Специалисты по ножам есть? Толкователи нужны.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssb74 16 июл 2025 в 08:44
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
я с таким уже год хожу реально незаменивамя вещ.

Тримпопо 20 июл 2025 в 15:53
Балагур  •  На сайте 1 год
1
ТС есть возможность посети выставку, Клинок.

Там достаточный выбор именно легальных тычковых ножей.
Григоревич 20 июл 2025 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Лапок @ 15.07.2025 - 17:30)
Нож раньше носил, против собак. Потом понял, что против собаки никаких шансов с ножом. Единственный способ - крутить педали интенсивнее и сьебать в закат. Да, я про велосипед. А пешком не убежать, лучше молоток.

Школьник запомни-в более менее умелых руках, у собаки нет шансов против ножа.Вообще нет.
Пришибеев автор 20 июл 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Благодарю всех поддержавших тему, купил уже. Стоит копейки, сертификат в коробочке был. В принципе нормальный ножик, думаю его хватит чтоб унять мой ножевой зуд biggrin.gif

Вообще хотел другой, но на него не сделан пока сертификат. Узнавал- сказали "в процессе". Да, ножны не фонтан, но может позже пластиковые попадутся.

Домино23 20 июл 2025 в 17:02
Шутник  •  На сайте 4 года
-4
[QUOTE=Григоревич,20.07.2025 - 18:14] Школьник запомни-в более менее умелых руках, у собаки нет шансов против ножа.Вообще нет.
Собаки и волки животные стайные, ты с ножом против чихуюшек выходил?, умелые руки, конечно, есть, но с ножом против сопоставимой собаки или волка 1 из 1000, может, вывезет, и это если женщин не считать)

Это сообщение отредактировал Домино23 - 20 июл 2025 в 17:03
Григоревич 20 июл 2025 в 17:11
3
Цитата
Цитата (Домино23 @ 20.07.2025 - 17:02)

Собаки и волки животные стайные, ты с ножом против чихуюшек выходил?, умелые руки, конечно, есть, но с ножом против сопоставимой собаки или волка 1 из 1000, может, вывезет, и это если женщин не считать)

Если ты ссыкло по жизни то тебе и ружье не поможет.
Ты видимо даже в думках ссыкло,просыпаешься и трусы мокрые от страха.
Да я убил ножом не только недруга человека но и овчарку и что ? да,отсидел но не жалею ни о чем
еще раз для долбоклюев-против ножа у собаки нет шансов
вообще нет
против медведя нож уже не совсем покатит хотя и ножом убивали, потому как у него кроме зубов есть и лапы и этими лапами он и давит в отличии от собаки...

Вот он не ссыкло был и заметьте какую собаку зарезал и какого хозяина
https://www.ntv.ru/novosti/2798482/

в каждом городе есть кинологический центр
там вам за денюжку научат ножом против собаки работать
и убедитесь как это легко оказывается ножом зарезать собаку

Вот пример для долбоебов утверждающих что собаку нельзя убить ножом
обратите внимание что за порода и посмотрите фото ее хозяина, при этом деду было 67 лет но он оказался не ссыкло:

https://www.ntv.ru/novosti/2798482/

Пенсионера Евгения Логвинова взяли под стражу в Дзержинске (Нижегородская область). Его обвиняют в убийстве. Логвинов гулял с собакой, когда на его маленькую дворняжку набросился огромный пес. Пенсионер не сумел его оттащить и ударил чужую собаку ножом. Затем подбежал ее хозяин, началась потасовка, которая закончилась трагедией.
По словам 67-летнего Евгения Логвинова, на его любимца неожиданно накинулся огромный черный пес породы кане-корсо. Свою собаку, которая ему очень дорога как память об умершей дочери, Логвинов в беде бросить просто не мог: пенсионер достал из кармана охотничий нож и ранил им чужого пса. Увидев это, хозяин агрессивной собаки, 56-летний Игорь Широков бросился на пенсионера и тоже получил удар ножом.

Осознав случившееся, Логвинов позвонил в полицию и скорую. Приехавшим на место медикам оставалось только констатировать смерть Широкова. Пострадавшую собаку довезли до ветеринарной клиники, сделали операцию, но пес не выжил. Уже на аресте Евгений Логвинов, рассказывая все детали произошедшего, свою вину признал частично. Говорил, что нож достал только для того, чтобы защитить свою собаку.

Это сообщение отредактировал Григоревич - 20 июл 2025 в 17:23
Григоревич 20 июл 2025 в 17:28
0
А здесь баба ! завалила питбуля ножом
Собачница зарезала чужого питбуля и ранила ножом 10-месячного щенка в Москве
https://mash.ru/news/207763/

А здесь дога
https://www.ntv.ru/novosti/2810400/

но школоло тем не менее ссыт кипятком и кричит что шанс один против тысячи -долбоклюй

Это сообщение отредактировал Григоревич - 20 июл 2025 в 17:30
Домино23 20 июл 2025 в 17:38
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Григоревич @ 20.07.2025 - 19:11)
Если ты ссыкло по жизни то тебе и ружье не поможет.
Ты видимо даже в думках ссыкло,просыпаешься и трусы мокрые от страха.

дурачок, я говорил что шансов отбиться от собаки ножом, минимум (но они конечно есть, и медведей ножом валили), но ты продолжай витать в облаках,но не советуй другим херню, люди могут пострадать от твоего скудоумия.
SeryaRoma 20 июл 2025 в 17:39
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (Troppi @ 15.07.2025 - 14:04)
Цитата (zorger @ 15.07.2025 - 13:39)
По моему самый узконаправленный нож . Для любой операций он уступает наверно всем ножам и предназначен только кого то бить

Не самый, есть ещё бестолковые керамбиты, и ягдкоммандо)

Не не.Керамбит толковый нож.Самое то верёвки резать.Для чего и придуман.
Я с ним помидоры подвязываю.
Jetsam 20 июл 2025 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Григоревич @ 20.07.2025 - 16:14)
Цитата (Лапок @ 15.07.2025 - 17:30)
Нож раньше носил, против собак. Потом понял, что против собаки никаких шансов с ножом. Единственный способ - крутить педали интенсивнее и сьебать в закат. Да, я про велосипед. А пешком не убежать, лучше молоток.

Школьник запомни-в более менее умелых руках, у собаки нет шансов против ножа.Вообще нет.

В целом согласен, но... Это работает только в случае если ты не боишься и готов к прямому контакту с животиной. Но если у человека иррациональный страх к собакам, нож ему не помощник.
Jetsam 20 июл 2025 в 18:47
0
Цитата (ssb74 @ 16.07.2025 - 08:44)
я с таким уже год хожу реально незаменивамя вещ.

У меня попроще...
Мне хватает.

vant112 20 июл 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
я говорил что шансов отбиться от собаки ножом, минимум

если перед ней ножом махать, и орать: "я тебя на перо посажу", то не очень, да.
MYXACOKOTYXA 20 июл 2025 в 19:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Качественные ножи, красивые продают!

0

0

neon68 20 июл 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yap17 @ 15.07.2025 - 14:39)
Цитата (mattock @ 15.07.2025 - 13:36)
имхо уже нахуй не нужен

складень викторинокс, малюсенький. в метро в Москве не пустили, скандалил, но им похуй. пришлось на такси. захотел в музей истории на Красной площади зайти- не пустили, говорю- можно у вас оставлю, на выходе заберу- нет. Или в урну или на выход.

а уж сколько раз багаж заставляли вскрывать, короче нахуй. кинул в машину, с собой не ношу больше...

Ну я хер знает. Викторинокс все время в командировках со мной, в метро ни разу не спросили даже показать. В рамках тоже проходил.

Да ты демон! dont.gif dont.gif gigi.gif gigi.gif
АнтифаХаХа 20 июл 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
C таким хожу и не замарачиваюсь)

alex2013 20 июл 2025 в 21:06
0
Нам-то не гони. Бумагу он резать собрался, ага. Меньше голливудских фильмов смотреть надо

вот это - бумагу резать, а твои хотелки хоть и не холодняк, но кроме как на "нанесение ножевых ранений" ни на что не годны в плане хозбыта

Это сообщение отредактировал alex2013 - 20 июл 2025 в 21:08
Григоревич 20 июл 2025 в 21:14
0
а если бы еще и нож у него был....

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2953417.html

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2962460.html

Это сообщение отредактировал Григоревич - 20 июл 2025 в 21:15
Shelest2000 20 июл 2025 в 21:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вообще я наивно полагал что всё что продается законно без требования разрешений не запрещено ибо изготовитель озаботился этим вопросом и дает сертификат (твердость там всякая и прочее.), а тут я чето засомневался. Смотрю, а выбранный нож с обоих сторон заточен. Вот и пришел спросить компетентных людей, не хочу лишних вопросов, вообще никаких не хочу.

Травмобезопасная рукоять и защитный упор. Нож должен иметь выраженные выемки под пальцы или гарду, защищающую пальцы от соскальзывания на лезвие при ударе о цель.
Лезвие клинка длиной более 90 мм, заточенное с обеих сторон (например, кинжал или кортик), твердостью более 42 HRC.
Толщина обуха находится в диапазоне от 2,6 до 6 мм.
Кончик лезвия с углом схождения менее 70°, что позволяет наносить колющие удары.

Отсутствие хотя бы одного из этих признаков дает основание признать клинок «конструктивно сходным с ХО, но не относящимся к оружию».©
of1 20 июл 2025 в 21:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (linch11 @ 15.07.2025 - 13:38)
На озоне холодного оружия не продают, покупай любой

Ага. Купил такой ножичек. На вопрос:" А где сертификат? ". Сказали нету))) Дальше кухни не носи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тримпопо 21 июл 2025 в 01:17
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Собаку, даже большим ножом с одного удара не завалить, тем более бойцовской породы и травмат дохлый ей не по чем.

А вот народный топор молодец!

С одного удара!

Нужно понимать, что собака более живучая тем более агрессивно настроенная, чем человек!

Любой ножевик вам скажет, что он зарежет собаку, но и сам тоже потом пойдёт лечиться, ведь минимум пару укусов он по любому словит.

В 19-м веке придумали Велодоги, револьверы, чтобы отстреливаться от собак, что пытались напасть на первых велосипедистов.

Мачете, шашка, это красиво на фото.

Мало где учат вообще драться с собаками. Особенно служебными.

Топоры кулачковые компактные, можно носить армейскую Лопатку типа ЛПС-500,
Шокер-дубинку ЗЕВС, на которую заранее ставят стреляющий картридж, промажите, так хоть дубинкой шанс будет отбиться.

Вы думаете при Хрущеве просто так свободно продавали всем тульские двустволки, просто тогда с бешенными собаками, стаями волков, мишками, тиграми разбирались сами колхозники, не было других вариантов, да и при Сталине любой в деревне в Сельмаге мог купить курковку ТОЗ и носить с собой в лес или походы.

А сейчас, выбор присосыча или другого орудия пролетариата, что кое как спасет жизнь.

Я не пишу про преступников, у них минимум ПМ и они его применяют сразу, не разбираясь лезите вы за травматом или вазелином.

Шансы обычного человека за 25 лет дошли до каменного века, да каменные топоры легальны!

Нравится травмат, берите любой, лучше потяжелее, чтобы рукоятка была прочной.

Те кто пережили нападение агрессивной стаи собак, носят с собой все что можно!

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 21 июл 2025 в 01:19
NEMAN21 4 авг 2025 в 11:04
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Ищу такой складной советский ножик, может кто видел где?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх