Самохвалов из "Служебного романа". Подлец или жертва

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Так как по вашему, кем в фильме является Самохвалов?
Подлец [ 169 ]  [41.32%]
Жертва [ 59 ]  [14.43%]
Тут всё сложно [ 123 ]  [30.07%]
Белый лебедь [ 58 ]  [14.18%]
Всего голосов: 409
Гости не могут голосовать 
Борменталь 28 сен 2018 в 13:33
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
шо? опять?
Шишига66 28 сен 2018 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Navigobear @ 28.09.2018 - 12:59)
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.09.2018 - 12:45)
то тюфяка Новосельцева он прямо-таки натравил на Мымру, а потом и лично сдал Мымре исключительно из своих коварных планов.

Ну-у... если учитывать результат, то можно предположить, что это была такая тонкая (но рискованная) многоходовочка sm_biggrin.gif

Только все мы забываем о том, что в семидесятые годы бабы в декретном отпуске по три года не сидели!! Сколько там было? Полгода? У мам своих спросите!
АН2 28 сен 2018 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Самый честный и откровенный в этом фильме Петр Щербаков-постаревший бабник Бубликов.

Хочется ,но уже плохо можется. biggrin.gif
Шишига66 28 сен 2018 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 13:23)
Цитата (Шишига66 @ 28.09.2018 - 13:22)
Цитата (Subiryak888 @ 28.09.2018 - 12:07)
1.Самохвалов занимает бабки недотёпе Новосельцеву,когда он сильно в них нуждается.
2.Самохвалов смело предлагает Новосельцева в замы Калугиной,лично с ней поговорив.
3. Самохвалов предлагает Новосельцеву план не такой уж и коварный.Причём,в итоге этот план сработал и Новосельцев доблися своей должности и устроил семейную жизнь.
4.Самохвалов по-хорошему пытался поговорить с БЛЯДЬЮ(да-да,именно блядью!!!А как бы вы отнеслись,если бы ваша жена начала бегать за каким то дядькой,пока вы на лечении в санатории?) Рыжовой.Когда исчерпал все методы-прибёг к самому крайнему. Или как должно быть?То есть откровенное блядство и попытка измены мужу поощряется,а вывести человека на чистую воду-нет?
А такие,как герои Мягкова меня всегда бесили. Типа бальзама на душу всем советским размазням-мужикам,мол каждый может найти своё счастье,даже если он никчёмное говно.И да. Я не "поколение егэ". Маде ин юэсэса 75 года выпуска.

Блять!!!!Блять блять блять!!!! ну сколько можно??? суки! не занимает он ему бабки, а одалживает!! Неужели такое простое выражение так сложно, блять, запомнить, деревня?

Заем денег.

Неправильно! Еще один! Если мне нужны деньги, то я думаю, что займу их у подружки Зинки, а она мне одолжит! Или наоборот, если Зинке они нужны, то я ей одолжу, то есть сделаю одолжение, а она у меня займет!
Шишига66 28 сен 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Nora67 @ 28.09.2018 - 13:26)
1.Самохвалов занимает бабки недотёпе Новосельцеву,когда он сильно в них нуждается.
2.Самохвалов смело предлагает Новосельцева в замы Калугиной,лично с ней поговорив.
3. Самохвалов предлагает Новосельцеву план не такой уж и коварный.Причём,в итоге этот план сработал и Новосельцев доблися своей должности и устроил семейную жизнь.
4.Самохвалов по-хорошему пытался поговорить с БЛЯДЬЮ(да-да,именно блядью!!!А как бы вы отнеслись,если бы ваша жена начала бегать за каким то дядькой,пока вы на лечении в санатории?) Рыжовой.Когда исчерпал все методы-прибёг к самому крайнему. Или как должно быть?То есть откровенное блядство и попытка измены мужу поощряется,а вывести человека на чистую воду-нет?
А такие,как герои Мягкова меня всегда бесили. Типа бальзама на душу всем советским размазням-мужикам,мол каждый может найти своё счастье,даже если он никчёмное говно.И да. Я не "поколение егэ". Маде ин юэсэса 75 года выпуска.

Блять!!!!Блять блять блять!!!! ну сколько можно??? суки! не занимает он ему бабки, а одалживает!! Неужели такое простое выражение так сложно, блять, запомнить, деревня?

Ты прямо как жена моя. звОнит или звонИт?? sm_biggrin.gif

МудозвОнит, бля...
Тиранка 28 сен 2018 в 13:41
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
у Самохвалова на нее встал

В каком кадре зафиксирована эрекция Самохвала?
Бурламанище 28 сен 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Унылая какая то атмосфера в фильме....торжество советского обывателя....Помнится в каком то интервью услышал мнение, что мол вот в фильмах 30-х, 50-х годов, например "Трактористы" героев легко было представить как тех, кто делал революцию, сражался, строил огромные заводы и мосты, созидал...Героев фильмов 70-х же трудновато представить в такой роли, все только пьянки, сплетни, интрижки, мещанство и все такое...
А потом и вовсе СССР развалился...
Badenser 28 сен 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Был ли Новосельцев рохлей, тюфяком и вообще мужиком?
Я щетаю, что он был настоящим мужиком. Потому как он достаточно смело приставал к Мымре, а придя к ней домой, сумел в первый же вечер присунуть.
Однозначно он не был и трусом, поскольку спокойно стукнул Самохвала в бубен заступившись за Олечку.
Опять таки воспитывал двоих детей, что по женским канонам интерпретируется как поступок настоящего мужика.
Был ли он силен? По крайней мере он не был слаб! Если посмотреть как долго он держал чугунного коня на весу, становится понятно, что под маской вялого ботана скрывается жилистый боец.
То что роль выпала играть Мягкову лишь подчеркивает диссонанс между внутренним миром и оберткой актера.

Это сообщение отредактировал Badenser - 28 сен 2018 в 13:47
Badenser 28 сен 2018 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Тиранка @ 28.09.2018 - 13:41)
Цитата

В кабинете у Мымры, Басилашвили пришлось встать так, чтобы эрекция на Фрeйндлих не была заметна в кадре.
Badenser 28 сен 2018 в 13:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шишига66 @ 28.09.2018 - 13:39)
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 13:23)

Заем денег.

Неправильно! Еще один! Если мне нужны деньги, то я думаю, что займу их у подружки Зинки, а она мне одолжит! Или наоборот, если Зинке они нужны, то я ей одолжу, то есть сделаю одолжение, а она у меня займет!

Я тебе не займу и не одолжу. lol.gif
BlackFelis 28 сен 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.09.2018 - 13:06)
то тюфяка Новосельцева он прямо-таки натравил на Мымру, а потом и лично сдал Мымре исключительно из своих коварных планов.

Ну-у... если учитывать результат, то можно предположить, что это была такая тонкая (но рискованная) многоходовочка sm_biggrin.gif

Вот в том-то и дело, что рискованная. А Самохвалов - мужик продуманный. Рохля Новосельцев косячил неподеццки регулярно, вообще непонятно - как в нем Людмила Прокофьевна мужчину увидела?

Ну вот не соглашусь. Не рохля он. Да, не любитель идти по головам, стеснительный, что греха таить, робкий. Но не рохля. Иначе бы он никогда не заступился бы за Рыжову. Что в нем нашла Людмила? Может, умение любить не себя, а других?
Что до Самохвалова. Как ни крути, поступок свинский: обнародовать письма влюбленной в тебя женщины. Рыжову еще в какой-то мере можно понять: мозг имеет свойство отключаться, когда "думает душа". Сколько идиотизма совершается людьми "в пылу чувств"? Но Самохвалов сделал гадость именно с точки зрения своей морали, своего разума. Так что, он подлец.
Бойцоваямышь 28 сен 2018 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шишига66 @ 28.09.2018 - 13:35)

Только все мы забываем о том, что в семидесятые годы бабы в декретном отпуске по три года не сидели!! Сколько там было? Полгода? У мам своих спросите!

Если память мне не изменяет - до года и без сохранения содержания. "Декретные" - две недели до родов и две недели после, и то - если родишь в точно указанную дату, которую тебе прописали в консультации. А если раньше или позже - то декретные выплаты терялись. Свекровь рассказывала, как с моим мужем мимо денег пролетела и мама моя говорила, что со мной пролетела, а с моим братом - нет, но там она уже опытная была, знала, что надо наврать врачу.
В ясли при предприятии детей брали с 10дневного возраста, мамы имели право каждые три часа ходить кормить детей.
Хрен бы Мымра освободила место Самохвалову.
INSPEKTOR 28 сен 2018 в 13:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Шишига66
Цитата

То есть "бабки" Вас никак не смущают? lol.gif
Цитата
МудозвОнит, бля...

Поперла культура shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 28 сен 2018 в 13:54
Badenser 28 сен 2018 в 13:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (BlackFelis @ 28.09.2018 - 13:51)

Вот в том-то и дело, что рискованная. А Самохвалов - мужик продуманный. Рохля Новосельцев косячил неподеццки регулярно, вообще непонятно - как в нем Людмила Прокофьевна мужчину увидела?

Ну вот не соглашусь. Не рохля он. Да, не любитель идти по головам, стеснительный, что греха таить, робкий. Но не рохля. Иначе бы он никогда не заступился бы за Рыжову. Что в нем нашла Людмила? Может, умение любить не себя, а других?
Что до Самохвалова. Как ни крути, поступок свинский: обнародовать письма влюбленной в тебя женщины. Рыжову еще в какой-то мере можно понять: мозг имеет свойство отключаться, когда "думает душа". Сколько идиотизма совершается людьми "в пылу чувств"? Но Самохвалов сделал гадость именно с точки зрения своей морали, своего разума. Так что, он подлец.

Кстати говоря он их не обнародовал. Это сделала секретутка и месткомша. Хотя по роду работы рот у секретутки должен открываться только для того, что соснуть у началъства. А местком вообще упорол косяк. Они должны были провести закрытое заcедание и вынести порицание отбившейся от стада овце. Но зависть - страшная штука. Почти тиотки в бюро понимали, что хотели бы оказаться на месте Олечки в постели у начальника, но позволить себе этого не могли.

Это сообщение отредактировал Badenser - 28 сен 2018 в 13:58
Шишига66 28 сен 2018 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.09.2018 - 13:51)
Цитата (Шишига66 @ 28.09.2018 - 13:35)

Если память мне не изменяет - до года и без сохранения содержания. "Декретные" - две недели до родов и две недели после, и то - если родишь в точно указанную дату, которую тебе прописали в консультации. А если раньше или позже - то декретные выплаты терялись. Свекровь рассказывала, как с моим мужем мимо денег пролетела и мама моя говорила, что со мной пролетела, а с моим братом - нет, но там она уже опытная была, знала, что надо наврать врачу.
В ясли при предприятии детей брали с 10дневного возраста, мамы имели право каждые три часа ходить кормить детей.
Хрен бы Мымра освободила место Самохвалову.

Во-во!! Мне мама рассказывала, что в ясли пришлось меня отдавать в 7 месяцев что ли, работать надо было!
Ordinal 28 сен 2018 в 14:10
2
Цитата (Тиранка @ 28.09.2018 - 13:41)
Цитата

Самохвалов сексуально истощен
Тиранка 28 сен 2018 в 14:18
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Хотя по роду работы рот у секретутки должен открываться только для того, что соснуть у началъства.

В те времена еще не было служебного лесбиянства!И Верочка из своей Мымры вылепила очень даже эффектную женщину,походке красивой научила и брови заставила выщипать.
Badenser 28 сен 2018 в 14:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Тиранка @ 28.09.2018 - 14:18)
Цитата
Хотя по роду работы рот у секретутки должен открываться только для того, что соснуть у началъства.

В те времена еще не было служебного лесбиянства!И Верочка из своей Мымры вылепила очень даже эффектную женщину,походке красивой научила и брови заставила выщипать.

Согласен, Прокофьевну она преобразила.
А вот сколько примерно могла зарабатывать в то время начальник ее уровня?
Урхан 28 сен 2018 в 14:40
2
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 14:26)
Цитата (Тиранка @ 28.09.2018 - 14:18)
Цитата

Согласен, Прокофьевну она преобразила.
А вот сколько примерно могла зарабатывать в то время начальник ее уровня?

Я думаю, рублей 250 -350. Исхожу из того, что у друга дядя работал в одном из Министерств КазССР в Алма-Ате(по-моему,-цветной металлургии), у него зарплата была 280 руб. Да еще квартальные, годовые...ХЗ,короче.
BlackFelis 28 сен 2018 в 15:06
7
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 13:57)

Кстати говоря он их не обнародовал. Это сделала секретутка и месткомша. Хотя по роду работы рот у секретутки должен открываться только для того, что соснуть у началъства. А местком вообще упорол косяк. Они должны были провести закрытое заcедание и вынести порицание отбившейся от стада овце. Но зависть - страшная штука. Почти тиотки в бюро понимали, что хотели бы оказаться на месте Олечки в постели у начальника, но позволить себе этого не могли.

Знаете, Самохвалов подлец, но он однозначно не глупый человек. Помните, как он расспрашивал Рыжову о своих коллегах? Так что, он не мог не знать, что из себя представляет активистка Шурочка. Поэтому у меня стойкое ощущение, что отдал Самохвалов эти письма Шурочке с расчетом "она всем растреплет, Рыжовой станет стыдно, она от меня отстанет". И последствия этого он прекрасно представлял. Получается, что с его стороны была попытка остаться "чистеньким", сделать подлость, но чужими руками.
Badenser 28 сен 2018 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BlackFelis @ 28.09.2018 - 15:06)
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 13:57)

Знаете, Самохвалов подлец, но он однозначно не глупый человек. Помните, как он расспрашивал Рыжову о своих коллегах? Так что, он не мог не знать, что из себя представляет активистка Шурочка. Поэтому у меня стойкое ощущение, что отдал Самохвалов эти письма Шурочке с расчетом "она всем растреплет, Рыжовой станет стыдно, она от меня отстанет". И последствия этого он прекрасно представлял. Получается, что с его стороны была попытка остаться "чистеньким", сделать подлость, но чужими руками.

это да. Он интриган был порядочный.
Кстати Новосельцев был тоже порядочным сукиным сыном. С радостью ухватился за предложение коллеги приударить за начальницей изза пайки хлеба. Но мымра ему бы не простила кидка.
Badenser 28 сен 2018 в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А кстати непонятно, почему Самохвала перевели с предыдущей должности позволяющей в советскую эпоху ездить в ШВАЙЦАРИЮ!!! замначальником учреждения ведующего статистикой?
19JOKER75 28 сен 2018 в 16:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Изначально заложенная идея в фильме - Самохвалов мерзавец, Рыжова жертва.

Вот не скажу насчет Самохвалова, а Рыжова меня бесила даже в детстве, когда я фильм этот смотрел. Не говоря уже про сейчас.
vwp1976 28 сен 2018 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Badenser @ 28.09.2018 - 16:18)
А кстати непонятно, почему Самохвала перевели с предыдущей должности позволяющей в советскую эпоху ездить в ШВАЙЦАРИЮ!!! замначальником учреждения ведующего статистикой?

Все такие работы в капстранах были прикрытиями для разведки. Исключений не было. Все внешторговцы и тем более дипломаты были связаны с КГБ, отдельные - с ГРУ.
Он или накосячил там, или его припрятали, как засветившегося.
perchikkote 28 сен 2018 в 16:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Считаю, что Оля не хотела секса с Самохваловым. Тем более рушить семью. Так, просто согреть душу от скуки, отвлечься от нелюбимого мужа, разнообразить серые будни. Ей было бы приятно с Юрой просто обмениваться теплыми словами. Писать письма, пытаться возродить юношескую любовь.
А с другой стороны, она женатого человека приглашала провести вечер вместе, помните, «Мы могли бы с тобой встретиться завтра?.. а послезавтра?...»
Знатоқи, рассудите)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх