Вопрос по сушильной машинке

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cacktus 19 фев 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (danceplanet @ 19.02.2026 - 16:38)
Тепловой насос в сушилке

Интересно какой слабоумный это родил

Или испаритель теплового насоса должен быть погружен в жерло вулкана - тогда имеет смысл

ТН в сушильной машине это отличное изобретение.
Скорость сушки увеличивается, расход электроэнергии снижается, и ТН сушит без сильного нагрева, т.к. конденсатор охлаждается ближе к 0°С, то не нужно иметь высокую температуру, в отличие от простых конденсационных, достаточно+50°С.
DedCanLiv 19 фев 2026 в 17:14
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Купи то что жена просит, ты же наверно не спрашивал её когда пивоварню покупал?

Можно с двумя барабанами, но это пиздец дорого. Хотя кому как тоже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzes13 19 фев 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (СоленыеУши @ 19.02.2026 - 18:29)
Были на новоселье у детей, и у них стиральная машина, а над ней еще сушильная машинка. Жена захотела тоже, но у нас свой дом с отдельной прачечной и считаю, что в нашем случае, в отличии от квартиры, нет необходимости в сушильной машинке. Но так как я купил себе автоматическую пивоварню дорогую, то решил поддаться жене и купить то что хочется ей тоже. Так вот, вместо сушильной машинки я предложил стирально-сушильную (на всякий случай если внезапно сдохнет стиралка, то был бы резерв). Жена считает, что стирально-сушильная это гавно и она нихуя не стирает и нихуя не сушит (типа был опыт в молодости, а это более 20-и лет назад).

Подскажите по опыту - действительно ли стирально-сушильная машинка херово сушит. Стирать в ней не собираюсь пока, только сушить, т.к. стирать будет старая стиралка. Просто по моей логике лучше иметь резерв по стирке за те же практически деньги. И когда сдохнет старая стиралка, что бы не искать в спешке, а спокойно выбрать и купить по акции какую нибудь хорошую.

Стиралка отдельно,сушилка отдельно.В своем доме нах не нужно.Я как понял вы вдвоём живете,дети отдельно.Если это так то машинка прослужит лет 10 смело.
Ramzes13 19 фев 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Xiaomi представила стиральную машину с тремя барабанами
Все три барабана поддерживают сушку.
Xiaomi выпустила Three-Zone Washing Machine Pro — стиральную машину с тремя барабанами, рассчитанную на 14 кг белья. По совместительству это самая большая «стиралка» бренда.

Новинка получила большой основной барабан на 12 кг белья и два поменьше на 1 кг. В двух маленьких можно стирать носки и нижнее белье, что позволяет исключить перекрестное загрязнение бактериями. Все три барабана могут работать параллельно. Больше всего режимов поддерживает основной.

Также Three-Zone Washing Machine Pro поддерживает режим сушки. При его активации основной барабан может высушить до 9 кг белья, дополнительные — по 0,5 кг. Машина получила инверторный двигатель с гарантией 10 лет, три независимых контура подачи воды и первый класс энергоэффективности.

Еще одной фишкой машины стала технология суперэлектролиза. Она отбеливает пожелтевшие ткани и удаляет до 20 типов трудновыводимых пятен. «Стиралку» можно подключить к приложению Xiaomi Home, чтобы запускать стирку удаленно, активировать отложенную стирку или выбирать дополнительные режимы.
Сколько стоит Xiaomi Three-Zone Washing Machine Pro

Стиральная машина Xiaomi Three-Zone Washing Machine Pro стоит 6999 юаней (76 500 рублей). В Китае и Индии уже стартовали предзаказы.
Сделай жене подарок.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 19 фев 2026 в 17:41
ruslan3967 19 фев 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Нужна
-стиралка
-сушилка
-гладилка
-зашивалка
Zelen2009 19 фев 2026 в 17:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
У меня LG стиралка с сушкой, сушит нормально , но по рассказам товарищей это полумеры , и нормально сушит только сушильная машина , и загрузка больше
Бери либо LG либо Хаер двухэтажный
А если кошелек жмет то Бош, Электролюкс

BlackKnight 19 фев 2026 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
В принципе уже все сказали.
Если места мало, то можно купить стирально - сушильную, как это сделал я.
Но сушим мы там только в случае крайней нужды.
Удобное место для сушки белья уже и так было.
Кроме того мой знакомый мастер по ремонту, говорит что внутри сушильная машина устроена несколько не так как совмещенная.
Из-за скапливающегося ворса от сушащегося белья, срок службы радио-часы-баяна может закончится несколько раньше чем просто стиральной машинки.
Ну я так понял.

А вот на дачу, я купил настенную небольшую стиральную машинку daewoo и эта малютка была сразу с сушкой. Собственно попользовавшись этой машинкой, жена меня и спросила, а почему в квартире у нас машинка так не умеет. gentel.gif
Вот она нас очень сильно выручает.
Часто из-за высокой влажности, белье очень долго сохнет обычным образом.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 19 фев 2026 в 18:06
wasgen 19 фев 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Я тоже долго спорил, что сушилка нахуй не нужна, потом плюнул и купил, лишь бы отьебались

Казопас 19 фев 2026 в 18:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да. Совмещенная это дерьмо. Не сушит она нормально. И очень легко можно испортить вещи

deck251 19 фев 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Сушилка это норм! У меня два балкона, расширены и вешать свои трусы на показ гостям - такое себе!)
Но есть нюанс (футболки теперь беру на два размера больше!!) сильно скукоживает вещи

deck251 19 фев 2026 в 18:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Сушилка это норм! У меня два балкона, расширены и вешать свои трусы на показ гостям - такое себе!)
Но есть нюанс (футболки теперь беру на два размера больше!!) сильно скукоживает вещи

Не реклама!) четвертый год юзаю

Яzzь 19 фев 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Macsim @ 19.02.2026 - 15:33)
Если место позволяет - лучше отдельно иметь стиралку и сушилку. Два в одном это компромисс ради места.

Не компромисс, они в колонну собираются.
november66 19 фев 2026 в 19:05
Наблюдатель  •  На сайте 4 года
-2
На ...тубе есть канал Романа Че,очень подробно рассказывает про сушилки тоже.
УЧК 19 фев 2026 в 19:52
-2
Цитата (motya @ 19.02.2026 - 16:45)
Цитата (УЧК @ 19.02.2026 - 16:40)
а стиральной машины тоже нету? cool.gif  Сушилка ставится на стиралку - у меня в ванной комнате 1,5х1,5 умещалось. Тесновато, да, но...

ну у меня, например, над стиралкой полотенцесушитель, так что не у всех это вариант

а зачем тебе полотенцесушитель при наличии сушильной машины?! gigi.gif
стебусь. Вешалка для полотенец имеется в виду? У меня тоже она там, но я её отвернул к стенке. Банные на неё всё равно не повесить, купил вешалку - сверху на дверь надевается - и ещё и для халатов место нашлось.
Paradoxion 19 фев 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Сушилка должна быть отдельная и обязательно с тепловым насосом. У меня было три стиралки с сушкой все херово сушили и я был уверен что сушилка херня. А сейчас есть отдельная сушильная машинами я свое мнение поменял. Вполне нужная вещь

ELEA 19 фев 2026 в 20:02
1
Так. По опыту - лучше раздельные.
Как минимум, когда много стирки - стиралка еще стирает, а сушилка УЖЕ сушит.
Если частный дом и места много - нахер городить этажерку. У нас отдельно стоят и офигенно.
И да, если испортится - то что-то одно.

"и считаю, что в нашем случае, в отличии от квартиры, нет необходимости в сушильной машинке" - не прав. В сушилке 1,5 часа и все сухо и без ворсинок. По фильтрам увидишь сколько говна еще сдувается в сушилке.

Переоценить сушилу очень сложно. Особенно зимой и в сырую погоду.
Даже посудомойка херня на фоне сушилки! Реально офигенная вещь!
Gawruchkin 19 фев 2026 в 20:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Купил двойную машинку. Наверху барабан только стирает, нижний стирает-сушит.
При этом в нее можно залить сразу все средства и она сама регулирует сколько надо использовать. Т.е. сразу на несколько стирок вперед заливаешь и не паришься.
Стирает офигенно и очень хорошо сушит.

Жена очень довольна.
Фирма Бирюса. Но как я понимаю под эту машинку продают еще как минимум под 3 брендами.

Замыкало 19 фев 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
В соседнем доме сгорела квартира. Пожарные сказали что загорелась сушильная машина.
Я передумал покупать.
SESHOK 19 фев 2026 в 20:10
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Подскажите по опыту - действительно ли стирально-сушильная машинка херово сушит. Стирать в ней не собираюсь пока, только сушить, т.к. стирать будет старая стиралка. Просто по моей логике лучше иметь резерв по стирке за те же практически деньги. И когда сдохнет старая стиралка, что бы не искать в спешке, а спокойно выбрать и купить по акции какую нибудь хорошую.

мы их, такие продавали. По деньгам были немного дороже простых стиралок. Я потом интересовался у покупателей - как? Помню одну взяли деду, старенькому. Чтобы не таскался во двор вешать белье, а сушить типа комплексно. Дед был в восторге, он ходил с палкой и ему трудно было еще и таскать тазик с бельем. Сушит, рассказывал чуть-чуть меньше чем в ноль... Сразу гладить и норм...
Cacktus 19 фев 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Замыкало @ 19.02.2026 - 20:07)
В соседнем доме сгорела квартира. Пожарные сказали что загорелась сушильная машина.
Я передумал покупать.

Эти ещё и не такое скажут. Им надо на что-то списать, вот они и списывают.
Как мне сказала знакомая терапевт - написать мы можем что угодно.
В сушильных машинах с тепловым насосом гореть нечему, там максимум +60°С.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 19 фев 2026 в 20:14
Ertostik 19 фев 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У моей бывшей была стирально сушильная машина. Вечной проблемой был выход из строя какого-то термодатчика . за год раза 4 меняли его. Вызывать мастера, разбирать. Все таки две отдельно стоящие машины лучший вариант
Jetsam 19 фев 2026 в 21:18
0
Цитата (100pix @ 19.02.2026 - 15:35)
Жена очень хотела сушильную машину, но...
Специально для неё поводил пальцем по ванной и попросил показать в каком именно месте её установить. Место не нашлось, пришлось ограничить хотелки растянутыми от стены к стене сушильными лесками.
Но иногда она ностальгирует по мечте.)

А кто сказал, что ее только в ванной можно ставить? К воде подключать не нужно, к каналье тоже. Можно хоть к нему на объект ее впиндюрить!

ксв 19 фев 2026 в 21:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Хорошая стиральносушильная - дорого и недолговечно. У самого такое есть. Купи стиральную и сушильную и не жмоться!
Guerrero 19 фев 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Замыкало @ 19.02.2026 - 20:07)
Я передумал покупать.

И холодильник заодно выкинь...
https://astv.ru/news/criminal/2024-06-07-ho...zhno-sahalinske
serg2773 19 фев 2026 в 21:42
1
Это как ударная дрель и перф. Стук есть, движения нет. Если есть место и средства, купи бабе жене сушку нормальную. Она оценит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх