Парфюмер

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Писдобол 10 окт 2006 в 17:28
Гость  •  На сайте 21 год
0
И некоторые (не скажу кто, а то обидятся) не читали книгу. Потому не знают, что Жан-Батист пытался в уединении найти свой запах, но так и не смог, в виду отсутствия оного.
Кстати, при прочтени Парфюмера вспоминался советский фильм про работника парфюмерии, который обладал схожим талантом, только никого не мочил. Ему ещё нос поцарапали и он лишился этого дара, но к концу фильма вновь обрёл обаняние.
MarylinMonroe 10 окт 2006 в 17:34
Гость  • 
0
Цитата
Жан-Батист пытался в уединении найти свой запах, но так и не смог, в виду отсутствия оного.

именно так! тогда он решил создать для себя неповторимый чудесный аромат, для чего сопственно и замочил 13 девственниц(и ещё троих в качестве эксперимента)
KillerGirl 14 окт 2006 в 23:36
Гость  • 
0
моя оценка: фильм второго сорта. Нег гогно но и не шедевр
Krasaveca 15 окт 2006 в 02:11
Гость  • 
0
мене понравилось, даж сочиниловку на тему фильма накатала
Мяушка 15 окт 2006 в 02:23
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
блин... все равно не вижу никакой идеи в книге... Столько я слышала отзывов - ой, такая потрясная книга, читаешь запоем... Нифига... Просто заставила себя дочитать. Просто для галочки, чтобы знать, чем же так восхищались все те, кто мне об этой книге говорил. Любви там нет никакой с самой первой строчки. Разве только папаня любил свою Лауру. А так ощущение чего-то серого, что давит на нервы... Даже ароматы Пелисье и впоследствие Гренуя представлялись какими-то тяжелыми и удушающими... Поэтому не понравился и фильм. Нет там содержания. Просто не интересный сюжет что у книги, что у фильма. Но есть у фильма такой плюс, что он снят точно по книге, нет там никакой сценарно-режиссерской отсебятины и с постановочной и технической точки зрения очень грамотно все. И вот еще что. В книге Гренуй был жутко безобразным внешне - после болезней там разных и работы у этого кожевника. А в фильме чувачок очень даже ничего, глазки такие игривые. Уж хоть бы грим ему сделали ужасающий...
MarylinMonroe 15 окт 2006 в 02:27
Гость  • 
0
Цитата
В книге Гренуй был жутко безобразным внешне - после болезней там разных и работы у этого кожевника. А в фильме чувачок очень даже ничего, глазки такие игривые. Уж хоть бы грим ему сделали ужасающий...

у него на шее была проказа какая-то.....а вапще, ему специально не стали делать внешность отталкивающую, чтобы зритель сам определился, по поступкам и действиям,в не по внешности, в отношении к герою.

Это сообщение отредактировал MarylinMonroe - 15 окт 2006 в 02:28
Мяушка 15 окт 2006 в 03:05
бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006  •  На сайте 21 год
0
MarylinMonroe
что значит, чтобы зрители определились, если этот фильм снят по книге?... Так это ж можно было туда загнать какого-нибудь признанного голливудского красавца - пусть бы зрители определялись себе на здоровье...
MarylinMonroe 15 окт 2006 в 03:20
Гость  • 
0
Мяушка
создатели фильма старались по возможности передать атмосферу книги... это не так просто сделать, но у них ведь получилось,согласись!
Xlum 20 окт 2006 в 09:30
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
фильм красивый ,зрелищный, хорошие актеры...
но смысловой нагрузки особо не заметил...

красок особо не заметил, больше походило на закос под средневековую серость, зрелища немного были, смысловой нагрузки практически нет енто точно и нудный оч сильно, еле заставил себя досматреть ....... короч никак не понравилось =0)
PaRaNoIx 20 окт 2006 в 09:32
колбасыр  •  На сайте 20 лет
0
Я вообще редко смотрю кино, но Парфюмер фильм вполне достойный, хотя местами и напыщенный...
MarylinMonroe 30 окт 2006 в 02:19
Гость  • 
0
Саундтрек к фильму
Кстати, композитор сам режиссёр Тыквер, Рейнольд Хайль и Джонни Климек.
Актер 27 дек 2006 в 03:42
Гость  • 
0
долго читал каменты. поэтому подошел к фильму со всем скотским серьезом. сначала прочитал книгу ( понравилось) потом посмотрел фильм. прочитав книгу не понял как ее можно поставить. на мой взгляд это как ставить достоевского когда все переживания внутри персонажа. и полное отсутствие экшина
но посмотрев фильм понял что начхав на автора и придумав свое можно создать некое подобие середины.

короче не буду грузить. книга зацепила. фильм не оставил равнодушным.

хотя разница между книгой и фильмом громадна.

рекомендую читать и смотреть
Klever 30 дек 2006 в 01:09
Гость  • 
0
Браво всем кто работал над фильмом!!!!!!
Кетцалькоатль 30 дек 2006 в 01:45
сдоба с корицей  •  На сайте 19 лет
0
Фильм стопудово хорош, особенно если книжку до него не читал. Я читал, но все равно ничё. Правда Бен Уишоу - нихрена не в тему. Сделали из маньяка какого-то типичного голливуцкаво слюнтяя а-ля Ди Каприо.
13-летние дефачки наверное уже вешают его плакаты на стены
Shkyrmetoff 30 дек 2006 в 10:45
Гость  • 
0
Книгу читал.
Ипаэтаму фильм ниразу нипанравился... йухня...
Актер 30 дек 2006 в 19:22
Гость  • 
0
Цитата
Правда Бен Уишоу - нихрена не в тему. Сделали из маньяка какого-то типичного голливуцкаво слюнтяя а-ля Ди Каприо

актер совсем не тот кого описывали в книге, полная противоположность (этот вызывает симпатию, а тот (книжный)был противен всем)
но опять же книгу и фильм низя тут сравнивать. в кино он на мой взгляд подошел
Klever 30 дек 2006 в 20:02
Гость  • 
0
Главный герой молодчина Сыграть такое на камеру Нет слов Круче что разве великих Хофман
Vanyuk 20 янв 2007 в 00:00
Гость  • 
0
Кено таг сибе, этакий нюхливый Чекатилла главный герой нах. Панравелазь сценка ф канце филема- фсе смешалось ф доме Облонскех, Йбуццо фсе красота! И канец фдохновил блья на сувениры порфюмерчега разобрале (гаг бы на долгуйу памядь) Ы!

Это сообщение отредактировал Vanyuk - 20 янв 2007 в 00:07
WUK 8 окт 2007 в 21:42
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
наконец спиздел

Сильное кеношка
АццкаяСотона 8 окт 2007 в 21:44
Горе Отума  •  На сайте 19 лет
0
WUK
а чо там пиздить? скачал себе и смотри cranky.gif
ЧикитоГонсалес 9 окт 2007 в 18:12
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
сначало смотрел, патом читал- вобщим панравелось
Sirotka 10 окт 2007 в 10:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Его ваще лучше смотреть как иллюстрацию к книге..моск сам додумывает))
Ксана 28 окт 2007 в 01:17
Гость  • 
0
Цитата
Знающие люди грят, что после книги смотреть противно было)

наверно, я не знающий люд, потому что мне после книги было не противно, а даже приятно)) я считаю эту экранизацию сложной книги (потому что о запахах!) почти шедевральной.
armati 28 окт 2007 в 01:22
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Ксана
agree.gif
Shvonder 28 окт 2007 в 01:41
неадекватный  •  На сайте 19 лет
0
сначала посмотрел фильм - впечатлен не был.
потом прочитал книгу. книна интересней, но автор местами загонялся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх