Россия постепенно перейдет к четырехдневной рабочей неделе

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LFisher 15 сен 2025 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А зарплата прежней останется или 2/3 будет?
Vanino 15 сен 2025 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Депутаты и тузы у власти переходят на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы, все верно я понял?
storm61 15 сен 2025 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Постепенно дед подводил всех нас к мысли о развитии, но получается как раз наоборот - полная деградация?.. Запрет всего и вся, развитие благ для "тожероссиян", перевод на электронные деньги, которые, скорее всего, рипнутся благодаря тому, как работает интернет-банкинг...

Пожалел бы хотя бы своего помощника - так никакой финляндии не хватит на чебурашку, сопьётся ведь совсем, с тремя выходными-то
Vanino 15 сен 2025 в 11:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (LFisher @ 15.09.2025 - 11:47)
А зарплата прежней останется или 2/3 будет?

Естесно резанут ЗП. В этом весь смысл замута.
DOOOO 15 сен 2025 в 12:04
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
0
Переходите на 4 дня С сохранением зп. Исключение круглосутки типа врачи, жек и т.п.

И нет проблем. Дык вы ж НЕ так хотите)

Это сообщение отредактировал DOOOO - 15 сен 2025 в 12:04
TomZenger 15 сен 2025 в 12:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xelly @ 15.09.2025 - 08:12)
Это как? Например надо поднять 30 мешков цемента на 5 этаж по лестнице. Чтобы выполнить эту работу на 20% быстрее что надо сделать? Правильно, не идти по лестница, а бежать с 50 кг веса. Готов к таким подвигам ради правительства и его законов?

Там вроде написано было, что не для всех профессий подходит. Вот взять бухов. Гоняют чаи две трети месяца, треть месяца бегают с жопой в мыле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JimmyV 15 сен 2025 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
недавно народу не хватало...
Gudvin74 15 сен 2025 в 12:24
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот смотрите. Если люди будут работать по 4 дня за ту же зарплату, что и за 5 дней. Есть люди, которые работают в сменах. Для них ничего не изменится в принципе. Поднимут ли им зарплату?
edhar 15 сен 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Трамспорт @ 15.09.2025 - 08:55)
Значит становится мало работы в России

Размечтались dont.gif Просто стало больше мигрантов dont.gif
Bonmotist 15 сен 2025 в 12:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Россия постепенно перейдет к четырехдневной рабочей неделе

Очень интересно, правда непонятно кто Россия - господин или рабочий? cool.gif
Lebedun 15 сен 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GreenElf @ 15.09.2025 - 07:52)
Будем работать 4 дня но по 20 часов за ту же зп

Не-не-не. Зарплату сократят на 20%. Число рабочих дней упало же.
Mrin64 15 сен 2025 в 12:34
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (УЧК @ 15.09.2025 - 08:37)
Цитата
«Я считаю, что мы со временем к этому придем. Но это все должно проходить эволюционно, синергетически, и ни в коем случае никакой регуляторики быть не должно», — отметил депутат.

дык процесс уже идёт полным ходом cool.gif

Российский «Камаз» объявил о переходе на сокращенный четырехдневный график в связи с кризисом на рынке грузовиков свыше 14 тонн. «С 1 августа вводится сокращенная на один день рабочая неделя», — сообщила в Telegram-канале пресс-служба автопроизводителя.

Накануне, 24 июля, о переходе на четырехдневную рабочую неделю в августе объявил Горьковский автозавод (ГАЗ). А «Автоваз» сообщил, что в начале осени рассмотрит возможность введения с 29 сентября неполной четырехдневной рабочей недели вместо пятидневной.

Российский промышленный холдинг «Цемрос», лидер производства строительных материалов в России и крупнейший производитель цемента в стране, переходит с 1 октября текущего года на четырехдневную рабочую неделю

В конце июля на четырехдневную рабочую неделю перешел Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ), а еще ранее стало известно, что с 1 августа на четырехдневку переходит КАМАЗ.

via
via

Это так называемая "Скрытая безработица" - пусть хомячки порадуются:
"Самая низкая безработица среди стран G20 по итогам II квартала была в России" - РИА НОВОСТИ
79530667777 15 сен 2025 в 12:55
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Регуляторика-это блядь что??? Совсем муки по-русски говорить разучились 😡😡😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tigrarib 15 сен 2025 в 12:57
0
Цитата (Nickyfor @ 15.09.2025 - 10:54)
Я будучи работодателем, если бы мне сказали переводи всех на 4х дневку - снизил бы нахер всем ЗП на 20% и пожалуйста. Работайте 4 дня. С какого хуя я должен нести дополнительные расходы.

А может ты сейчас сильно не доплачиваешь,как проверить?
R0mul 15 сен 2025 в 12:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
4 рабочих дня и три дня субботников.
И только депутаты будут пахать круглосуточно что бы нам было хорошо.
DeLocked 15 сен 2025 в 12:59
Шеф  •  На сайте 6 лет
0
возврат в средневековье и остановка прогресса...
об этом более 40 лет говорят.
Просто исторические процессы очень инерционны, но прогнозируемы...
OneofRussian 15 сен 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Iehe @ 15.09.2025 - 08:05)
Два в день по 12, два в ночь по 12, потом четыре выходных. Вот норм график!

нее не так dont.gif , отсыпной +два выходных и снова на работу
FloatP 15 сен 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Чтоб человеку заплатить-деньги нужно где то взять . Для частного бизнеса -заработать. Ему дядя из минпромторга их не приносит. А заработать означает выплнить определенный объем работы.Если ты будешь работать меньше-ты сделаешь меньше и получишь за это меньше

а частного бизнеса скоро не будет. совсем.
они все для этого делают
cheer.gif
УЧК 15 сен 2025 в 13:47
0
Цитата (Awers17 @ 15.09.2025 - 11:41)
Цитата (uralzp @ 15.09.2025 - 11:52)
Цитата (lion9 @ 15.09.2025 - 09:08)
Цитата (Awers17 @ 15.09.2025 - 08:56)
И при СССР я работал  на стройке по 12 часов , с черными субботами и иногда  без выходных на сдаточном объекте и потом это продолжалось. Никакая трудовая инспекция всерьез за переработку по приказу никого не наказывала.
Как говаривал мой председатель колхоза:" Ты же   в отпуске, поэтому спокойно можешь с утра часика на три выти на работу."
Так что либо уезжай из дома, что не всегда получалось, либо работай иногда  бесплатно, ну или либо ругайся с  начальством."

И ещё потом пиздят про гарантированный восьмичасовой рабочий день в СССР.

Написано про конец 80-х,когда начался бардак. Всякие кооперативы и прочие негосударственные предприятия.Возможно, имеются в виду шабашники,которые брали заказы от колхозов. К ним вообще никакие законы не относились.
У меня дядя всю жизнь в строительстве.В советские времена мог прийти на обед домой,поспать часок. Были простои по нескольку дней. Никто никуда не торопился.Поломался кран - бригада целую смену в домино ляпает.И кстати, дядя 4 раза менял квартиру(бесплатно). Каждый раз - с улучшением.

Я наверное в другой стане жил. Работал в строительных организациях начиная с ПМК и с должности мастера
в конце 70-х.. Есть план, есть график строительства, есть выработка на работающего, есть сроки сдачи объектов.
Есть строгая отчетность по актированным дням.

+в строительстве (особенно у заказчиков-хозрасчётников) часто практиковалась аккордно-премиальная система оплаты, там только объём и срок: выполнил - на сумму договора сразу +40%, нет - получишь по фактически закрытым нарядам. А работать можешь хоть 2 часа в день, хоть по 12 без выходных gigi.gif , главное - уложиться в срок...
Awers17 15 сен 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (УЧК @ 15.09.2025 - 15:47)
Цитата (Awers17 @ 15.09.2025 - 11:41)
Цитата (uralzp @ 15.09.2025 - 11:52)
Цитата (lion9 @ 15.09.2025 - 09:08)
Цитата (Awers17 @ 15.09.2025 - 08:56)
И при СССР я работал  на стройке по 12 часов , с черными субботами и иногда  без выходных на сдаточном объекте и потом это продолжалось. Никакая трудовая инспекция всерьез за переработку по приказу никого не наказывала.
Как говаривал мой председатель колхоза:" Ты же   в отпуске, поэтому спокойно можешь с утра часика на три выти на работу."
Так что либо уезжай из дома, что не всегда получалось, либо работай иногда  бесплатно, ну или либо ругайся с  начальством."

И ещё потом пиздят про гарантированный восьмичасовой рабочий день в СССР.

Написано про конец 80-х,когда начался бардак. Всякие кооперативы и прочие негосударственные предприятия.Возможно, имеются в виду шабашники,которые брали заказы от колхозов. К ним вообще никакие законы не относились.
У меня дядя всю жизнь в строительстве.В советские времена мог прийти на обед домой,поспать часок. Были простои по нескольку дней. Никто никуда не торопился.Поломался кран - бригада целую смену в домино ляпает.И кстати, дядя 4 раза менял квартиру(бесплатно). Каждый раз - с улучшением.

Я наверное в другой стане жил. Работал в строительных организациях начиная с ПМК и с должности мастера
в конце 70-х.. Есть план, есть график строительства, есть выработка на работающего, есть сроки сдачи объектов.
Есть строгая отчетность по актированным дням.

+в строительстве (особенно у заказчиков-хозрасчётников) часто практиковалась аккордно-премиальная система оплаты, там только объём и срок: выполнил - на сумму договора сразу +40%, нет - получишь по фактически закрытым нарядам. А работать можешь хоть 2 часа в день, хоть по 12 без выходных gigi.gif , главное - уложиться в срок...

Есть такая вещь как трудоемкость и соблюдение технологического процесса.
Если по смете на выполнение работы нужно 1000 человеко часов, то за 200 человеко часов эти работы нельзя выполнить. По любому за 2 часа 8 -ми часовую норму не выполнишь с соблюдением строительных норм.
Xelly 15 сен 2025 в 18:22
0
Цитата (mad94 @ 15.09.2025 - 08:20)
Цитата (Xelly @ 15.09.2025 - 08:12)
Цитата (myroni @ 15.09.2025 - 07:59)
Так а если весь необходимый объём работы будет производиться за меньшее количество дней за счёт грамотного распределения усилий?
Тогда сокращение зп было бы необосновано…

Это как? Например надо поднять 30 мешков цемента на 5 этаж по лестнице. Чтобы выполнить эту работу на 20% быстрее что надо сделать? Правильно, не идти по лестница, а бежать с 50 кг веса. Готов к таким подвигам ради правительства и его законов?

А краном поднять эти 30 мешков на 5 этаж нельзя? Это обязательно чтобы рабочие на спине таскали?

Это условности. Есть квартира, на 5 этаже. Туда надо поднять, кабель, гипсокартон, сухие смеси, профили. Ты реально будет краном поднимать 3 метровые профили которые ничего не весят, но в лифт просто тупо не влезают. Как и листы гипсокартона 2.5 метра. А теперь попробуй найди свободный кран с проездом в центр Москвы в любое время по звонку, который поднимет на 20-ый этаж за условные 2 тыщи рублей. и т.д. и т.п.
В строительстве возникает туча разных ситуаций и нюансов. Сам вот в квартиру когда покупаешь 500 кг плитки в дом без лифта 5 этажный, тоже кран заказываешь?
evg489 15 сен 2025 в 18:24
несу хуйню в массы  •  На сайте 17 лет
0
Я уже на трех дневную давным давно перешёл, теперь подумываю о двухдневной, а они все на четырёх дневную перейти не могут
MoreMore 15 сен 2025 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zicoth @ 15.09.2025 - 07:55)
В рабочей неделе будет не семь, а четыре дня, добавил депутат.

Который и будет "работать" 4 дня за охулиард денег. А вся остальная страна как работала, так и будет работать.
Xelly 15 сен 2025 в 18:25
0
Цитата (TomZenger @ 15.09.2025 - 12:20)
Там вроде написано было, что не для всех профессий подходит. Вот взять бухов. Гоняют чаи две трети месяца, треть месяца бегают с жопой в мыле.

Именно поэтому масса компаний давно ушла на аутсорс бухгалтерии. Потому что нет смысла платить тем, кто не работает. Ну по крайней мере те, кто считает свои деньги и эффективность работы сотрудников.
Jopsnegs 15 сен 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Nickyfor @ 15.09.2025 - 07:54)
Я будучи работодателем, если бы мне сказали переводи всех на 4х дневку - снизил бы нахер всем ЗП на 20% и пожалуйста. Работайте 4 дня. С какого хуя я должен нести дополнительные расходы.

Ну и работай сам...
Заебали эти работодатели, не успевающие за взрывным развитием российской экономики с низким усовершенствованием труда и затрат на производство gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 794
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх