Разбор полетов: Kia Sportage обгоняет ГАЗель и врезается в Hyundai Solaris

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Кто виноват в ДТП?
Автор ролика (водитель Kia Sportage ) [ 80 ]  [30.42%]
Водитель Hyundai Solaris [ 111 ]  [42.21%]
Водитель Газели [ 12 ]  [4.56%]
Виноваты Оба (Kia Sportage, Hyundai Solaris) [ 30 ]  [11.41%]
Виноваты все три водителя (Kia Sportage, Hyundai Solaris, Газель) [ 14 ]  [5.32%]
Виноваты дорожники — не расчистили снег [ 4 ]  [1.52%]
Во всем виноват Трамп [ 35 ]  [13.31%]
Всего голосов: 286
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
vaisman 17 янв 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Судя по всему вот это место, очень похоже по крайней мере.

https://yandex.ru/maps/-/CLhKeJOh

Нет там никакой сплошной.

Разбор полетов: Kia Sportage обгоняет ГАЗель и врезается в Hyundai Solaris
mischanya73 17 янв 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Svinomat @ 17.01.2026 - 14:04)
Цитата
Если регистратор скажет, что он не обгонял газель, а уходил от столкновения с ней, ибо она выскочила перед ним, история может повернуть в другую сторону
согласно пдд надо тормозить в своей полосе, а не рулить

расскажи с какого расстояния до опасности уже нельзя рулить, а с какого можно? Сможешь ответить на этот вопрос?
dch 18 янв 2026 в 09:54
Приколист  •  На сайте 18 лет
2
Так-то и газелист выехал, насрав на всех. Типа у меня машина больше, мне пох. Не мог он не видеть летящюю Кию. Ему просто пох.
24Регион124 18 янв 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Лебедь белый виноват. Где этот вариант?
cobakalist 18 янв 2026 в 12:09
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Короче там все трое не алё
Каждый на своей ебанутой волне

Это сообщение отредактировал cobakalist - 18 янв 2026 в 12:10
Svinomat 18 янв 2026 в 17:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
расскажи с какого расстояния до опасности уже нельзя рулить, а с какого можно? Сможешь ответить на этот вопрос?

Нате: пункт ПДД 10.1
Цитата
Правил дорожного движения (ПДД). В формулировке пункта: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Переводя на доступный обывателю язык тут написано, с момента обнаружения водителем опасности для движения, должен снижать скорость вплоть до полной остановки. Вопрос в другом, что куча долбайопов за рулём авто не видят опасности пока не разхуярятся наглухо :)

Это сообщение отредактировал Svinomat - 18 янв 2026 в 17:39
Alexvvvv 20 янв 2026 в 09:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Цитата
п.13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Должен уступить всем транспортным средствам, приближающимся по главной!
Даже если бы Solaris успел бы занять полосу, он не должен был создать помехи никому кто двигался по главной дороге в любой полосе.
Разметки там было невидно, и если знаков запрещающих выезд на встречку не было, то однозначно Solaris виноват.

Это сообщение отредактировал Alexvvvv - 20 янв 2026 в 09:48
smilerxxl 20 янв 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Солярису пизда. Был случай только я не через полосу выезжал а просто направо а там обгоняльщика не было к моменту когда я выехал он на какой то хер решил пойти на обгон я ушёл правее на обочину.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх