Фильмы ужасов,якоб основанные на реальных событиях, 12 кинолент

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
klassikk31 1 июл 2014 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (КадрТем @ 1.07.2014 - 15:17)
Спасибо, ТС! Похуй, реальные события или нет, но люблюб хорошую обосраку посмотреть! Большую часть из этого списка смотрел.

хорошую обосраку порекомендуй на выходые rulez.gif
Rocco 1 июл 2014 в 15:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Техасская резня - фильм классный, концовка особенно:
Antwerpen 1 июл 2014 в 15:23
Масонский заговорщег  •  На сайте 17 лет
2
Смотрел все, почти со всем соглашусь.

Про "демонов Эмили Роуз" советую в ютубе посмотреть документальные съемки ее прототипа - Аннелиз Мишель. Слабонервным не советую.

«Огонь в небе» - известная история, там же официальное полицейское расследование было.

"Четвертый вид" - голимая выдумка.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 1 июл 2014 в 15:23
nastuha 1 июл 2014 в 15:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Не ужасы, но так. Кроваво. Основан на истории убийства жены Полански бандой Мэнсона

Фильмы ужасов,якоб основанные на реальных событиях
Prospero13 1 июл 2014 в 15:43
4
Группа Rammstein известна скандальными текстами песен, но смысл песни "Mein Teil" превзошел все ожидания. В основу текста положена действительная история о каннибализме, потрясшая Германию в начале 21 века.

Главный герой - 42-летний программист Армин Майвес, в марте 2001 года создавший в одном из чатов сети сообщение о поиске мужчины, с соответственными критериями и описанием того, для чего же мужчина нужен.

Большинство восприняло это как шутку, однако через некоторое время нашелся один желающий, молодой человек по имени Юрген Брандес.

Вскоре мужчины встретились, и однажды, после занятий любовью Майвес по просьбе партнера отрезал ему детородный орган. Изначально Брандес хотел съесть его в сыром виде, но это оказалось невозможным, поэтому пара поджарила его с большим количеством разных приправ. Далее Брандес, известный своими мазохистскими наклонностями, употребил большое количество алкоголя и болеутоляющих средств, после чего Майвес его убил.

Впрочем, на этом история, достойная фильма ужасов, не заканчивается. После убийства партнера Армин Майвес сохранил его тело в морозильной камере, и понемногу съедал на протяжении нескольких месяцев.
Makeissem 1 июл 2014 в 16:02
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
15
Цитата (archigallus @ 1.07.2014 - 16:05)

Это я всё к тому, что иногда не нужно фильмы ужасов смотреть, приключения сами найдутся. rulez.gif

Так и я о чем. Таких историй и фильмов ужаса не надо.

Позвольте и мне поделиться.

В общем квартира у меня небольшая, расположение всего на рисунке показал. Так вот. Вечером после работы, выпили мы значит немного, пришел домой. Домашние уехали, один дома. Включил телевизор, а там кино шло, сайлент хилл. Ну думаю, как раз в приподнятом настроении, значит не так страшно. Наконец досмотрю.

Лег на диван, свет выключил, таймер на телевизоре поставил и благополучно заснул. Проснулся через пару часов, именно то время когда появляется первый сушняк. И чувствую на меня кто то смотрит. Прям кожей ощущаю. Глаза открыл, в проеме между открытой балконной дверью, два красных круглешка. Все думаю, пиздец...

Волна как прокатится... zombie.gif Уж лучше белочка, почему то пришло в голову. А жуть то, страшно. Глаза закрыл, думаю делай дьявол, хуй я сдамся. moderator.gif

Потом чуть пришел в себя, дошло наконец. У нас там дорога идет. И машины когда ночью проезжают, всегда отражение фар. Причем нехилое. А в этот раз кто-то просто остановился, да так и стоял. Тут то меня и попустило. smile.gif

Так что не верьте всему, что видите. dont.gif

Troll 1 июл 2014 в 17:47
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
1
А как же Джек Потрошитель? Вот уж точно по реальным событиям.
А эфир НТВ? Что не фильм или новости - так ужасы и по реальным событиям
Либкнехт 1 июл 2014 в 18:15
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
2
Иногда, такая херня приснится, что Фред кажется добряком из детской сказки ))

PolarisM 1 июл 2014 в 18:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Факт из жизни нашего городка. У нас в городе есть дом с "особым" подъездом. В этом подъезде очень много людей покончили жизнь самоубийством.
С чем это связано-непонятно. Просто какое-то странное совпадение, что столько психически больных людей поселилось в этом подъезде.
Дом панельный, может материалы какие-то ядовитые использовали
DedCanLiv 2 июл 2014 в 03:54
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Navkin @ 1.07.2014 - 21:33)
Цитата (DeadCanLive @ 1.07.2014 - 15:26)
Я вот все вот эту хочу купить, только настоящую, а то какие-то беспонтовые головоломки только предлагают....

А этого не боишься? biggrin.gif

Да он норм чувак. С ним вот просто по-другому не свяжешься smile.gif
psycho83 2 июл 2014 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, спасибо за подборку star.gif Правда это или нет, сейчас наверное уже и не важно...предпосылки возможно и были, а сценарист взял за основу и извратил по своему. Интригу навести на зрителя = читай кассовые сборы, фразой "основано на реальных событиях" является первоочередной задачей umnik.gif

И по теме. Дополню топик еще вот таким кинофильмом (хотя и не совсем ужасы)

Зодиак

Зодиак» (англ. Zodiac) — триллер Дэвида Финчера, премьера которого состоялась 1 марта 2007 года, основанный на одноименной книге Роберта Грэйсмита. Фильм основан на реальных событиях расследования дела о серийном убийце, известном по кличке «Зодиак», совершившем в Сан-Франциско 37 убийств за 12 лет и при этом отправлявшем по почте в газеты свои послания полиции. Дело остается одним из самых известных нераскрытых преступлений в Сан-Франциско.

Зодиак — серийный убийца, действовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско (США) в конце 1960-х. Личность преступника до сих пор не установлена.
Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровывал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Зодиак совершал свои убийства в период с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Нападениям подверглись четверо мужчин и три женщины в возрасте от 16 до 29 лет. Пятеро погибли, двоим удалось выжить. В ходе расследования было названо множество подозреваемых, но убедительных доказательств причастности кого-либо из них к убийствам представлено не было.
В 2004 году полиция Сан-Франциско прекратила расследование этого дела, но возобновила его в начале 2007 года. Дело остается открытым в городе Вальехо, округах Напа и Солано. Калифорнийское Министерство юстиции открыло досье на убийства Зодиака с 1969 года.

psycho83 2 июл 2014 в 06:46
1
Бостонский Душитель

Художественный фильм режиссёра Ричарда Флейшера

Фильм рассказывает реальную история ужасного убийцы Альберта Де Сальво. Несмотря на то, что сам он был семьянином и отцом двоих детей, он стал убийцей-маньяком и убил тринадцать человек, женщин. Происходило это в Бостоне с июня 1962 по январь 1964 года. Население города было страшно запугано, женщины не ходили по улицам в одиночку. Но после некоторого промедления полиции всё-таки удалось напасть на след маньяка и арестовать его.

Альберт де Сальво (3 сентября 1931 года — 25 ноября 1973 года) — американский серийный убийца.
В 1964 году Де Сальво был арестован по подозрению в изнасиловании. Его направили в психбольницу. Там он признался в убийстве 13 женщин. Некоторые исследователи сомневаются в достоверности показаний Де Сальво и считают что он убил около 7 женщин. Де Сальво был приговорен к пожизненному заключению.

AmeNakamura 2 июл 2014 в 07:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Может у меня реально непритязательный вкус, но "Ведьма из Блэр" - один из любимых фильмов.

Атмосфера создана великолепная
archigallus 2 июл 2014 в 07:46
верховный друид  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (AmeNakamura @ 2.07.2014 - 08:19)
Может у меня реально непритязательный вкус, но "Ведьма из Блэр" - один из любимых фильмов.

Успех "страшилок" на 90% и состоит из умения создать соответствующую атмосферу, а наполнение: нечисть, кроФькишкираспидорасило, монстры всякие - это так, для антуража. Некоторые фильмы обходятся и без наполнения, атмосферы хватает за глаза! ИМХО zombie.gif
Makeissem 2 июл 2014 в 07:51
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (archigallus @ 2.07.2014 - 08:46)

Успех "страшилок" на 90% и состоит из умения создать соответствующую атмосферу, а наполнение: нечисть, кроФькишкираспидорасило, монстры всякие - это так, для антуража. Некоторые фильмы обходятся и без наполнения, атмосферы хватает за глаза! ИМХО zombie.gif

Совершенно верно! Еще раз повторюсь, фильмы страшилки не смотрю особо, но вот все что касается монстров, зомби, тьфу. За милую душу. А вот например "Готику" смотрел, да тот же "Сайлент Хилл" (кстати, все таки досмотрел) , таки страшно. А про звонок с Проклятием я вообще молчу. cool.gif

Твин Пикс аналогично.
AmeNakamura 2 июл 2014 в 07:54
2
Цитата (archigallus @ 2.07.2014 - 08:46)
нечисть, кроФькишкираспидорасило, монстры всякие - это так, для антуража.

Зловещие мертвецы-3, например gigi.gif
sandata43600 2 июл 2014 в 08:37
Атеист  •  На сайте 13 лет
9
ужасы реально основанные "на реальных событиях" и которые некоторых пидаров ничему не научили - это фильм "Иди о смотри"
... мне часто снятся кошмаром сцена с этого фильма, когда фашистские ублюдки в горящий дом закидывают маленького мальчика, выбравшегося и него...

Добавлено в 08:37
а в целом интересный пост...
psycho83 2 июл 2014 в 09:45
1
Цитата (archigallus @ 2.07.2014 - 11:46)

Приведите пожалуйста примеры, так сказать для расширения своего кругозора, вдруг чего не видел wub.gif
Каталонец 2 июл 2014 в 09:52
2
Спасибо за подборку, ТС.
Но лично мне как-то без разницы, на реальных событиях или выдумка, лишь бы было интересно и страшно, я вообще все ужастики воспринимаю как фантастику
psycho83 2 июл 2014 в 09:54
3
Ну и дополнить по замыслу поста можно еще таким фильмом:

«Из ада» (2001)

Американская экранизация комикса Алана Мура, в котором рассказывается история инспектора полиции Фредерика Абберлайна (Джонни Депп) и его миссии выследить Джека Потрошителя.

Реальная история: Джек Потрошитель — это, несомненно, один из самых известных серийных убийц Англии, однако, никто точно не знает, кем он был на самом деле.

В 1888 году Джек совершил пять убийств а после чего бесследно исчез, и его личность до сих пор остается загадкой. Что, конечно, делает его идеальным героем фильмов ужасов.

Это сообщение отредактировал psycho83 - 2 июл 2014 в 09:54
psycho83 2 июл 2014 в 10:00
1
И еще одним

Одержимая (2012)

Как заявляют создатели, фильм снят на реальных событиях.Вики пишет:
Цитата
30 октября 1989 года Мария Росси (Сюзен Краули) совершила тройное убийство во время сеанса экзорцизма. Убитыми оказались двое священников и монахиня из местного прихода. Прибывшие на место полицейские находят трупы зверски убитых людей и, спустившись в подвал, видят сломанный стул и верёвки. На полицейского, который это снимал, напала Мария Росси. Через двадцать лет её дочь Изабелла, одержимая идеей узнать, что же произошло на самом деле с её матерью, решает отправиться в Рим, в больницу «Сентрино» для душевнобольных преступников. С ней отправляется её друг Майкл, который на основе этого расследования хочет снять фильм

psycho83 2 июл 2014 в 10:03
1
Конкретных фактов, или рассказов по данному фильму , кроме вырезки из газеты не нашел.

Друид 2 июл 2014 в 10:12
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
«Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror, 1979)

Немного позанудствую: это постер не оригинала, а ремейка от 2005 года.

Фильмы из подборки смотрел все. Но пересматривать не тянет. А вот "Зловещих мертвецов", например, пересматриваю регулярно. Классика, господа...
dashasl 2 июл 2014 в 10:38
1
Из всех меня больше всего пугает Эмили Роуз и до сих пор не могу посмотреть Зловещих мертвецов 1, 2 часть. Понравилась тема!
Kozz 2 июл 2014 в 10:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Восьминог @ 1.07.2014 - 15:21)
лучшеб кошмарик посоветовали какой посмотреть, а то эти "на реальных событиях" скукота

Гляньте "Заклятие", если не смотрели...очень страшно и гора кирпичей обеспечена)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх