Поиск воды для скважины

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bubaraks 8 авг 2025 в 14:08
Библиотекарь  •  На сайте 15 лет
0
Ясно же, что разводилы. Настоящие бурилы ходят с прутиками из лозы (не электроды нифига, блеать). И глубину отмеряют отбивая правой ногой по земле. Так что искать только таких надо. (сарказм если кто не понял).
Chupaquabr 8 авг 2025 в 14:09
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denisuss @ 8.08.2025 - 08:00)
Берёшь гусей 🦢 живых и выпускаешь на участок там где они будут ночевать там и вода всегда колодцы в этих местах копали народная мудрость. А для скважины надо с гусями разговаривать чтобы глубже смотрели :)) 🤣

Воруй, убивай, бери гусей!
опгсевер 8 авг 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 8.08.2025 - 14:55)
Приятелю бурили... Приехала бригада ух и пробурили 110 метров и пошла вода. Много. Но минералка. 😁 Чтобы её превратить в нормальную, посчитали, вышло что-то около миллиона на систему фильтрации и каждый месяц ещё тысяч 30 на фильтра. Не годится. Посоветовали людей, которые найдут воду ближе. Приехала семейная парочка, лет по 70, бывшие геологи. Категорически отказались от проживания в гостевом доме, поставили палатку и дня три в ней жили. Ткнули место, где бурить. Приехали бурильщики и метрах на 30-40 пошла вода пригодная для питья. А вы приборы, приборы... 😁

dont.gif верховодка мы до 200 -в любом -где-то 170-на 200 всегда вода-хз почему
Sharapow88 9 авг 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 08.08.2025 - 11:05)
И как вода, сразу пить можно с под нее, ли надо млщную станцию водоподготовки к ней с дозатором гипохлорида ставить, и серавно перед питьем кипятить?

Если честно, не. скажу анализ еще не делал, у нас в Крыму вообще вода карстовая, т.е. кальция куча, планирую ставить 3 боченка очистки от минеральных примесей, но это думаю даже круче чем в центральном водопроводе моего региона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RastafarI 9 авг 2025 в 10:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если сказали что есть два водоноса для колодца, то по моему выбор очевиден. Ебани колодец на первую воду и не делай себе мозги. Если копщики толковые, всё будет красиво.
алекс111 9 авг 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (koiabv @ 08.08.2025 - 12:08)
И что 'показывает' проволока? 🤔 Наличие воды? Объём ? Метраж? Тот факт, что проволка у вас в руках отклонилась ни о чём не говорит.
Дело в том, что вода идёт не ручейками, а горизонтами. Точные данные даёт только разведывательное бурение.

Она одинаково показывало и

алекс111 9 авг 2025 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Она одинаково показывало и

Мне кажется она указывает на течение воды в каком либо слое. А так да, он конечно только бурение покажет конкретно. Через мой огород шла труба водоснабжения котельной. Как ни странно проводками четко прослеживается ее расположение. Я
инженер,и поэтому скептик, пробовал для прикола. Однако хрен ее знает,крутит проволоку. Также у самих бурильщиков видел эти приспособы.

Sharapow88 11 авг 2025 в 06:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шанцунг @ 08.08.2025 - 11:05)
И как вода, сразу пить можно с под нее, ли надо млщную станцию водоподготовки к ней с дозатором гипохлорида ставить, и серавно перед питьем кипятить?

Пока не могу сказать, еще не носил на анализ, ну чисто по вкусу, вода жесткая как везде у нас но не минералка

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх