глаза попалась Honda Life Crosstar (на фото) — как мне показалось, неплохой вариант. Можно найти модели 2021–2023 года с пробегом до 60 000 за ± 1,5 млн (с доставкой).
Единственное, что мне не очень понравилось, — это электронное табло вместо классических приборов и вариатор. Те, кто уже управлял машинами с электронной панелью приборов, говорят, что это даже удобнее. Но на вид для меня это не очень. Вариатор тоже ассоциируется у меня с чем-то ненадёжным. Хотя сам агрегат от Хонды: их последние варианты хвалят и говорят о надёжной работе до 150–200к пробега при своевременном обслуживании (замена масла каждые 30–35к) и если не газовать с места. В остальном — вполне неплохой вариант.

Собственно, о чём я? Хотел узнать ваше авторитетное мнение: стоит ли везти машину из-за границы или присмотреть что-то на родине за 1,5 млн? Хотел бы узнать про машины Honda у владельцев, которые тут обитают: как машинки на деле себя ведут? Какие нюансы бывают с вариатором Honda? Да и вообще, как вам такая машина за ± 1,5 млн (на фото)?

Всем спасибо за внимание и полезные комментарии!

Замена масла через 30-35 к - это как ?

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 12 мар 2026 в 15:57
Андреище 12 мар 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Orgalit @ 12.03.2026 - 14:46)
Моей машине 8 лет, пробег вот только перевалил за 100 тыс. Езжу почти каждый день, просто расстояния не большие. Мб раз в год только поездки на 1000+км. Да еще и работа на удаленке, поэтому обычные поездки - ребенка привези отвези, остальное в магазин, деревню, в лес и тд.

У меня наоборот работа разъездная, поэтому и езжу много

patentex 12 мар 2026 в 15:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Эксгаустер @ 12.03.2026 - 15:56)
Цитата (Kakoc74 @ 12.03.2026 - 10:39)
Доброго времени суток, ЯПовчане! Моя «ласточка» (2012 г.) отбегала своё, ещё чуть-чуть — и будет 200к километров. Начинаются поломки различных агрегатов, которые требуют значительных вложений. Думаю, что пришло время поменять авто, но на что?

Естественно, наш автопром я не рассматриваю, ибо очень дорого за такое качество и оснащение. Это, по-моему, ни в какие ворота не лезет. Денег на новую машину нет, да и выбрать сейчас нечего — одни китайцы. Покупка нового «китайца» нерентабельна: на вторичном рынке он за 5–7 лет теряет почти половину стоимости. Пришёл к варианту импорта из Китая, Кореи или Японии.

Из Японии дешевле, но это правый руль. Поэтому для меня сразу отбой. Хотя говорят, что это дело привычки: пару месяцев покататься — и будет так же, как на левом, но всё равно нет.

Из Кореи все модели самые оснащённые, даже в минимальных комплектациях и бюджетных сериях. Там всегда много опций. Но там выше пошлина, соответственно, те же модели, что и в Китае, будут стоить на 150–300к дороже. Так как бюджет у меня скромный, этот вариант тоже отпал.

Остаётся Китай. Импорт из Китая дешевле, чем из Кореи, но, как правило, у многих моделей нет «тёплых» опций даже в хороших комплектациях (если их не установил хозяин).

Из-за рубежа никогда не пригонял авто, поэтому немного страшновато: ведь оплачивается она практически сразу, а получаешь её только через ± месяц. К тому же китайцы сейчас научились ремонтировать авто так, что не отличить от оригинала. Есть риск нарваться на машину после ДТП. Понятно, что там будет заказываться проверка, но всё равно шанс не равен нулю.

Бюджет будет небольшой, примерно 1,5 млн (вместе с доставкой до Москвы), поэтому выбор не особо велик. В основном в него могут уместиться только легковушки: Toyota, Honda, Jetta, Chevrolet и т. д. Но эта зима показала, что нужно что-то повыше. За эти деньги практически ничего нормального не найти.

Но недавно мне на глаза попалась Honda Life Crosstar (на фото) — как мне показалось, неплохой вариант. Можно найти модели 2021–2023 года с пробегом до 60 000 за ± 1,5 млн (с доставкой).
Единственное, что мне не очень понравилось, — это электронное табло вместо классических приборов и вариатор. Те, кто уже управлял машинами с электронной панелью приборов, говорят, что это даже удобнее. Но на вид для меня это не очень. Вариатор тоже ассоциируется у меня с чем-то ненадёжным. Хотя сам агрегат от Хонды: их последние варианты хвалят и говорят о надёжной работе до 150–200к пробега при своевременном обслуживании (замена масла каждые 30–35к) и если не газовать с места. В остальном — вполне неплохой вариант.

Собственно, о чём я? Хотел узнать ваше авторитетное мнение: стоит ли везти машину из-за границы или присмотреть что-то на родине за 1,5 млн? Хотел бы узнать про машины Honda у владельцев, которые тут обитают: как машинки на деле себя ведут? Какие нюансы бывают с вариатором Honda? Да и вообще, как вам такая машина за ± 1,5 млн (на фото)?

Всем спасибо за внимание и полезные комментарии!

Замена масла через 30-35 к - это как ?

Он про вариатор
dadyura 12 мар 2026 в 16:00
Петросян  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kakoc74 @ 12.03.2026 - 11:21)
Цитата (dadyura @ 12.03.2026 - 11:00)
Ну и купишь ты авто БУ с конченным ресурсом и его будешь ремонтировать, так уж лучше своё подшаманить если на новое денег нет)

Вкладывать в свою 200k километров. Резина зима, лето, антикор, замена жидкостей, большинства магистралей охлаждения и др. работы по кузову и многое другое это +-400000р, при стоимости машины, в нынешнем состоянии 500000р. Как по мне, лучше добавить и ездить на более современной модели, нежели на старой.

БУ то современная модель?))
SerYoga1979 12 мар 2026 в 16:03
0
Цитата (Пропальщик @ 12.03.2026 - 15:54)
А обзорность через лобовое стекло не смущает?
Перед глазами куча стоек мешает смотреть на дорогу.
Что за уродство, в ВАЗ-классике и то обзорность хорошая.

Опять же, в Солярис тоже стойки всё закрывают, минус капот, дело привычки. Сорян если задолбал Солярисом, но менять пока никак))

SerYoga1979 12 мар 2026 в 16:08
0
Сейчас в Корее, тут конечно глаз радуется, машинки чистенькие, ухоженные, то что у нас считается премиум, работает в такси, все наглухо тонированные, и пох всем, снега нет, реагентов нет, не гниют. Правда носятся как сумасшедшие))

SerYoga1979 12 мар 2026 в 16:13
0
Сейчас в Корее, тут конечно глаз радуется, машинки чистенькие, ухоженные, то что у нас считается премиум, работает в такси, все наглухо тонированные, и пох всем, снега нет, реагентов нет, не гниют. Правда носятся как сумасшедшие))

Tigrarib 12 мар 2026 в 16:15
0
Сейчас авто менять не время.
Kakoc74 автор 12 мар 2026 в 16:16
1
Цитата (dadyura @ 12.03.2026 - 16:00)
БУ то современная модель?))

Ну 12 год и 22-23 немножко разные вещи.

Кусаака 12 мар 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
0
Хочу купить Honda CR-V)))

ОрантоСанчес 12 мар 2026 в 17:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Так приблизительно должна выглядеть Ока, но мы свернули где то не там. Мы все проепали

Kakoc74 автор 12 мар 2026 в 18:09
1
Цитата (ОрантоСанчес @ 12.03.2026 - 17:55)
Так приблизительно должна выглядеть Ока, но мы свернули где то не там. Мы все проепали

Увы, но даже В класс в России отстаёт от "Оки будущего" 😁

СЯН 12 мар 2026 в 18:10
0
Цитата (Балфур @ 12.03.2026 - 10:46)
Цитата (AVD74 @ 12.03.2026 - 10:44)
12 лет у него и 200 штук, у меня 20 лет и 355 штук. И ниче, езжу.

У соседа пыж, 20 лет будет в следующем году. 107 тыщ

у меня 8лет каптюр 37 тыс. брал три года назад у деда с пробегом 22500. накатываю 6-10 тыс в год
Максимилиан80 12 мар 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Хонда - стиляга
Тойота - трудяга
Мазда - ведро
Митсубиси - говно

Даже не помню сколько десятилетий этим строчкам )))
mi8mtv 12 мар 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Ага. 20 лет-200т пробег)

sidorof 12 мар 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ИИшный бред

MDman 12 мар 2026 в 21:27
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mi8mtv @ 12.03.2026 - 19:56)
Ага. 20 лет-200т пробег)

Ничего такого если мало ездить типа как по магазам рядом то у меня вообще за 5-6 лет тыщ 20-30

crazytwo 12 мар 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AVD74 @ 12.03.2026 - 10:44)
12 лет у него и 200 штук, у меня 20 лет и 355 штук. И ниче, езжу.

Гордиться нечем и выдавать за норму.
И у того и у другого - хлам.
Современные авто -150к пробега за 7-8 лет и менять. Дальше - лотерея.
МарияА 12 мар 2026 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Автор, странные вопросы, конечно у тебя. Не проще ли посмотреть, что за эти деньги есть на авито, авто ру и купить машину после осмотра?
Исходя из суммы 1.5 млн.

Нормального все равно за эти деньги не взять, даже с ПИ. Могут кинуть с деньгами. Могут привезти со скрученным пробегом сильно бу после такси. Затянут в пленку - и радуйся. Может быть нерусифицированное меню, сразу попадаешь на прошивку.

Про тонировку в хлам писали - сейчас вроде перестали гайцы сильно цепляться к тонировке, а лет 15 назад гаишник заставил нас сдирать пленку на месте.

Также могут превизти с нестандартным светом, тоже либо под замену, либо попадос на гаи.

Про теплые опции сам написал.
zabagaduk76 13 мар 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Хороший выбор

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх