Тайна перевала Дятлова, Untitled Renny Harlin Project (2013)

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лаватера 22 янв 2013 в 23:05
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата

единственно, чем интересен труд автора - это огромная работа по сбору и систематизации фактов - за что, безусловно, большой респект и уважение, но как версия, абсолютная чушь в квадрате, имхо притянута за уши.

Натяжки и нестыковки есть в каждой версии, но в этой их просто меньше, чем в других. Я даже не предполагала, что америкосы летали над Союзом как у себя дома в 50-е, а потом, когда прочитала эту версию, попросилась в гости к дядьке мужа, а тот и рассказал, что несколько случаев в 50-х было только на его памяти, когда диверсантов брали. Это было, правда, под Свердловском. Он сказал, что всё вроде как норм шло, друзья-союзники - но до появления у нас атом.бомбы. Тогда они и сгоношились, т.к. не думали, что мы их так быстро догоним. Дядьке верю, хоть с него и сейчас каждое слово клещами тянуть надо, и водка не способствует разговорчивости cool.gif
gromz 22 янв 2013 в 23:08
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (isk2gq @ 22.01.2013 - 22:54)
gromz
Кто хочет верить в мистику и теорию заговоров верят в них и при 200% естественном объяснение.
Так что версий куча и каждый выбирает удобную для себя.

Я верю в факты. А факты говорят, что ни одна из версий, которая существует на данный момент не соответсвует им в полном объеме. Можно "подгонять" какую-либо версию, нивелировав одни факты, додумать другие, но это все-равно не объяснит события, которые произошли в ту ночь.
На данный момент у меня абсолютно нет версий, которые объяснит, что произошло с группой Дятлова. Хотя на фильм этот схожу, но версия со снежным человеком, которая отображена в фильме очень неправдоподобна.
Axtrozer 26 янв 2013 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (isk2gq @ 22.01.2013 - 22:36)
Да там все просто.
Они оставили у подножия лобаз (склад с тяжелой ношей), чтобы пройти перевал, потом спуститься и забрать. Но вышли позже чем собирались, в следствии чего заночевали на склоне, подрезав снег для установки палатки. Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри. Соответственно выбирались из палатки в чем были.
Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза. Им удалось добежать до нескольких деревьев. Под которыми пытались развести огонь для чего нескольким самым сильным приходилось лезть на дерево и обламывать ветки на высоте до 4х метров (1 из членов экспедиции как раз и погиб при падение с дерева). Ожоги от того что они пытались согреться и сували руки практически в огонь. Когда товарищи начали умирать с них срезали теплую одежду. Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх.
Что касается отсутствующих языка, глаз и носа у 2х из членов экспедиции, они просто лежали в ручье, лицом вниз и их просто вымыло водой (за почти месяц пока их нашли).

И никаких летающих тарелок из КГБ, и других наркоманский теорий.

Не так уж все и просто.
Экспертиза ската палатки показала, что скат был разрезан не сразу, ведь это все таки задубевший брезент, и при этом конек не был натянут должным образом.
Я все таки думаю, палатку разрезали не мгновенно, другие члены группы, кто не был занят разрезанием палатки вполне могли обуться даже в полной темноте и захватить ватники или несколько одеял. Как бы стремительно не покидали они палатку, выйти из нее мгновенно все девять человек просто не могут физически. Т.е. пока кто то резал палатку, пока выходили члены группы, последние просто сидели и ждали сложа руки? Они ведь знали куда шли, но не взяли обуви, головных уборов, топора в конце концов.
А шли они в сторону, противоположную расположения лабаза. Бежать они физически не смогли бы с тяжелоранеными товарищами.
Насчет не дошедших до палатки. На форуме "дятловодов" один участник произвел эксперимент - также оделся как и наименее утепленные члены группы Дятлова, и пошел пешком круги по полю нарезать, прошел 25 км и даже ноги не замерзли, хотя обуви у него было - только носки.
А про вымывании водой языка - просто смешно.
Rujeinik 26 янв 2013 в 18:34
хороводоводовед  •  На сайте 13 лет
2
много версий озвучено, у меня вопрос - а не могли они грибов галюцыногенов заварить и напиться, скажем так, провести негласный эксперимент, подальше от людей, по групповому изменению сознания... просто те края славятся своими шаманами, которые в свою очередь регулярно прибегают к практике измененного сознания... вот ребята по незнанию и не рассчитали дозу... а когда их накрыло то они и разбрелись раздетые и разутые...
понимаю версия бредовая - но некоторые моменты очень похожи на действия людей которые не совсем контролируют свои поступки... upset.gif

Это сообщение отредактировал Rujeinik - 26 янв 2013 в 18:35
MiguelBarbuda 26 янв 2013 в 19:20
Команданте  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Amertenos @ 22.01.2013 - 17:53)

Там половина съемочной группы русские. А один из продюссеров, Александр Роднянский, в свое время приложил руку к таким "шедеврам" как «9 рота», «Обитаемый остров», «Елена», сериалы «Кадетство», «Не родись красивой», «Ранетки». Хе хе. А у сценариста, если верить кинопоиску, это вообще первый фильм. Ладно, посмотрим, а там уж будем брюзжать.

Херассе ты Роднянского определил. Во первых он только продюссер, а не режиссёр, потому руку ни к чему не прикладывал особо.

А кроме того, если отбросить говносериалы, которые исключительно ради бабла снимаются, то "Обитаемый остров" и "9-я рота" не совсем уж плохие. А за "Елену" вообще обидно. Замечательный фильм. И, между прочим, награду Каннского фестиваля имеет.

И, кстати, Роднянский с Родригесом работал, так что не все то говно, что рядом с "Ранетками" было))

А по теме. Я смотрю, что там какие то солдаты с ружьями. Вроде бы давеча на ЯПе был какой то дебильный комикс про то, как экспедицию Дятлова злые КГБшники убили. Не на этом ли сюжете основан будет фильм?

Ну, поглядим.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 26 янв 2013 в 19:22
LoCb 30 янв 2013 в 15:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (isk2gq @ 22.01.2013 - 23:36)
Да там все просто.
Они оставили у подножия лобаз (склад с тяжелой ношей), чтобы пройти перевал, потом спуститься и забрать. Но вышли позже чем собирались, в следствии чего заночевали на склоне, подрезав снег для установки палатки. Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри. Соответственно выбирались из палатки в чем были.
Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза. Им удалось добежать до нескольких деревьев. Под которыми пытались развести огонь для чего нескольким самым сильным приходилось лезть на дерево и обламывать ветки на высоте до 4х метров (1 из членов экспедиции как раз и погиб при падение с дерева). Ожоги от того что они пытались согреться и сували руки практически в огонь. Когда товарищи начали умирать с них срезали теплую одежду. Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх.
Что касается отсутствующих языка, глаз и носа у 2х из членов экспедиции, они просто лежали в ручье, лицом вниз и их просто вымыло водой (за почти месяц пока их нашли).

Вымыло водой?Язык? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

"Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх. "

Только 4ро почему то погибли в стороне от обратной дороги к палатке...

"Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри"
С переломанными ребрами выбраться и идти около километра, а потом еще и якобы "повернуть" обратно к палатке (зачем???). У одной девушки сердце было затронуто переломанными ребрами и было кровоизлияние, думаете что она могла двигаться? А у Рустема был расколот череп, он тоже шел 1км?

"Соответственно выбирались из палатки в чем были."
Вы действительно думаете что они в палатке спали без обуви? в одних носках?
Причем 2е(Золотарев и Тибо) из группы почему то были полностью одеты (кроме шапок и перчаток), а Рустем был в одном валенке.

"Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза. "
Ага, только оказались они в противоположной стороне от лабаза....

Можно продолжать в том же духе

dekodent 4 фев 2013 в 12:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ночью в горах в -30 в метель да там самая мелочь может привести к катастрофе. В следующем году в СССР подобно дятловцам погибло/замерзло 200 туристов. В паранармальную ахинею не верю. Скорее всего кто то разлил ведро на костер и понеслось. А переломы с языками от подвижек снеговых масс уже после того как люди вмерзли. Основную часть группы нашли весной когда снег стаял.
LexMalin 4 фев 2013 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
м.... мороженая клюковка ))))
_____
а что минусим?

Это сообщение отредактировал LexMalin - 4 фев 2013 в 13:02
apollion 4 фев 2013 в 12:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
После того как Харлин снял фильм про Саакашвили - ту еще хуиту, он для меня умер как режиссер.

И кстати, вспомнил я "Чернобыльские дневники", в нашем прокате: "Запретная зона" 2012 года. Тот еще треш.

Это сообщение отредактировал apollion - 4 фев 2013 в 13:02
elnago 4 фев 2013 в 13:09
Frost shock!  •  На сайте 14 лет
3
Фильм скорее всего будет так себе: опять американцы, опять поперлись куда не надо, сняли НЁХ на камеру, пленки ихние нашли после смерти. Очередная туфта, по типу "Ведьма из Блэр". Досадно, что за этим стоит вполне реальная трагедия в нашей стране.
З.Ы. сам склоняюсь к ракитинской версии, уточнив у автора некоторые непонятные для себя моменты.
Гуллипут 4 фев 2013 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Karl2233 @ 22.01.2013 - 21:07)
..кино смотреть не буду - чую там и Берия и Сталин лично их пытали.

В 59-м? Ещё Дракулу с Наполеоном запиши в очередь.

Добавлено в 13:56
Если бы я был режиссёром, к тому же американским, моё кино структурно напоминало бы фильм "Беги, Лола, беги". Юдин мечется в высокотемпературном бреду, и ему снится, что его товарищи гибнут. Усилием воли он просыпается, чтобы тут же снова забыться. Группа гибнет каждый раз, и каждый раз новая версия. Лавина, снежный человек, НЛО, звук, испытания оружия, диверсанты. Когда болезнь отступает, он узнаёт, что группа пропала наяву, причём симптомы указывают на все версии сразу.
KuKa74 4 фев 2013 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
тут в параллельной ветке мне написали еще одну версию - в районе последней стоянки происходит выброс веселящего газа, под который попадает вся группа, соответственно логические действия отсутствуют, люди начинают метаться, и тут их лавиной накрывает ...
версию оставлю без комментариев
KNHO 28 фев 2013 в 21:40
Шютник  •  На сайте 15 лет
0
сегодня премьера!
никто еще не успел посмотреть?
что-то на кинопоиске рейтинг фильма заметно стал падать)
serg2500 28 фев 2013 в 21:45
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Всем привет! Тут уже была похожая тема пару недель назад...зайдите. почитайте, подумаем....фильм наверняка "высокохудожественный"))))))

А Ракитин "....Схема из американской книги, иллюстрирующая операцию «home run». Она наглядно демонстрирует маршруты разведывательных полётов RC-47 во второй половине 50-х гг. прошлого века. Знаками показаны: «1» — авиабаза ВВС США в г. Туле, Гренландия, выбранная для размещения самолётов RC-47 ввиду равноудалённости от основных районов разведки на территории СССР; «2» — аэропорт в г. Фэрбанкс, Аляска, используемый для базирования самолётов-заправщиков; «+» — м. Канин Нос в Баренцевом море в районе которого летом 1960 г. истребитель МиГ-19 капитана В. Полякова сбил американский самолёт-разведчик RC-47 «Стратоджет», пытавшийся проникнуть в район Северодвинска. Успех капитана Полякова резко охладил пыл американской военной разведки. Хорошо видны три основных сектора, на которые были разделены северные районы Советского Союза: Кольский полуостров и Новая земля, Урал, Чукотка. Последняя особенно интересовала американцев как район базирования советской авиации для удара по Аляске в случае войны. Некоторые «бывшие советские лётчики» пытались высмеять в интернете саму мысль о возможности разведывательных полётов американских самолётов через Северный полюс с дозаправками, до такой степени она казалась им вздорной. Что ж, пусть посмотрят на американкую картинку… А мы порадуемся, что этим «бывшим военным» балбесам не довелось защищать нас от настоящих американских «бомберов» — итог, боюсь, оказался бы очень печален для всех нас...."

Тайна перевала Дятлова

Это сообщение отредактировал serg2500 - 28 фев 2013 в 21:49
Bu3uTeP 1 мар 2013 в 21:32
1
Цитата (KNHO @ 28.02.2013 - 22:40)
сегодня премьера!
никто еще не успел посмотреть?
что-то на кинопоиске рейтинг фильма заметно стал падать)

Ну, и....Не уже ли еще ни кто не посмотрел?? Хочется комментов о фильме
KNHO 2 мар 2013 в 01:41
0
Цитата
Ну, и....Не уже ли еще ни кто не посмотрел?? Хочется комментов о фильме

посмотрел)
если вы думаете, что увидите какой-то док.фильм основанный на реальных событиях, то вы ошибаетесь это научная фантастика))
пол фильма ржали сидели над Челябинском и его англо-говорящих жителей и самый прикол, что там отметился и Онищенко)))
ожидал большего, но увы..
наши с америкосами намутили пиздец, но на разок сойдет.
serg2500 2 мар 2013 в 16:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Ну так и я тоже говорю -там ТРАГЕДИЯ произошла, многое по сей день засекречено а амеры сняли "боевичок- трешачок" ....
JJBaltika 2 мар 2013 в 23:32
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
-1
Я, конечно, прошу прощения, но в "беседке" есть отдельная тема посвящена событию на перевале, с кучей информации, там и обсуждение. А здесь все таки о кино. dont.gif
Bu3uTeP 3 мар 2013 в 22:22
1
Вот и я посмотрел) Даже не поленился сходил в кинотеатр. Фильм на минимум тянет ИМХО, но есть не сколько не понятных моментов которые приходиться до думывать самому.Когда бабка сказала что 50 лет назад нашли 11 челов стало очень интересно,в конце все стало понятно про 11 человек и меня это порядком разочаровало,намудрили пиздец.
KNHO,вот скажи мне ,что же это за 2 белых чудо-юда прошли на заднем плане белым днем, которых ни кто не видел кроме зрителя, когда они уже были в горах?
И откуда взялись два типка после лавины, которые пришли их убить?
KNHO 3 мар 2013 в 23:29
0
Цитата
KNHO,вот скажи мне ,что же это за 2 белых чудо-юда прошли на заднем плане белым днем, которых ни кто не видел кроме зрителя, когда они уже были в горах?
И откуда взялись два типка после лавины, которые пришли их убить?

как я понял это были уже те мутированые твари, которых попозже нашли в советском бункере в горе, а кто это еще может быть даже и не представляю, а два типка походу что-то типо шаманов или хранителей того потайного бункера, что бы мир не узнал о шокирующей новости "параллельной вселенной" в которую отправились пацан с бабёнкой в конце фильма)
Гуллипут 4 мар 2013 в 14:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Дааа. Из вашего (KNHO и Bu3uTeP) общения стало очевидно, что мне на этом фильме делать нечего. Советский бермудский треугольник превратили в балаган. Обидно, чо.
Shpanazamosk 6 мар 2013 в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А вот версия с шаровой молнией ничего-у них много неизученных свойств-этим можно объяснить и опаленные ёлки, и сломанные ребра (вроде бы есть свидетельства, что вблизи шаровых молний у людей срывало кольца с рук, и возможно даже радиацию на телах - говорят, что шаровая молния имеет некоторое сходство с излучением звезд). Правда, точно не знаю - вот физики бы наверно могли бы подтвердить или опровергнуть.
mobwar 6 мар 2013 в 12:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Да прикольный фильм, но не в кино, дома под пиво.
Скидали все теории в кучу и от себя ещё добавили.
После разговора с очевидицей уже знал конец фильма...
Вобщем... смотреть можно, но однозначно не в кино, на те деньги мороженку купите, а бабе цветы :)
Aqualung 9 мар 2013 в 23:26
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Жаль на торрентах пока только камрип.(((
Жмур 16 апр 2013 в 20:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (isk2gq @ 22.01.2013 - 22:36)
Да там все просто.
Они оставили у подножия лобаз (склад с тяжелой ношей), чтобы пройти перевал, потом спуститься и забрать. Но вышли позже чем собирались, в следствии чего заночевали на склоне, подрезав снег для установки палатки. Ночью на них съехала снежная плита (отсюда закрытые травмы) чтобы выбраться из палатки разрезали ее изнутри. Соответственно выбирались из палатки в чем  были. 
Побежали вниз по склону рассчитывая добраться до лабаза.  Им удалось добежать до нескольких деревьев.  Под которыми пытались развести огонь для чего нескольким самым сильным приходилось лезть на дерево и обламывать ветки на высоте до 4х метров (1 из членов экспедиции как раз и погиб при падение с дерева). Ожоги от того что они пытались согреться и сували руки практически в огонь. Когда товарищи начали умирать с них срезали теплую одежду.  Те кто не погиб под деревьями приняли попытку вернуться к палатке но тоже замерзли по пути обратно наверх.

Долго искал самую скучную версию. "Самую скучную" - это во всех подобных случаях значит - самую правдоподобную, потому что как бы человек не хотел везде найти что-то сверхъестественное, опыт показывает, что реальность всегда естественна.

А сейчас Малахов в своей передачке объявил, что в его следующем выпуске покажут чудом выжившего и скрываемого КГБ все эти годы (!!!!) участника экспедиции, который расскажет нам всю шокирующую правду zombie.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 752
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх