Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prov78 3 янв 2010 в 16:58
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Эх, что ни говори, а Кемерон - молодец!

+100500 agree.gif
Я ж про идеологическую диверсию, а не про зрелищность.
Штурм 3 янв 2010 в 21:01
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Компаньерос, амигос!
А где без регистрации и отправки СМС одним файлом скачать-то можно?
Дайте ссылку, плиз! Порадуйте старика! pray.gif
berill 3 янв 2010 в 23:14
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KPOBOCTOK @ 3.01.2010 - 15:24)
аватар))) мене сцена понравилась кокда он на етом крутом драконе прилетел, ето как у нас если ктота на аккуэной тачке приедет тоже так глаза и рот все по открывают kruto.gif lol.gif

Мне тоже это понравилось, шикарная была сцена)))))))

надеялась, что Труди жива останется... эх(
CMEX 3 янв 2010 в 23:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Истиный матюкай

user posted image
Davmsk 3 янв 2010 в 23:48
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Штурм @ 3.01.2010 - 21:01)
Компаньерос, амигос!

Может в кино сходишь? А то получится что выбираешь между надувной мадонной и Новодворской... одним файлом одно говно... тогда уж "дискавери" посмотри... смысл тот же...
Ахтышка 4 янв 2010 в 00:40
сучка на роликах  •  На сайте 18 лет
0
Creo
Цитата
P.S. Уверен, если спросить Кэмерона - "А правда что вы украли идею и Бориса и Аркадия Стругацких?", то он спросит "Кто все эти люди?" smile.gif

Ага, исчо и гнусно ухмыльнется!.. gigi.gif

Добавлено1 в 00:44
Felix87
Цитата
ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕДЕЛАНЫЕ СЮЖЕТЫ СТРУГАЦКИХ НИКОМУ НАХЕР НЕ СДАЛИСЬ?

Ну, это ты уже глубоко копнул!.. Вопрос интеллекта затронул...!
cranky.gif

Добавлено в 00:50
Цитата (ЛенчеГ @ 3.01.2010 - 16:13)
Всё это - бред сивой кобылы. Идея абсолютно не нова и интерпретирована множество раз. А вот достойно воплотить её смог - МАСТЕР! И потом - фуфло никто обсуждать так горячо не станет. Посмотрит, плюнет и забудет. Значит - цепляет за душу (или что там у кого...)
Портрет Джоконды тоже заставляет спорить вот уже который век.

Угу... по-твоему, што яишнеца, што божий дар - это одно и то же???.. no.gif
7th 4 янв 2010 в 20:19
Obey Giant.  •  На сайте 16 лет
0
Компаньерос, амигос!

На любом более-менее известном торрент-трекере
Kastaki 5 янв 2010 в 00:59
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Мне очень понравилось, хотя и шла с предубеждением: Заезженный сюжет об адаптации кого-то в среде тех-то, мне не нравился. Но я увидела другое: существует 100500 фильмов о нашествии инопланетян, как они своими страшними машинороботами разрушают наши мосты, дома и прочее... А особенно наглые маскируются под людей, натягивая маски ( а сами-то зеленые полурослики)... В Аватаре все наоборот: мы - злобные пришельцы со всеми вытекающими отсюда... Вполне реально, я думаю).

Пандо́ра (от греч. Πανδώρα)) — естественный спутник Сатурна, известный также как Сатурн XVII. Там на фоне даже Сатурн вроде виден несколько раз. Так что плагиатом со Стругацких я не считаю.

Очень красиво. Очень очень! Денег совсем не жалко. Давно ничего подобного не видела.
PsychoticBison 5 янв 2010 в 19:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Старина Джеймс, отхватив тонну бабла на этой трехмерной лаже, уже задумал клепать продолжение. Непонятно, о чем может быть история, но ходють слухи, что будет дальше развиваццо тема Пандоры, а людей не будет вообще. И это нихуя не стеб, по крайней мере если верить пиндосо-новостям. Фанаты фурри уже яростно дрочут в ажидинии новой порции сине-плоских сисег Найтири.

Имхо, продолжение может быть только одно: "Люди вернулись через 10-15 лет и устроили синежопым макакам нехилый экстерминатус." ЯПпосмотрел.
ДусяМинометчица 6 янв 2010 в 05:09
я Дуся, хорошо ебуся. ох...  •  На сайте 17 лет
0
посмотрела урывками щас этот ваш аватар.
мой аватар мне как-то ближе. ыыы.
ну не люблю я сказки.
и не надо про 3д говорить.
если фильм хороший, он и в ts-качестве понравится. ну или вызовет желание посмотреть на большом экране со всеми буржуйскими штучками. бгыгы.
музыка зловеще попахивает титаником.
люди злые.
голубым везде у нас дорога.
любите друг друга.
Алане 7 янв 2010 в 06:10
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Felix87 @ 3.01.2010 - 13:59)
ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕДЕЛАНЫЕ СЮЖЕТЫ СТРУГАЦКИХ НИКОМУ НАХЕР НЕ СДАЛИСЬ? КРОМЕ ПИДАРЧУКА И ОСТАЛЬНЫХ ПАТРИОТОВ.
ЗАТО ХЕРОВ ПЛАГИАТ ОЛОЛО АМЕРИКОСОВ КОМУ ТО ИНТЕРЕСЕН?

Школота рассуждае, я смотрю. Сравнил божий дар с яичницей. Стругацкие книги писали не для того, чтобы развлекать непонятливое быдло, а для того, чтобы донести до своих читателей свои идеи. Поэтому и почитателей у них гораздо меньше, чем у америкосовских прилизанных банальных недофильмов.

Фильмы в голливуде снимают целиком и полностью для того, чтобы люди приодили в кинотеатр, отключали мозг, пялились на экран с открытым ртом. А потом на всех форумах говорили своё любимое ВАУ. Куча народу хвалит Аватар, а спроси, что в душе после него осталось кроме одного слова ВАУ, никто и не сможет ответить, потому что фильм ниочём. Вакуум в красивой обёртке.

Ну а тот факт, что для Пандоры даже названия другого не придумали - а так и спиздили у Стругацких, красноречиво говорит о профессионализме Кэмерона как сценариста.

Это сообщение отредактировал Алане - 7 янв 2010 в 06:21
berill 8 янв 2010 в 13:05
0
Цитата (Алане @ 7.01.2010 - 06:10)

Ну а тот факт, что для Пандоры даже названия другого не придумали - а так и спиздили у Стругацких, красноречиво говорит о профессионализме Кэмерона как сценариста.

ах, ах))))

Выдохните, Пандора - это бродячее название, встречающееся у многих фантастов.

Алане 8 янв 2010 в 23:27
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Хватит ужу умничать. Про то, что само слово пандора не братья придумали, любой дурак знает, а вот то, что планета в фильме описана один в один с книги, да и название даже не сменили - сразу показывает что и с чего скомунизжено.
berill 9 янв 2010 в 14:21
0
Цитата (Алане @ 8.01.2010 - 23:27)
Хватит ужу умничать. Про то, что само слово пандора не братья придумали, любой дурак знает, а вот то, что планета в фильме описана один в один с книги, да и название даже не сменили - сразу показывает что и с чего скомунизжено.

хватит хамить, а? Вы хоть читали Стругацких? Я сильно сомневаюсь. Потому что Пандора у них ну абсолютно другая, и ничего общего с кэмероновской у нее нет.

И еще - для шибко умных:

OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким
Январь 2010

Дорогой Борис Натанович!
Какая-то непонятная история с интернетовскими новостями. Как круги по воде, появляются всё новые публикации, но все они строятся по одной схеме, рассказывая, что Вы обвинили режиссёра фильма «Аватар» в плагиате, сопровождая какими-то нелепыми подробностями...
Что это такое?

БВИ
Абакан, Россия - 01/04/10 17:42:05 MSK

Большая часть этих материалов мне знакома. Несколько раз я по этому поводу уже высказывался в И-нете, но могу и еще разок сделать официальное заявление.
В последнее время в И-нете появились сообщения о том, что я, Б.Стругацкий, обвиняю создателей фильма «Аватар» в сознательном плагиате, а именно – в использовании материалов сочинений братьев Стругацких, касающихся планеты Пандоры и разнообразных приключений на ней.
Настоящим имею совершенно недвусмысленно заявить следующее:
1. Никогда и нигде создателей фильма «Аватар» я в плагиате не обвинял и обвинять впредь отнюдь не намерен.
2. Фильма «Аватар» я не видел и ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит «на планете чудовищ Пандора».
3. Все, – якобы мои, – сентенции по поводу этого фильма, приводимые в И-нете, являются чьей-то беспардонной выдумкой (цель которой мне не понятна).
Да здравствует Интернет, кладезь достоверных сведений!
Б.Стругацкий

http://www.rusf.ru/abs/int0136.htm
ТопоГРАВ 31 янв 2010 в 17:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Davmsk @ 3.01.2010 - 23:48)
Компаньерос, амигос!
Дайте ссылку, плиз!  Порадуйте старика! pray.gif

Может в кино сходишь? А то получится что выбираешь между надувной мадонной и Новодворской... одним файлом одно говно... тогда уж "дискавери" посмотри... смысл тот же...

Серёг, я бы тоже порекомендовал сходить на триДе. Такие зрелищные фильмы даже на плазме "во всю стену" не катят.

У нас до сих пор очереди в кассы, если бы дочка не забронировала билеты за неделю, то не попали бы.

Идеология-пофиг, мне понравилось, как Кэмерон подал другой мир.

Фильм, по-моему, не одноразовый. Одного раза хватит "за глаза" для кучи положительных впечатлений. Во второй раз буду смотреть по другому. С пристрастием.

В общем-нам очень понравилось!

А есть технология просмотра на ТВ в 3Д? Куплю очки! Гербалайф не предлагать...

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 31 янв 2010 в 18:37
lastbreath 10 фев 2010 в 16:56
0
Цитата (ДусяМинометчица @ 6.01.2010 - 04:09)
если фильм хороший, он и в ts-качестве понравится

Хрен это правда. Очень часто плевался, смотря фильмы в ТС. Через несколько лет, переглядывая их в ДВД-качестве, ловил себя на мысли "а нехуевое кино вообще-то!" Поэтому в один прекрасный момент зарекся смотреть ТС-ки, скринеры и прочую хуету.
Brue 14 фев 2010 в 10:14
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Я не знаю , чего тут про Стругацких пишут, я не знаток их творчества, простите.Образование подкачало. Но они до такой хуйни не додумались бы. Фильм я посмотрела в кино на 3д. Зрелищно, ничего не скажешь. Но ведь это история предательства. Это вредный фильм. Главный герой чего себе позволил? Человечество предал, сволачь. Землян , в смысле. Зря ему эту кислородную маску в конце одели.

В общем, Камерон - старый мудаг, выживший из ума. Вот у него ещё один фильм есть, не помню как называется, там под водой вражеский космический корабль был. Инопланетяне угрожали народу, то есть землянам, из под воды цунами кинуть. Но там то хоть мы с ними договорились. Сотрудничать в мирных целях. А в этом аватаре, я извиняюсь , шоза нах??? Людей депортируют. И кто? Примитивные синие обезьяны. Я так понимаю, у этого Камерона, развит комплекс неполноценности, которым страдают многие белые демократы. Всё какие то сопливые идеи продвигают о мирном существовании. А мы остались без пандорской руды...)))))))))
Хрюка 19 фев 2010 в 21:25
Дай-ка!  •  На сайте 18 лет
0
Фильм супер! Других слов нет! Смотрел не в три-дэ! Сегодня заказал билеты в три-дэ - пойду еще раз...

PS Всем, кто поливает грязью. Кэмерон достиг абсолютной высоты в искусстве кинематографа, что подтверждается рекордными кассовыми сборами по всему миру. Господа, а вы в своей специальности достигли тех же высот, а?
PsychoticBison 19 фев 2010 в 21:51
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Кассовые сборы не есть всегда доказательство какчества кинофильма. Вобщем-то, получились бусы и пиво... хехе... прям как в кино... пипл хавает, хуле...
lastbreath 23 фев 2010 в 16:38
0
Brue

Извините, а каким местом вы смотрели фильм? В каком кадре было сказано, что унобтаниум - это жизненно необходимый элемент на земле? Это просто дорогая побрякушка.

Да и фильме из вашего примера с инопланетянами можно было договориться. А вот люди не захотели договариваться. Они все-таки пошли войной.

Ingwo 11 дек 2011 в 22:53
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
0
А интересные вещи мужик говорит.

Davmsk 11 дек 2011 в 22:56
Too busy to fcuk  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Ingwo @ 11.12.2011 - 23:53)
А интересные вещи мужик говорит.

Скорее он болен... очередной самовысер с "затылочным зрением"...
аццкаястервь 2 янв 2012 в 09:07
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Фильм зрелищный,конечно,но какой-то пустой.
Откуда 13 янв 2012 в 17:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Аватар - шедевр кинематографа. И не имеет значения что идея не нова - так как все знают что это слово в слово диснеевский "Покахонтас", с некоторыми деталями от Стругацких, и сюжетными моментами из Гаррисоновской "Неукротимой Планеты". Он гениально снят - чего-то сравнимого по красоте вообще найти невозможно. А всё - от сюжета до эффекта 3D (который кстати оказался пшиком, и из всех фильмов где я его видел был красив только в Аватаре и как ни странно Детях Шпионов 3D(!!!)) и реалистично выглядещих На'Ви проработано идеально. Кэмерон настоящий гений, а те люди, которые считают Аватар плохим фильмом - просто не имеют фантазии и вкуса.
Откуда 13 янв 2012 в 17:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Brue @ 14.02.2010 - 11:14)
Зрелищно, ничего не скажешь. Но ведь это история предательства. Это вредный фильм. Главный герой чего себе позволил? Человечество предал, сволачь.
В общем, Камерон - старый мудаг, выживший из ума.

Вижу полное не понимание (и кстати оскорбление режиссёра), того что Кэмерон не ставил упор на предательстве - он хотел показать ситуацию неоднозначно - с одной стороны земле нужен уноптаниум, с другой стороны его добыча поведёт за собой уничтожение природы чужой планеты и На'Ви. Герой выбирает На'Ви и это его личный выбор. Можно смотреть на это под любым углом - Кэмерон снял фильм так что ни один герой не кажется полной сволочью, но нельзя из-за того что твоё мнение, не совпало с мнением героя фильма считать фильм плохим. Лично я бы на месте главного героя поступил бы также - к чертям Землю на которой воину сражавшемуся за свою родину не могут выделить денег на восстановление позвоночника (ноги у него именно из-за него отключились), и на которой уничтожили почти что всю флору и фауну и начинают уничтожать её на других планетах, убивая и выгоняя с родных мест ни в чём не повинных и хранящих свою планету существ. Нафиг такую Землю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх