Самый приятный город для жизни в России: дешёвое жильё, полно работы и объявлен центром культуры - не зря, туда активно переезжает молодежь

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KVV66 3 дек 2025 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И только 9 месяцев зимы вносят дисбаланс в жизнь города ну и немножко НМУ четыре раза в неделю. Но есть плюсы рыбу и сало холодного можно получить вывесив продукты прямо в форточку за окно:))
МаркПатриций 3 дек 2025 в 18:08
0
Цитата (наидобрейший @ 3.12.2025 - 12:14)
А в Сызрани ещё дешевле...и тоже можно открыть кофейню.правда хз кто туда ходить будет и на какое бабло будет что либо покупать непонятно.поэтому проще сразу пивную открыть и помещение поменьше арендовать.главное чтоб продавец,кран и бочка помещались.

бочку на улице можно
w702c 3 дек 2025 в 18:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaa84 @ 03.12.2025 - 14:29)
Был там один раз в марте - черный снег я видел впервые))) и при въезде в город куча труб из которых летит хер знает что

Ты с какой стороны заезжал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
w702c 3 дек 2025 в 18:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Господа! Про оранжевый снег и тому подобное . Это явление может быть на чмз и северовосток. Сейчас развитие Челябинска идёт на северо-запад. Там нет предприятий совсем.

наидобрейший 3 дек 2025 в 18:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (МаркПатриций @ 03.12.2025 - 18:08)
бочку на улице можно

Можно.но летом нагревается ,а зимой замерзает.

ГражданинЧе 3 дек 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 3.12.2025 - 17:42)
Цитата (ГражданинЧе @ 3.12.2025 - 14:32)
Цитата (makstex @ 3.12.2025 - 14:11)
Что там по экологии в реальности ТС?

регулярно смотрю.
почти всегда такая картинка:

А почему на картинке сравниваются разные показатели в разных городах? В Челябинске озон, в Питере оксид серы, в Москве хз что?

что больше преобладает из загрязнителей. в целом, правильно же.

иногда какой нибудь ушлый сосед, который свое гнилое корыто ставит на круголосутчный прогрев чадит больше чем какой то завод вдали. когда на четвертом этаже начинаешь чувствовать что он завёл свою девяточку)))
ГражданинЧе 3 дек 2025 в 19:19
1
Цитата (KVV66 @ 3.12.2025 - 20:02)
И только 9 месяцев зимы вносят дисбаланс в жизнь города ну и немножко НМУ четыре раза в неделю. Но есть плюсы рыбу и сало холодного можно получить вывесив продукты прямо в форточку за окно:))

ну 9 месяцев я бы не сказал...я вот с хмао переехал - так уже 15 лет не могу привыкнуть (в хрошем смысле) что зима короткая, и есть осень с весной))
кстати, как вам первые дни этой зимы?)) ладно хоть сегодня снег начал падать
Alien999 3 дек 2025 в 22:31
0

одинизмногих 3 дек 2025 в 22:33
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Душелюб @ 3.12.2025 - 12:13)
Очень рад, что Челябинск развивается.
Говоря про возможности бизнеса, я бы в первую очередь огласил зарплаты жителей.

Ну... они есть.
Mathemat 3 дек 2025 в 22:34
1
Челябинск - город, хороший всем, кроме криминала и экологии - в этом плане там дно.
TATAPИH 3 дек 2025 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошая попытка, но нет
Нокол 4 дек 2025 в 08:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makstex @ 03.12.2025 - 12:11)
Что там по экологии в реальности ТС?

металлургический завод в черте города, режим "чёрное небо" и НМУ это чисто челябинское арго. Так, да, скверы, новостройки, как везде, но не столь радужно как ТС описывает

Lannn 4 дек 2025 в 08:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Это написано для тех, кто никогда не был в Челябинске?
DoMaN 4 дек 2025 в 08:56
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
А может в стране дело?
Жилье не кисло выросло после известных событий, я двушку старую хотел продать за 1.8, через несколько месяцев продал за 2.8, а еще через 3 месяца соседи продали такую же за 3.8 - так вот стоимость выросла (
Лоргар 4 дек 2025 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (porhovi4 @ 3.12.2025 - 12:12)
А какие подводные камни?

Там живет Иван Дулин rulez.gif
uralican 5 дек 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (polneba @ 3.12.2025 - 14:58)
Бывал в Челябинске проездом на сборах, и уже взрослым в командировки приезжал. Не самый плохой город, местами даже уютный. Очень долго не мог его увидеть при свете дня, только почему-то, по ночам. Чем там в самом городе люди занимаются, кроме как работают - не знаю. В области есть очень красивые места - окрестности Миасса, Златоуст: горы, озера, лес. На север, как я понял, лучше не соваться - там радиоактивный след от аварии на "Маяк"-е. Очень неудобно добираться от Казани: прямые поезда ходят от Бугульмы только, а туда еще доехать надо. Иногда пускают прицепные вагоны, но он идет почти сутки. Вот и все, что я знаю про Челябинск...

с Казанью - да, сообщение никакое.
Потому что хоть и почти 35 лет прошло, а живем мы по прежнему на том что создал "немощный" Советский Союз.
А тогда магистраль НА ВОСТОК проходила не через Казань.
А через Рязань, Пензу, Самару, Уфу, Челябинск, Омск и далее на Владик.
А Горький (Нижний) и далее Чебоксары, Казань, Свердловск (Екатеринбург) были в стороне от ГЛАВНОГО пути на восток.
Теперь, из=за того что старый (советский) путь стал проходить через территорию "чужой" страны (Казахстан) пришлось формировать новый путь - Нижний-Казань-Екат-Омск и далее на восток.
Но темпы конечно аховые. За 35 лет кое-что и кое-как.

пс: по теме Казань-Челябинск - ехать теперь надо от Казани на Екат, а оттуда 3 часа на автобусе до Че.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх