Гинекология в позднем СССР

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Козлодуев 11 мар 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Sergei07 @ 10.03.2026 - 22:45)
83-91 года, по какому телефону разговаривает врач?

Сортирник обычный.
ronis777 11 мар 2026 в 12:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (Japper @ 10.03.2026 - 20:51)
Вывода два:
1. советские бабы любили ебаться всегда, но при этом регулярно "вычищались"
2. для совкодротов: если бы не товарищ Сталин с его запретом, хуй бы какая была рождаемость в Союзе. Что, собственно, и подтвердилось демографической ситуацией после его смерти.

До 1991 с рождаемостью в СССР было всё в порядке население росло потом всё посыпалось.... dont.gif
Curtis 11 мар 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
11
Цитата
У меня должно было быть как минимум трое старших братьев или сестёр. В итоге в семье я один, чем меня неоднократно попрекала бабушка, утверждая, что матери вообще не надо было рожать, так как я украл у неё остатки здоровья. И по типу до конца жизни должен быть благодарен, что вообще живу. Года в четыре первый раз такую предъяву от неё услышал.

Зы. Не буду никому ничего доказывать, готов к тому, что сейчас полетят минуса как принято в таких темах, считаю, что это личное дело каждого, но лично для меня аборт на сроках более одного месяца за исключением ряда достаточно редких в общей статистике случаев – это узаконенное убийство. И есть куча способов думать головой и до него не доводить.

Ситуации разные бывают.
Да хотя бы — залет по пьяни. Плохо? Плохо. Но!!! Оба не алкаши, просто выпили (караоке, ресторан, корпоратив). То есть, повод был. Через месяц узнали, что беременна. Обоим около сорока, не в отношениях, разведены, есть свои (довольно взрослые) дети.
И что? Рожать? «Узаконенное убийство», дбл, блд. Или ты считаешь, что жизнь двух взрослых людей должна пойти по пизде из-за одной ошибки? Или нужно дать жизнь человеку, который не будет счастлив, но будет стесняться своих престарелых родителей в саду и в школе?
И всего этого можно избежать.
Зы: Кстати, у взрослой роженицы может ребенок с синдромом Дауна родиться. Да проще уже просто жизнь свою прекратить. И отцу, и матери. В 40 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Curtis 11 мар 2026 в 12:43
4
Цитата (bratok123456 @ 10.03.2026 - 20:57)
я старый очень род. 1963, брат 1956 нас аборты не коснулись, наверное мать с отцом хотели детей

Возможно, твоя мама не успела тебе об этом рассказать. Моя мама рассказала мне об этом в мои 36.

Curtis 11 мар 2026 в 12:53
6
Цитата (DAFNA777 @ 10.03.2026 - 23:15)
поставила минус теме а после просмотра жалею..

прости автор-копипаста...

наверно надо показывать это мужскому полу подрастающему.. насколько все это ужасно.. травматично как физиологически.. так и психически..решить жить вашему ребенку или нет..

технологически и сегодня ничего не изменилось-вашего не родившегося ребенка тупо перемалывают внутриутробно блендером.. и потом отсасывают насосом остатки..

Еще один 🤦‍♂️
Какого ребенка?! Там максимум (МАКСИМУМ!!!) зародыш, размером с монету. На поздних сроках, конечно, нельзя. А на ранних — обязательно, если ребенок не запланирован. И думать «делать/не делать аборт» — вредно. Нужно быстро соображать.

dragd 11 мар 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Да уж. Сколько детей было убито в таких больничках.
step30 11 мар 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Mimoxod @ 11.03.2026 - 10:42)
В 1950 году в США родились 3 581 000 человек
B 1950 году в США количество абортов по разным данным превышал 1,2 миллиона

Эта статья больше похожа на вбросы из девяностых от наших западных "партнеров", которых было море, и их до сих пор культивируют в сми

Это не похожее, а пиздёжь грязной сволочи.

"В восьмидесятые годы количество абортов сохранялось на столь же высоком уровне, причём по мнению зарубежных аналитиков — реальные цифры были даже выше, чем в засекреченной советской статистике"

Ну как же блять в СССР то не могли не засекречивать?

"Дата съемки: 1983 - 1991"

А вся статья про "В СССР официально аборты были запрещены в период 1936–1955 годов."

И хорошо если все фотографии сделаны в 1991.
Ну и конечно же мрак и темнота.
Булочка 11 мар 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Бамбрус @ 11.03.2026 - 12:10)
Цитата (Булочка @ 10.03.2026 - 19:30)
Не догадывались, потому что в аптеках даже презервативов не было. Дефицит. Соседка как-то обмолвилась, что в молодости родила двоих детей и сделала 35 абортов. Я, конечно, в была в ахуе...Как так, говорю? Муж что, вынуть вовремя не мог? Так не давала б ему тогда, пока не научится." Вздохнула бабулька и говорит: "Ага, ему не дашь...Нажрётся в гавно, притащится домой на рогах, даст по морде и ебёт". Так и прожили всю жизнь. А деваться-то было и некуда.

Экий аркебузер

Можно подумать, что это - большая редкость! Да все, кто пишет про "антимужские законы" и "подлых баб, разваливших прекрасную семью" - точно такие же. Потому и возмущаются, что не имеют возможности на законных основаниях творить с беззащитной бабой всё, что их левая нога пожелает.
skiobor 11 мар 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Rokota @ 10.03.2026 - 21:01)
Ад!
Как мы еще живы?

А нас не "вычистили" в своё время. А многих других "вычистили".
skiobor 11 мар 2026 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (LBum @ 11.03.2026 - 12:09)
Цитата (Булочка @ 11.03.2026 - 13:09)
Естественно, бритая. Даже в те далёкие времена существовали понятия об асептике и антисептике и на аборт являться было положено подготовленными. Равно как и на роды. Кто не успел побриться дома, брили в процедурной. А губы, представь себе, бывают красивыми и без силикона. Генетика.

Меня больше смутил факт присутствия фотографа на этих мероприятиях. Причем фото явно не для учебников.

1) В операционных иногда могут присутствовать посторонние, типа студентов-медиков или даже фотографов (правильно заметил, наглядные фото для обучения медиков не карандашом сделаны).
2) Фото для учебников и не для учебников делаются одинаково.
3) Вполне возможно, что часть фото предназначались для обучения (для книг или слайдов), просто фото делаются с запасом, потом их отбирают. Фотограф мог сделать подборку из своего архива для какого-нибудь журнала (в 90-х всякие темы были популярны).
Зверушка 11 мар 2026 в 23:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
Оч удивлена реакцией мужчин. "Пиздеж, провокация, ужас!!! " "Поклеп на лучезарный СССР!!!"Как вы до седых мудей дожили, такие незамутненные
По саджу: много общалась с женщинами старше себя, чья молодость пришлась на времена союза. Так все примерно и было. Аборты без анестезии (не говоря о наркозе). Да еще и врачи медсестры орут матерно. Контрацепцией пользовались мало, потому что: стыдно, не всегда есть в продаже, мужику не нравится. Из контрацепции были только презервативы.
И еще6 некоторые женщины даже не говорили своим мужьям, что сделали аборт. И вообще про свои какие-то проблемы женские старались мужу не говорить. У родственницы старшей спрашивала, почему так. Она ответила: мужу -псу не показывай жопу всю. Потом и попрекнет еще".
Вот такие высокие отношения
61brg 12 мар 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 10.03.2026 - 21:58)
Цитата (KotiaKotikof @ 10.03.2026 - 19:14)
Цитата (WooDoo78RUS @ 10.03.2026 - 18:49)
Цитата (kameranec @ 10.03.2026 - 18:47)
Цитата (HDaуж @ 10.03.2026 - 18:43)
Пиз дец и провокация

В чем провокация? Я как то в детстве в детскую карту взглянул. Там написано сколько было беременностей у мамы, их было 11 а нас в семье трое. Спрашивал её об этом, сказала- дура была, все легко и просто казалось. Рак матки в 67 лет, ещё живёт, но понимает откуда ветер дует.

Это её вина или страны?
"Кровавый совок" заставлял делать аборты?
Вот в этом и провокация!

Косвенно заставлял. Не было должного просвещения. В то время девушки выходили замуж девственницами и даже понятия не имели "как это делается". О существовании средств контрацепции многие не догадывались. Прежде чем судить других, Вы тоже у своей мамы спросите, сколько она сделала абортов.

Это очень удобно, наверное, переложить нежелание родителей заниматься просвещением своих детей на плечи страны. Что мешало объяснить? Цензура или собственная недалекость?
Я знаю, что моя мама сделала один аборт, когда ее мой отец беременной бросил. Но, она была медиком и у нее хватало ума не залетать от нехуй делать. Твоей, видимо, не хватало.

Это не удобно, это закон, что обязанностью государства давать образование. Так было пр СССР, так есть и сейчас.
И вообще, образованием со стороны государства занимаются специально обученные люди, организации проходят сертификацию и лицензирование. Родители могут, но не обязаны. Их обязанность обеспечить возможность получения образования.
Jetsam 13 мар 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 10.03.2026 - 18:40)
6. Врачи за работой

Бля, колпаки как у поваров... Выпекают абортА...

Jetsam 13 мар 2026 в 03:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (DyingMyYouth @ 10.03.2026 - 23:04)
Цитата (Japper @ 10.03.2026 - 20:51)
Вывода два:
1. советские бабы любили ебаться всегда, но при этом регулярно "вычищались"
2. для совкодротов: если бы не товарищ Сталин с его запретом, хуй бы какая была рождаемость в Союзе. Что, собственно, и подтвердилось демографической ситуацией после его смерти.

Тебе наверное не понравится если кто то за тебя будет решать что то?Так почему кто то или какая то партия должна решать рожать или нет?

Операция должна производится помедицинским показаниям. Желание не рожать - это не показание к хирургическому вмешательству.
Steban 13 мар 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мне отец как то ночью позвонил, уже загибался от рака.
У тебя могла быть сестра, её зачали до тебя, но нам негде было жить и мать аборт сделала.
А чего раньше не рассказывали, когда это было.
Взял и трубку бросил.
На следующий день всё отрицал, наверное ночью приснилось, вот и позвонил.
Я в ахуе был.
Мои тихобздены, у матери рак груди был, и это я узнал, когда уже титьку оттяпали.Так, что может быть и правда.
Главное спросить больше не у кого.

Это сообщение отредактировал Steban - 13 мар 2026 в 03:43
bobbax 13 мар 2026 в 03:49
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 11.03.2026 - 15:42)
В 1950 году в США родились 3 581 000 человек
B 1950 году в США количество абортов по разным данным превышал 1,2 миллиона

Эта статья больше похожа на вбросы из девяностых от наших западных "партнеров", которых было море, и их до сих пор культивируют в сми

Количество абортов в СССР, США, Франции, Италии Японии.

bobbax 13 мар 2026 в 03:51
1
Число абортов на 100 родов в СССР.

bobbax 13 мар 2026 в 03:55
0
Количество учтенных абортов в СССР и других странах

Мия17 13 мар 2026 в 03:59
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не поняла, с какого выносить ребёнка в советское время было подвигом?

Рожала ещё при СССР, как все уходила в декрет. Наблюдалась в женской консультации.
О чем статья?

Аборты были и сейчас не меньше, учитывая какое количество малолеток живут с подросткового возраста.

И, кстати, при большом количестве подобной "контрацепции" рождаемость в Союзе была ВЫШЕ.

К чему этот отсыл в советское прошлое?
bobbax 13 мар 2026 в 04:04
0
Мия17
Цитата
Аборты были и сейчас не меньше, учитывая какое количество малолеток живут с подросткового возраста.

Сейчас абортов меньше в 10 раз чем было в позднем СССР

DyingMyYouth 13 мар 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Jetsam @ 13.03.2026 - 03:35)
Операция должна производится помедицинским показаниям. Желание не рожать - это не показание к хирургическому вмешательству.

Ну конечно,за беременых будут решать не беременые.
Беременые они безмолвные и безправные как скот.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх