Подскажите общие моменты по шуроповерту.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gluhoy57 26 ноя 2025 в 18:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Libre @ 26.11.2025 - 10:38)
Цитата (Конрад23rus @ 26.11.2025 - 10:35)
а шуроповерт в режиме обычного сверления может заменить дрель

да, а дрель на пониженых оборотах может заменить шуруповерт alk.gif

нет, слишком мощная, обороты и крутящий момент даже на минималке очень большие по сравнению с шуриком. я когда новый шурик покупаю сразу его разбираю и пружину отпускаю газовой горелкой, мне нужно для работы минимальный крутящий момент.
andrsmirnoff 26 ноя 2025 в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
просверли пару сквозных отверстий по касательной к резу, чтоб опилки высыпались, тогда не будет закусывать.
закусывает из-за опилок, которые забивают пропил и зубья
Спиритов 26 ноя 2025 в 18:22
Рашн ебобот  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (avatar5100 @ 26.11.2025 - 10:39)
нужно пилить под наклоном по кругу. Можно хоть кирпич просверлить вопрос времени

Он так выпилит не круг, а непонятной формы дырищу gigi.gif
Radfahrer 26 ноя 2025 в 18:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Лично я в таком случае делаю следуюшим образом.
Сперва делаю коронкой неглубокий круговой надрез на листе ДСП или фанеры.

Потом убираю коронку, ставлю тонкое сверло и начинаю делать этим тонким светлом тонкие же отверстия по окружности, полученной в результате этого неглубокого надреза.

После того, как по всей окружности надреза, оставленного коронкой, просверлены сквозные отверстия, снова беру коронку и просверливаю ею широкое отверстие.

Я допускаю вариант, что кому-то моя метода может показаться более геморройной, чем просто тупо высверливать в толстом листе древесины отверстие коронкой.
Но она позволяет дольше сохранить ресурс дрели или шуруповёрта.

А то помню, как-то пытался высверлить отверстие коронкой в фанере, не прибегая при этом сначала к высверливанию тонки отверстий.
Так у меня дрель при этом нагрелась настолько, что я начал бояться, как бы она не накрылась медным тазом.

Для меня сохранение электроинструмента в исправном состоянии как можно дольше гораздо важнее, чем скорость просверливания коронкой круговых отверстий в толстом листе ДСП или фанеры.

Надеюсь, я сумел подобрать нужные слова, чтобы как можно понятнее объяснить свою мысль.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 26 ноя 2025 в 18:46
Непокорный 26 ноя 2025 в 22:50
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (mogila9096 @ 26.11.2025 - 18:13)
Купи перо нужного диаметра и не еби мозги ни себе, ни людям.

Где-то существует бытовое перовое сверло 120 мм? И какой по мощности должен быть шуруповёрт, чтобы им что-то сверлить.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 26 ноя 2025 в 22:52
Конрад23rus автор 27 ноя 2025 в 03:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Radfahrer @ 26.11.2025 - 18:37)
Лично я в таком случае делаю следуюшим образом.
Сперва делаю коронкой неглубокий круговой надрез на листе ДСП или фанеры.

Потом убираю коронку, ставлю тонкое сверло и начинаю делать этим тонким светлом тонкие же отверстия по окружности, полученной в результате этого неглубокого надреза.

После того, как по всей окружности надреза, оставленного коронкой, просверлены сквозные отверстия, снова беру коронку и просверливаю ею широкое отверстие.

Я допускаю вариант, что кому-то моя метода может показаться более геморройной, чем просто тупо высверливать в толстом листе древесины отверстие коронкой.
Но она позволяет дольше сохранить ресурс дрели или шуруповёрта.

А то помню, как-то пытался высверлить отверстие коронкой в фанере, не прибегая при этом сначала к высверливанию тонки отверстий.
Так у меня дрель при этом нагрелась настолько, что я начал бояться, как бы она не накрылась медным тазом.

Для меня сохранение электроинструмента в исправном состоянии как можно дольше гораздо важнее, чем скорость просверливания коронкой круговых отверстий в толстом листе ДСП или фанеры.

Надеюсь, я сумел подобрать нужные слова, чтобы как можно понятнее объяснить свою мысль.

Да, вполне удалось, запросто имеет право на жизнь такая методика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pivosrakom 27 ноя 2025 в 03:41
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Конрад23rus @ 26.11.2025 - 10:35)
И второй вопрос, а шуроповерт в режиме обычного сверления может заменить дрель или какие-то нюансы есть?

Дрель достаю только когда в бетон надо засверлиться в ударном режиме. Шурик тоже ударный, но не тащит и жалко его. Остальное всё сверлю шуриком, даже толстый металл.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх