Повестка

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SMSha 14 ноя 2025 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Prigs
Спасибо, что отписался. В общем, понятно, что ничего не понятно... Интересно, подпись "за ознакомление" - это точно не подпись под обязательством подписать тот или иной контракт?
samael9 14 ноя 2025 в 09:25
0
Если не резервист (это которым платят), то это или уточнить данные или на сборы. Если уточнить данные, то прямо там могут вручить на сборы повестку. В сборах в целом ничего плохого, но на месяц заберут. Если работаешь официально - зп не потеряешь. Коллега вот недавно так ушёл на месяц, вернулся, всё в порядке. За контракт не давили, но агитировали.
Ankot13 15 ноя 2025 в 13:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ДимаЛьвов @ 11.11.2025 - 10:17)
Херово. У тебя есть домик в деревне?

Домик в деревне и давно забытые родственники уже не канают. Даже в лесу с тепловизором на дроне тебя найдут ребята из МЧС (ещё три года назад закупились). Только нахрен ты им нужен, больной уклонист?:)
alexandrstv 4 дек 2025 в 13:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Hadagan @ 14.11.2025 - 08:57)
В общем для всех переживающих пишу:
Сходил в военкомат, все прошло нормально, направили в кабинет, предложили вступить в мобилизационный резерв, написал отказ, направили в кабинет для сверки данных. К слову служил только срочку 18-19г. Пришел в другой кабинет, милая женщина спросила про образование и работу, отдал копии свидетельства что женат и есть ребенок, она заполнила, отпустила. Всё прошло Лайтово без давления и прочего.

а что было в повестке- причина направления какая ?
также сегодня пришла с причиной направления
"для получения документов воинского учета "
ШуpшуHь 23 дек 2025 в 10:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Progloom @ 11.11.2025 - 17:54)
Только такое приходило

Та же самая фигня пришла недавно на ГУ. Уведомление о внесении в реестр повесток. Бумажные до этого были, по уточнению данных, но я по ним не ходил. Теперь, получается, всё, капкан захлопывается. Здесь уже не отвертеться, будут давить штрафами, блочить счета? Какой выход? Работать в серую?
Мне активно кажется, что дальше начнется реально безудержное веселье со всей это кухней. И да, мне хорошо уже за 40, не служил, категория В. Тут и ответ на вопрос "кому ты нужен, старый пердун в таком возрасте". Это ж-жжж явно неспроста.

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 23 дек 2025 в 10:40
atall 23 дек 2025 в 10:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ШуpшуHь @ 23.12.2025 - 10:36)
Только такое приходило

Та же самая фигня пришла недавно на ГУ. Уведомление о внесении в реестр повесток. Бумажные до этого были, по уточнению данных, но я по ним не ходил. Теперь, получается, всё, капкан захлопывается. Здесь уже не отвертеться, будут давить штрафами, блочить счета? Какой выход? Работать в серую?
Мне активно кажется, что дальше начнется реально безудержное веселье со всей это кухней. И да, мне хорошо уже за 40, не служил, категория В. Тут и ответ на вопрос "кому ты нужен, старый пердун в таком возрасте". Это ж-жжж явно неспроста.

Уведомления о внесение данных в реестр повесток сыпятся скорее всего из-за того что его взломали, а сейчас восстанавливают данные и прилетает отбивка об обновлениях.

Месяц назад служившиму срочку коллеге 39 лет, пришла повестка, хотели отправить на сборы, он прошел медосмотр, понизили категорию до В и сказали нафиг ты не нужен и выдрали из военника старое моб.предписание

Это сообщение отредактировал atall - 23 дек 2025 в 10:49
ШуpшуHь 23 дек 2025 в 10:47
0
Цитата (atall @ 23.12.2025 - 10:45)
Только такое приходило

Уведомления о внесение данных в реестр повесток сыпятся скорее всего из-за того что его взломали, а сейчас восстанавливают данные и прилетает отбивка об обновлениях

Это как? Поясните подробнее, я туговат в этих делах, взломы и всё такое. Сыпется оно примерно в одинаковое время почти

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 23 дек 2025 в 10:49
xli 23 дек 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mirvalex @ 11.11.2025 - 10:18)
... уже давно муссируются слухи о ...

мало ли кто где что нагнетает.
atall 23 дек 2025 в 10:50
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ШуpшуHь @ 23.12.2025 - 10:47)
Цитата (atall @ 23.12.2025 - 10:45)
Только такое приходило

Уведомления о внесение данных в реестр повесток сыпятся скорее всего из-за того что его взломали, а сейчас восстанавливают данные и прилетает отбивка об обновлениях

Это как? Поясните подробнее, я туговат в этих делах, взломы и всё такое. Сыпется оно примерно в одинаковое время почти

Месяц назад хакеры ломанули фирму, разарабатывающию реестр повесток и наебнули всю базу данных, сейчас ее собирают по крупицам

https://storage.googleapis.com/istories/sto...ryaz/index.html

Это сообщение отредактировал atall - 23 дек 2025 в 11:01
otec453 23 дек 2025 в 10:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сходил в военкомат, все прошло нормально, направили в кабинет, предложили вступить в мобилизационный резерв, написал отказ, направили в кабинет для сверки данных. К слову служил только срочку 18-19г. Пришел в другой кабинет, милая женщина спросила про образование и работу, отдал копии свидетельства что женат и есть ребенок, она заполнила, отпустила. Всё прошло Лайтово без давления и прочего.

Товарищ новорег-военком, спасибо за такой проникновенный рассказ. Охотно верю.
ШуpшуHь 23 дек 2025 в 10:54
1
Цитата (otec453 @ 23.12.2025 - 10:52)

Товарищ новорег-военком, спасибо за такой проникновенный рассказ. Охотно верю.

Соглашусь с камрадом. Мах впаривают в последнее время так, что только держись. Ну и эти все звоночком тоже неспроста. Сейчас веры никому нет. Знакомый ходил не так давно, сунули на месте повестку уже серьезную. Но тот правда служил, 35 лет

Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 23 дек 2025 в 10:55
otec453 23 дек 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (PatrickGall @ 11.11.2025 - 11:46)
Цитата (krisenish @ 11.11.2025 - 10:52)
Цитата (trosh @ 11.11.2025 - 10:22)
Там же сейчас придумали, что если такая штука приходит и не приезжаешь в военкомат, то права поменять не получится, с кредитами тоже затык какой-то... Масса всяких ограничений, я так и не понял как можно соскочить с этой темы без последствий. Военник по стоимости в космос улетел. Совсем грустно жить стало с этими нововведениями

Права не просто поменять не получится, они просто аннулируются, если не явишься в военкомат в течении отведенного для того времени..
То есть, если туда не собираешься, то про руль можно забыть.

ТС, а на гос услугах есть электронная повестка?

да хуйня это полнейшая.нет такого термина в коапе как "аннулируются права".лишение в.у. выносит суд,за пьянку например.и всё.

Расскажете потом в Басманном суде Хахалевой, что там есть в КОАП, а чего нет.
после всего произошедшего за последние 10 лет (начиная от переписывания конституции, посадок за пустые листы, оправдания и условные сроки за убийства русских, и заканчивая Долиной) - очень странно надеяться на законность. При том что соответствующие законы про поражения в правах при получении повестки уже давно приняты. и Конституционный суд что-то не признавал их противоречащими чему-либо.
SMSha 23 дек 2025 в 11:03
1
Только такое приходило

Вот кто распространяет такую чушь, как "блокировка счетов"? Законом блокировка счетов не предусмотрена (на сегодняшний день).
Если не явишься по повестке, то через 20 дней:
Приостановят действие водительского удостоверения (то есть будешь ездить "без прав", поймают (с проверкой гаишником через планшет) - мало не покажется).
Запретят регистрироваться как ИП или самозанятому
Запретят брать кредиты
Запретят проводить регистрационные действия с недвижимостью и транспортными средствами.
Вроде все перечислил... Но блокировка счетов ТОЧНО не предусмотрена.

И таки да, загранпаспорт "приостанавливается" в момент появления повестки в реестре (чтобы Съебастьян не стало твоим вторым именем).

Все эти "ваши данные внесены/ваши данные изменены в реестре" - это все полная хуйня, просто факт, что ты уже посчитан. Мне присылали, я не стал туда заходить и "проверять" - и ничего не произошло, с лета ничего не приостановлено (прислали сообщение в конце июля, в конце ноября менял права - прошло на отлично).

Проблемы могут начаться именно с сообщения "на ваше имя выписана повестка" или как оно там официально звучит.
SMSha 23 дек 2025 в 11:13
1
Цитата (ШуpшуHь @ 23.12.2025 - 10:54)
Сейчас веры никому нет. Знакомый ходил не так давно, сунули на месте повестку уже серьезную. Но тот правда служил, 35 лет

Очень похоже, что "пробивают" тех, кто "кто, если не я" и "ну раз закон требует - пойду схожу, сверка данных - это же ничего страшного, правда?".
Да и придя по "несерьезной" повестке - начинать на месте бычить и отказываться от "серьезной" - уже как-то несерьезно получается.
В общем, как сказали юристы у нас на работе - "Ребята, все ваши слова - полная хуйня до тех пор, пока каждому не пришлют эту самую повестку. Вот тогда и будет действие, то есть деяние - или человек пойдет, или нет. А так - сказал "не пойду", а пришла повестка - и пошел, ну или наоборот, громче всех пиздел "пойду", а как пришла повестка - не пошел", короче (пока) слово к делу не пришьешь (именно по этому вопросу".
ШуpшуHь 23 дек 2025 в 11:39
0
Доходчиво. Но если упадёт электронная, то уже будет совсем невесело
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх