Пошто ОпСоСы, банки и прочие продавцы услуг не любят старых клиентов?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tuatara 7 авг 2026 в 18:36
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
30
В принципе, тема уже неоднократно поднималась, и всегда оставалась риторической.
Берем условного продавца домашнего интернета, смотрим рекламу, и видим: подключись сегодня, и получи суперпупермегатариф много скорости за мало денег. ВНИМАНИЕ!!! ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ!!111одинодин один
Старым клиентам так нельзя. Для старых тарифы только растут.
То же самое у банков - открой счет и получи 2000 бонусов на корм для ужей. ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ!!111одинодин один
Вот и мне в интернетах выпали рекламки от двух ОпСоСов, которыми я уже пользуюсь:
1. Йота. Основной номер уже 18 лет (сначала на мегафоне, потом перенос в Йоту).Я их абонент с первого дня прихода Йоты в Иркутск. Перетащил им свой номер из трижды проклятого мегафона, и 98% времени был вполне доволен всем. Левых услуг не подключают (иной раз даже за нужными приходилось ножками в офис тащиться, ибо через СМС не подключалось), тарифы растут вполне терпимо на фоне других, связь... ну, были косяки, но исправлялись, может не мгновенно, но тоже терпимо.
2. Сбермобайл. Подключил недавно. Во первых - оплата сберовскими фантиками, считай - халява. Во вторых - какое ни есть, а подспорье в лишних гигабайтах на тарифе. В третьих - бываю я иногда в Больших и Малых Ебенях, где Йота не робит, а Теле2 вполне себе могёт.
Йота сыпет рекламой - раздаем архивные тарифы. Много всего и недорого, сука!
У сбера тоже вылезло предложение поиметь за 450 целковых (читай - сберфантиков) за полный безлимит.
Но что первые, что вторые предлагают это только НОВЫМ клиентам. А мне, как старому, сбер предлагает подавиться тем, что уже есть, и не пищать, а Йота просто в очередной раз поднимает абонентку. Хрен вам, лояльный 12 лет клиент, а не подарочки..
И вот интересно. Рынок уже давно поделен. Метаться от провайдера к провайдеру из за 30 рублей экономии народ уже устал, и перестал. Новых абонентов рожают мало и неохотно. Так почему ж они с таким остервенением в погоне за одним новым, который год будет услуги по себестоимости вкушать, не боятся потерять 10 старых, которые за тот же год даже со скидкой все-же принесут прибыль, а не сожрут рекламный бюджет,
К чёрту лирику. Переходим к конкретике.

Номер уходит в пользу сбермобайла на вот такой тариф

В то же время, сбермобайловский номер торчит на вот таком тарифе

Он переезжает в Йоту на новые условия

По итогу, выгода всего-то 100 рублей в общем денежном эквиваленте.
А из плюсов - 2 безлимита по интернетам, безлимит по звонкам на ОСНОВНОМ номере, и безлимит СМС (никогда бы не подумал, что пригодится, а вот поди ж!!!).
Опять же чисто в денежном варианте - раньше плати деньгами 435 рублей (сбер фантиками оплачивается), а теперь будет 265. Бутылочка ЦинТао в копилку необъёмного пуза каждый месяц )
Сей текст набран просто от нефиг делать в процессе поглощения Иркутского пенного под вяленую корюшку в преддверье отхода ко сну.
Всем всего хорошего.
Все комментарии:
WooDoo78RUS 7 авг 2026 в 18:38
Берсерк  •  На сайте 16 лет
8
Согласись, на новую бабу всегда лучше стоит, чем на уже знакомую. Вот то-то.
Ugresha 7 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
В банках с вкладами такая же фигня: не был клиентом 6 месяцев - тебе 13-15%, а старым - 5-6.

Умные так и ходят кругами: 2 месяца сняли высокий процент, закрыли договор, пошли во второй банк, потом в третий, а потом опять в первый, а хуле - уже новый клиент!
Псевдоподий 7 авг 2026 в 18:43
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
А мне мегафон в прошлом месяце сделал скидку в 10%, чтобы я не уходил, а в этом поднял тариф аж до 800-с-чем-то рублей.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 7 авг 2026 в 18:43
Gektar 7 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня в итоге всех переносов номера Т мобайл предложил безлимит на все за 190 рублей.
Gektar 7 авг 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ugresha @ 7 авг 2026 в 18:41)
В банках с вкладами такая же фигня: не был клиентом 6 месяцев - тебе 13-15%, а старым - 5-6.

Умные так и ходят кругами: 2 месяца сняли высокий процент, закрыли договор, пошли во второй банк, потом в третий, а потом опять в первый, а хуле - уже новый клиент!

Тут сильно умным то быть и не надо.
Gektar 7 авг 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 авг 2026 в 18:38)
Согласись, на новую бабу всегда лучше стоит, чем на уже знакомую. Вот то-то.

С чего бы это вдруг? Кроме новизны есть еще масса параметров.
tzerkumpel 7 авг 2026 в 18:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Упчк!!!111 Так устроен мир, им нужно привлечь новых клиентов, а старые никуда не денуться. Попробуй написать заявление на расторжение договора в связи с переходом к другому оператору (блеф, конечно). Но, у меня один раз сработало, когда домру охуел, а в подъезде появился эртелеком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tuatara автор 7 авг 2026 в 18:57
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (tzerkumpel @ 7 авг 2026 в 23:53)
🔗 у меня один раз сработало, когда домру охуел, а в подъезде появился эртелеком

Масло масляное?

klik2003 7 авг 2026 в 19:05
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
я вот с опсосами если честно совсем не церемонюсь, начали поднимать тариф, сразу идите на йух
благо номера можно переносить

1. на мегафоне банки и Мах , звоню с него только на мегафон и только своим, т.к. безлимит - 23руб.

klik2003 7 авг 2026 в 19:06
0
2. йота, звоню с него не часто, в качестве запасного интернета - 82,94 руб

0
3.мтс основной, звонки и интернет - 197руб
Итого на три номера
302,94

0
ЗЫ когда мне называют цифры оплаты за тариф, за номер который у них аж с 200* года, я говорю и чо?
klik2003 7 авг 2026 в 19:08
0
кстати номер который основной сейчас на мтс, по моему побывал у всех опсосов, в мтс по моему сейчас третий раз)))
alexeyshum 7 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да, такая же ситуация - взял листовку от своего провайдера в почтовом ящике, расписано всё вкусно и выгодно. Звоню по номеру манагеру, в ответ - да, спасибо, что Вы наш клиент с 2019 года! Говорит, что "Вы охуенный и надежный", но новый выгодный тариф или скидку - хуюшки)
Пробую менять в ЛК тариф сам, цена заоблачная получается... Им главное в свои сети затянуть, наобещать, а дальше будь что будет, может клиент ленивый попадется и будет тупо платить, включая рост тарифа каждые 3 месяца

Это сообщение отредактировал alexeyshum - 7 авг 2026 в 19:10
Linxform 7 авг 2026 в 19:15
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
6
Переходил...
На первое время заебали звонками от прежнего опсоса - мол не переходите, у нас исключительно для вас море ништяков...
Далее кратко беседа:
- Так если я для вас такой ахуенный клиент (реально - 25 лет) то какого хуя от вашей компании раз за разом поступали предложения (а то и смена тарифа) исключительно на повышение абонплаты???
- Ну это звонили девочки из продаж...
- И что? Нахуй мне они и нахуй мне ты. Вы всегда могли по биллингу видеть прежде чем звонить что мне даже прежнего тарифа всегда с головой и с большим запасом - и по минутам, и по трафику. Так какого хуя вы постоянно хотите от меня дополнительных денег???
- Ну это девочки продажницы, у них так жизнь и работа построены.
- Но ты типа не такая? (Смеюсь в голос). А если нет то почему от "тебя" за 25 лет НИ РАЗУ не было предложено - вы ахуенный клиент, вы так долго с нами, вам за это 100500 ништяков и 100500 скидок? Так ведь нет - у вас это предложение исключительно для НОВЫХ абонентов. А те кто десятки лет был вашим клиентом идут нахуй. Так вот нет - нахуй идете вы во главе компании от которой позвонили мне.

CristalClear 7 авг 2026 в 19:15
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
1
Кинуть кидающего - святое дело

Не грех это, сын мой pop.gif
nocturnal11 7 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Конкуренции нет, сплошные монополии

Брабус 7 авг 2026 в 19:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Я так в ВТб посрался, в рекламе кэшбэк новым клиентам 10% на все, а мне за 20 лет кэшбэк на корм для конареек, как у другого банка в рекламе. И главное объяснение - извините что не соответствуем вашим ожиданием. Ну не суки?
ILoveEMO 7 авг 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня тариф 2011 года, абонентской платы нет, сколько наговорю, столько списывает, деньги лежат хоть год, хоть 2. Вторая симка для интернета

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 746
2 Пользователей: DVSPIRICHEV, HyperTony
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх