Подозрение....

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Е2Е4 3 окт 2025 в 11:09
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Ты из какой секты: из секты что по сторонам не смотрит, знаки не видит и а я всегда тут так ездил или из секты а чё такова, я же не нарушаю, на +20 же разрешено я и еду 39 где ограничение 20 …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tsebrav 3 окт 2025 в 11:35
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (captain1977 @ 3.10.2025 - 10:48)
Цитата (tsebrav @ 3.10.2025 - 09:47)
Вот дико бесят те, кто эти знаки соблюдает буквально

Не соблюдай. Потом тебя в кино покажут. Например, в таком

У меня знак 40 пока ассоциируется с опасным местом, где требуется снижение скорости и повышенная бдительность: рядом со школами, местами скопления людей (напр. привокзальные площади) и т.д.

Если его вешать на всех углах, начиная от знака "начало населенного пункта", стоящего в лесу, в 1,5 км от ближайшего дома, где нет ни обочины, ни пешеходов, значение этих знаков нивелируется. Как в той притче про мальчика, который кричал "волки".

К тому же. Те, кто придумал эту идею со знаками, как раз не требуют его соблюдать буквально: повесили 40, чтобы ездили не больше 60. Это как трактуется с точки зрения здравого смысла, общечеловеческой логики и требования обязательного соблюдения ПДД?

ЗЫ. А еще сколько денег на эти знаки потратили (а, возможно, и напилили) - это же надо во всех НП от начала до конца на каждом перекрестке на каждой улице натыкать. Сами знаки со стойками и работы по установке.

Это сообщение отредактировал tsebrav - 3 окт 2025 в 11:41
Lenin31666 3 окт 2025 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tsebrav @ 3.10.2025 - 13:47)
У нас во Всеволожском районе Лен.области во всех нас. пунктах на всех перекрестках натыкали "40" как раз чтобы больше 60 не ехали. Даже в лесу, но в черте нас. пункта.
Я лет 5 назад получил штраф за то, что ехал 63.
Вот дико бесят те, кто эти знаки соблюдает буквально и начинает в этом лесу ехать ровно 40. И за ним тут же очередь собирается, т.к. не обогнать - дорога извилистая, везде сплошная и встречка.

На мой взгляд долбоебы все - и те, кто придумал нештрафуемые 20 и те, кто навешал 40 и те, кто буквально соблюдают. Сделали бы нормально, +10, а лучше +5 и не было бы всяких недосказанностей и людей на дорогах, воспринимающих все буквально.

Ради интереса ответь: почему водитель, видя знак ограничения скорости в 40км\ч, имея перед собой измерительный прибор, любезно предоставленный заводом-изготовителем автомобиля, в виде спидометра должен ехать больше 40км\ч?
Только внимательно прочитай вопрос, прежде чем отвечать.
Не берем во внимание обоснованность установки знака.
tsebrav 3 окт 2025 в 12:00
Шутник  •  На сайте 2 года
-1
Вопрос как раз в обоснованности установки.
Я и без знаков езжу медленно, там где вижу, что народ ходит.
За 20 лет ни одной аварии и всего пара штрафов на те самые 63 км час - торопился тогда.
А по поводу обоснованности, можно, например, здесь посмотреть. Наспех нашел, но какой-то пример.
https://yandex.ru/maps/-/CLB6rLJx
Дальше, у перехода, понимаю. А здесь зачем? Из-за кольца маршруток? why.gif Давайте у каждой автобусной остановки 40 ставить. Ну и дальше по улице по стрелочкам прогуляться - после каждого перекрестка 40, даже если сбоку отдельная пешеходная дорожка или тротуар.

А что делать с забытыми дорожниками знаками "5", "10", которые по несколько лет стоят после ремонта - тоже соблюдать? Я мимо одного такого каждый день езжу. 4-х полосная дорога, ремонт был летом 24г.

Это сообщение отредактировал tsebrav - 3 окт 2025 в 12:53
Lenin31666 3 окт 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tsebrav @ 03.10.2025 - 12:00)
Вопрос как раз в обоснованности установки.
Я и без знаков езжу медленно, там где вижу, что народ ходит.
За 20 лет ни одной аварии и всего пара штрафов на те самые 63 км час - торопился тогда.
А по поводу обоснованности, можно, например, здесь посмотреть. Наспех нашел, но какой-то пример.
https://yandex.ru/maps/-/CLB6rLJx
Дальше, у перехода, понимаю. А здесь зачем? Из-за кольца маршруток? Давайте у каждой автобусной остановки 40 ставить. Ну и дальше по улице по стрелочкам прогуляться - после каждого перекрестка 40, даже если сбоку отдельная пешеходная дорожка или тротуар.

А что делать с забытыми дорожниками знаками "5", "10", которые по несколько лет стоят после ремонта - тоже соблюдать? Я мимо одного такого каждый день езжу. 4-х полосная дорога, ремонт был летом 24г.

С брошенными знаками писать владельцу дороги. Парой постов выше написал по территориальности кому писать

Зуевский 3 окт 2025 в 14:04
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Камеры частные
i13th 3 окт 2025 в 14:11
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mishgansp @ 3.10.2025 - 07:51)
Цитата (captain1977 @ 3.10.2025 - 07:37)
Цитата (odf21 @ 3.10.2025 - 07:34)
У меня вопрос - на каком, блядь, основании они это делают?

Ответ очевиден - потому что на участке, где максимальная безопасная скорость 60, все, включая тебя, едут нештрафуемые 80 cool.gif

Ну потому, что абсурд местами!!! Московское шоссе! ШОССЕ! На въезде в город знак 20 и дальше камера! 20 и шоссе! При том по сторонам промзона в основном!

иди ПДД Учи... особенно про области действия знаков...
твои 20 на въезде в город --- до первого перекрёстка sm_biggrin.gif
и не хуй в городе летать moderator.gif
i13th 3 окт 2025 в 14:17
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Stepann @ 3.10.2025 - 08:16)
Цитата (ЮристЪ @ 3.10.2025 - 07:37)
А что тут просвещать, ТС?
Обращай внимание на знаки.
Следуя твоей логике, и на кирпич можно спокойно ехать, мотивируя тем, что 'раньше-то можно было"!

Я уже недавно писал, как на Осташковском шоссе сделали ловушки. На въезде в Бородино, по всем правилам знак населенного пункта и знак 60, всё тип топ, ведь так? Чуть дальше камера. Можно ехать 65 и ничего не нарушать. И тут летом ехал как обычно. А пото хуяк, и прилетает штраф, превышение на 22 км\ч при разрешенной !!!40! Вот так. Потом специально даже сына взял с собой, ехали крались и увидели в кустах посреди деревни висит родимый. Вот спрашивается;Нахуя? Бетонный разделитель, до ближайшего перехода 200+ метров. Да вот именно для этого, чтобы даже добропорядочные водители налетели хотя бы 1 раз. Хотя думаю там не по разу налетели, ибо если люди каждый день ездят там на работу, и обе стороны есть эти ловушки, то нетрудно посчитать сколько бабла принесет одна машина за неделю! А их там тысячи в день проезжают. Ведь понастроили в том направлении кучу ЖК разных. moderator.gif А потом и в следующей деревне Беляниново сделали такую же херню. Очень простой способ наполнять казну не напрягаясь. А потом тратить её на очередные зарплаты депутатам штампуюхих пачками антинародные законы. dont.gif

а ехал бы разрешённые 60 и меньше -- никакого штрафа не получил бы sm_biggrin.gif
так что ты сам себя наказал...
sm_biggrin.gif
smekalof 3 окт 2025 в 14:23
.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Vladnov @ 3.10.2025 - 07:37)
участокдороги, где произошло за год больше одной аварии, признается аварийноопасным, после чего на нём ужесточаются ограничения. Поэтому два года назад был знак 80, сегодня там уже сплошная, 60 и камера, через пару лет будет 40 и три камеры

Есть такое.
В нашем пгт есть переход на котором постоянно кого-нибудь подбивают.
Сначала камеру поставили, потом знак 50, сейчас знак 40 висит.
Flamberg62 3 окт 2025 в 14:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
У меня вопрос - на каком, блядь, основании они это делают? Просветите, плиз, кто знает?

Деньги очень нужны.©
Domrych 3 окт 2025 в 14:50
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (roonz @ 03.10.2025 - 08:09)
вот прям просто так повесили? и не перехода, ни поворота, ни населённого пункта рядом нет?

Нет, не просто так.
Я житель Курска.
На объездной постоянно кого-то сбивают, на пешеходных переходах давят людей. Сами бьются , гоняют как сумасшедшие.
Правильно повесили.

ellyke 3 окт 2025 в 14:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
вы еще не ездили по участкам дорог км на 100 протяженностью, где сплошные населенные пункты с ограничением 30 км! я вот прокатилась год назад. задолбалась. больше ни ногой на этот маршрут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх