Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина

Страницы: 1 ...  36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
свинка 16 авг 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 14:53)
Цитата (свинка @ 16 авг 2026 в 14:46)
Стиральные машины с электрическим приводом появились в 1904 году[1]. Механизация труда практически привела к исчезновению профессии прачки. В Российской империи в тот момент об существовании самого электричества мало кто знал.

А а СССР сразу должны были появиться? Там и без стиралок дохера чего надо было делать в первую очередь

Электричество в Российской империи (РИ) начало развиваться во второй половине XIX века. Первым крупным достижением стало освещение Литейного моста в Петербурге в 1879 году лампами накаливания. К 1913 году страна вышла на четвёртое место в мире по выработке энергии

Не нужно свое невежество проецировать на российскую империю.

Во первых на пятом месте. Во вторых отставали даже от крохотной Италии, а от лидера на порядок. В третьих, по порядку, а не по важности, вся генерация принадлежала немцам. Ушли немцы- пропало электричество.
А самое главное- электричества для бытовых нужд простых горожан не существовало вообще. Литейный мост освещён, а в домах рядом свечи, как и пятьсот лет назад.

свинка 16 авг 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 14:55)
Давились в очередях за импортными товарами, одеждой, обувью

Это с петровских времён было. В РИ никогда не выпускпи ничего стоящего, даже кустарно.
EVM 16 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Honunok @ 16 авг 2026 в 15:10)
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 14:13)
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 13:28)
В этом и есть сущность социализма. Он может существовать и развиваться только в жёстких лагерных условиях. Без рыночных механизмов и частной собственности он был обречён.
Дали слабинку и всё посыпалось.
Высоченные цены на нефть отсрочили крах системы лет на 10. Китайцы вовремя сообразили, что к чему и поменяли экономику, да и внешнюю политику, в результата став второй экономикой мира.
А стартовые возможности у них были гораздо ниже, чем в СССР.

> В этом и есть сущность социализма. Он может существовать и развиваться только в жёстких лагерных условиях.

Мало того - он может существовать только в окружении таких же соседей.
Иначе страны, где люди живут по-человечески, а не в советско-скотских условиях, непременно повлияют на миропонимание жителей лагеря.
Так и случилось.

Социализм по-ленински это та самая мировая революция, когда все страны - один сплошной концлагерь.

Не получилос.

upd. Зачем этот концлагерь нужен здешним хонункам - можно спросить у них. Так в ответ заблеют штампами о величии и об уверенности в завтрашнем дне. Ну, ещё о берёзовом соке в конусах вспомнят. Без которого жизнь не мила.

upd. Зачем этот концлагерь нужен здешним хонункам - можно спросить у них. Так в ответ заблеют штампами о величии и об уверенности в завтрашнем дне. Ну, ещё о берёзовом соке в конусах вспомнят. Без которого жизнь не мила.

кого или чего ты боишься? .....боишься рассказать про своих Дедов, а у человека требуешь, ЛИЦЕМЕР dont.gif
ты думаешь если закрыл профиль, тебя не найдут, как два пальца об асфальт...

Ты болен, Хонунок. Раболепием.
За что меня искать?
За то, что я не люблю твоего Сталина?
Я его обязан любить?

Чувак, ты даже не представляешь, какое ты дно.
Ты мне сейчас угрожаешь публично.

Ты это понимаешь?
Honunok 16 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:07)
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 14:53)
Стиральные машины с электрическим приводом появились в 1904 году[1]. Механизация труда практически привела к исчезновению профессии прачки. В Российской империи в тот момент об существовании самого электричества мало кто знал.

А а СССР сразу должны были появиться? Там и без стиралок дохера чего надо было делать в первую очередь

Электричество в Российской империи (РИ) начало развиваться во второй половине XIX века. Первым крупным достижением стало освещение Литейного моста в Петербурге в 1879 году лампами накаливания. К 1913 году страна вышла на четвёртое место в мире по выработке энергии

Да это бесполезно.
Россия до большевиков у них - что-что вроде нищей первобытно-общинной территории, где не было нихуя.
Ильич нам лампочку подарил, ага. Владимир. Ясно дело, Ульянов-Солнышко.

При этом вот эти сервильные ... , молящиеся на Джугашвили, ненавидящие Россию, не понимающие её, обвиняют оппонентов в не любви к Родине.

да, Ильич всеобуч принял, что бы люди расписывать научились , не крестики ставить

Начало внедрения связано с Декретом Совета народных комиссаров РСФСР «О ликвидации безграмотности в РСФСР» от 26 декабря 1919 года. В июне 1920 года была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по ликвидации безграмотности.
vokrugsveta.ru
vk.ru

По одной из оценок, к 1917 году в целом по стране уровень грамотности составлял около 30–35%.
culture.ru
По данным летней переписи 1917 года (проведённой Временным правительством), среди мужского населения европейской части России грамотными были около 75%.
vk.com
Отдельные расчёты для 1916 года давали цифру порядка 56% грамотных от всего населения империи.
skorpion11 16 авг 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:11)
Он просто начитался книжек советских детских писателей про ужасы царизма.

Приехали. Теперь оказывается, что при царе жили хорошо. cranky.gif
Kubanuga 16 авг 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Как же сейчас не хватает товарища Сталина, ой как не хватает.
свинка 16 авг 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:07)
Россия до большевиков у них - что-что вроде нищей первобытно-общинной территории

Ну это слишком утрированно, в ранний феодализм все-таки шагнули, но землю обрабатывать как в разитых цивилизованных странах так и не научились. Урожайность в этой стране была кратно ниже. Кстати да, до прихода большевиков.
Honunok 16 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:16)
В этом и есть сущность социализма. Он может существовать и развиваться только в жёстких лагерных условиях. Без рыночных механизмов и частной собственности он был обречён.
Высоченные цены на нефть отсрочили крах системы лет на 10. Китайцы вовремя сообразили, что к чему и поменяли экономику, да и внешнюю политику, в результата став второй экономикой мира.

> В этом и есть сущность социализма. Он может существовать и развиваться только в жёстких лагерных условиях.

Иначе страны, где люди живут по-человечески, а не в советско-скотских условиях, непременно повлияют на миропонимание жителей лагеря.
Так и случилось.

Социализм по-ленински это та самая мировая революция, когда все страны - один сплошной концлагерь.

Не получилос.

кого или чего ты боишься? .....боишься рассказать про своих Дедов, а у человека требуешь, ЛИЦЕМЕР dont.gif

За что меня искать?
Я его обязан любить?

Ты это понимаешь?

shum_lol.gif тебе угрожаю, чем же?
нет болен ты , даже мою цитату скопировал,
если что приходи за кузню, есть знакомый кузнец... lol.gif
он не мой и не твой, а личность в истории, его помнят и будут помнить, а нас с тобой забудут...............

Это сообщение отредактировал Honunok - 16 авг 2026 в 15:22
rimskiiy 16 авг 2026 в 15:22
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 14:21)
Так она эти 100 миллионов не украла.
За-ра-бо-та-ла.

Да, ей платили за её труд.

Большая часть этих заработанных это корпоративы в 90-х и начале нулевых у новых русских. Они тоже заработали?
Если вы считаете, что какой-то певец ртом важнее и полезнее чем врач, спасающий жизни или учёный изобретающий новые лекарства.
О чём с вами говорить?
EVM 16 авг 2026 в 15:23
-1
Цитата (Honunok @ 16 авг 2026 в 15:20)

Так и случилось.

Не получилос.

За что меня искать?
Я его обязан любить?

Ты это понимаешь?

Несколько минут назад ты мне угрожал.
Нравится играть в беспощадного сталиниста?
Чёрный воронок в 4 утра - вжжух под окнами, да?
И ты весь такой неумолимый выходишь карать.

Га га га.
skorpion11 16 авг 2026 в 15:24
3

Ты так часто пишешь про раболепие.
Давай тогда сравним, чье раболепие лучше. Твое раболепие перед богатыми капиталистами или раболепие перед теми, кто двигал страну вперед.
skorpion11 16 авг 2026 в 15:28
2
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:23)

Дружок, именно это сейчас и происходит во многих развитых странах, например, за нарушения в интернете, просто в современной версии.
bobbax 16 авг 2026 в 15:30
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (skorpion11 @ 16 авг 2026 в 20:28)

Дружок, именно это сейчас и происходит во многих развитых странах, например, за нарушения в интернете, просто в современной версии.

Серьезно? Что за "нарушения в интернете"?
spongebob67 16 авг 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (свинка @ 16 авг 2026 в 14:14)
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 14:55)
Давились в очередях за импортными товарами, одеждой, обувью

Это с петровских времён было. В РИ никогда не выпускпи ничего стоящего, даже кустарно.

Не в этом дело. Плановая экономика, отсутствие рыночных механизмов - это основные причины отставания. Пример - тот же Китай, который кардинально изменил экономическую модель и внешнюю политику. Не разрушая государства.
У СССР, точнее, у правительства были свои приоритеты. Допустим, ВПК, на который уходили безумные деньги, но он не спас страну от распада.
В атомной энергетике, космосе были в мировых лидерах. Ну и всё на этом. В добыче нефти были на первом месте с конца 70-х, вплоть до распада Союза. Но, по глубине переработки и технологиям он сильно отставал от западных стран. К примеру, глубина переработки в СССР была около 62%, в США - 92%, Западная Европа - 85%. Гнали на экспорт сырую нефть в огромных количествах. Опять же, по причине технологической отсталости.
И закупали зерно миллионами тонн, с 1962 года. В 1985 году закупили зерна около 47 млн тонн.
Низкая производительность труда, к концу советского периода составляла 30 - 35% от уровня США. Низкая рентабельность, а кое где и отрицательная, заводов и фабрик. Отсталое сельское хозяйство, дефицит продуктов, нехватка хранилищ, те же закупки зерна.
СССР загибался долго, не один год и высоченные нефтяные цены продлили его агонию лет на 10.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 16 авг 2026 в 15:32
EVM 16 авг 2026 в 15:32
0
Цитата (skorpion11 @ 16 авг 2026 в 15:24)

Давай тогда сравним, чье раболепие лучше. Твое раболепие перед богатыми капиталистами или раболепие перед теми, кто двигал страну вперед.

> Ты так часто пишешь про раболепие.

Второй раз.

У меня нет раболепия перед богатыми капиталистами.
Я просто пользуюсь тем, что капиталисты производят.
Зачем мне раболепствовать перед, например, Sony, Samsung или VW?
Им нужны мои деньги, и не моя душа.
А деньги я заработаю.
Если коммунисты не отнимут.
Honunok 16 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Honunok @ 16 авг 2026 в 15:20)

Так и случилось.

Не получилос.

За что меня искать?
Я его обязан любить?

Ты это понимаешь?

Несколько минут назад ты мне угрожал.
Нравится играть в беспощадного сталиниста?

Га га га.

EVM

вот читай свой коммент, зачем ты мой Ник приплёл? концлагеря итд...
подло так поступать, как говорят из под тишка, или сзади бить..

когда тебе ответил, пиздец угрозы, что ты такое что тебе нельзя возразить? сразу подлянку начинаешь
Несколько минут назад ты мне угрожал."
зы, зы, где угрозы, пруфы?

Это сообщение отредактировал Honunok - 16 авг 2026 в 15:37
GeNO2 16 авг 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 12:50)
Цитата (GeNO2 @ 16 авг 2026 в 12:25)
Цитата (bobbax @ 16 авг 2026 в 09:06)
Цитата (62tve @ 16 авг 2026 в 14:03)
Цитата (bobbax @ 16 авг 2026 в 11:43)
Цитата (62tve @ 16 авг 2026 в 13:38)
А то что они сплошь "талантливые и инициативные" - это, понятно

А кто говорит что все?))) Ты? Что бы тут же броситься яростно это опровергать?)))) Я не говорил что все. Я гворю что среди десятков тысяч тысяч расстреляных представителей интеллигенции были новые ландау королевы, а возможно эйнштейны.

Может и были. Но расстреляли и посадили их не за это. А жизнь показала, что Ландау и Капицы как раз и остались в живых и работали. А расстреляли казнокрадов и предателей.

Жизнь не может этого показать, ввиду отсутсвия к просмотру альтернативных реальностей. А суд може, реабилитровав невивновно осужденных

Странная логика: вначале советский суд осуждает определённых граждан, но они спошь "невинные" и суд значит ошибался, выполнял заказ правящей верхушки, затем, через некоторое время, когда политическая ситуация в стране изменилась, этот же суд скопом и без разбора реабилитирует определённых граждан, но по мнению "одарённых историков" с коричневым душком - это что ни на есть справедливое решение советского независимого суда.
Как это у вас в голове такое укладывается?

очень спокойно укладывается, открываем приговор и читаем, суд взакрытом режиме рассмотрел дело такого то

https://bessmertnybarak.com/Baum_Yakov_Davi...h/#lg=1&slide=3

здесь фотокопия приговора,
открываем конституцию, я понимаю я вас заебал конституцией, но коммунисты и фашисты законов не соблюдают.

Открыли конституцию читаем
Статья 111. Разбирательство дел во всех судах СССР открытое,
поскольку законом не предусмотрены исключения, с обеспечением обвиняемому права на защиту.

Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании, и без адвоката, все приговор незаконный.
А был он ССовцем, или людоедом, либо насиловал коз, для юриста значения не имеет.
Приговор не законный из-за несоблюдения норм процессуального права.
Такой закон написали коммунисты, не навязали а сами написали.

Нет сайты-бараки в нашей стране, слава КПСС, не открываются, даже через обходчик.

К примеру - Второй московский процесс, 17 крупных советских и партийных деятелей, в том числе Г. Пятаков.

Джозеф Дэвис. Моя миссия в Москве. Дневники посла США 1936-1938 года.
Автор данной книги считает, что суд вполне объективно доказал виновность обвиняемых. Он пишет что не видел следов побоев или какого-либо другого физического воздействия.
Джон Д. Литтлпейдж. В поисках советского золота
Автор в своей книге перекликается с Джозефом Дэвисом, рассказывает о Пятакове с его попыткой продавливания покупки неподходящего оборудования. Автора заставляли поставить подпись, на что он ответил, что поставит подпись с резолюцией, что не согласен с покупкой этого оборудования. Покупка должна была пройти через фирму-прокладку принадлежащую сыну Троцкого.

Так же он рассказывает о других фактах вредительства, в том числе среди руководителя области, которого потом также осудили.

Всё законно, конституционно, через суд, но всех осуждённых по этому процессу как и руководителя области впоследствии реабилитировали. У меня нет оснований не верить нейтральным американцам.
Honunok 16 авг 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:32)
Цитата (skorpion11 @ 16 авг 2026 в 15:24)

> Ты так часто пишешь про раболепие.

Второй раз.

У меня нет раболепия перед богатыми капиталистами.
Я просто пользуюсь тем, что капиталисты производят.
Зачем мне раболепствовать перед, например, Sony, Samsung или VW?
Им нужны мои деньги, и не моя душа.
А деньги я заработаю.
Если коммунисты не отнимут.

а где ты у меня увидел раболепия? пруфы? где я говорил что Сталин мой кумир?
печник99 16 авг 2026 в 15:36
2
Цитата (Урхан @ 13 авг 2026 в 16:41)
Цитата (Асикандр @ 13 авг 2026 в 16:37)
Я был о нём лучшего мнения.

Наверное, они о том времени и тех событиях знают лучше чем ты. Им и судить о тех временах.
Никак ни мне, и ни тебе.

Я жил с людьми, которые жили при Сталине и могли судить и сравнивать! Большинство верили Сталину. А людей, которым есть за что бояться гнева власти, было какое то количество всегда! И сейчас есть. И всегда были клевета и донос! И сейчас есть. Когда в СССР к власти пришел Андропов и стал закручивать гайки, никому и в голову не приходило сравнить его со Сталиным!
И все вот эти байки и преувеличения Солженицинские они- от страха перед Личностью! Сталина боятся до сих пор!
EVM 16 авг 2026 в 15:36
0
Цитата (Honunok @ 16 авг 2026 в 15:33)

когда тебе ответил, пиздец угрозы, что ты такое что тебе нельзя возразить? сразу подлянку начинаешь

> как говорят из под тишка

Это где так говорят - "из под тишка"?

В какой образованной стране?
mad94 16 авг 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (P376 @ 16 авг 2026 в 14:16)
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 13:43)
Первую в мире стиральную машину-автомат изобрела и запатентовала американская компания Bendix Home Appliances в 1937 году. Это устройство впервые выполнило полный цикл без участия человека: стирку, полоскание и отжим.
СССР в 1974 году купил у итальянцев модель 1972 года, а выпускать смог в 1981.
Италия смогла а ссср не мог.
Видишь, как твои мозги засраны советскими мифами что ты даже поверить не можешь в стиралку автомат в 1937 году.

Цитата
Активаторные машинки в СССР производили с послевоенных времен.

А трактора с 1920 годов, я тебе про автомат ты мне про активаторную.
Читай глазами, думай мозгом, не надо все функции на жопу сваливать.

И какой там стоял проц? Пентиум? shum_lol.gif

Электромеханические реле.
Honunok 16 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:36)

остальное ты не заметил что тебе написал?
зачем мой Ник приплёл ?
к правописанию пристал..
ты ещё и трус, за свои слова не отвечаешь
mad94 16 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 14:30)
Цитата (P376 @ 16 авг 2026 в 13:16)
Цитата (St1x3 @ 16 авг 2026 в 13:43)
Первую в мире стиральную машину-автомат изобрела и запатентовала американская компания Bendix Home Appliances в 1937 году. Это устройство впервые выполнило полный цикл без участия человека: стирку, полоскание и отжим.
СССР в 1974 году купил у итальянцев модель 1972 года, а выпускать смог в 1981.
Италия смогла а ссср не мог.
Видишь, как твои мозги засраны советскими мифами что ты даже поверить не можешь в стиралку автомат в 1937 году.

Цитата
Активаторные машинки в СССР производили с послевоенных времен.

А трактора с 1920 годов, я тебе про автомат ты мне про активаторную.
Читай глазами, думай мозгом, не надо все функции на жопу сваливать.

И какой там стоял проц? Пентиум? shum_lol.gif
Запатентовать, не значит выкинуть на рынок!
Вертолет еще Леонард да Винчи придумал, как и танк кстати. Но появились они только в 20 веке.

В 1949 - 1951 стиральные машины - автоматы массово появились в США и Европе. В СССР Вятка массово в начале 80-х. Есть разница? Да и то, была в большом дефиците.

До появления электрических стиральных машин в США делали стиральные машины с ручным приводом.
Переделать ее в электрическую - просто поставить электромотор.

Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина
EVM 16 авг 2026 в 15:56
-2
Цитата (Honunok @ 16 авг 2026 в 15:43)
Цитата (EVM @ 16 авг 2026 в 15:36)

остальное ты не заметил что тебе написал?
зачем мой Ник приплёл ?
к правописанию пристал..
ты ещё и трус, за свои слова не отвечаешь

Что значит "к правописанию пристал"?
Ау, блять, чувак.
У тебя - самое лучшее в мире образование.
Советское.
Или нет?
Или да?

Хм. У меня, кстати, тоже.
Обычная советская десятилетка.

А в том, что школу окончил ТЫ, я не уверен.) Тебе по русскому языку поставили бы двойку. И пошёл бы ты в ПТУ.
Хм. Stan! А ты же там и оказался.

"Из под тишка". Сука ржу.
Это будет покруче 300 бычков, откормленных у казанского кремля.

По теме: Валентин Гафт оказался человеком. Приятно удивило.
zond 16 авг 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Именно им и надо верить. Тем очевидцам. Ни говну в уши с экранов, а именно им.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 143
8 Пользователей: bobbax, hiranukaporo, ВинсентВега, 62tve, Grimlen, Лырик, свинка, GeNO2
Страницы: 1 ...  36 37 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх