О «Левиафане» с эстетикой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 13 янв 2015 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Только что посмотрел.
Актеры прекрасные, играют здОрово, но сюжет фильма просто наичернушнейший, беспросветный и пиздецовый.
Да, ни для кого не секрет, что большинство людей у нас живет не просто хуево, а очень хуево, но чтоб вот такую ботву выдавать за действительность...
Это сродни тому, что снять полнометражный фильм про то, как папа алкоголик ебет свою дочку младенца. Нет лучше сына младенца. А потом съедает его, причем живьем.
Зачем эта чернуха? О чем должны люди задуматься посмотрев это? О том как все вокруг хуево? Так у них и так все хуево.
Короче пиздец, а не фильм. Какая-то прям диверсия, не иначе. Имидж России и так хуже некуда, а тут еще такая депрессуха-чернуха.

Добавлено в 00:37
Цитата (silent87 @ 12.01.2015 - 23:05)

После просмотра сделал выводы:
не надо быть быдлом
не надо бухать
не верить попам
надеяться только на свои силы

А до просмотра вы думали иначе?
Тоже мне, бином ньютона...
Снимать про это фильм с посылом что не надо бухать и быть быдллом это все равно что раскидывать по улицам говно и таблички в него втыкать "это говно. Оно воняет"

Это все и без фильма понятно.
А священники бывают разные.

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 13 янв 2015 в 00:30
aLex66 13 янв 2015 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
будем старые, добрые фильмы смотреть, а для них, забугорных, пусть такие фантазёры и снимают своё дерьмо. они же падкие на всякую чернуху вот пусть и смотрят. надо было ещё добавить пьяного медведя. нет у нас достойных художников, одни рекламщики убогие.
FedorDK 13 янв 2015 в 01:18
0
Цитата (ТакоеИмя @ 13.01.2015 - 00:25)
Цитата (FedorDK @ 13.01.2015 - 02:44)
"Для мозгов" это обязательно чтоб до предела в дерьмо?

Почему Вы только дерьмо в этом фильме увидели? Ведь не о пьянстве же он!!! Не о блядстве!!! На мой взгляд он о безысходности (отсюда и пьянство) и всемогуществе властьимущих и о нашем бесправии в попытках решить свои проблемы. О нашем обществе!

А это разве правда? Ну про бесправие? По-моему такой свободы как сейчас в стране ещё никогда не было, слишком много даже свободы этой. Про чиновников? Несколько дел паралельно наша семья решала, чиновники разные попадались, пара откровенно тупых и невоспитанных, но не отморозков. Ещё человек пять - слов на ветер не бросали, обещанное выполнили. Или у нас чиновники всех имущества лишают? Где же "правда жизни"? Где "вся Россия как в зеркале"? Где сплошная безысходность? Разве что та, которую мы сами себе придумали, распространив частные случаи на всё и вся.

Добавлено в 01:22
Цитата (Михайло80 @ 13.01.2015 - 00:29)
Зачем эта чернуха? О чем должны люди задуматься посмотрев это? О том как все вокруг хуево? Так у них и так все хуево.

Не для этого, а для того что бы бытовые неурядицы для них превратились в "так жить нельзя". Да и не живёт у нас большинство людей хреново. Пожаловаться любим, но массовых суицидов не наблюдается. И от размера кошелька счастье не напрямую зависит. Если кто-то беднее тебя, не обязательно что он более несчастлив и наоборот. По окружающим людям вывод сделал.
Persie 13 янв 2015 в 06:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
посмотрела сейчас
у меня три вопроса:
1. почему дети из фильма не пили водку?
2. где медведи?

3. на заднем фоне в телике, типа фоном идут какие то новости и надпись на стене "pussy riot бла бла"
нахуа это там ?
а я то думаю чего это Толокно так кипятком писила от фильма))

да и просто заметка: портрет Путина в кабинете у мэра могли бы сделать еще крупнее, чтобы ассоциация между говно чинушкой и ВВП четче врезалась в память смотрящего))

О «Левиафане» с эстетикой
techNICK 13 янв 2015 в 07:01
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vanrock @ 12.01.2015 - 23:44)
Если абстрагироваться от политоты и смотреть в корень то фильм действительно сильный.
Властьимущие - всё, рабы - никто. Так было и будет всегда и везде.

Во все времена власть имела народ и в хвост и в гриву. В реальной истории Марвин Химайер все-таки громко хлопнул дверью, вот только Голливуд про него не снимет.

Хых, педивикия говорит, что Звягинцев таки хотел снять киношку в Штатах именно по этой истории, но что-то не сложилось. Уровень демократии и свободы слова видимо слишком высок там smile.gif
Аригус 13 янв 2015 в 07:14
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
0
Если бы фильм не получил предварительный огласки и шумихи вокруг него и был показан без анонсов в будничный день , то , то прошёл бы как вполне обычный , крепкий фильм.. и был забыт на следующей недели..
И ещё меня мучает загадка , так сказать гвоздь интриги , то из за чего сыр бор. А зачем мэру понадобилась земля в этом убогом месте , где её кругом и без проблем завались.
А именно этот дом , как его показали , стоит с какими-то ужасно затрапезными и серыми видами у окна , у какой-то не то речки , не то болота , в грязном и разваливающемся посёлке.
Кому понадобилась это место , дьяволу для филиала ада ?

Это сообщение отредактировал Аригус - 13 янв 2015 в 07:14
techNICK 13 янв 2015 в 07:27
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Аригус
Цитата
А зачем мэру понадобилась земля в этом убогом месте , где её кругом и без проблем завались.

Так видит творец, что власть (Левиафан) может даже по никчёмному поводу дое.аться до любого и сжить со свету.

Меня другое интересует, как я уже выше писал, режиссёр вдохновился историей американца и изначально хотел снять кино в Штатах и о американце, но потом передумал. С чего вдруг передумал-то?
mitya79 13 янв 2015 в 07:33
0
А мне "Время собирать камни" - больше нравится.
dong 13 янв 2015 в 07:47
2
Цитата (Octoberfest @ 12.01.2015 - 22:20)
Цитата (Annnushka @ 12.01.2015 - 21:55)

Я ни разу не была в России

Тогда твоё мнение и гроша ломаного не стоит.

Давайте патриотизм до абсурда доводить не будем. Человек же пишет, что не верит фильму. Не верит, что в России все плохо.
fin4 13 янв 2015 в 08:22
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
вчера высказал мнение по фильму в подобной теме. cool.gif
так как оно оказалось отличным от большинства , узнал о себе много нового и построил из шпал железную дорогу... lol.gif
больше всего умилил подмосковный строитель ,посмотревший фильм отрывками и прочитавший рецензии . cool.gif
и в доказательство своей правоты , почему-то "повесивший " в чужую тему , ссылку на свою , затухшую тему про то , что стоит смотреть cool.gif
я прекрасно знаю , что означает "эффект " толпы , белая ворона , синий чулок и т.д.
по теме - про фильм узнал на ЯПе , скачал , посмотрел .
ящетаю - есть фильмы с домашним заданием , есть - без.
последний - толкает к размышлениям. прошу прощения за излишек букв.
ТакоеИмя 13 янв 2015 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Аригус @ 13.01.2015 - 10:14)
Кому понадобилась это место , дьяволу для филиала ада ?

Вы, видимо, не до конца фильм досмотрели. Там храм построили.

Добавлено в 13:39
История с Химайером послужила лишь толчком для Звягинцева, но полная аналогия здесь неуместна. В американском варианте чувак построил супербульдозер и разнёс всё нахер вокруг у нас же парня втоптали в грязь и посадили в тюрьму, только лишь для того, чтобы построить церковь. Вы всё ещё любите бога?
Riffy 15 янв 2015 в 21:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Судя по количеству тем об этом фильме на ЯПе - это шедевр...
(сейчас это же вставлю в остальные темы, которые найду)

xx22xx 15 янв 2015 в 21:22
1
Я и без этого знаю, что раз песда бритая - значит плять!
maximus20727 16 янв 2015 в 13:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТакоеИмя @ 13.01.2015 - 13:31)
у нас же парня втоптали в грязь и посадили в тюрьму, только лишь для того, чтобы построить церковь. Вы всё ещё любите бога?

Ну да, ну да... так все и было... они, сволочи, мужика в грязь в топтали! Вон в кино всю правду показали! А что фильм - художественный вымысел - Вас не смущает?
kostiia 16 янв 2015 в 23:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Фильм отличный! Звягинцев - человек - порезал правду-матку! Всё так и есть. Человек я не из мЭров, но прекрасно понимаю, что нынешний Президент тому подтверждение. Смотрю, какое Г. по поводу этого фильма льется на режиссера - просто в шоке!!! Много есть "за" и "против", но - этот фильм НИКОГДА не одержит Оскар, по простой причине - НИКОГДА Путин не позволит вылить в мир такую Россию, какая она есть. НИКОГДА!!! Не потому ли первая реакция Министра Культуры РФ всему миру была такова, что (вообщем) это бред!!!??? Звягинцев, первый, кто в нынешней ситуации рассказал правду!!! Спасибо, этому человеку!!! P.S. Андрея Петровича скоро начнут тролить, как и Андрея Вадимовича. Жаль, что страна такая, на Жопу похожа. (Апплодисменты).
СЕРЖАНТ 1 фев 2015 в 17:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я САМ ЛЕВИАФАН НЕ ВИДЕЛ

Мне не до смеха, не до фана…
Сижу угрюмый и бухой.
Я не смотрел Левиафана,
Но фильм, естественно, плохой.
Об этом пишут мне в газетах
И в передачах – говорят.
И поливают в интернетах
Левиафана – все подряд.
Трещат на критиках рубашки
И дыбом волосы встают.
На фильм про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ
Бабло народное дают.
Нет, право, братцы, изуверство,
Что на подобное гавно
Даёт – Культуры Министерство
И добавляет — Фонд Кино.
А что, вы спросите, в итоге?
Ответ, товарищи, простой:
На наши, с*ка, на НАЛОГИ
Получен Глобус Золотой.
Берлины–Лондоны и Канны
Кругом – овации и вой.
Я – не смотрел Левиафана,
Но точно знаю – фильм – плохой.
Ведь в нём – и пьют и матерятся,
Про власти – плохо говорят
И невиновные – садятся,
А виноватые – стоят!
Кругом – разруха, ямы, лужи,
Разгул коррупции, ворьё.
И изменяет баба – мужу,
Ведь жизнь «не сахар» у неё.
И все живут в большом бараке,
И местный мэр – бандит и враг,
Но это ж всё, ребята, ВРАКИ.
И это все совсем не так.
Живем в стране мы Лучшей Самой,
Кругом – порядок и закон.
Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ
Ступайте — из России – вон!
Народ живет у нас нормально,
Все сеют рожь, коров пасут.
Чиста Полиция – кристально
И справедлив российский суд.
Растут: поддержка президента,
Патриотический настрой.
Все: от старухи до студента
Стоят за Родину – «горой».
Доход – согласно аттестату
Плюс: стали меньше выпивать.
А чтобы кто ругнулся матом
Такого не бывает, БЛ*ДЬ!
Нет ни агрессии, ни злобы,
Везде — порядок, чистота.
И ты пойди у нас попробуй —
Найди — ПРОДАЖНОГО МЕНТА.
Да, Жизнь пошла – сплошное ЧУДО
В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ.
А этот Звягинцев, паскуда
Фигню показывает мне.
Он, гад, вообще не понимает
Запросов зрительской души.
Зачем он это всё снимает?
Да на народные гроши?
Смотреть на это — нету мочи,
Прошу, по–братски, под конец
Снимите нам кино про СОЧИ,
Про Пять Эпических Колец.
Про «Крымский Мост» кино снимите,
Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО.
А ваш Левиафан, простите,
Я не осилил «ОТ и ДО»
Меня «шедевр» сей – ОБИДЕЛ.
Забыл про сон я и покой,
Я сам Левиафан не видел,
Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ!
fransuz 1 фев 2015 в 17:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
ТС-ты -пиздабол.Если ты смотрел фильм, то какого х ты трындишь дословно- Коррумпированный начальник ровд в силу своих пропитых мозгов не придумал ничего лучше, как завалить наглухо адвоката Дмитрия и его любовницу. А убийство «на почве ревности» записать на главного героя Колю, мол, он один хрен вечно пьяный и ничего не помнит. Адвокат, мля, домой в поезде укатил!!! ТС-ты пиздабол

Это сообщение отредактировал fransuz - 1 фев 2015 в 17:20
Onotolich 1 фев 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть тут товарищ такой, любит он такие фильмы, статьи, задорновых всяких "ну правда ведь все, мы же дерьмо!" А когда его самого дерьмом назвали, обиделся- я то не дерьмо, я д-Артаньян!
Сам естественно жизнью обиженный, не работает, жена кормит

Это сообщение отредактировал Onotolich - 1 фев 2015 в 18:42
Fallschirm 1 фев 2015 в 18:52
Бумбурек  •  На сайте 12 лет
0
лучше пазыреть фильм "Жить", от автора "Дурак" Юрия Быкова, а вообще "Левиафан" смотрен, фильм, да, смотрится, но по мне ближе творчество Алексея Балабанова, вот где мастер проявления образов, а тут бухаолово сплошное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 351
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх