15 фильмов, расширяющих сознание

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TheArchitect 8 окт 2014 в 12:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
"Человек с Земли" начинал как-то смотреть и остановил. Дело в том, что фильм категории B и, соответственно, имеет свойственную таким фильмам атмосферу.
Но я уже неоднократно слышал о нем хорошие отзывы и вот сейчас.. В общем, надо будет мне исправить ситуацию.
apmdirektor 8 окт 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А "Достучаться до небес"?
Спросоня список составлял?
draigo 8 окт 2014 в 12:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Солярис, таки, лучше читать. Автор книги, Станислав Лем - отрицательно отзывался об обоих экранизациях.

Цитата
«Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой… Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот.

Цитата
Содерберг сделал «Солярис» — я думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница… Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только «вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда», и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я все-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак… Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено.

Википедия, роман "Солярис"

Википедия, Станислав Лем

Это сообщение отредактировал draigo - 8 окт 2014 в 12:17
John977 8 окт 2014 в 12:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Школоте
b1mbo 8 окт 2014 в 12:15
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ  •  На сайте 15 лет
1
Фильм "Помни" Кристофера Нолана очень впечатлил (как и "Начало" которое он же снял позднее), рекомендую!
vatnique77 8 окт 2014 в 12:16
0
Люси тоже ни че так фильмец
Шабилов 8 окт 2014 в 12:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dimamgn @ 8.10.2014 - 13:07)
Побег из Шоушенка - самый прекрасный фильм!!!

фильм то прекрасный, всё таки на первом месте в рейтинге сайта Кинопоиск..но каким образом он расширяет сознание? то что мусора пидарасы и так все знают))))
MisterAZ777 8 окт 2014 в 12:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Я бы "Форест Гампа" добавил. Раз в полгода точно смотрю.
Almonah 8 окт 2014 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (TheArchitect @ 8.10.2014 - 12:09)
"Человек с Земли" начинал как-то смотреть и остановил. Дело в том, что фильм категории B и, соответственно, имеет свойственную таким фильмам атмосферу.
Но я уже неоднократно слышал о нем хорошие отзывы и вот сейчас.. В общем, надо будет мне исправить ситуацию.

У меня как раз осталось ощущение, что я первый раз его просмотрел практически не дыша, другими словами - на одном дыхании)
Так что исправляй, однозначно)
Бигульмяш 8 окт 2014 в 12:26
Шямьлугиб  •  На сайте 13 лет
2
А для меня эти фильмы будут любимыми и есть и были

coolgate 8 окт 2014 в 12:29
2
в чем простите "расширение"? можно узнать? а то я смотрю тут народ в терминах путается...
"для кого и кобыла невеста"...

смотрю и не понимаю , встречаю на просторах раз за разом стопицот фильмов книг и тп расширяющих заставляющих и прочих ...

по мне так обычный крючок,
назовем модным словом - маркетинговый ход

а внутрь напихано невесть чего, не удивлюсь если товарисчи тырят списки у других товарисчей которые делают некие рейтинги на основе списков товарищей которые тырят списки у них, а сами смотрели от силы ванильное небо и то по настоянию девушки :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 8 окт 2014 в 12:36
N1ght5 8 окт 2014 в 12:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Это с adme, а значит, очередная ванильная женская подборочка. По "Ванильному небу" и Дж. Деппу можно было догадаться )
Engah 8 окт 2014 в 12:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
О да. "Начало" и "человек с Земли" на ноуте в "постоянной коллекции", дабы внешний винт с собой не таскать
RoberArtois 8 окт 2014 в 12:34
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
1
в какой-то теме здесь уже советовал - фильм-шедевр, с обалденными артистами, отличным сценарием и невероятным финалом, который даже меня заставил уронить скупую мужскую слезу. на трекерах есть, с хорошим переводом. кстати, чем-то напоминает вышеупомянотого *Человека с Земли*.

os3e 8 окт 2014 в 12:40
5
Расширение сознание у мну прочно ассоциируется с наркотой... Как то даже не тянет фильмецы такие смотреть. "Ванильное небо" редкостное г-но, несмотря на шикарный актерский состав, смотрела его, когда вышел, нифига не поняла. Так расширять свое сознание - не хочу. Пойду лучше, "Престиж" или "Эквилибриум" пересмотрю.
Anna04 8 окт 2014 в 12:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Я думаю, что определять однозначно 15-20-30 фильмов "расширяющих сознание", как минимум самонадеянно. Как и любой фильм, кому-то эти творения "открыли глаза", а кому-то банально вынесли мозг. Всё очень индивидуально. Кстати, год или два назад на 1 канале глубокими ночами баловались такими "расширителями", но очень быстро закончили, сами понимаете почему. А жаль. Ну, да, ладно, Интернет пока не отключили. Были шокирующие, но весьма интересные фильмы. Называть их не буду, т.к. повторюсь- всё индивидуально.
СтарыйMaus 8 окт 2014 в 12:45
0
Цитата
То есть таких отечественных (читай советских) фильмов нет?

Еще раз пост прочтите.
coolgate 8 окт 2014 в 12:49
1
вот примерный мой личный вштыривательный рейтинг

некоторые даже не пересматривал (одного раза за глаза)

д/ф
Баракка
трилогия "Кацци"
Anima Mundi
Сквозь вселенную

х/ф
Белый Бим...
Игры разума
Авиатор
Король говорит

ну пожалуй так первослойно скажем...

пластырь 8 окт 2014 в 12:50
   •  На сайте 15 лет
0
Думаю "Ре-цикл" можно сюда добавить. Неплохой фильм, имхо.
Хотя я не до конца понял, что имел в виду автор говоря про расширение сознания, ибо список какой-то странный.

Это сообщение отредактировал пластырь - 8 окт 2014 в 12:53
tigroid 8 окт 2014 в 12:51
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (ПаХантер @ 8.10.2014 - 11:19)
Добавлю:
-Майор
-Жить 2010 г
-Жить 2012 г.
-Дочь
-Груз 200
-Неадекватные люди
-Закрытые пространства
-Решала
-Волчок
-Похороните меня за плинтусом
-Возвращение
Первое, о чем вспомнилось... а так целая куча и наших и забугорных фильмов. Есть в инете подборки тематические.

Это не расширяющие сознание фильмы. Любители трэшаков вообще часто их приводят в пример, как "фильмы со смыслом", но на самом деле смысла там ни хуя нет, они нацелены лишь на то, чтобы получить дозу негативных эмоций для скучающего пресытившегося зрителя
tigroid 8 окт 2014 в 12:54
Карликовое животное  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Almonah @ 8.10.2014 - 13:21)
Цитата (TheArchitect @ 8.10.2014 - 12:09)

У меня как раз осталось ощущение, что я первый раз его просмотрел практически не дыша, другими словами - на одном дыхании)
Так что исправляй, однозначно)

Да, хороший фильм agree.gif
Очнулась, что сижу с сигаретой в руке и пустой чашкой - час назад хотела выйти покурить, но фильм был слишком интересный))
LexLuter 8 окт 2014 в 12:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Игры разума - шедевр! pray.gif
brukbond 8 окт 2014 в 12:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
...

komilva 8 окт 2014 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Edge79 @ 8.10.2014 - 11:04)
Догвиль редкостная хуета.Хоть обминусуйтесь-я свое мнение не поменяю,99% этих фильмов только под грибами смотреть rulez.gif

согласен))
akmallragon 8 окт 2014 в 13:00
1
Кин-дза-дза полезней будет наверно?

Абсолютно все фильмы, это личное видение сценариста и режиссёра, не более.
Разумеется, если не сделаны на заказ, с целью формирования мнения и стереотипов.
Как правило, с реальной жизнь связаны мало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх