4 фильма Войне которые должен посмотреть каждый, Мнение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vic1996 автор 30 июл 2014 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Я сознательно не включил множество хороших, замечательных фильмов. Некоторые здесь уже упомянули и "они сражались за родину", и "на войне как на войне". Их хоть редко, но показывают. А современные... за редчайшим исключением - кал.
Все комментарии:
BESTURUS 30 июл 2014 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Расскажу случай, был у меня в гостях друг из Бразилии (неплохо говорит по русски), сидим мы как то у меня, разговор зашел о Второй Мировой, Лучано как оказалось слышал о ней но не представлял масштабы и трагедии миллионов людей (можно его понять) так вот я поставил ему фильм "Судьба человека" и оставил его один на один с теликом, пошел за дровами, снег чистить и т.д. пришел под конец, он сидит чуть не в слезах и говорит -"Это правда такое было!!??"
Я - "Конечно, такое было на каждом шагу и в большинстве семей, мой Дед прошел несколько лагерей в том числе и Дахау, несколько побегов, вернулся из пятерых братьев один"

"Судьба человека" на мой взгляд один из сильнейших фильмов о войне
Dio575 30 июл 2014 в 09:52
Гость  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DeadCanLive @ 30.07.2014 - 09:42)
В "Иди и смотри" Кравченко дебютировал. Превращение его героя из мальчика в начале фильма, в маленького старика, вот что страшно... да и вообще все там страшно...

Вроде там у мальчика который главную роль исполнял, чуть "крыша не поехала" от всего этого.
Andolini 30 июл 2014 в 09:52
1
Из последних мне свои понравился
sa732 30 июл 2014 в 09:53
Ватнег  •  На сайте 19 лет
8
Недавно пересмотрел. Рекомендую.

4 фильма Войне которые должен посмотреть каждый
Стройбатовец 30 июл 2014 в 09:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Ну ёмаё, "Офицеры" никто не вспомнил??? Судьба одной семьи на протяжении полувека, причём одно поколение ПОЛНОСТЬЮ полегло на войне!
holyoleg 30 июл 2014 в 09:59
404  •  На сайте 13 лет
7
очень сильный фильм. Да, он не про Отечественную, но он про войну . И, что редко, муз.клип очень ёмко и удачно показал весь фильм.

PanzerII 30 июл 2014 в 10:03
Безумный  •  На сайте 12 лет
8
"Аты-баты шли солдаты".....
..."и ничего ты не понял Суслик......."

Василииий 30 июл 2014 в 10:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Не забудем: киноэпопея "Освобождение".
LargOS 30 июл 2014 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Государственная Граница-сериал.
Смотреть обязательно
Судьба человека-смотреть обязательно
CrazySlonSuper 30 июл 2014 в 10:09
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
"Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Сталинград" 1989г, "День командира дивизии", "Шёл четвёртый год войны"

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 30 июл 2014 в 10:14
Butch909 30 июл 2014 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
А как же "Они сражались за Родину" предлагаю включить в этот список!!!
alemik 30 июл 2014 в 10:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CrazySlonSuper @ 30.07.2014 - 10:09)
"Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика"

Мой отец - штурман морской авиации,смотрел и выделял именно "Торпедоносцы".

Должен быть в обязательной десятке.

От себя добавлю - "Судьба человека" .
DoZer41 30 июл 2014 в 10:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А мне ещё нравиться фильм Порох.
Цитата
Действие фильма происходит в Ленинграде и Кронштадте в начале Великой отечественной войны. В начале сентября 1941 года уполномоченный Наркомата государственного контроля Никонов (Юрий Беляев) вызван в Смольный и получает лично от А. А. Жданова задание доставить из Кронштадта в Ленинград образцы пороха для организации производства пороха в городе ввиду возможной изоляции Ленинграда. В состав группы, которая подчинена Никонову включаются ученые — специалисты в области порохового дела, военный специалист артиллерист, красноармеец в качестве ординарца. Группа на катере переправляется в Кронштадт, где приступает к отбору порохов и их погрузке на баржи. Погрузка осуществляется днём в условиях господства немецкой авиации. Ночью баржи переходят в Ленинград. С последней баржей идет сам Никонов. При проходе фарватером вблизи южного берега Финского залива баржа обстреливается немцами. Немцы пытались захватить баржу, но огнём кораблей Балтийского флота были уничтожены. Никонов прибывает в Ленинград, выполнив задание. В конце фильма сообщается, что идёт 20-й день блокады Ленинграда.

Lelik72RUS 30 июл 2014 в 10:23
3
Цитата (DWND @ 30.07.2014 - 12:45)
Спасибо. Надо пересмотреть.
И спасибо, что современные "поделки" не включили в список

Ну... это Вы погорячились наверное? upset.gif
"Грозовые ворота", отличный фильм.

Apach 30 июл 2014 в 10:25
6
Из новых, рекомендую:
Брестская крепость

Apach 30 июл 2014 в 10:25
4
Днепровский рубеж

funnysmoker 30 июл 2014 в 10:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
10
В августе 44- ого.

Это сообщение отредактировал funnysmoker - 30 июл 2014 в 10:28
Hetzer 30 июл 2014 в 10:27
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Долгие версты войны,Бессмертный гарнизон,Брестская Крепость,Жажда,Единственная дорога ,Ковпак,Аллегро с Огнем,ну и конечно

Это сообщение отредактировал Hetzer - 30 июл 2014 в 10:29
Apach 30 июл 2014 в 10:27
2
Три дня лейтенанта Кравцова

Proanti 30 июл 2014 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
"Вечный зов", "Жаворонок", "Щит и Меч"
Helicopter12 30 июл 2014 в 10:33
3
А я бы ещё посоветовал посмотреть "На Западном фронте без перемен". Фильм о Первой Мировой по повести Ремарка. Рассказ о простых немецких школьниках старших классов, которые под действием патриотической пропаганды идут на войну, принимая её как игру, и не знают, что впереди их ждет только смерть. Есть два фильма, 1930 и 1979 года. Причём, ч/б 1930-го мне показался даже сильнее, чем его цветной ремейк.
Можете минусить, что это фильмы про немцев, в них нет русского патриотизма, но это именно фильмы о войне, где показаны ужасы, кровь, горе, которые война приносит.

ДобраВам 30 июл 2014 в 10:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
8
Я бы добавил фильм Романа Кармена "Неизвестная война".

«Великая Отечественная», или «Неизвестная война» (англ. The Unknown War) — документальный сериал советско-британо-американского производства, вышедший на киноэкраны в 1978 году. Фильм рассказывает об участии СССР во Второй мировой войне и рассчитан на западного зрителя, для которого события на Восточном фронте были настоящей «неизвестной войной».

Создатели фильма поставили себе задачу объективно отразить события Великой Отечественной войны, и фильм оказался откровением для американской аудитории и одновременно уникальной возможностью для народов, составлявших в годы Второй мировой войны СССР, довести правду о героическом подвиге советского народа и личностях, внесших неоценимый вклад в борьбе с нацизмом.

В фильме используется огромное количество документальных кадров, выполненных советскими военными корреспондентами. Фильм лишён политической окраски и отражает исключительно фактическую сторону военных действий. Он призван научить людей уважать историю, ценить подвиги предшественников и беречь как неизменную ценность человечества мир и гуманизм.

desantURA 30 июл 2014 в 10:38
8
тоже стоящий фильм dont.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 992
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх